Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.02.2008, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
qqq пишет:
Вариационная маржа по незакрытым "leverage"-позициям рассчитывается каждый день.
Вполне возможно (не знаю), но у нас там разговор был о балансе банка. Баланс банка во Франции не делается каждыи день (как почти во всех странах бувшего СССР). Вы, кстати, не забываите, что у него были фиктивные позиции, которые прикрывали реальные.
qqq пишет:
Сильно сомневаюсь, что даже во французской терминологии фьючерсы относят к commodities.
Фьючерсы во французскои терминологии относят к деривативным продуктам...
qqq пишет:
Т.е., в общем случае фьючерсная сделка закрывается именно поставкой актива с одной стороны и уплатой оговоренной суммы с другой.
Если я правильно понимаю то, чем он должен был заниматься на самом деле заключалось в заключении сделки на индекс (в одном направлении) с паралельным заключением сделок на акции этого индекса (в обратном направлении).
qqq пишет:
позиционируя себя, как специалиста, вы с таким упорством постоянно к ней прибегаете.
дык я себя ваше никем не позиционирую...
qqq пишет:
Мне уже что-то надоело ликбезом заниматься.
Так отдохните...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2008, 19:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
EHOT пишет:
Вполне возможно (не знаю), но у нас там разговор был о балансе банка. Баланс банка во Франции не делается каждыи день
И об остатках на корсчетах банки Франции узнаЮт только, когда там деньги заканчиваются, ага.

Цитата:
как почти во всех странах бувшего СССР
Я так вижу, что вы вообще не владеете тем, о чем пытаетесь спорить.
Есть Консолидированный Баланс Банка. А есть - Текущий Баланас По Операциям, в любом нормальном российском банке по каждому подразделению, осуществляющему расчетные операции, подводится такой баланс по закрытию операционного дня, сравниваются остатки на корсчетах и тп. РКЦ ЦБ РФ по закрытию своего операционного дня сообщает банкам-корреспондентам остатки по корсчетам - это тоже баланс. Это, в принципе, совершенно не больно и не особо трудозатратно, поскольку делается софтом. Шарашки с одним платежом в квартал в данном случае не показатель.

Цитата:
Вы, кстати, не забываите, что у него были фиктивные позиции, которые прикрывали реальные.
Ну расскажите, как вы эти "фиктивные позиции" себе представляете, с учетом маржинальных требований.

Цитата:
Фьючерсы во французскои терминологии относят к деривативным продуктам...
-- Товарищи курсанты, сегодня мы будем изучать радиостанции. Радиостанции устанавливаются на танках...
-- Товарищ прапорщик, а радиостанции на лампах или на транзисторах?
-- Повторяю, радиостанции - на танках!

Цитата:
Если я правильно понимаю то, чем он должен был заниматься на самом деле заключалось в заключении сделки на индекс (в одном направлении) с паралельным заключением сделок на акции этого индекса (в обратном направлении).
Еще более "на самом деле" можно сказать, что он занимался биржевыми сделками, только какое отношение имеют эти общие фразы ни о чем к моим словам: "в общем случае фьючерсная сделка закрывается именно поставкой актива с одной стороны и уплатой оговоренной суммы с другой".
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки