Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Isamar пишет:
девушки, а вот мне очень интересно, я четыре года отлетала стюардессой в Аэрофлоте. Как вы думаете увеличиваются ли у меня шансы при приеме на работу в АэйрФранс? В любом случае, я понимаю, что мне по-любому нужно будет переучиваться, да и лицензия моя недействительна уже пять лет (с тех пор как уволилась из AFL). Но личное дело хранится и, насколько я знаю, авиакомпании выдают эти дела по запросу из другой авиакомпании, т.е. перерыв в стаже не очень-то и важен.
Isamar, у вас написано в информации, что вы в Москве. А как вы хотите в AirFrance устраиваться? Насколько знаю я, они на работу ТОЛЬКО с гражданством французским принимают.
Я тоже летала стюардессой в России. Во Франции в ANPE мне сказали, что российское свидетельство бортпроводника для местных авиакомпаний ничего не значит, нужно сначала записываться на курсы, плучать сертификат sauvetage, за свой счёт, что не дёшево, а потом, тётенька в ANPE сказала, что у неё на учете с такими сертификатами куча народу на безработице....
Девушки, а есть среди форумчан те, кто-таки летал во Франции? Очень интересно услышать их опыт?
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2008
lalyon пишет:
Isamar, у вас написано в информации, что вы в Москве. А как вы хотите в AirFrance устраиваться? Насколько знаю я, они на работу ТОЛЬКО с гражданством французским принимают.
ну, даже если я сейчас по-новой буду устраиваться на работу в Москве, мне все равно придется переучиваться. Так что, что в Москве, что во Франции на данном этапе значения не имеет.
К тому же, прямо сейчас я не собираюсь устраиваться на лётную работу. Собираю инфу пока. При детальном рассмотрении будет видно захочется ли мне вообще идти летать опять или лучше идти работать по другой своей специальности.
Isamar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Isamar пишет:
ну, даже если я сейчас по-новой буду устраиваться на работу в Москве, мне все равно придется переучиваться. Так что, что в Москве, что во Франции на данном этапе значения не имеет.
К тому же, прямо сейчас я не собираюсь устраиваться на лётную работу. Собираю инфу пока. При детальном рассмотрении будет видно захочется ли мне вообще идти летать опять или лучше идти работать по другой своей специальности.
Isamar, а как вообще впечатления от работы в Аэрофлоте? Почему ушли, если не секрет? Вы летали на международных рейсах?
И ещё вопрос- в аэрофлоте за обучение платит авиакомпания?
Можете, личное сообщение мне написать, если хотите!
Я просто сама в своё время тоже ушла с лётной работы, а сейчас вот периодически настальгия приходит!!!!! А времени с раздумьями не очень много остаётся- всё-таки в этой профессии возрастной ценз!!!!!!
lalyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки