Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2002, 19:28
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
-- Сообщение создал(а) Ангара - 19:55 - 9 Ноября, 2002

Lecka. не переживайте. Это нормальное явление. Все дело в том, что это - традиция и с ней надо согласиться. Хотя я знаю несколько пар, в которых этот вопрос был более, чем животрепещущий, так как французы боялись, что русская выйдет за него замуж, получит гражданство и потом разведется, утащив с собой половину нажитого. Такие случаи есть, поэтому и к ним надо отнестись с пониманием, но постараться разобраться в ситуации.
Несколько советов. Первый - во многих мэриях, когда вы оформляете документы на брак, вам дают бесплатный купон на консультацию адвоката по вопросам составления брачного контракта. Надеюсь, что у вас есть такая возможность.
Второе - ситуация ваша абсолютно нормальная, я думаю, что больше 90% русских девушек находятся в такой же ситуации - своего ничего нет и неизвестно, когда будет. А у будущего мужа - уже работа, родственники с какой-нибудь недвижемостью, часть которых когда-нибудь ему перепадет и т.д.
Существует несколько разновидностей брачных контрактов.
Первый (и наиболее распространенный) - его даже не надо подписывать, так как без заключения контракта у адвоката он вам приписывается заочно.
Называется regime de la communaute reduite aux acquets. вкратце - то, что было у вас до брака - ваше, то, что было у вашего мужа до брака - его. Все, что вы нажили вместе делится пополам, а то, что вам во время брака перешло по наследству, остается ваше. Подробнее - http://vosdroits.service-public.fr/A...-FXFAM124.html

Далее идут 4 типа контрактов :
- la communaute reduite aux acquets avec amenagements,
- la communaute universelle,
- la separation de biens,
- la participation aux acquets.

и в выборе все зависит от тог, что у него уже есть, как имущество и долги (тоже важно). http://vosdroits.service-public.fr/A...-NXFAM220.html
Я в тонкотсях не знаток, но знаю, что например при каком-то типе при разводе вам будет полагаться часть в зависимости от зарплаты, которую каждый из супругов имел за годы брака. Еще - если у мужа будут долги, то вы будете и после развода отвечать за его долги.
Я бы вам посоветовала сходить к адвокату на консультацию ДО заключения контракта и НЕ подписывать того, на что вы не согласны. Когда мы выходим замуж, мы надеемся, что это на всю жизнь, но развод может быть...не хочется, что б развод был тяжелым не только с моральной, но и с материальной точки зрения.
А он вам уже сказал, какой тип контракта он хочет подписать?

-- Сообщение создал(а) Lecka - 20:13 - 9 Ноября, 2002
Катя

Спасибо, эта информация мне пригодится
Мой друг предлагает подписать контракт связанный с имуществом, домом и квартирой
Но остальные подробности я не знаю
Пока с моим образованием России и знанием языка я вряд ли найду хорошую работу
Он уже раз был женат, теперь я думаю что он вправе себя обезопасить
Я согласна по поводу его имущества
Но я думаю, что все что будет потом куплено при совместной жизни должно быть разделено
Потом по поводу моего содержания, пока я не работаю,,,

Вопросов много, 20 ноября нам идти к готариусу

Я сказала другу, что пока не будет перевода контракта на русский язык, никаких бумаг я подписывать не буду
Когда моя сестра выходила замуж за француза вопроса о контракте, вообще не стояло
Вот так
Надеюсь, на понимание его и нотариуса, что этот контракт это совсем другая ситуация, чем подписывать контракт с гражданкой Франции

Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
брачный контракт