|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
-- Сообщение создал(а) Ангара - 19:55 - 9 Ноября, 2002
Lecka. не переживайте. Это нормальное явление. Все дело в том, что это - традиция и с ней надо согласиться. Хотя я знаю несколько пар, в которых этот вопрос был более, чем животрепещущий, так как французы боялись, что русская выйдет за него замуж, получит гражданство и потом разведется, утащив с собой половину нажитого. Такие случаи есть, поэтому и к ним надо отнестись с пониманием, но постараться разобраться в ситуации. Несколько советов. Первый - во многих мэриях, когда вы оформляете документы на брак, вам дают бесплатный купон на консультацию адвоката по вопросам составления брачного контракта. Надеюсь, что у вас есть такая возможность. Второе - ситуация ваша абсолютно нормальная, я думаю, что больше 90% русских девушек находятся в такой же ситуации - своего ничего нет и неизвестно, когда будет. А у будущего мужа - уже работа, родственники с какой-нибудь недвижемостью, часть которых когда-нибудь ему перепадет и т.д. Существует несколько разновидностей брачных контрактов. Первый (и наиболее распространенный) - его даже не надо подписывать, так как без заключения контракта у адвоката он вам приписывается заочно. Называется regime de la communaute reduite aux acquets. вкратце - то, что было у вас до брака - ваше, то, что было у вашего мужа до брака - его. Все, что вы нажили вместе делится пополам, а то, что вам во время брака перешло по наследству, остается ваше. Подробнее - http://vosdroits.service-public.fr/A...-FXFAM124.html Далее идут 4 типа контрактов : - la communaute reduite aux acquets avec amenagements, - la communaute universelle, - la separation de biens, - la participation aux acquets. и в выборе все зависит от тог, что у него уже есть, как имущество и долги (тоже важно). http://vosdroits.service-public.fr/A...-NXFAM220.html Я в тонкотсях не знаток, но знаю, что например при каком-то типе при разводе вам будет полагаться часть в зависимости от зарплаты, которую каждый из супругов имел за годы брака. Еще - если у мужа будут долги, то вы будете и после развода отвечать за его долги. Я бы вам посоветовала сходить к адвокату на консультацию ДО заключения контракта и НЕ подписывать того, на что вы не согласны. Когда мы выходим замуж, мы надеемся, что это на всю жизнь, но развод может быть...не хочется, что б развод был тяжелым не только с моральной, но и с материальной точки зрения. А он вам уже сказал, какой тип контракта он хочет подписать? -- Сообщение создал(а) Lecka - 20:13 - 9 Ноября, 2002 Катя Спасибо, эта информация мне пригодится Мой друг предлагает подписать контракт связанный с имуществом, домом и квартирой Но остальные подробности я не знаю Пока с моим образованием России и знанием языка я вряд ли найду хорошую работу Он уже раз был женат, теперь я думаю что он вправе себя обезопасить Я согласна по поводу его имущества Но я думаю, что все что будет потом куплено при совместной жизни должно быть разделено Потом по поводу моего содержания, пока я не работаю,,, Вопросов много, 20 ноября нам идти к готариусу Я сказала другу, что пока не будет перевода контракта на русский язык, никаких бумаг я подписывать не буду Когда моя сестра выходила замуж за француза вопроса о контракте, вообще не стояло Вот так Надеюсь, на понимание его и нотариуса, что этот контракт это совсем другая ситуация, чем подписывать контракт с гражданкой Франции |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |