![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ну болтун!!!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2006
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
moscow пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, что за праздник сегодня???
В прошлом году помню в этот день экзамен сдавали, на лекции ходили. Но это было под Парижем. А здесь вообще в Меце свои устои, особенно с дополнительными праздниками, так сказать, влияние немцев. ![]() Сегдоня и завтра выходной во всей Франции или только у нас, у лодырей? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
выходной только сегодня во Франции;-) (что-то с религией связано...)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2006
|
Дык это ж им и надо, они это любят так же, как многие наши соотечественики думу по чем зря ругать за каждый +рубль на кило докторской колбасы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
moscow пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Galunya наверное в ESIDEC учиться. Был я в Меце, в этой школе часть стажировки проходила, хороший городок и школа понравилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я такой школы и не знаююююууу....
![]() ![]() Не, не в этой. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
dardanell, а что за стажировка у вас была в этой школе? В лаборатории?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Стажировка была в рамках президентской программы, оплачивалась полностью Евросоюзом и называлась Tacis MTP http://www.tacis-mtp.org Длилась почти 3 месяца. За это время мы много где побывали во Франции, а потом еще была неделя в Афинах и заключительный семинар с представителями Еврокомиссии. Вообщем все было замечательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dreamofff пишет:
Дреамофф, а в какой школе есть такое ( я имею в виду для статуса определенного - который обсуждали выше)? Спасибо заранее;-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Я смотрю в бизнес-школы народ поступает уже при наличии российских дипломов. А может ли туда поступить девушка, сразу пошли школы, с французским БАКом (она последние два года во французском лицее училась) или обязательно сначала университетское образование?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
лённе, есть два пути...с уже полученным одним образованием или другой (по которому идут кстати сказат все французы)--- после бака дела препа и проходить конкурс в гранд эколи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
lyonne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kangaroo, rennaise, спасибо за информацию! :-))
А тогда еще один вопросик: а classes preparatoires у каждой бизнес-школы свои, или какая-то другая система и их нужно как-то выбирать специально? Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
лённе, ни у каждой школы есть свои препа...(насколько я знаю, у большинства их вообще нет)... одна из самых сильных это препа HEC,препа после которой поступают в школы из первой 10... Находится она на Луксембурге, прямо рядом с садом...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kangaroo, спасибо.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2007
|
А во все школы надо сдавать TAGE?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
![]() |
Скажите, а те кто поступает в инженерные школы с русским дипломом, должны сдавать тесты перед поступлением? Или там на собеседование только вызывают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2008
|
arisona пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
и как вы считаете намного внутренний тест легче tage-mage?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.01.2008
|
Mary86 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
SvetaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Я хочу попробовать попасть в école normale на факультет философии. Есть кто нибудь с école normale? Вопросы: 1. лучше говорить о карьерных планах в россии или во франции? я еще не определилась, но ясно, что во франции это гипер сложно, ибо преподавательский конкурс сумасшедший.. 2. сейчас я на стажировке в Paris 4, в россии официально на 5ом курсе, но буду заканчивать его в будущем году. Проще поступить еще будучи студентом или уже имея диплом? я опаздала на подачу документов (до января было) и соответсвенно "быть студентом" без махинаций не получится. прочла на сайте ENS, что кандидат на трехлетнюю программу для иностранцев должен быть записан на первый цикл образования - то есть лисанс? если это лисанс то как это соотносится с нашей пятилеткой? на эту программу получается я не подхожу ни по возрасту (ограничение 23 на 1 января первого года обучение, а мне как раз 23 на месяц ранее исполнится) ни по статусу.. а какая программа.. мечта! не могу разобраться с другими возможностями поступления! подскажите, если знаете!!! (я не очень хочу ехать на год (это по обмену и по эразмусу), правда если других вариантов нет, то буду пробовать и это) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Добрый день! Собираюсь поступать в инженерную высшую школу на Мастера. Будет собеседование по телефону. Если кто-то уже это проходил, какого рода вопросы там задают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
И ничего не подозревала... И вдруг неожиданно днем звонок на мобильный. (Хорошо, что была как раз случайно в удобном месте для разговоров... ![]() Спрашивали всё тоже самое, что и в досье... О образовании которое есть...о опыте работы... О знании языка... О мотивации... О дальнейших планах... Повторила я им всё тоже самое, что и писала... После этого прислали на мыло еще одну анкету заполнить. И прислали, что принята. Возможно это не считается собеседованием... Но у меня был такой случай))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
IP, большое спасибо большое за Ваш ответ! А то я даже не знала, что они спросить могут (я почему-то подумала, что может решить что-нибудь попросят, хотя, если по телефону и в середине дня, то, наверно , маловероятно ).
IP, не помните, вам скоро позвонили после отправки досье на Мастера? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Насколько я знаю, собеседование и конкурсные тесты можно не проходить, если вы находитесь заграницей. Они тогда звонят и устраивают собеседование по телефону...
Поделитесь опытом, кто поступал? Я хочу поступить на Бачлор, там собеседование, тесты на логику, тесты по английскому и письменный ответ на вопрос. Готовности ноль, одна сплошная мотивация. Просто не предполагала найти деньги на учебу, а они вдруг нашлись за пару недель до поступления. Сложно было тесты сдавать? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ens |