|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ДоБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ
![]() marykar, можно к Вам обратиться как к специалисту по теме семейного законодательства? Моя картинка в кратце: скоро я и мой будущий супруг-француз женимся. В мэрии нам выдали памятку как раз на тему брачных контрактов,о заключении какого-либо из них он и слышать не хотел. Говорил-у нас все будет общее,все,что мое-это твое. Он в разводе и оставил своей жене и дочери все имущество. Теперь,поразмыслив немного,он хотел бы заключить брачный контракт о раздельном владении имущества. Мотив-он хочет открыть свою фирму и в случае неудачи мы сможем сохранить часть имущества,т.к. жена за долги мужа не в ответе. Т.к. на сегодняшний момент своей недвижимости у него и у меня тоже ![]() Он мне говорит,что такую покупку мы будем оформлять вместе нотариально на двоих,т.е. права наследования у нас будут равные. Ну а так как мы все под богом ходим,он хотел бы оформить после покупки дарственную на меня,а я -на него. Но он мне сказал,что в любом случае его дочь будет иметь право на какую-то часть его доли (и наши будущие дети тоже). И вот,чтобы сохранить будущую недвижимость он планирует еще купить страховку,которая должна покрыть возможные претензии дочери на ее долю. Правильно ли я поняла возможную ситуацию и какие еще могут последствия при таком виде контракта,если потом,после свадьбы, при покупке серьезных вещей,мы будем оформлять дарственные или donations au dernier vivant ??? Заранее спасибо и другим участникам форума,кто откликнется на мой вопрос Анна |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
брачный контракт |