Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2007, 21:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
starjuly, а сколько примерно стоит учеба на стюардессу? и сколько времени нужно учиться?
Старое 06.12.2007, 23:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2006
Отправить сообщение для starjuly с помощью MSN
Добрый вечер

Все зависит от того какую школу вы выбирете или вообще юудете сдавать сами готовясь.....Потом тоже жилье надо снимать на период учебы экзамены платные + форма + мелочи + практика от 30 евро до 1000 евро какая вам подойдет
все зависит от вас насколько быстро вы хотите получить диплом. От подачи документов до получения диплона мин 6 месяцев это возможно но тогда нужно заниматься только этим.....
Вот так
если нужно по конкретней то задавайте вопросы
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 16:45
Новосёл

Дата рег-ции: 03.12.2007
Отправить сообщение для Olenka_ukraine с помощью MSN
Учеба - стюардесса

Здравствуйте! Скажите пожалуйста с каким уровнем английского можно начать учебу (я его только начинаю учить, а на французском я говорю бегло), нужно ли во время поступления предьявить документ о знании английского, требуется ли знание англ. во время учебы или это непосредственно во время поступления на работу? как проходит зачисление на учебу и есть ли вступительные эхамены? На каком языке проходит обучение?
И еще, может вы располагаете информацией по поводу визы, на какой период ее могут дать в связи с этой учебой, дает ли эта школа дополнительно курс изучения англиыского?
Надеюсь на ваш ответ, спасибо заранее. Оля
Olenka_ukraine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Моя дочь была заинтересована в этой профессии..
Мы узнали (вычитали на сайте) что нужно два высших образования плюс одно из них медицинское и знание двух иностранных языков!Так ли это?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 20:32
Дебютант

Добрый день Оля

Я хочу вас расстроит так как учебу не сможете начать не имея карт де сежур а визу студенческую нужно просить уже с бумагой что вы зачислены на учебы по этому получается замкнутый круг....
Экзамены сдавать не надо только доки которые они требуют и все....учеба только на французком и ваш англиский никто не спрашивает...Вы проходите тест только при рандеву на работу то здесь да есть экзамен...
Насчет 2х образований не знаю но в требованиях авиокомпаний такого нет что надо иметь 2 образования....
Надеюсь чем то помогла
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2007, 14:05
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для lada77 с помощью MSN
zolotova пишет:
Аристократочка, А вы думали, что взяли на работу и сразу лететь? За тренинг Easyjetт платит (они дазэ за пилотов платят иногда).
что-бы работать на Easyjet нужно хорошо говорить по-английски, так как обучение проходит только на английском и в лондоне, да, они платят за обучение, но потом эта сумма вычитается из зарплаты каждый месяц и еще надо пройти испытательный срок и множество экзаменов во время первых месяцев полетов, график работы трудный, зарплата низкая
lada77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2008, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
lada77 пишет:
график работы трудный, зарплата низкая
А интересно, какая у стюардесс во Франции зарплата? Она, конечно, зависит от колличества часов "налёта". Ну а сколько средняя?
И какая интересно загруженность? Я имею в виду сколько положено работать максимум по нормативным документам? Кто-нибудь знает?
Или всё от авиакомпании зависит?
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2008, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2006
bellax пишет:
что нужно два высших образования плюс одно из них медицинское и знание двух иностранных языков!Так ли это?
Вы может сайт для космонавтов читали?
malevich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
malevich пишет:
многое зависит от компании.
самые выгодные условя работы, но и самый тяжелый конкурс - это все у Эмирэйтс Эирлайнс.
AlenaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
AlenaG пишет:
многое зависит от компании.
самые выгодные условя работы, но и самый тяжелый конкурс - это все у Эмирэйтс Эирлайнс.
Еще более выгодные условия у стюардесс бизнес-авиации. И конкурс меньше
Старое 03.02.2008, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
bellax пишет:
Моя дочь была заинтересована в этой профессии..
Мы узнали (вычитали на сайте) что нужно два высших образования плюс одно из них медицинское и знание двух иностранных языков!Так ли это?
Глупости
Старое 03.02.2008, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lalyon пишет:
А интересно, какая у стюардесс во Франции зарплата? Она, конечно, зависит от колличества часов "налёта". Ну а сколько средняя?
И какая интересно загруженность? Я имею в виду сколько положено работать максимум по нормативным документам? Кто-нибудь знает?
Всё зависит от авиакомпании. По понятным причинам интереснее в АэрФрансе.
Нормативов нет как таковых, есть только контракты.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2008
девушки, а вот мне очень интересно, я четыре года отлетала стюардессой в Аэрофлоте. Как вы думаете увеличиваются ли у меня шансы при приеме на работу в АэйрФранс? В любом случае, я понимаю, что мне по-любому нужно будет переучиваться, да и лицензия моя недействительна уже пять лет (с тех пор как уволилась из AFL). Но личное дело хранится и, насколько я знаю, авиакомпании выдают эти дела по запросу из другой авиакомпании, т.е. перерыв в стаже не очень-то и важен.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 11:54     Последний раз редактировалось Isamar; 08.02.2008 в 12:25..
Новосёл

chouchounya пишет:
Нормативов нет как таковых, есть только контракты.
что значит нет нормативов?
нормативы есть в любой авикомпании.
что же получается? подписывая контракт на 100 часов в месяц, я обязана их отлетать даже если буду валяться в больнице?
сильно в этом сомневаюсь.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 14:57
Мэтр

Isamar пишет:
девушки, а вот мне очень интересно, я четыре года отлетала стюардессой в Аэрофлоте. Как вы думаете увеличиваются ли у меня шансы при приеме на работу в АэйрФранс? В любом случае, я понимаю, что мне по-любому нужно будет переучиваться, да и лицензия моя недействительна уже пять лет (с тех пор как уволилась из AFL). Но личное дело хранится и, насколько я знаю, авиакомпании выдают эти дела по запросу из другой авиакомпании, т.е. перерыв в стаже не очень-то и важен.
Isamar, у вас написано в информации, что вы в Москве. А как вы хотите в AirFrance устраиваться? Насколько знаю я, они на работу ТОЛЬКО с гражданством французским принимают.
Я тоже летала стюардессой в России. Во Франции в ANPE мне сказали, что российское свидетельство бортпроводника для местных авиакомпаний ничего не значит, нужно сначала записываться на курсы, плучать сертификат sauvetage, за свой счёт, что не дёшево, а потом, тётенька в ANPE сказала, что у неё на учете с такими сертификатами куча народу на безработице....
Девушки, а есть среди форумчан те, кто-таки летал во Франции? Очень интересно услышать их опыт?
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 15:03
Мэтр

starjuly пишет:
ДОбьрый вечер всем
Я заинтересовалась профессией стиардессы юлагодаря этому сайту.....Я украинка национальности фр нет......Но я в августе 2007 года начала учебу на стюардессу период учебы очень длительный и можно сказать дороговат....
Ну вот я уже прошла 2 этапа сейчас ожидаю результаты 3 экзамена и начинаю свою практику.....Насчет работы хочу сказать что работа есть потом все зависит от Вас....
Вот так если у кого то будут вопросы пишите проконсультирую
Мы имеем полное право на полеты просто надо пару дополнительных доков и все..
Starjuly, как у вас продвигается учёба? У вас уже была практика полётов?
Как с перспективами устройства на работу? Есть ли возможность устройства в какую-либо авиакомпанию без фр гражданства?
Да, и ещё- строгая ли во Франции мед комиссия? Её проходят до записи на курсы? Просто в России большинство именно на мед комиссии "заваливаются"....
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 15:16
Новосёл

lalyon пишет:
Isamar, у вас написано в информации, что вы в Москве. А как вы хотите в AirFrance устраиваться? Насколько знаю я, они на работу ТОЛЬКО с гражданством французским принимают.
ну, даже если я сейчас по-новой буду устраиваться на работу в Москве, мне все равно придется переучиваться. Так что, что в Москве, что во Франции на данном этапе значения не имеет.
К тому же, прямо сейчас я не собираюсь устраиваться на лётную работу. Собираю инфу пока. При детальном рассмотрении будет видно захочется ли мне вообще идти летать опять или лучше идти работать по другой своей специальности.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 17:02
Мэтр

Isamar пишет:
ну, даже если я сейчас по-новой буду устраиваться на работу в Москве, мне все равно придется переучиваться. Так что, что в Москве, что во Франции на данном этапе значения не имеет.
К тому же, прямо сейчас я не собираюсь устраиваться на лётную работу. Собираю инфу пока. При детальном рассмотрении будет видно захочется ли мне вообще идти летать опять или лучше идти работать по другой своей специальности.
Isamar, а как вообще впечатления от работы в Аэрофлоте? Почему ушли, если не секрет? Вы летали на международных рейсах?
И ещё вопрос- в аэрофлоте за обучение платит авиакомпания?
Можете, личное сообщение мне написать, если хотите!
Я просто сама в своё время тоже ушла с лётной работы, а сейчас вот периодически настальгия приходит!!!!! А времени с раздумьями не очень много остаётся- всё-таки в этой профессии возрастной ценз!!!!!!
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 17:49
Новосёл

Да нет не секрет почему я ушла.
Летала и на международных рейсах и по России, зарплата была неплохая. Потом вышла замуж и захотелось почаще бывать с мужем, просто ночевать дома. К тому же развития как такового не было, мне уже стало не интересно, мир я посмотрела за 4 года. Собственно выполнила то, ради чего я пошла летать. Но впечатления остались очень хорошие. Абсолютно не жалею о том времени.
Учились мы за счет Аэрофлота, деньги из з/п у нас не вычитали. Но это было 9 лет назад. Сейчас, насколько я знаю, за обучение вычитают из з/п. Кроме того сильно увеличилось кол-во летных часов, понизились з/п и оч. мало командировок.

А основная профессия у меня другая, с самолетами никак не связанная.
Просто сейчас, рассматривая возможность работы за границей, я подумала, что если по специальности работу найти не получится, то можно и о полетах вспомнить.
Согласна, время идет, сейчас мне 29, но насколько мне известно, в западных а/к возрасту уделяют меньше внимания. Например в AFL проходной возраст был 20-26, а вот смотрю AF 20-35.
Конечно нужно этим более детально заниматься.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Isamar пишет:
что значит нет нормативов?
нормативы есть в любой авикомпании.
что же получается? подписывая контракт на 100 часов в месяц, я обязана их отлетать даже если буду валяться в больнице?
сильно в этом сомневаюсь.
Я пост писала в ответ на то, какое количество нужно отлетать, чтобы выйти на пенсию, к примеру. Но вовсе не 100 по обязаловки в день и проч. Извините, если мой пост был не ясным...не хотела вас обидеть.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 18:33
Новосёл

chouchounya пишет:
Я пост писала в ответ на то, какое количество нужно отлетать, чтобы выйти на пенсию, к примеру. Но вовсе не 100 по обязаловки в день и проч. Извините, если мой пост был не ясным...не хотела вас обидеть.
что вы! я видимо действительно немного неправильно вас поняла.
А, кстати, в Аэрофлоте сейчас нет налета часов за месяц. Есть налет часов за год, т.е. если вы отлётываете менее 650 часов в год (не важно по какой причине), то никаких премиальных и т.п. Людей не хватает, заставляют подписывать налеты по 900 часов в год. Грустно там сейчас.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2008, 12:28
Дебютант

Добрый день

Я не летала и не прохдила практику так как с июля 2008 года практика перестанет быть обязательной.А мне еще надо сдать 2 экзамена. То что в AF попасть без национальсти не возможно то я думаю что это пправда а в другие компании пожалуйста но не во все. И конечно нужно иметьь разрешние на работу авиокомпаний много европейских и требования везде разные но в среднем 70 часов налета это норма максимум 90 больше нельзя.
СПрашивайте
Юля
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.11.2007
Юля, я долго думаю с чего начинать здесь? сначала мед. обследование? потом получать CSS и уже потом искать компанию? или сначала наити компанию и все это делать?
напишите, пожалуиста, как Вы справились с этим. и как проходит работа?
Marinka_au-pair вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 12:20
Дебютант

Добрый день

Иметь мед образование не бязательно первый раз слышу...Потом идете в школу проходите весь курс получаете свой CFS и потом ищете компанию которя вас возьмет на работу......Вот и весь путь....
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 13:19
Кандидат в мэтры

starjuly пишет:
Добрый день

Иметь мед образование не бязательно первый раз слышу...Потом идете в школу проходите весь курс получаете свой ЦФС и потом ищете компанию которя вас возьмет на работу......Вот и весь путь....
ага, спасибо.
я имела ввиду медицинское ОБСЛЕДОВАНИЕ . если не проиду мед. комиссию можно расслабиться
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 14:51
Дебютант

Прости не поняла
Да конечно обследование это первое потому что жалко выбрасывать деньги на ветер....
starjuly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2008, 17:51
Кандидат в мэтры

starjuly пишет:
...жалко выбрасывать деньги на ветер....
а за медосмотр в Париже 450 евро... и тоже не факт что пройду
еще раз спасибо за оперативные ответы!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 00:58
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2008
ИринаВлади пишет:
Не исключаю для себя возможности работать стюардессой,есть ли у кого нибудь подробная информация о такой работе?Знаю,что принимают после БАЦа,и здесь еще вопрос чему он эквивалентен?Нашей средней школе?Буду очень признательна откликнувшимся!
а как насцёт мед осмотра и получения цертифицате цивил авиатион ИИ?Ви готови?Тут одно плавание не помозет с английским.....
JLL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2008, 01:13
Новосёл

Дата рег-ции: 11.03.2008
Olenka_ukraine пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста с каким уровнем английского можно начать учебу (я его только начинаю учить, а на французском я говорю бегло), нужно ли во время поступления предьявить документ о знании английского, требуется ли знание англ. во время учебы или это непосредственно во время поступления на работу? как проходит зачисление на учебу и есть ли вступительные эхамены? На каком языке проходит обучение?
И еще, может вы располагаете информацией по поводу визы, на какой период ее могут дать в связи с этой учебой, дает ли эта школа дополнительно курс изучения англиыского?
Надеюсь на ваш ответ, спасибо заранее. Оля
Aviacija eto sploshnoj english
JLL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2008, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Может кому пригодиться, хотя это не Франция, но Домодедово тоже неплохо :
Бортпроводник от 30 000 руб.Компания Трансаэро
Регион Россия, Москва и Московская область, Москва, Домодедово
Опыт работы: нет опыта
Образование: среднее-специальное
График работы: полный день
Требования: Возраст 18-38 лет. Для девушек рост 160-175см, размер одежды до 46;
для юношей рост 170-185см, размер одежды до 54, , знание английского языка – разговорный уровень.
Обязанности: Обслуживание пассажиров на борту воздушного судна; обеспечение мероприятий по безопасности пассажиров на борту воздушного судна.
Специальность Проводник/Бортпроводник, Стажер/без опыта работы
Условия: Место работы – аэропорт Домодедово
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки