![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
TAL пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
veselka пишет:
А спорить с ними,вы же знаете,себе дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
SmileZ пишет:
но в жизни все к сожалению по другому |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Может кому из парижан пригодится инфа:
Смена старой 10-летки на новую 10-летку в Париже: 1. За 3 мес. до окончания старой карты звонить в центральную префектуру, просить рандеву (лично не ходить, назначают только по звонку). Я позвонил не за 3 мес., а за один, тоже прокатило. 2. Ждать по почте письма с подтверждением рандеву и списком документов: - 3 ч/б фотки из сертифицированного фотомата (на сертифицированных есть надпись, что фотки с него годятся на документы) - старая карта + российский паспорт - квиток за газ/эл-во - письмо от себя с гарантией, что не провел более 3х лет ПОДРЯД вне Франции 3. Явиться на рандеву с бумагами - дадут ресеписе и назначат дату получения новой карты (мне назначили через месяц) 4. Принести на получение старую карту, ресиписе и марку на 70 евро |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.12.2007
|
Ленточка пишет:
Documents administratifs des deus époux à la meme adresse : квитанция за уплату ком.услуг на имя месье и мадам по указанному адресу, это может быть и ОБЩИЙ банковский счет на оба имени..))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Кто в курсе: сколько récépissé надо иметь между третьим titre de sejour (после свадьбы) и 10-летней картой? У меня сейчас второе по счету récépissé . И я так поняла в префектуре, что это еще не последнее....
![]() |
||
Мэтр
FranceGG пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ElenaBV, спасибо.
Дело в том, что в первый раз сотрудница преф-ры была невнимательна, сказала, что не хватает одной фактуры. А фактура была в моем досье на 10-летнюю карту, её нашли тут же среди док-тов. Мадам мне выдала второе récépissé и пригласила прийти в начале апреля. На что я ответила, что в конце марта у меня намечена поездка в Россию. Тогда мадам мне сказала принести фотокипию билетов или бронирования...Из чего я поняла, что и и на этот раз мне не выдадут 10-летнюю карту. Очевидно, вид у меня был немного расстроенный, т.к. мадам добавила, что "сейчас так быстро карту не выдают" (что-то в этом роде).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
А у всех требуют contrat d'accueil et d'intégration?
Пример: человек въехал во Францию до того, как этот контракт стал обязательным, к тому же несколько лет назад ему этот контракт подписывать просто никто не предлагал. С интеграцией проблем нет, язык на уровне. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
hobbes,
Hortiza пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
По идее не могут требовать контракт У ВСЕХ, в виду того, что он стал обязательным только с 2007 года. Вот в 2010 году можно требовать от всех в статусе супругов фр граждан к примеру в обязательном порядке. С других статусов еще позже. А до этого не могут требовать, так как он был до 2007 факультативным. Стало быть те кто его не подписали в 2005 году, когда это было не обязательно, не могут быть обязаны его предоставить в 2008 году при запросе на 10летку.
А еще точнее, его могут требовать в обязательном порядке только с тех, кто проходил визит в АНАЕМ начиная с 2007 года. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |