![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Скажите, пожалуйста, а должна ли мэрия давать полную информацию, т.е. полный перечень документов, необходимых на 10-летнюю карту?
Наша мэрия сначала самостоятельно решила, что карта мне не положена. Потом, когда к ним пошел мой муж, ему все же выдали список документов, но, как нам теперь сказали в префектуре, досье было на обычную годовую карту, которую мне теперь и делают. Хотя я действительно имею право на 10-летнюю. Но переделывать теперь никто ничего не будет. Мне, честно говоря, просто плакать хочется. Ведь, если мэрия не хочет предоставлять информацию - где ее тогда брать?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fenya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ленточка пишет:
![]() Простите за офф-топ. Но так обидно страдать от чьей-то безалаберности.
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Fenya, не расстраивайтесь, от этого никто из нас не застрахован. На сайте нашей Префектуры http://www.pref93.pref.gouv.fr/DEMAR...rRESIDENT.html
указано, что после 3-х лет брака, право на 10-ку, имеют только выходцы из указанных стран, а остальные на усмотрение ... Вот эти страны : ATTENTION ! les ressortissants des pays suivants : Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Centrafrique, Congo Brazzaville, Cote d'Ivoire, Mali, Mauritanie, Niger, Sénégal, Togo et Tunisie doivent avoir été titulaire d'au moins trois cartes de séjour temporaire, ainsi que les ressortissants marocains et algériens, sous certaines conditions. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Какая у вас специфическая префектура Ленточка, специализируется наверное на выходцах из этих стран... У нас не лучше в Крее, но надеюсь что летом примут документы на 10летку. Сам ведь служащий мне говорил что после 3х лет замужества положена карта на 10 лет про национальности не уточнил. Может с этого года поменялось все...
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, спасибо.
![]() Irisa, вы не поверите, мне тоже самое год назад говорили, выдавая предыдущую годовую карту. ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fenya, Не расстраивайтесь, у вас все еще не так плохо
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fenya, мотивационное письмо на карту по браку??? А какая тут может быть мотивация, если, например, дама замужем, работает, а у многих ещё и детки к этому моменту...гммм
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Droopy, у меня тоже этот вопрос из головы не выходит. Даже не знаю что делать, если мне предложат написать такое письмо в Префектуре.
Типа, я очень мотивирована стать резидентом страны, так как я тут замужем и уезжать отсюда не собираюсь. Фу, глупость какая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ленточка, Droopy, сказали, что образцы мотивационного письма находятся на сайте префектуры. Но не знаю - не смотрела. Чего уж теперь стараться...
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Ой, а мне наша Префектура ничего о таком письме не сказала. (сегодня звонила) Только вежливо указали на смену тарифа за марку и все.
Если найдете на сайте, выставите, пожалуйста, ссылку. Я в свою очередь тоже посмотрю. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Fenya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Fenya, доказать элементарно - о том, что Вы - резидент, свидетельствуют налоговые ежегодные выписки, где фигурирует Ваше имя в том числе. Т.е. то, что Вы платите налоги во Франции. Плюс, как писали, паспорт со штампами о пересесении границ. А ребёнку что доказывать? Он ведь француз...( в случае с папой-французом).
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Trinichka пишет:
![]() ЗЫ: пардон за отклонение от КДС. КДС на 10 лет для того и нада, чтобы иметь постоянную работу и возможность быть платежеспособным + право на кредит + возможность оплачивать ту же дополнительную пенсию. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hortiza, уже много рах обсуждалось в соответстующей теме о работе, что десятилетка не требуется для приемя на работу (а так же пенсии и кредитов). Даже с ресеписсе принимают. Давайте не будем тут оффотпить. Если есть инетерес осбуждать именно эту тему - добро пожаловать в темы о работе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Hortiza пишет:
А о преимуществах КДС никто не спорит и никто от нее не отказывается. Другое дело, что на местах, т.е. в префектурах чиновники изощряются. ![]() Все равно все получим эти нещасные КДС - кто раньше, кто позже. Чего вами желаю побыстрее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
Hortiza пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вопрос к тем, кто подавал недавно документы на карту. К фотографиям предъявляются какие-то особые требования? Могу я сфотографироваться в обычном Фотоматоне?
В прошлом году у меня приняли такие фотографии без проблем. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Ленточка,
Так ведь фотоматоны уже настроены на новые требования. У нас в префектуре так и написано: с учетом новых требований.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ленточка пишет:
КДС на 10 лет для того и нада, чтобы иметь постоянную работу и возможность быть платежеспособным + право на кредит + возможность оплачивать ту же дополнительную пенсию.)) Для независимой женщины, вышедшей замуж не по расчету, это большое подспорье (с) Вещи действительно интересные. ![]() открывшиеся для себя суровую реальность : жалеют ,1) что не получили образования, 2) что не вникали в бюджет мужа, 3)что не имели регуляр- ной работы, 4)что своевременно не думали о старости... С КДС , продлеваемой на 1 год, можно устроиться на работу временно. Бывают исключения, когда работодатель подписывает и длительный контракт...Вот, например, в государственных домах престарелых или ночлежках катастрофически не зватает сиделок ( горшки выносить и за стариками ухаживать), Так там , за мизерную зарплату, вас возмут и с рэссипессэ !))))) Я не хочу ни с кем спорить, цель моя здесь, наоборот, узнать как можно больше информации от тех, кто находится длительное время во Франции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Trinichka пишет:
![]() КДС на 10 лет открывает большие возможности для иностранки, замужем за французом и в плане работы и в плане перемещения по ЕС и дальше. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Hortiza, в последний раз повторяю и закроем офф-топ - законодательно наличие 10 летней карты и подписание бессрочного (а не длительного) контракта НИКАК не связано. Остальное на усмотрение работодателя, но для него лично никакой разницы не будет, на год у вас карта или на 10 - в оформлении документов никакой разницы нет, charges все те же самые...
В плане перемещения по ЕС тоже, насколько мне известно, нет особых различий. Вот гражданство действительно дает бОльшие возможноти, а так основная разница - это как часто придется мотаться в префектуру за получением документов... Не спорю, 10-летка ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Но не стоит сгущать краски. На этом офф-топ закрываю, извиняюсь перед модераторами, а лично вам желаю скорейшего получения 10-летки, и вообще всяческих удач во всем ![]() Все у нас у всех получится ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|