![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Процедура записи в Консульство Франции в Киеве для получение визы
Добрый вечер!
Прочитала последние N страниц форума и решила задать свои вопросы. Правильно ли я поняла, что для получения визы в Консульстве в Киеве, нужно: 1) заплатить 35 гривен в ПромИнвестБанке, 2) назначить рандеву на сайте www.francevac-ua.com (введя номер квитанции об оплате в Банке), 3) И в назначенное время идти с документами в само Консульство? И какая примерно очередь? На какое время записывают сейчас? Если кто-то записывался недавно, подскажите,пожалуйста. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, информация с начала года:
1 правильно 2 назначить рандеву через сутки после оплаты очереди не было в январе. Я могла попросила удобную дату, но я звонила.
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
![]() Вы ничего не сказали по поводу пункта №3 ![]() Получается, что визовый центр нужен только для назначения даты? и собирания денег? Я сама получила визы в Москве, записывалась на рандеву через сайт, там можно было выбирать удобную дату прямо на сайте. Надеюсь, что здесь тоже так.. можно и на сайте выбрать. Если нет, придется звонить. Кстати, это платно? И почему два номера указано? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, вот не помню больше ничего.
У меня с сайтом что-то глючило, я решила позвонить. Дозвонилась сразу по первому же номеру. 3 А почему в Консульство? Я в визовом отделе занималась визой? Может я уже чего-то не понимаю ![]() ![]() Manysha, вы наверное путаете с Россией. Девочки поправят, если я не права.
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
![]() Адрес посольства: ул. Рейтарская, 39? сюда? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Родителям - бесплатно?
Второй вопрос о стоимости визы.
Туристическая виза (по приглашению) стоит 35 евро. Я прочитала, пройдя по ссылке, приведенной выше в этой теме (http://www.delukr.ec.europa.eu/page45572.html), что от уплаты сбора за визу освобождаются "родители, посещающие граждан Украины, легально проживающих на территории Европейского Союза". Интересно, распространяется ли это правило на наш случай, если я делаю приглашение маме, я сама пребываю легально на территории Франции (сейчас годовой вид на жительство), но у меня гражданство России, а у мамы - гражданство Украины. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
Писать им по адресу: Visas.ACCUEIL@diplomatie.gouv.fr? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Manysha, я по визовым вопросам обращалась с к начальнику визового отдела. Ответ получила в течении дня.
Его адрес тоже есть вот здесь на сайте http://www.ambafrance-ua.org/article...d_article=1152 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Народ, делал ли кто после Нового Года приглашение для родителей не имея гражданства?
Информации об этом насайте Посольства ессно нет ![]() Очень хотелось бы услышать живые свидетельства, время поджимает. Спасибо заранее ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]() Писать ему на каком языке надо? На русском можно? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Справки для посольства
Всем добрый день!
Скачала список документов с сайте визового центра. Несколько вопросов. "4. Registration certificate of Ukrainian company" = "Сертификат о регистрации украинского предприятия" - это только для бизнесменов, у которых собственное предприятие? "5. Evidence of funds available to the applicant, in the form of bank statements, covering at least the last half a year..." Действительно нужна детальная справка, в которой показана активность за последние 6 месяцев? Просто выписки с счета с указанием суммы на текущее число недостаточно? "6. Notarized certificate on family relationship" = "Заверенный сертификат о семейных отношениях" - это что именно? Связь с мужем? с детьми? Где его делать? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Manysha, на сайте посольства дан такой список (виза к друзьям или родственникам):
Візит до друзів чи родичів A) Від французького громадянина 1. оригінал запрошення (від французької мерії) з копією , 2. лист - запрошення із зазначенням родинного зв’язку та гарантією повернення особи в Україну, свідоцтво про родинний зв”язок 3. копія картки резидента для іноземців, що проживають у Франції та копія посвідчення особи, Б) Від українського громадянина 1. одна анкета на короткострокову візу (2 для громадян не українців), заповнена (французькою або англійською мовами) та підписана заявником, 2. дві фотокартки 3. довідка з місця роботи · Для працівників: довідка з зазначенням посади та зарплати особи, назви та адреси підпрємства, дозволу на виїзд, строками перебування та гарантією повернення в Україну, · Для приватних підприємців : свідоцтво про реєстрацію та податкова декларація, · Для школярів/студентів: довідка з місця навчання · Для пенсіонерів : пенсійне посвідчення з копією, 4. довідка про особисті прибутки в Україні (баланс банківського рахунку, рух коштів на рахунку за останні пів року, наявність нерухомого майна, цінні папери і т.п ), для неповнолітніх та студентів - довідки батьків, 5. міжнародний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустиx. Громадяни що мають два або більше паспорти, мають їх надати під час співбесіди. 6. національний паспорт та копії всіх сторінок, крім пустиx 7. копія свідоцтва про одруження, розлучення чи про смерть, 8. копія свідоцтва про народження (для неповнолітніх), 9. батьківський дозвіл (завірений нотаріально) для неповнолітніх, що подорожують без батьків, або з одним із батьків, з передачею відповідальності третій особі, 10. бронювання квитків в обидві сторони з копією (радимо не викупляти квитки до отримання візи), 13. медична страховка 14. гроші за візу виключно в євро за діючим тарифом |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vishivanka пишет:
Этот список практически совпадает со списком на сайте визового центра (только последний - на англ.). Но у меня все равно остался вопрос про справку из банка: достаточно ли обычной выписка со счета (к примеру, на утро 15 апреля на счету столько-то гривен/ евро)? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Manysha пишет:
![]() А вообще, если к примеру у вас нет счета, можно показать другие источники, например справку об обмене грн на евро как подтверждение наличных средств для поездки, дорожные чеки..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.12.2005
|
Trinichka пишет:
Родители записались на рандеву в посольство на 10 марта, и им обоим открыли визу на 3 недели ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Manysha пишет:
Manysha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
Мы сейчас в процессе оформления визы для моих родителей. Перед тем как запрашивать attestation d'accueil в мерии, я задала вопрос в посольство Франции о том, как обстоят дела с упрощением визового режима для близких родственников. Мне ответили, что упрощение визового режима свелось к выдаче бесплатных виз для упомянутой категории украинских граждан (на сайте центра, который осуществляет запись на интервью для получения визы появилась информация http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf.) Весь остальной перечень документов остается прежним. Так что, "российская" схема с написанным от руки приглашением - это не про нас. К сожалению. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
IrinaM пишет:
а я правильно поняла из предложенной ссылки, что, в принципе, жена-украинка гражданина не страны Шенгена, легально проживающего во Франции, имеет право на бесплатную визу при поездке во Францию (пункт 1 спика из ссылки)? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
IrinaM, Katunia,
спасибо вам огромное за отзывчивость. Ну что можно сказать по теме... очень жаль, пролетели как всегда, ну хорошо хоть бесплатно. Правда, у меня еще есть инфо, что виза должна быть многократной для родителей. Вам об этом не говорили? Попробую и я позвонить, может че-то новое скажут. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
Manysha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaM пишет:
![]() Предлагаю в этой теме обмениваться достижениями. ![]() Еще вопрос: а вы просили к телефону начальника визового отдела? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trinichka пишет:
![]() С начальником визового отдела я общалась в письменной форме. Хочу теперь написать кому-то из ответсвтенных "за Украину" чиновников Европарламента, чтобы понять, почему, к примеру, в Посольстве Бельгии визы близким родственникам выдаются на основании письма-приглашения (так как это значится в официальном договоре между Украиной и Евросоюзом об упрощении визового режима для некоторых категорий украинцев), а в Посольстве Франции как-то все не так. О результатах сообщу неприменно! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Dianka пишет:
![]() (к примеру, в России мне обычной справки о наличии средств на счете хватило, получала дважды, в том числе и долгосрочную визу). Цитата:
Мы, конечно, вместе с приглашением будем делать prise en charge (о том, что все расходы берем на себя), но думаю, что лучше, если и родители покажут свои доходы-гарантии. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katunia пишет:
У Вас гражданства нет, а у нее-то (у Вашей свекрови) гражданство французское? То есть приглашение было от лица свекрови, но визу сделали бесплатно, потому что это ваши родители, так? Вы приложили свидетельство о рождении? Спасибо! |
|
![]() |
|
Закладки |