Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.08.2011, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
marykar, согласна, лечить надо обязательно, выполнять предписания врача, даи потом отслеживать! А вы думаетет осложнения у вашего мужа именно с этим связаны? Его лечили в детстве?
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 00:17
Мэтр

Dadash, спасибо за информацию! До 9 месяцев это немножо пугает, хотя с другой стороны ведь все закончилось хорошо! И это самое главное!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
а кто должен делать узи таза ребенку, какой врач? кинезитерапевт это сможет сделать?кто сталкивался, расскажите
Parisjanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 10:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
А когда вы на ручках, то такую позицию принимает доча? Сдит оперевшись на вас?
Когда я держу ее на ружках, то держу как если бы лна была у меня в кенгуру. То есть поддерживаю одной рукой снизу под "дощечку", а другой спинку, ножки широко разведены по моим бокам.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 10:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.06.2005
Parisjanka, направление дает либо педиатр, либо женералист, либо ортопед. А УЗИ будет делать специалист, тот кто делает обычно и радио (снимок) и тд.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2011, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
а кто должен делать узи таза ребенку, какой врач? кинезитерапевт это сможет сделать?кто сталкивался, расскажите
Если у него есть аппарат для УЗИ, то да. Нам дали направление в больнице, когда малыш родился и мы его сделали в обычном центре, где делают УЗИ.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 01:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
моя история: в 5 мес. поставили двустороннюю дисплазию, дело было в 76 г., поэтому никакого спец. отслеживания этой проблемы не было, мама заметила, что что-то не так. Были вытяжка, вправление сустава вручную, распорка, ходить начала в 3 года. В школе от физкультуры была освобождена, на велеке кататься запрещено. Первого ребенка по этой причине родила в России через кесарево, второго здесь, во Франции, естественным путём (хотя мама моя умирала от страха, что останусь хромая).
Дочка прошла узи в 1 мес - ничего не обнаружилось, сейчас нам 2.5 мес, можно ли мне успокоиться, или есть еще дальнейшие обследования? тк тут в темке я вижу, что посылают деток на узи в 5 мес.
Старое 26.08.2011, 02:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Marykar, у меня есть знакомый, которому вообще колено меняли, а дисплазии в детстве не было. Может не с этим все связано? тем более если лечили.

У меня в детстве была дисплазия, в дальнейшем я и видами спорта разными занималась и танцевала, потом (и до сих пор) стала кататься на роликах. Рожала сама и даже мысли у меня не было попросить кесарево потому что 30 с лишним лет назад у меня была дисплазия.

Мама моя конечно в свое время очень сильно переживала (вы же помните как советские врачи могли порой диагноз поставить) и очень часто мне о распорочном периоде рассказывала. Поэтому когда у меня родилась дочь, то у меня в голове это постоянно сверлило. В первые несколько месяцев в дополнение к визитам к педиатру, мы еще хоили к остеопату, ни один ни другой отклонений не выявил. Остеопат сказал что одна из причин дисплазии действительно генетическая, посему эта проблема часто случается в Бретани.

Вывод, мамочки, лечиться надо и надо серьезно, но на будущем ваших детей это сказаться не должно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2011, 15:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеbloshka пишет:
Дочка прошла узи в 1 мес - ничего не обнаружилось, сейчас нам 2.5 мес, можно ли мне успокоиться, или есть еще дальнейшие обследования? тк тут в темке я вижу, что посылают деток на узи в 5 мес.
Может быть я глупость говорю, но мне кажется, что это проблема врожденная... Если узи показало, что ничего нет, то волноваться не стоит.

У моей дочки обнаружили в 5 месяцев,по снимку, потому что у педиатора были подозрения. А раньше никто ни узи ни рентген не предлагал, а я о такой болезни и не слышала...
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.08.2011, 01:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Snejnaya, а, я думала что при повторном узи в 5 мес. нашли
желаю вам наилучшим способом справиться с этой проблемой!
Старое 28.08.2011, 17:59
Мэтр

bloshka, спасибо!
Нет, нам узи не прописывали, к сожалению! Говорят это не обязательно уже. А так как в семье у меня такого не было, я и думать не думала.
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2011, 22:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
У меня история в подобном стиле.
Может кому-то будет интересно)))

В детстве у меня ничего не заметили)) Союз понимаете ли)
Бегала, прыгала.
Но в 12 лет стала хромать. Всё сильнее и сильнее.
В итоге сделали снимок - дисплазия.
Лечили долго и нудно. Пришлось пролежать 2,5 года.

С тех пор прошло больше 10 лет, но нога по прежнему время от времени болит.
Например, если долго хожу или пробегусь - то потом хромаю.
Иногда "на погоду" хромаю. Ну и плюс нога не отводится в сторону. Что иногда доставляет дискомфорт)))

На данном этапе ничего с этим делом сделать не могу.
Вердикт очень странный "Ходи сколько проходишь, чем больше тем лучше, а потом надо будет менять сустав".

Вынесла из этого только, то что лучше б я начала ходить в 3 года (всё равно ничего не помню), чем потом пережить это в 12-14 лет. Так как в 12-14 это уже тяжело морально. Школьное обучение на дому...костыли...нет возможности погулять с друзьями.

Так что б ввела такое узи как обязательное.
Было в роду...не было...
Особенно б советовала тем у кого у самих родителей ножки коротковаты.
Это уже идет как признак того, что ноги недоросли, а так как за это отвечают суставы - то значит с суставами не все гладко.

Вот так вот=) Всё будет хорошо
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 21:19     Последний раз редактировалось Natli; 16.06.2013 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
Я с вопросом, есть ли у кого-нибудь опыт лечения ребенка с вывихом тазобедренного сустава в больнице hôpital Necker в Париже? Не представляю, как проходят там дни, можно ли родителям проводить ночи рядом с малышом. Я хочу быть с ребенком, буду разрываться между больницей и домом, где останется второй ребенок.
Нам почти 7 месяцев, девочка из двойни. У обоих была дисплазия, но у мальчика прошла бесследно после ношения подушки Фрейка, а наша девочка носила стремена Павлика, но ничего не только не улучшилось, но вообще ухудшилось. Сейчас вообще диагноз luxaion, т.е. вывих. Ортопед сказал, что в августе надо будет в течение 3 недель провести "traction", разведение ножек в больничных условиях, три недели круглосуточного лежания на спинке, а потом на 3-4 месяца гипс, и еще 4 месяца после этого шина. И это при условии что все хорошо! Если не будет идти так как задумано, будут делать операцию.
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2013, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Натли, а к остеопату для начала ходили?
Старое 17.06.2013, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
Натли, а к остеопату для начала ходили?
Нет, нас педиатр сразу к ортопеду отправила. Теперь кстати жалею, что не пошли к остеопату, может, на ранней стадии он бы помог. А теперь вывих на рентгене. Хотя вообще позвоню ему, может он снимет напражение в других местах, мало ли..
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Natli, держитесь. Просто хотелось вас поддержать.
Doumkie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2013, 18:08
Мэтр

Doumkie, спасибо, дорогая! Поддержка мне ох как нужна!
Natli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2015, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2012
мамочки помогите советом, не знаю что делать вся в смятении, дело в том что к нам приходила знакомая имеющая медицинский опыт работы с маленькими детьми (в СОЮЗЕ) она заметила несимметричные складочки над коленками и посоветовала проверить на дисплазию, после чего мы обратились к нашему педиатру ,она сказала что визуально вроде бы всё нормально ,но на всякий случай, дала нам направления на радио,девочке моей три месяца нормально ли такой маленькой делать радио?
Старое 20.01.2015, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеma-ri пишет:
мамочки помогите советом, не знаю что делать вся в смятении, дело в том что к нам приходила знакомая имеющая медицинский опыт работы с маленькими детьми (в СОЮЗЕ) она заметила несимметричные складочки над коленками и посоветовала проверить на дисплазию, после чего мы обратились к нашему педиатру ,она сказала что визуально вроде бы всё нормально ,но на всякий случай, дала нам направления на радио,девочке моей три месяца нормально ли такой маленькой делать радио?
Нормально, не переживайте. Наверняка ничего нет, это вас успокоит, ну а если обнаружат сто-то, то чем раньше лечить, тем лучше результат.
На заметку мамам, у которых есть подобные сомнения:
В России да и не только ортопеды положительно отзываются о ношении в шарфе и хвалят мам, приходящих на прием в шарфе, это прекрасная профилактика дисплазии: ножки ребенка разведены, попа просажена ниже коленок.
Старое 20.01.2015, 20:23     Последний раз редактировалось ma-ri; 20.01.2015 в 20:34.. Причина: забывчивость
Кандидат в мэтры

спасибо Baila-baila ,стараюсь держать себя в руках, но плохо получается,боюсь из за своей мнительности навредить ребёнку, всё таки боязнь ренгена остаётся,да ищё забыла уточнить ,что малышка после прививки,иммунитет я так понимаю ослаблен и тут ещё и ренгент...
Старое 20.01.2015, 21:29
Кандидат в мэтры

ну вот наконец то малышка дала прочитать всю ветку, нашла полезную информацию для себя, спасибо Roksanne, буду просить у педиатра направление на échographie.
Старое 30.03.2016, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Никто не поделится координатами ортопеда в парижском регионе? Только не в госпитале, хочу частного. Спасибо
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
innavyhnan, могу поделиться нашим др Клавье принимает в Armand brillard à Nogent sur Marne, в intercommunale de Créteil и в кабинете в saint maur
Старое 01.04.2016, 17:25
Мэтр

https://www.google.fr/search?client=...#istate=kp:xpd
Старое 01.04.2016, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
titan, спасибки. Он с детками работает?
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 18:57
Мэтр

innavyhnan, да, да с совсем новорожденными и с более старшими.
Нас консультировал прямо в роддоме оперировал в 14 и 18 мес и вот этим летом опять будем встречаться
Старое 02.04.2016, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Прочитала эту тему, так как меня интересовал вопрос направляют ли на УЗИ головки и тазобедренного сустава во Франции. Я поняла, что лучше не ждать этого, а просить направление самой. В Украини (может не во всех областях) направляют на подобные обследования в возрасте 1 мес. Таким образом у моего сына была обнаружена дисплазия 2 степени. Обошлись сеансами массажа
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 22:26
Мэтр

LanaAtt, автоматически направляют всех девочек, всех после тяжелых родов, тазовое предлежание, большой вес ребенка, бретонские корни, дисплазия в семье.

Моих детей направляли автоматически (мальчик 4200 и девочка)
Старое 02.04.2016, 22:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.11.2013
Titan, то есть если я рожу девочку, то на УЗИ нас отправят даже без моей просьбы? Даже если предлежание правильное и роды без осложнений?
Если это так, то хорошо. Если же нет, то я сама настою, чтобы в месяц сделать данное обследование.
LanaAtt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2016, 22:54
Мэтр

LanaAtt, задайте вопрос в теме первый год малыша. Может зависит от роддома. я рожала в разных и в разных регионах. Тут в 85 нам сказали что девочек обязательно и даже сами записали. Там вообще целое утро было как на конвейре новорожденных девочек одну за другой, зато быстро

а вообще я думаю что на это вообще легко получить направление. Можете сказать что в семье были случаи и сразу выпишут.
        Ответ        

Закладки