Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Процедура записи в Консульство Франции в Киеве для получение визы

Добрый вечер!

Прочитала последние N страниц форума и решила задать свои вопросы.

Правильно ли я поняла, что для получения визы в Консульстве в Киеве, нужно:
1) заплатить 35 гривен в ПромИнвестБанке,
2) назначить рандеву на сайте www.francevac-ua.com (введя номер квитанции об оплате в Банке),
3) И в назначенное время идти с документами в само Консульство?

И какая примерно очередь? На какое время записывают сейчас?
Если кто-то записывался недавно, подскажите,пожалуйста.
Спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 19.03.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Народ, делал ли кто после Нового Года приглашение для родителей не имея гражданства?
Информации об этом насайте Посольства ессно нет , но выше давались ссылки, в России это уже давно работает.

Очень хотелось бы услышать живые свидетельства, время поджимает. Спасибо заранее
Trinichka вне форумов  
Старое 20.03.2008, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2005
Trinichka пишет:
Народ, делал ли кто после Нового Года приглашение для родителей не имея гражданства?
Информации об этом насайте Посольства ессно нет , но выше давались ссылки, в России это уже давно работает.

Очень хотелось бы услышать живые свидетельства, время поджимает. Спасибо заранее
Trinichka, я выслала своим родителям приглашение в начале февраля. Точнее, даже не я, а моя свекровь, у которой я живу. Гражданства французского у меня нет.
Родители записались на рандеву в посольство на 10 марта, и им обоим открыли визу на 3 недели За визу ни у папы (гражданин России, пенсионер), ни у мамы (украинка, работает) ничего не взымали. У папы это первая шенгенская виза в паспорте, а для мамы - вторая. Единственное, их попросили после поездки явиться в посольство засвидетельствовать свое возвращение.
Katunia вне форумов  
Старое 20.03.2008, 19:09     Последний раз редактировалось Manysha; 20.03.2008 в 19:15..
Мэтр

Katunia пишет:
Trinichka, я выслала своим родителям приглашение в начале февраля. Точнее, даже не я, а моя свекровь, у которой я живу. Гражданства французского у меня нет.
Katunia, Вы имеете в виду приглашение из мэрии?
У Вас гражданства нет, а у нее-то (у Вашей свекрови) гражданство французское?

То есть приглашение было от лица свекрови, но визу сделали бесплатно,
потому что это ваши родители, так?
Вы приложили свидетельство о рождении?

Спасибо!
Manysha вне форумов  
Старое 21.03.2008, 16:49
Дебютант

Manysha пишет:
Katunia, Вы имеете в виду приглашение из мэрии?
У Вас гражданства нет, а у нее-то (у Вашей свекрови) гражданство французское?

То есть приглашение было от лица свекрови, но визу сделали бесплатно,
потому что это ваши родители, так?
Вы приложили свидетельство о рождении?

Спасибо!
Manysha, приглашение было оформлено в мэрии и даже без моего присутствия. Приглашение было оформлено на папу, как главу семьи, и стоило 40 евро. Я немного нервничала, так как у моих родителей одна и та же фамилия в латинском варианте пишется по-празному , и хотела оформить два приглашения, но это бы увеличило сумму вдвое. Моя свекровь француженка, и именно она делала приглашение (а не мой муж, например), потому что мои родители по приезду во Францию будут жить в ее доме.
Визу родители получили бесплатно, моя мама в посольстве на вопрос о цели поездки так и заявила:"Мы едем к дочери".
В посольстве попросили копию моего свидетельства о рождении и копию украинского свидетельства о браке ( не Livret de famille). Свидетельство о браке я не догадалась выслать со всеми документами, так что посольству пришлось довольствоваться моим свидетельством о рождении.
Кстати, ни один украинский документ ни справка не были переведены на французский язык.
Katunia вне форумов  
Старое 22.03.2008, 21:06
Мэтр

Katunia пишет:
Manysha, приглашение было оформлено в мэрии и даже без моего присутствия.
Моя свекровь француженка, и именно она делала приглашение
Визу родители получили бесплатно,
В посольстве попросили копию моего свидетельства о рождении
Katunia, спасибо за ответ! Все поняла.
Только 40 евро - странная цена, ведь было 30, а стало 45.. ну, это мелочи.

Интересно, а если родители в разное время приедут (июль и август),
то можно ли ограничиться одним приглашением ?
Manysha вне форумов  
Старое 22.03.2008, 23:30
Дебютант

Manysha пишет:
Katunia, спасибо за ответ! Все поняла.
Только 40 евро - странная цена, ведь было 30, а стало 45.. ну, это мелочи.

Интересно, а если родители в разное время приедут (июль и август),
то можно ли ограничиться одним приглашением ?
Manysha, Вы совершенно правы - 45 евро стоит приглашение. Я уж и забыла по давности . Помню лишь, как моя свекровь сетовала, что не сделали приглашение до Нового года, когда цена была 30 евро.
Katunia вне форумов  
Старое 20.03.2008, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
Trinichka пишет:

Trinichka, по поводу Вашего вопроса, по свежим следам, так сказать.
Мы сейчас в процессе оформления визы для моих родителей. Перед тем как запрашивать attestation d'accueil в мерии, я задала вопрос в посольство Франции о том, как обстоят дела с упрощением визового режима для близких родственников. Мне ответили, что упрощение визового режима свелось к выдаче бесплатных виз для упомянутой категории украинских граждан (на сайте центра, который осуществляет запись на интервью для получения визы появилась информация http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf.) Весь остальной перечень документов остается прежним.
Так что, "российская" схема с написанным от руки приглашением - это не про нас. К сожалению.
IrinaM вне форумов  
Старое 20.03.2008, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
IrinaM пишет:
Trinichka, по поводу Вашего вопроса, по свежим следам, так сказать.
Мы сейчас в процессе оформления визы для моих родителей. Перед тем как запрашивать attestation d'accueil в мерии, я задала вопрос в посольство Франции о том, как обстоят дела с упрощением визового режима для близких родственников. Мне ответили, что упрощение визового режима свелось к выдаче бесплатных виз для упомянутой категории украинских граждан (на сайте центра, который осуществляет запись на интервью для получения визы появилась информация http://www.francevac-ua.com/ukraine/...nAgreement.pdf.) Весь остальной перечень документов остается прежним.
Так что, "российская" схема с написанным от руки приглашением - это не про нас. К сожалению.

а я правильно поняла из предложенной ссылки, что, в принципе, жена-украинка гражданина не страны Шенгена, легально проживающего во Франции, имеет право на бесплатную визу при поездке во Францию (пункт 1 спика из ссылки)?
wrabbit вне форумов  
Старое 20.03.2008, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
IrinaM, Katunia,
спасибо вам огромное за отзывчивость. Ну что можно сказать по теме...
очень жаль, пролетели как всегда, ну хорошо хоть бесплатно.
Правда, у меня еще есть инфо, что виза должна быть многократной для родителей. Вам об этом не говорили?
Попробую и я позвонить, может че-то новое скажут.
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки