![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2003
|
tatanij, что-то я ничего не понимаю. Так все-таки 2 года или год и 3 месяца нужны для получения 10 летней карты. Или они там в Парижских префектурах еще не слышали про новый закон. Не удивлюсь, если по прошествии этого года и 3 месяцев, когда вы придете получать карту резидант, они ответят, извините ошибочка вышла, приходите теперь попозже.
Все равно, все как-то запутанно. А что говорит закон? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Tatanij , а можно ли узнать в Вашей Префектуре где этот закон о получении карты Резидант через 1 год и 3 мес. после брака? Или это только слова? Я подала документы на карту Р. в начале ноября. Дамочка в" гише этранжер "сказала- ждите письменного приглашения ,а на вопрос:" Как долго ",- она ответила месяца два. Прошло два мес. я решила сама наведаться. Секретарь нашел мое досье и сказал,что назначит нам с мужем рандеву. А когда я спросила ,когда я получу карту Р. , он сказал через год, т. к. 1 дек. вышел закон. Я возразила, что досье было принято в нач. ноября и что может у этого з-на есть дата- с которой он действует .На что он ответил, что если бы я подписала что-то у него до 1-го дек. это одно, а так, я под этот закон попадаю. А может он специально не вызывал меня до этого 1-го дек? Или я должна была сама к нему идти, а дамочка меня не правильно информировала? Я еще задала вопрос во всей ли Франции одинаково действует этот з-н, вопрос конечно глупый, но судя по информациям форумчан, действительно существуют различия в чтении законов у служащих французских Префектур. Вот я и обращаюсь к tatanij, можно ли поконкретнее узнать откуда взялась дата 1год и 3 мес.? А может кто нибудь еще подскажет- правомочны ли действия секретаря в моей ситуации? Или их действия обжалованию не подлежат? Можно подождать и еще год, но вроде в каких-то ситуациях для работы лучше иметь к. Резидант.И просто не приятно, что в ожидании такого рода законов они специально затягивают время, чтобы потом сказать:"Вы опоздали". Спасибо за внимание.
![]() |
|
Мэтр
|
А можно полюбопытствовать, отчего вам спокойно не живется со второй картой де сижур и непредменно хочется иметь карту резидента? Какая в принципе разница-то? Главное, что хоть что-то есть, что дает право на работу и на въезд-выезд. Чего все так переполошились из-за этого закона?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
Lesik пишет:
А т. к. по сравнению с другими темами эта тема затрагивает большее кол-во населения,- здесь просто больше страниц и никакого переполоха я не вижу. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
Тема форума французское гражданство, что-то все пишут про carte de séjour и carte de résident, возможно ли вернуться к первоначальной теме?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
V пишет:
1. Русская женщина вышла замуж за француза. Месяцев через 8 она нашла работу в Бельгии и уехала туда, возвращаясь домой иногда на субботу-воскресенье и на праздники. Муж сам ходил во все инстанции, собирал, подавал документы, не скрывая того, что жена отсутствует. В положенные сроки она абсолютно без проблем получила гражданство. 2. Случай прямопротивоположный. Русский мужчина женился на француженке, прожив с ней 5(!) лет, он подал документы на гражданство. За два дня до окончания положенного срока на ответ, он получил отказ по причине... сомнения в его совместном проживании с женой. Этот ответ является настолько абсурдным именно для них, потому как эта пара - уникальна. Они не растаются в буквальном смысле слова ни на минуту, оба работают дома (оба переводчики), повсюду (в магазины, в банк, в префектуру, к врачу...) ходят, держась за руки. Живут они в маленьком городке, все соседи, окрестные булочники, мясники, рыбники и проч. их знают и всегда умиляются, глядя на них. После отказа они стали собирать свидетельства всех вышеперечисленных людей о совместном проживании, те только диву давались - уж если про вас сомневаются, то что же должно означать это самое совместное проживаие? Я уж не говорю о том, что у них совместные счета на все. И все 5 лет они снимают одну и ту же квартиру, принимают гостей, навещают родственников. Теперь их делом занимается адвокат.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
|
Сегодня ходила в трибунал подавать на национальность, а они мне от ворот поворот, сказали что теперь по новому закону, если у тебя ребенок француз, все равно надо 2 года после свадьбы ждать
![]()
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Minou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marykar,вы в каком году получали карту Рез.? Или у Вас год давний ,или опять таки " кто как хочет так и ворочет". У нас ,чтобы получить карту Р. , нужно с мужем прийти на рандеву в Преф. по приглашению,т.е. назначают день и время, а сейчас нам сказали ждать такого же пригл. для получения 2-го титра де сежур, только я чувствую скоро второй год к концу подойдет, пока они соберутся нас пригласить. Когда они ребенку отказывали в документах ,а я сказала что другому ребенку в такой же ситуации не отказали и все что надо он получил - они мне сказали: "Это наверное не в Страсбурге."
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Lesik пишет:
И вообще они не могут тянуть, сколько угодно. На все есть сроки. Когда у вас заканчивается первый вид на жительство, вам дают ресеписе, если карта еще не готова. Если ресеписе закончилось, а карта еще не готова, то должны дать второе ресеписе. Но такого я еще ни разу не видела. В любом случае, вы не можете оставаться без документа ни на день. Они сами должны контролировать, что у вас истекают даты и вовремя готовить очередной документ, это их работа . Между прочим, всегда можно проследить, на каком этапе находится изготовление ваших документов. У них вся эта информация есть в компьютере. Они могут точно сказать, готова ли карта и выслана ли из Парижа или еще находится в стадии изготовления. Другой вопрос, захотят ли они для вас что-то смотреть. Но, между прочим, и надавить можно. Можно послать жалобу. Я не верю в произвол: в одном департаменте дают так, а в другом по-другому. Бывают бестолковые чиновники, но надо знать самой свои права, раз вам такие попались. (Я живу в таком месте, где очень много имммигрантов, так что нельзя сказать, что моей префе работы не хватает.) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Могу заверить, что все не так просто, Марикар. Я ждала 3 месяца свою карт де резидант и за 2 дня до окончания пришла в Префектуру узнать, дге она есть. Тётя посмотрела в компьютер и сказала, что она еще не готова и мне дадут второе ресеписсе , если я принесу счет за електричество сроком не более 3 месяцев или счет за квартирный телефон тоже сколько-то месяцев. Я, конечно, звоню мужу, и он обьясняет ей, что квартирного телефона у нас просто нет, а счет за електричество 5-месячной давности, мы платим раз в пол-года и законом это не запрещено, у нас такой контракт. Тогда она мило складывает все мои бумажки и просит освободить кабинет, помочь она ничем мне не может.А я ей показываю билеты в Россию, я лечу через 3 дня. Начинаю жалобно попискивать и шмыгать носом. Тогда она опять посмотрела в компьютер и сказала, хорошо, у вас полиция неделю назад была, вас проверили, пожалуй, можно дать вам это второе рецеписсе. Так я его и получила и ездила в Россию, а по возвращении получила письмо придти за картой, почти четыре месяца делали.Так что надо идти и требовать, им на все начхать, если вы сами о себе и своих бумагах не заботитесь.
![]() |
|
Мэтр
|
Viki , ну так а я, кажется, написала тоже самое, что и вы. Что дают второе ресеписе, что вся информация об изготовлении карты есть в компьютере, что если что-то не дают, то надо потребовать... В чем разногласия-то?
Непонятно, зачем у вас опять попросили подтверждение домисиля, ведь вы подвали уже один раз. К тому же полиция была только что. А вообще в случаях, когда префектура начинает говорить что-то невразумительное, надо мужа выпускать. Они сразу успокаиваются от общения с натуральным французом, особенно, если он начинает нервничать ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Вы просто писали, что ни разу не видели, что дают второе ресеписсе, и что префектура должна прислать письмо с приглашением за вторым ресеписсе перед окончанием первого срока, я вас так поняла. Вот я и написала о своём опыте. Ничего мне не присылали, я пришла сама, и требовали документы, которые мы не могли представить. И мой муж очень удивился, что я получила это второе ресеписсе, потому как если у неё в бумажке сказано - чет такой или счет такой, то она и разговаривать не станет.
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
А на счет, рандеву с мужем что можно сказать? Что в других городах мужей не отрывают от работы ,как например в вашем? marykar пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik , мне кажется, самый простой способ - это узнать в самой же префектуре, кто у них вышестоящий орган и куда обращаться с замечаниями по работе их сотрудников. Они обязаны сказать. У нас так делали. Давали ранде ву с главным чиновником (не знаю точного названия должности, но не с префектом точно) и он разбирался.
Очень жаль, что вы документы подали за 10 дней всего до окончания КдС. Надо было подать за 2 месяца. Меня, кстати, префектура предупредила еще когда давали КдС год назад. Ну что же теперь делать. У нас в городе мужей не вызывают никуда, кроме трибунала, когда подаешь на гражданство. У нас даже полиция по домам не ходит. Меня приглашали одну в префектуру за месяц до выдачи карты. Ранде ву длилось менее 10 минут, почти ничего не спрашивали. Кстати, присылали два приглашения, но я была в России и не могла явиться. Хорошо моя свекровь позвонила и объяснила, что и как. Да, говорят, что пока вас дома не посетят или в префу не вызовут, то карту не дадут. Зато после встречи дают быстро. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
marykar пишет:
marykar пишет:
Извините за непонятливость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
До получения карты я сидела без единого документа около 3 мес. Уже нервничать начинала, т.к. в Россию собиралась. Пару раз муж по пути с работы заехал в мерию. Второй раз вернулся уже с картой.
Lesik пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |