|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добрый день!
Я хочу попробовать попасть в école normale на факультет философии. Есть кто нибудь с école normale? Вопросы: 1. лучше говорить о карьерных планах в россии или во франции? я еще не определилась, но ясно, что во франции это гипер сложно, ибо преподавательский конкурс сумасшедший.. 2. сейчас я на стажировке в Paris 4, в россии официально на 5ом курсе, но буду заканчивать его в будущем году. Проще поступить еще будучи студентом или уже имея диплом? я опаздала на подачу документов (до января было) и соответсвенно "быть студентом" без махинаций не получится. прочла на сайте ENS, что кандидат на трехлетнюю программу для иностранцев должен быть записан на первый цикл образования - то есть лисанс? если это лисанс то как это соотносится с нашей пятилеткой? на эту программу получается я не подхожу ни по возрасту (ограничение 23 на 1 января первого года обучение, а мне как раз 23 на месяц ранее исполнится) ни по статусу.. а какая программа.. мечта! не могу разобраться с другими возможностями поступления! подскажите, если знаете!!! (я не очень хочу ехать на год (это по обмену и по эразмусу), правда если других вариантов нет, то буду пробовать и это) |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ens |