Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2003, 00:47
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2002
Георгий --- 22:34 - 3 Июня, 2003 пишет:
Уважаемый КонК:

1. На курсы можно не ходить, но они есть. И ходят на них активно. Сам вижу регулярно занятия, там по 15-30 человек в классе, как правило.

Процент не сдавших экзамен в Квебеке колеблется всегда вокруг 10% сдававших. Не берусь судить о причинах, но речь именно об экзамене, а не о последующем языковом тесте.

2. Не удивлюсь, если часть заваливших сочла, что в интернете лежит вся информация - вопросы и ответы.

Вопросы формулируются по-новому на каждую сдающую группу. На официальном сайте канадского министерства иммиграции (департамента, если англовариант названия) выложен ПРИМЕРНЫЙ список вопросов, касающийся федеральной части экзамена. Там же дается предупреждение, что вопросы могут быть совершенно иными.

Ответы - не берусь судить обо всех сайтах, где они есть, но видел два сайта с ответами - один на английском, другой на русском. На обоих часть ответов была очевидно ошибочной. На русском помню неверный ответ на вопрос о частоте выборов в парламент Канады - там давался ответ "раз в четыре года". Это дурная ошибка. Но так как там из первых 50 вопросы на  3 или 5 давались неверные ответы, даже читать не стал дальше - зачем? Не люблю непрофессионализм в таких делах.

Однако, даже если и существует сайт (сайты), где лежат верные ответы - возможно, так оно и есть, то все же не знаю, каким образом можно осветить там вопросы, связанные с партийным пристутствием родного города, фамилией районного, провинциального и национального депутата , его партпринадлежностью, вопросами, связанными с историей места проживания и т.д.

3. Книжку дают, но в книжке ясно сказано, что в ней не освещаются вопросы, связанные с провинцией, местом проживания и нынешней политической ситуацией.

Тем не менее, согласен, что ничего страшного нет. Мне самому непонятно, как можно завалить экзамен. Он весьма легок, если потратить на подготовку несколько дней и хоть немного интересоваться страной и изучать язык страны, в которой живешь (впрочем, если люди прочитали какой-то сайт с ответами на русском языке и решили, что всё знают, то тогда понятно).

Судя по сказанному Вишенкой, у нас относятся просто более серьезно и торжественно, заставляя нас понять, что это важный шаг и тому подобное.

Всего доброго.
Георгий, но я же ведь не сказал, что курсов нету. Я сам не живу в Канаде, но в силу определенных обстоятельтв достаточно много знаю про эту страну.
Своим же сообщением я не пытался Вам что то доказать, или "открыть Америку", а просто сказал что выдается книга, которая  уже формирует представление о том, что будет на экзамене. А интернет я упомянул как раз именно потому, что в нем можно найти ответы на вопросы связанные с провинцией, т.е. как раз те вопросы, которые отсутствуют в книге, вот и все. Таким образом, ипользуя эти два источника можно без проблем подготовится к экзамену и успешно его сдать (конечно, это требует некоторых временных и интеллектуальных затрат, с чем у среднеобразованного и целеустремленного человека проблем возникнуть не должно).

По мне же, вообще, лучше, гораздо продуктивнее и интереснее взять да прочесть пару-тройку (если потребуется, то больше) интересных книг о стране, и даже может быть не для экзамена, а для себя. А перед экзаменом, взять и "пробежаться" по вопросам для самопроверки, вот и все.

С уважением,
Константин
ConKh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки