Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2008, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Скажите, пожалуйста, а должна ли мэрия давать полную информацию, т.е. полный перечень документов, необходимых на 10-летнюю карту?
Наша мэрия сначала самостоятельно решила, что карта мне не положена. Потом, когда к ним пошел мой муж, ему все же выдали список документов, но, как нам теперь сказали в префектуре, досье было на обычную годовую карту, которую мне теперь и делают. Хотя я действительно имею право на 10-летнюю. Но переделывать теперь никто ничего не будет. Мне, честно говоря, просто плакать хочется. Ведь, если мэрия не хочет предоставлять информацию - где ее тогда брать?
Старое 31.01.2008, 12:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
Fenya пишет:
Скажите, пожалуйста, а должна ли мэрия давать полную информацию, т.е. полный перечень документов, необходимых на 10-летнюю карту?
Наша мэрия сначала самостоятельно решила, что карта мне не положена. Потом, когда к ним пошел мой муж, ему все же выдали список документов, но, как нам теперь сказали в префектуре, досье было на обычную годовую карту, которую мне теперь и делают. Хотя я действительно имею право на 10-летнюю. Но переделывать теперь никто ничего не будет. Мне, честно говоря, просто плакать хочется. Ведь, если мэрия не хочет предоставлять информацию - где ее тогда брать?
На самом деле досье на годовую и 10-ти летнюю карту абсолютно одинаковые. Я это уточняла. Разница лишь в том, сколько лет вы в браке и от этого зависит, какую карту вам выдадут.
Ленточка вне форумов  
Старое 31.01.2008, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
И решать, какую карту выдать, будет префектура, а не мэрия. Мэрия не может Вам гарантировать тип карты.
berezka вне форумов  
Старое 31.01.2008, 16:39
Мэтр

Ленточка пишет:
На самом деле досье на годовую и 10-ти летнюю карту абсолютно одинаковые.
Вот это как раз оказалось и не так. Как нам сказали в префектуре, на 10-летнюю карту я должна была написать мотивационное письмо и еще там кое-какие нюансы. А с тем досье, которое мы подали, префектура делает только годовую карту. В общем префектура "стрелки перевела" на мэрию. А в мэрии нам по телефону только сейчас подтвердили, что дескать, да, должна была и письмо писать и т.д. Спрашивается - какого вы раньше об этом молчали? В ответ невнятное раздраженное мычание, после коего положили трубку... Вот и что? огромное-преогромное желание поехать к ним и устроить скандал. Дело и карту это, конечно, не поменяет, так... душу отвести. Чтобы в следующий раз внимательнее к своей работе относились. Хотя это вряд ли... Ведь не в первый раз уже нервы трепят.
Простите за офф-топ. Но так обидно страдать от чьей-то безалаберности.
Старое 31.01.2008, 16:46
Мэтр

berezka пишет:
И решать, какую карту выдать, будет префектура, а не мэрия. Мэрия не может Вам гарантировать тип карты.
Согласна. Так почему в мэрии на вопрос "Какие документы необходимы для досье на 10-летнюю карту" мне сразу категорически заявили, что она мне не полагается, хотя как раз-таки наоборот и это действительно решать не им. Да Бог с ней, с этой картой уже. Меня просто злит до слез, что какая-то штатная козявка воображает себя неизвестно кем, а сама даже законов своей страны не знает.
Старое 31.01.2008, 16:54
Заблокирован(а)

Fenya, не расстраивайтесь, от этого никто из нас не застрахован. На сайте нашей Префектуры http://www.pref93.pref.gouv.fr/DEMAR...rRESIDENT.html
указано, что после 3-х лет брака, право на 10-ку, имеют только выходцы из указанных стран, а остальные на усмотрение ...
Вот эти страны : ATTENTION ! les ressortissants des pays suivants : Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Brazzaville, Cote d'Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Togo et Tunisie doivent avoir été titulaire d'au moins trois cartes de séjour temporaire, ainsi que les ressortissants marocains et algériens, sous certaines conditions.
Ленточка вне форумов  
Старое 31.01.2008, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Какая у вас специфическая префектура Ленточка, специализируется наверное на выходцах из этих стран... У нас не лучше в Крее, но надеюсь что летом примут документы на 10летку. Сам ведь служащий мне говорил что после 3х лет замужества положена карта на 10 лет про национальности не уточнил. Может с этого года поменялось все...
Старое 31.01.2008, 17:43
Мэтр

Ленточка, спасибо.
Irisa, вы не поверите, мне тоже самое год назад говорили, выдавая предыдущую годовую карту. И еще подчеркивали, что у меня ребенок... Я вам искренне желаю удачи, и надеюсь, что у ваших чиновников память лучше.
Старое 31.01.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Fenya, Не расстраивайтесь, у вас все еще не так плохо Вам хотя бы на год карту выдадут... я вот вообще без документов уже 10 дней ресеписсе просрочено, а новое хоть что то мне давать не торопятся. Третья годовая карта истекла еще 19 октября, так что тоже полагается по идее 10-летка... а сейчас уже начинаю сомневаться что хоть что то выдадут, у них так restructuration в префектуре и по этому поводу моим досье видимо, некогда заниматься...
SmileZ вне форумов  
Старое 01.02.2008, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fenya, мотивационное письмо на карту по браку??? А какая тут может быть мотивация, если, например, дама замужем, работает, а у многих ещё и детки к этому моменту...гммм
Старое 01.02.2008, 12:05
Заблокирован(а)

Droopy, у меня тоже этот вопрос из головы не выходит. Даже не знаю что делать, если мне предложат написать такое письмо в Префектуре.
Типа, я очень мотивирована стать резидентом страны, так как я тут замужем и уезжать отсюда не собираюсь. Фу, глупость какая.
Ленточка вне форумов  
Старое 01.02.2008, 18:35
Мэтр

Ленточка, Droopy, сказали, что образцы мотивационного письма находятся на сайте префектуры. Но не знаю - не смотрела. Чего уж теперь стараться... А еще спрашивают подобие доказательств того факта, что ты и ребенок большую часть времени проживаете именно во Франции. Ребенок ладно - можно сделать распечатки из ее медицинской книжки - там визиты к педиатрам датированы. А мне как доказывать?
Старое 01.02.2008, 19:07
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Ой, а мне наша Префектура ничего о таком письме не сказала. (сегодня звонила) Только вежливо указали на смену тарифа за марку и все.
Если найдете на сайте, выставите, пожалуйста, ссылку. Я в свою очередь тоже посмотрю.
leonarda вне форумов  
Старое 01.02.2008, 19:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Fenya пишет:
Ленточка, Droopy, сказали, что образцы мотивационного письма находятся на сайте префектуры. Но не знаю - не смотрела. Чего уж теперь стараться... А еще спрашивают подобие доказательств того факта, что ты и ребенок большую часть времени проживаете именно во Франции. Ребенок ладно - можно сделать распечатки из ее медицинской книжки - там визиты к педиатрам датированы. А мне как доказывать?
Так для этого и делают(в Мэрии или Префектуре) копии страниц Вашего загранпаспорта. Там все даты въезда-выезда .
machu-pickchu вне форумов  
Старое 01.02.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Все перерыла. Нет ничего о мотивационном письме.
leonarda вне форумов  
Старое 02.02.2008, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fenya, доказать элементарно - о том, что Вы - резидент, свидетельствуют налоговые ежегодные выписки, где фигурирует Ваше имя в том числе. Т.е. то, что Вы платите налоги во Франции. Плюс, как писали, паспорт со штампами о пересесении границ. А ребёнку что доказывать? Он ведь француз...( в случае с папой-французом).
Старое 03.02.2008, 11:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Trinichka пишет:
Господи, зачем этот сарказм? какая поддержка вам нужна если вы сами этих реалий жизни не хотите видеть? о пенсии здесь мечтаете, а причиной всех проблем видите отсутствие КДС, временное причем!

Мерси за "девочек". Девочки уже давно постарше и уж на что, но на французкую пенсию не рассчитывают.
Тогда, может, в курсе, что приобретается (покупается) добавка к пенсии?

ЗЫ: пардон за отклонение от КДС.
КДС на 10 лет для того и нада, чтобы иметь постоянную работу и возможность быть платежеспособным + право на кредит + возможность
оплачивать ту же дополнительную пенсию.)) Для независимой женщины, вышедшей замуж не по расчету, это большое подспорье
Hortiza вне форумов  
Старое 03.02.2008, 11:33
Заблокирован(а)

Hortiza, вы написали столько интересных вещей, но так завуалировано, что ничего не разберешь. Не могли бы вы поконкретней написать тоже самое. Спасибо.
Ленточка вне форумов  
Старое 03.02.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Hortiza, уже много рах обсуждалось в соответстующей теме о работе, что десятилетка не требуется для приемя на работу (а так же пенсии и кредитов). Даже с ресеписсе принимают. Давайте не будем тут оффотпить. Если есть инетерес осбуждать именно эту тему - добро пожаловать в темы о работе.
Ptu вне форумов  
Старое 03.02.2008, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Hortiza пишет:
Тогда, может, в курсе, что приобретается (покупается) добавка к пенсии?

КДС на 10 лет для того и нада, чтобы иметь постоянную работу и возможность быть платежеспособным + право на кредит + возможность
оплачивать ту же дополнительную пенсию.)) Для независимой женщины, вышедшей замуж не по расчету, это большое подспорье
Насчет прибавки к пенсии давайте все-таки в другую тему, а то модераторы нас уже предупредили.

А о преимуществах КДС никто не спорит и никто от нее не отказывается.
Другое дело, что на местах, т.е. в префектурах чиновники изощряются. Но делать нечего: если есть документы в списке на КДС -их надо готовить и нести. Возмущаться неконструктивно.
Все равно все получим эти нещасные КДС - кто раньше, кто позже.
Чего вами желаю побыстрее.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.02.2008, 21:30
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2005
Hortiza пишет:
абсолютно с вами согласна Hortiza
vitalle вне форумов  
Старое 05.02.2008, 09:32
Заблокирован(а)

Вопрос к тем, кто подавал недавно документы на карту. К фотографиям предъявляются какие-то особые требования? Могу я сфотографироваться в обычном Фотоматоне?
В прошлом году у меня приняли такие фотографии без проблем.
Ленточка вне форумов  
Старое 05.02.2008, 10:17
Бывалый

Дата рег-ции: 12.09.2005
Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью MSN Отправить сообщение для lilas_blanc с помощью Yahoo
Ленточка,
Так ведь фотоматоны уже настроены на новые требования. У нас в префектуре так и написано: с учетом новых требований.
Старое 05.02.2008, 10:56
Заблокирован(а)

Ленточка пишет:
Hortiza, вы написали столько интересных вещей, но так завуалировано, что ничего не разберешь. Не могли бы вы поконкретней написать тоже самое. Спасибо.

оплачивать ту же дополнительную пенсию.)) Для независимой женщины, вышедшей замуж не по расчету, это большое подспорье (с)

Вещи действительно интересные.) Но вот некоторые участники , почему-то, не стремятся узнать побольше...Я знаю несколько русских женщин, поселившихся во Франции еще лет 10-14 назад и только сейчас
открывшиеся для себя суровую реальность : жалеют ,1) что не получили образования, 2) что не вникали в бюджет мужа, 3)что не имели регуляр-
ной работы, 4)что своевременно не думали о старости...

С КДС , продлеваемой на 1 год, можно устроиться на работу временно.
Бывают исключения, когда работодатель подписывает и длительный контракт...Вот, например, в государственных домах престарелых или ночлежках катастрофически не зватает сиделок ( горшки выносить и за
стариками ухаживать), Так там , за мизерную зарплату, вас возмут и с
рэссипессэ !)))))

Я не хочу ни с кем спорить, цель моя здесь, наоборот, узнать как можно больше информации от тех, кто находится длительное время во Франции.
)
Hortiza вне форумов  
Старое 05.02.2008, 10:59
Заблокирован(а)

Trinichka пишет:
Насчет прибавки к пенсии давайте все-таки в другую тему, а то модераторы нас уже предупредили.
Хорошо, хорошо ! Просто вопрос возник по ходу и он взаимосвязан...
КДС на 10 лет открывает большие возможности для иностранки, замужем
за французом и в плане работы и в плане перемещения по ЕС и дальше.
Hortiza вне форумов  
Старое 05.02.2008, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Hortiza, в последний раз повторяю и закроем офф-топ - законодательно наличие 10 летней карты и подписание бессрочного (а не длительного) контракта НИКАК не связано. Остальное на усмотрение работодателя, но для него лично никакой разницы не будет, на год у вас карта или на 10 - в оформлении документов никакой разницы нет, charges все те же самые...
В плане перемещения по ЕС тоже, насколько мне известно, нет особых различий. Вот гражданство действительно дает бОльшие возможноти, а так основная разница - это как часто придется мотаться в префектуру за получением документов... Не спорю, 10-летка ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Но не стоит сгущать краски.
На этом офф-топ закрываю, извиняюсь перед модераторами, а лично вам желаю скорейшего получения 10-летки, и вообще всяческих удач во всем
Все у нас у всех получится
SmileZ вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Ленточка пишет:
Вопрос к тем, кто подавал недавно документы на карту. К фотографиям предъявляются какие-то особые требования? Могу я сфотографироваться в обычном Фотоматоне?
В прошлом году у меня приняли такие фотографии без проблем.
Ленточка, мне на днях в префектуре дали список документов на обновление карты, там написано: 4 photographie en noir et blanc. Сегодня я сфотографировалась в автомате, там не было опции, цветные фото или черно-белые. В результате фото цветные. Пойду с такими, если что, у нас в самой префектуре стоит автомат, переснимусь, уж те должны принять.
berezka вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
--
TAL вне форумов  
Старое 05.02.2008, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ленточка пишет:
К фотографиям предъявляются какие-то особые требования?
У нас -да.
Фотографии,сделанные в автомате,не берут.
TAL вне форумов  
Старое 05.02.2008, 19:13
Заблокирован(а)

TAL, а где вы делаете фотографии?
Ленточка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство