![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Tatanij , а можно ли узнать в Вашей Префектуре где этот закон о получении карты Резидант через 1 год и 3 мес. после брака? Или это только слова? Я подала документы на карту Р. в начале ноября. Дамочка в" гише этранжер "сказала- ждите письменного приглашения ,а на вопрос:" Как долго ",- она ответила месяца два. Прошло два мес. я решила сама наведаться. Секретарь нашел мое досье и сказал,что назначит нам с мужем рандеву. А когда я спросила ,когда я получу карту Р. , он сказал через год, т. к. 1 дек. вышел закон. Я возразила, что досье было принято в нач. ноября и что может у этого з-на есть дата- с которой он действует .На что он ответил, что если бы я подписала что-то у него до 1-го дек. это одно, а так, я под этот закон попадаю. А может он специально не вызывал меня до этого 1-го дек? Или я должна была сама к нему идти, а дамочка меня не правильно информировала? Я еще задала вопрос во всей ли Франции одинаково действует этот з-н, вопрос конечно глупый, но судя по информациям форумчан, действительно существуют различия в чтении законов у служащих французских Префектур. Вот я и обращаюсь к tatanij, можно ли поконкретнее узнать откуда взялась дата 1год и 3 мес.? А может кто нибудь еще подскажет- правомочны ли действия секретаря в моей ситуации? Или их действия обжалованию не подлежат? Можно подождать и еще год, но вроде в каких-то ситуациях для работы лучше иметь к. Резидант.И просто не приятно, что в ожидании такого рода законов они специально затягивают время, чтобы потом сказать:"Вы опоздали". Спасибо за внимание.
Закладки |