![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
starjuly, а сколько примерно стоит учеба на стюардессу? и сколько времени нужно учиться?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый вечер
Все зависит от того какую школу вы выбирете или вообще юудете сдавать сами готовясь.....Потом тоже жилье надо снимать на период учебы экзамены платные + форма + мелочи + практика от 30 евро до 1000 евро какая вам подойдет все зависит от вас насколько быстро вы хотите получить диплом. От подачи документов до получения диплона мин 6 месяцев это возможно но тогда нужно заниматься только этим..... Вот так если нужно по конкретней то задавайте вопросы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Учеба - стюардесса
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с каким уровнем английского можно начать учебу (я его только начинаю учить, а на французском я говорю бегло), нужно ли во время поступления предьявить документ о знании английского, требуется ли знание англ. во время учебы или это непосредственно во время поступления на работу? как проходит зачисление на учебу и есть ли вступительные эхамены? На каком языке проходит обучение?
И еще, может вы располагаете информацией по поводу визы, на какой период ее могут дать в связи с этой учебой, дает ли эта школа дополнительно курс изучения англиыского? Надеюсь на ваш ответ, спасибо заранее. Оля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Моя дочь была заинтересована в этой профессии..
Мы узнали (вычитали на сайте) что нужно два высших образования плюс одно из них медицинское и знание двух иностранных языков!Так ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день Оля
Я хочу вас расстроит так как учебу не сможете начать не имея карт де сежур а визу студенческую нужно просить уже с бумагой что вы зачислены на учебы по этому получается замкнутый круг.... Экзамены сдавать не надо только доки которые они требуют и все....учеба только на французком и ваш англиский никто не спрашивает...Вы проходите тест только при рандеву на работу то здесь да есть экзамен... Насчет 2х образований не знаю но в требованиях авиокомпаний такого нет что надо иметь 2 образования.... Надеюсь чем то помогла |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
lada77 пишет:
И какая интересно загруженность? Я имею в виду сколько положено работать максимум по нормативным документам? Кто-нибудь знает? Или всё от авиакомпании зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
bellax пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
malevich пишет:
самые выгодные условя работы, но и самый тяжелый конкурс - это все у Эмирэйтс Эирлайнс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
AlenaG пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
bellax пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lalyon пишет:
Нормативов нет как таковых, есть только контракты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.02.2008
|
девушки, а вот мне очень интересно, я четыре года отлетала стюардессой в Аэрофлоте. Как вы думаете увеличиваются ли у меня шансы при приеме на работу в АэйрФранс? В любом случае, я понимаю, что мне по-любому нужно будет переучиваться, да и лицензия моя недействительна уже пять лет (с тех пор как уволилась из AFL). Но личное дело хранится и, насколько я знаю, авиакомпании выдают эти дела по запросу из другой авиакомпании, т.е. перерыв в стаже не очень-то и важен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
chouchounya пишет:
![]() нормативы есть в любой авикомпании. что же получается? подписывая контракт на 100 часов в месяц, я обязана их отлетать даже если буду валяться в больнице? ![]() сильно в этом сомневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Isamar пишет:
Я тоже летала стюардессой в России. Во Франции в ANPE мне сказали, что российское свидетельство бортпроводника для местных авиакомпаний ничего не значит, нужно сначала записываться на курсы, плучать сертификат sauvetage, за свой счёт, что не дёшево, а потом, тётенька в ANPE сказала, что у неё на учете с такими сертификатами куча народу на безработице.... Девушки, а есть среди форумчан те, кто-таки летал во Франции? Очень интересно услышать их опыт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
starjuly пишет:
Как с перспективами устройства на работу? Есть ли возможность устройства в какую-либо авиакомпанию без фр гражданства? Да, и ещё- строгая ли во Франции мед комиссия? Её проходят до записи на курсы? Просто в России большинство именно на мед комиссии "заваливаются".... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
lalyon пишет:
![]() К тому же, прямо сейчас я не собираюсь устраиваться на лётную работу. Собираю инфу пока. При детальном рассмотрении будет видно захочется ли мне вообще идти летать опять или лучше идти работать по другой своей специальности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Isamar пишет:
И ещё вопрос- в аэрофлоте за обучение платит авиакомпания? Можете, личное сообщение мне написать, если хотите! Я просто сама в своё время тоже ушла с лётной работы, а сейчас вот периодически настальгия приходит!!!!! А времени с раздумьями не очень много остаётся- всё-таки в этой профессии возрастной ценз!!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да нет не секрет почему я ушла.
![]() Летала и на международных рейсах и по России, зарплата была неплохая. Потом вышла замуж и захотелось почаще бывать с мужем, просто ночевать дома. ![]() ![]() Учились мы за счет Аэрофлота, деньги из з/п у нас не вычитали. Но это было 9 лет назад. Сейчас, насколько я знаю, за обучение вычитают из з/п. Кроме того сильно увеличилось кол-во летных часов, понизились з/п и оч. мало командировок. ![]() А основная профессия у меня другая, с самолетами никак не связанная. ![]() Просто сейчас, рассматривая возможность работы за границей, я подумала, что если по специальности работу найти не получится, то можно и о полетах вспомнить. ![]() Согласна, время идет, сейчас мне 29, но насколько мне известно, в западных а/к возрасту уделяют меньше внимания. Например в AFL проходной возраст был 20-26, а вот смотрю AF 20-35. Конечно нужно этим более детально заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Isamar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
chouchounya пишет:
![]() ![]() ![]() А, кстати, в Аэрофлоте сейчас нет налета часов за месяц. Есть налет часов за год, т.е. если вы отлётываете менее 650 часов в год (не важно по какой причине), то никаких премиальных и т.п. Людей не хватает, заставляют подписывать налеты по 900 часов в год. Грустно там сейчас. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день
Я не летала и не прохдила практику так как с июля 2008 года практика перестанет быть обязательной.А мне еще надо сдать 2 экзамена. То что в AF попасть без национальсти не возможно то я думаю что это пправда а в другие компании пожалуйста но не во все. И конечно нужно иметьь разрешние на работу авиокомпаний много европейских и требования везде разные но в среднем 70 часов налета это норма максимум 90 больше нельзя. СПрашивайте Юля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2007
|
Юля, я долго думаю с чего начинать здесь? сначала мед. обследование? потом получать CSS и уже потом искать компанию? или сначала наити компанию и все это делать?
напишите, пожалуиста, как Вы справились с этим. и как проходит работа? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день
Иметь мед образование не бязательно первый раз слышу...Потом идете в школу проходите весь курс получаете свой CFS и потом ищете компанию которя вас возьмет на работу......Вот и весь путь.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
starjuly пишет:
я имела ввиду медицинское ОБСЛЕДОВАНИЕ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Прости не поняла
Да конечно обследование это первое потому что жалко выбрасывать деньги на ветер.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
starjuly пишет:
![]() еще раз спасибо за оперативные ответы!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
ИринаВлади пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Olenka_ukraine пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Может кому пригодиться, хотя это не Франция, но Домодедово тоже неплохо
![]() Бортпроводник от 30 000 руб.Компания Трансаэро Регион Россия, Москва и Московская область, Москва, Домодедово Опыт работы: нет опыта Образование: среднее-специальное Возраст: от 18 до 38 лет График работы: полный день Требования: Возраст 18-38 лет. Для девушек рост 160-175см, размер одежды до 46; для юношей рост 170-185см, размер одежды до 54, , знание английского языка – разговорный уровень. Обязанности: Обслуживание пассажиров на борту воздушного судна; обеспечение мероприятий по безопасности пассажиров на борту воздушного судна. Специальность Проводник/Бортпроводник, Стажер/без опыта работы Условия: Место работы – аэропорт Домодедово
|
Закладки |