Lesik , мне кажется, самый простой способ - это узнать в самой же префектуре, кто у них вышестоящий орган и куда обращаться с замечаниями по работе их сотрудников. Они обязаны сказать. У нас так делали. Давали ранде ву с главным чиновником (не знаю точного названия должности, но не с префектом точно) и он разбирался.
Очень жаль, что вы документы подали за 10 дней всего до окончания КдС. Надо было подать за 2 месяца. Меня, кстати, префектура предупредила еще когда давали КдС год назад. Ну что же теперь делать.
У нас в городе мужей не вызывают никуда, кроме трибунала, когда подаешь на гражданство. У нас даже полиция по домам не ходит. Меня приглашали одну в префектуру за месяц до выдачи карты. Ранде ву длилось менее 10 минут, почти ничего не спрашивали. Кстати, присылали два приглашения, но я была в России и не могла явиться. Хорошо моя свекровь позвонила и объяснила, что и как. Да, говорят, что пока вас дома не посетят или в префу не вызовут, то карту не дадут. Зато после встречи дают быстро.
|