|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2005
|
Девочки, я не знаю как во Франции, но я вам расскажу случай с моей дочкой. Ей уже 10, но все равно каждый год делаем обследование дома- здесь просто не дают, а дома раз в год ее разыскивают.
Так вот она родилась здоровенькой , в роддоме в Минске сразу осматривает ортопед, ни каких признаков не правильного развития не обнаружил. Через 3 месяца ортопед в поликлинике, обязательный обход- и вот здесь то я и получила от этого доктора, как безответственная мать. Доктор специалист высокого класса, давно лечит такие диагнозы, к ней на учет не попасть,я то была уверенна что мой ребенок здоров , а тут она мне все показала, после на снимках я уже увидела. Диагноз: тазобедренный вывих обеих суставов и плюс шейка плохо поворачивается, точно уже не помню название диагноза. Так вот, она мне сказала, во первых , если бы я сразу с рождения делала широкое пеленание- таких проблем можно было бы избежать, и было бы лечение месяца на 3. Мы лечились год: обе ножки были зафиксированы гипсом как на шпагате 3 месяца, потом поменяли на корсет на 6 месяцев, массаж профессиональный каждый день- чтобы мышцы развивались и ножки не затекали. Ребенок страшно мучался, не мог ни сесть, ни ползать, ничего. Целый год ножки на шпагате и сдвигать их нельзя ни на секундочку, суставы должны встать на свое место и зафиксироваться. Плюс купание практически не возможно.Передать словами этот год не возможно просто, и таких детей очень очень много. В конце года корсет ослабляли потихоньку, каждые 3 месяца снимки. Многие мамы не обращают внимание на это, думают само пройдет или доктор не заметил, а потом ножки разные по длине, ходить ребенок ровно не может . Здесь во Франции у многих моих знакомых у детей явно есть проблемы с ногами, некоторые ходят на цыпочках , как бы не опираясь на все стопу, некоторые всегда ножку одну поджимают. И когда я им пытаюсь рассказать, что может стоит им провериться, то они уверяют, что да мол, ходили к педиатру , он проблем не видит, ну как тут обычно бывает. У нас результат- пока все хорошо, надо постоянно контролировать, так как при половом развитии могут быть последствия. В жизни ребенка ограничивать спорт, бег, прыжки и т.д. Рожать нельзя, только кесарево. Девочки, смотрите своих детей с рождения сами, осмотрите внимательно складочки на попке, на ножках- все должно быть параллельно и складочки должны быть одинаковыми.Так же осматривайте стопы, но лучше всего посмотрите , поищите информацию в книгах в Интернете, и самое главное настаивайте на проверку у своего врача. я вот например обнаружила у дочки кифоз, была у доктора- да он подтверждает что есть кифоз, но ! лечить сказал НЕ НАДО! Ничего не делать- вот так, и еще меня отругал, мол я не врач или едте в свою Россию и там можете делать что хотите, а здесь такое не лечат. Вот так. Я извиняюсь перед специалистами тут на форуме, врачами, может что не так написала, но это лишь мой личный опыт. |
|
![]() |
|
Закладки |