![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
В министерстве юстиции ставят апостиль только на копии документов, заверенных нотариусом. Если вы хотите поставить апостиль на оригинале документа, то вам нужно идти в ЗАГС, а в какой думаю лучше позвонить и узнать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
Ellka,
вроде бы я находила в офиц источниках, что мед мертификат отменили. нам это и в мэрии сказали 3 недели назад. Выдали опечатанный список, в котором ручкой зачеркнут сертификат Конечно, нужно чтобы ваш жених сходил в мэрию, все 10 раз уточнил, причем у компетентного лица, а то там тоже всякие работники бывают. если будут настаивать на этом серт-те - сослаться на офиц-ю инф-ю об его отмене, поговорить с местным начальством и т.п. - здесь уж зависит от терпения и настойчивости вашего жениха для публикации банн и нон оппозисьон официально тоже вроде достатно вашего свид-ва о рождении, а остальное потом донести, но опять же, как ранее писали, это зависит от вашей мэрии и от местного прокурора, который и будет либо возражать, либо нет. А с вашего свид-ва, чтобы не отсылать оригинал, можно сделать нотариальную копию, т.е. перепечатываете весь текст свид-ва на листе А4, нотариус заверяет, потом ставите апостиль в МинЮсте (или там, где это можно сделать в вашем городе ), потом переводите (перевод апостиля тоже нужен!), и заверяете у нотариуса |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
не говорите, что много уже об этом написано, что я не внимательно читаю, но голова идет кругом. для подачи досье Мерия требует присутствия с моей стороны. придется выходить замуж по обычной визе. предоставлять свидетельство о первом браке надо? я понимаю, что только о разводе с переводом и нотариально заверенное с апостилем (он ставится на оригинале, на дубликате??)
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Ameli3 пишет:
Удачи!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.11.2007
|
Спасибо Ирина, ноя у меня с фамилиями все впорядке. У меня свидетельство о перемене фамилии, но основании чего мне выдали повторное свидетельство о расторжении брака с внесенной моей девичьей фамилией. я не поменяла фамилию при разводе сразу.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
День добрый всем! Подскажите, пожалуйста:
1. Нотариально заверять переводы документов (свидетельство о рождении и др.) можно только в Консульстве России или у французского нотариуса тоже можно? Если, перевод будет делаться не в Париже, а в провинции у присяжного переводчика, то ехать за заверением в Париж как-то накладно... 2. К справке о прописке из ЖЭУ требуется действительно только перевод и не надо никаких нотариальных копий с апостилями? 3. Сколько времени занимает в Консульстве России в Париже изготовление переводов, их заверение и получение сертификатов de coutume et de celibat? Как долго нужно ждать? Заранее спасибо за помощь. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Virgula пишет:
Во Франции обычно требудт свидетельство о рождении с апостилем плюс перевод присяжного переводчика. Консульство в Париже тут не при чем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Virgula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Ксюша71,
Да, правильно поняли. Так можно. ![]() Только в Вашем случае, как мне кажется, возникает вопрос с визой ребенка. Когда Вы вернетесь оформлять визу жены, у Вас не будет récépissé или carte de séjour (ведь Вы не сможете подать документы на ВНЖ в префектуру по краткосрочной визе). А для оформления долгосрочной визы на ребенка нужны эти документы от матери, как показывает опыт форумчанок. Боюсь, как бы не пришлось потом еще раз возвращаться.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Virgula пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Оформление брака во Франции - доказательства проживания по адресу
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37745 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alisa_N пишет:
в списке необходимых документов это не указано. отсюда сомнения о точности информации, предоставленной на сайте визового центра. Alisa_N, если Вас не затруднит, какие документы Вы сдавали? (если конечно этот перечень отличается от указанного на сайте) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
Ellka пишет:
|
|
![]() |