![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
marykar, согласна, лечить надо обязательно, выполнять предписания врача, даи потом отслеживать! А вы думаетет осложнения у вашего мужа именно с этим связаны? Его лечили в детстве?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, спасибо за информацию! До 9 месяцев это немножо пугает, хотя с другой стороны ведь все закончилось хорошо! И это самое главное!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
а кто должен делать узи таза ребенку, какой врач? кинезитерапевт это сможет сделать?кто сталкивался, расскажите
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Когда я держу ее на ружках, то держу как если бы лна была у меня в кенгуру. То есть поддерживаю одной рукой снизу под "дощечку", а другой спинку, ножки широко разведены по моим бокам.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Parisjanka, направление дает либо педиатр, либо женералист, либо ортопед. А УЗИ будет делать специалист, тот кто делает обычно и радио (снимок) и тд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
моя история: в 5 мес. поставили двустороннюю дисплазию, дело было в 76 г., поэтому никакого спец. отслеживания этой проблемы не было, мама заметила, что что-то не так. Были вытяжка, вправление сустава вручную, распорка, ходить начала в 3 года. В школе от физкультуры была освобождена, на велеке кататься запрещено. Первого ребенка по этой причине родила в России через кесарево, второго здесь, во Франции, естественным путём (хотя мама моя умирала от страха, что останусь хромая).
Дочка прошла узи в 1 мес - ничего не обнаружилось, сейчас нам 2.5 мес, можно ли мне успокоиться, или есть еще дальнейшие обследования? тк тут в темке я вижу, что посылают деток на узи в 5 мес.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Marykar, у меня есть знакомый, которому вообще колено меняли, а дисплазии в детстве не было. Может не с этим все связано? тем более если лечили.
У меня в детстве была дисплазия, в дальнейшем я и видами спорта разными занималась и танцевала, потом (и до сих пор) стала кататься на роликах. Рожала сама и даже мысли у меня не было попросить кесарево потому что 30 с лишним лет назад у меня была дисплазия. Мама моя конечно в свое время очень сильно переживала (вы же помните как советские врачи могли порой диагноз поставить) и очень часто мне о распорочном периоде рассказывала. Поэтому когда у меня родилась дочь, то у меня в голове это постоянно сверлило. В первые несколько месяцев в дополнение к визитам к педиатру, мы еще хоили к остеопату, ни один ни другой отклонений не выявил. Остеопат сказал что одна из причин дисплазии действительно генетическая, посему эта проблема часто случается в Бретани. Вывод, мамочки, лечиться надо и надо серьезно, но на будущем ваших детей это сказаться не должно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У моей дочки обнаружили в 5 месяцев,по снимку, потому что у педиатора были подозрения. А раньше никто ни узи ни рентген не предлагал, а я о такой болезни и не слышала... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Snejnaya, а, я думала что при повторном узи в 5 мес. нашли
желаю вам наилучшим способом справиться с этой проблемой!
|
![]() |
||
Мэтр
|
bloshka, спасибо!
Нет, нам узи не прописывали, к сожалению! Говорят это не обязательно уже. А так как в семье у меня такого не было, я и думать не думала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
У меня история в подобном стиле.
Может кому-то будет интересно))) В детстве у меня ничего не заметили)) Союз понимаете ли) Бегала, прыгала. Но в 12 лет стала хромать. Всё сильнее и сильнее. В итоге сделали снимок - дисплазия. Лечили долго и нудно. Пришлось пролежать 2,5 года. С тех пор прошло больше 10 лет, но нога по прежнему время от времени болит. Например, если долго хожу или пробегусь - то потом хромаю. Иногда "на погоду" хромаю. Ну и плюс нога не отводится в сторону. Что иногда доставляет дискомфорт))) На данном этапе ничего с этим делом сделать не могу. Вердикт очень странный "Ходи сколько проходишь, чем больше тем лучше, а потом надо будет менять сустав". Вынесла из этого только, то что лучше б я начала ходить в 3 года (всё равно ничего не помню), чем потом пережить это в 12-14 лет. Так как в 12-14 это уже тяжело морально. Школьное обучение на дому...костыли...нет возможности погулять с друзьями. Так что б ввела такое узи как обязательное. Было в роду...не было... Особенно б советовала тем у кого у самих родителей ножки коротковаты. Это уже идет как признак того, что ноги недоросли, а так как за это отвечают суставы - то значит с суставами не все гладко. Вот так вот=) Всё будет хорошо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Я с вопросом, есть ли у кого-нибудь опыт лечения ребенка с вывихом тазобедренного сустава в больнице hôpital Necker в Париже? Не представляю, как проходят там дни, можно ли родителям проводить ночи рядом с малышом. Я хочу быть с ребенком, буду разрываться между больницей и домом, где останется второй ребенок.
Нам почти 7 месяцев, девочка из двойни. У обоих была дисплазия, но у мальчика прошла бесследно после ношения подушки Фрейка, а наша девочка носила стремена Павлика, но ничего не только не улучшилось, но вообще ухудшилось. Сейчас вообще диагноз luxaion, т.е. вывих. Ортопед сказал, что в августе надо будет в течение 3 недель провести "traction", разведение ножек в больничных условиях, три недели круглосуточного лежания на спинке, а потом на 3-4 месяца гипс, и еще 4 месяца после этого шина. И это при условии что все хорошо! Если не будет идти так как задумано, будут делать операцию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
Натли, а к остеопату для начала ходили?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Natli, держитесь. Просто хотелось вас поддержать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Doumkie, спасибо, дорогая! Поддержка мне ох как нужна!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2012
|
мамочки помогите советом, не знаю что делать вся в смятении, дело в том что к нам приходила знакомая имеющая медицинский опыт работы с маленькими детьми (в СОЮЗЕ) она заметила несимметричные складочки над коленками и посоветовала проверить на дисплазию, после чего мы обратились к нашему педиатру ,она сказала что визуально вроде бы всё нормально ,но на всякий случай, дала нам направления на радио,девочке моей три месяца нормально ли такой маленькой делать радио?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
На заметку мамам, у которых есть подобные сомнения: В России да и не только ортопеды положительно отзываются о ношении в шарфе и хвалят мам, приходящих на прием в шарфе, это прекрасная профилактика дисплазии: ножки ребенка разведены, попа просажена ниже коленок.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо Baila-baila ,стараюсь держать себя в руках, но плохо получается,боюсь из за своей мнительности навредить ребёнку, всё таки боязнь ренгена остаётся,да ищё забыла уточнить ,что малышка после прививки,иммунитет я так понимаю ослаблен и тут ещё и ренгент...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ну вот наконец то малышка дала прочитать всю ветку, нашла полезную информацию для себя, спасибо Roksanne, буду просить у педиатра направление на échographie.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Никто не поделится координатами ортопеда в парижском регионе? Только не в госпитале, хочу частного. Спасибо
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
innavyhnan, могу поделиться нашим др Клавье принимает в Armand brillard à Nogent sur Marne, в intercommunale de Créteil и в кабинете в saint maur
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
titan, спасибки. Он с детками работает?
|
![]() |
||
Мэтр
|
innavyhnan, да, да с совсем новорожденными и с более старшими.
Нас консультировал прямо в роддоме оперировал в 14 и 18 мес и вот этим летом опять будем встречаться
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Прочитала эту тему, так как меня интересовал вопрос направляют ли на УЗИ головки и тазобедренного сустава во Франции. Я поняла, что лучше не ждать этого, а просить направление самой. В Украини (может не во всех областях) направляют на подобные обследования в возрасте 1 мес. Таким образом у моего сына была обнаружена дисплазия 2 степени. Обошлись сеансами массажа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LanaAtt, автоматически направляют всех девочек, всех после тяжелых родов, тазовое предлежание, большой вес ребенка, бретонские корни, дисплазия в семье.
Моих детей направляли автоматически (мальчик 4200 и девочка)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
|
Titan, то есть если я рожу девочку, то на УЗИ нас отправят даже без моей просьбы? Даже если предлежание правильное и роды без осложнений?
Если это так, то хорошо. Если же нет, то я сама настою, чтобы в месяц сделать данное обследование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LanaAtt, задайте вопрос в теме первый год малыша. Может зависит от роддома. я рожала в разных и в разных регионах. Тут в 85 нам сказали что девочек обязательно и даже сами записали. Там вообще целое утро было как на конвейре новорожденных девочек одну за другой, зато быстро
![]() а вообще я думаю что на это вообще легко получить направление. Можете сказать что в семье были случаи и сразу выпишут.
|
Закладки |