Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2004, 06:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Зачем обязательно спорить? - Можно и просто обсудить. Пусть Шаброль будет "изучителем" , обязуюсь его больше обличителем не кликать, если Вам неприятно. Суть, вероятно, в том, что смотря фильм, я более себя сопоставляла с расстрелянной семьей, чем с девушкой-горничной.
И еще сопоставление - в течение последнего года смотрела несколько фильмов жизнеутверждающего характера - итальянские "Жизнь прекрасна", "Хлеб и розы", датский "Итальянский для начинающих". Можно назвать их так, как я назвала, а можно "мещанскими" - в них действительно говорится о красоте и счастье обычной повседневной жизни, т.е. по старосоветским понятиям - о мещанстве. В моей голове это слегка даже противопоставление - Шаброль эту обычную жизнь изучает, но без любования. Т.е. в тех двух его фильмах, что я смотрела, его заботят темные стороны личности обычного на первый взгляд человека. Грубо говоря, критический реализм, за которым следует социалистический (в добрый час сказать, в плохой промолчать). И то, и другое имеет право на жизнь и на поклонников. Меня в их числе не будет, но никаких резких шагов по отношению к поклонникам Шаброля тоже не будет. Разговоры продолжаются Остаюсь Ваша с надеждой на такое же к себе отношение - Вишенка
Vishenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки