Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 18:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Надо ли это афишировать(второе гражданство)?
в образце по заполнению анкеты написано:
6. Гражданство РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Если одновременно имеете гражданство другого государства, указывается, какого именно ФРАНЦИИ
я так и написала, правда еще до посольства не дошла. мне теперь тоже интересно, надо ли это афишировать?
carolga вне форумов  
Старое 04.12.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеcarolga пишет:
в образце по заполнению анкеты написано:
6. Гражданство РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Если одновременно имеете гражданство другого государства, указывается, какого именно ФРАНЦИИ
я так и написала, правда еще до посольства не дошла. мне теперь тоже интересно, надо ли это афишировать?
Ну да. И ещё(тем более!), если делаешь паспорт в России ... Даже не знаю "почему", но афишировать совершенно не хочется. Но я не имею ещё гражданство, я только готовлюсь .
крыска вне форумов  
Старое 04.12.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
крыска, если вы делаете паспорт в России, то теоретическая возможность скрыть гражданство Франции есть, так как не надо предъявлять вида на жительство как во Франции. Но не советую писать лживые данные.
Если же Вы напишете правду, то максимум, что Вас ожидает из неудобств - нескорое изготовление паспорта, возможны более длительные проверки.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.12.2009, 19:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
крыска, если вы делаете паспорт в России, то теоретическая возможность скрыть гражданство Франции есть, так как не надо предъявлять вида на жительство как во Франции. Но не советую писать лживые данные.
Если же Вы напишете правду, то максимум, что Вас ожидает из неудобств - нескорое изготовление паспорта, возможны более длительные проверки.
Спасибо ! Да я скорее не о "сокрытии правды", а об удобстве для простого гражданина .
Тем более, что паспорт тааа-ак смотрят на границе, так что даже не знаю что лучше .
крыска вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
крыска, в этой теме вопрос уже поднимался и обсуждался. Как и то, что если сделать здесь, то скрыть не получится. А не написать, что другое гражданство есть - это не называется "не афишировать", это называется скрывать правду. И не очень понятно, кто и зачем будет тааак смотреть на границе, по-моему это из серии "у страха глаза велики". Российским пограничникам Вы будете показывать российский паспорт, на французский они могут даже и не посмотреть.

Ptu, по поводу "нескорого изготовления паспорта" и проверок ничего такого не заметила. Всё, как у всех, в октябре подала - в январе позвонили. Или что-то около того. Или это про оформление в России?
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
крыска, в этой теме вопрос уже поднимался и обсуждался............
Спасибо, не видела. Поищу.
Мне интересна любая информация, любой житейский опыт, чтобы быть в курсе что можно и что нельзя делать . Я не нарушитель общественного порядка .
крыска вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ptu, по поводу "нескорого изготовления паспорта" и проверок ничего такого не заметила. Всё, как у всех, в октябре подала - в январе позвонили. Или что-то около того. Или это про оформление в России?
Я, конечно же имела в виду оформление паспорта в России. НА практике не знаю как это может удлинить срок, но это дополнительный пункт проверки, который в принципе может вызвать задержку.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 04.12.2009, 19:15
Дебютант

а еще среди документов на подачу спрашивают : оригинал и копия документа, подтверждающего легальность пребывания во Франции; **
а в нем написано про гражданство франции. так что скрыть не получится.
carolga вне форумов  
Старое 05.12.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Скажите пожалуйста, подавать документы на обмен загранпаспорта можно теперь каждый день или есть строго определенные дни ?
Lantik вне форумов  
Старое 05.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Скажите пожалуйста, подавать документы на обмен загранпаспорта можно теперь каждый день или есть строго определенные дни ?
http://www.france.mid.ru/
N.N. вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Пограничников - на паспортном контроле - не должен интересовать ни Ваш второй паспорт, ни карточка, ни виза. Их интересует только Ваш российский загранпаспорт и штампы пересечения границы в нем.

Карточку или второй паспорт показывают не на паспортном контроле, а при регистрации на рейс. Я, конечно, предполагаю, что между ними может быть связь Но при вылете все происходит так:
- таможня и проверка багажа (багаж и ручная кладь), показываем билет (плюс паспорт для сверки фамилии в билете)
- регистрация на рейс и сдача сумок в багаж, показываем паспорт для сверки фамилии в билете, плюс документ, удостоверяющий Ваше право лететь по месту назначения (виза, второй паспорт, карта)
- погранконтроль - показываем посадочный и паспорт, по которому въехали в Россию. Ни визы, ни другие паспорта показывать не требуется. Вас только спросят, "Вы там работаете или учитесь?". Могут также спросить, где прописаны. А визы или другие паспорта их не интересуют.
Nancy вне форумов  
Старое 08.12.2009, 21:53
Дебютант

была сегодня утром в посольстве. пришла около 10 часов, в 11.30 вышла, но я 3 заграна оформляла. в принципе все прошло хорошо, только заявления на паспорт те что с ихнего сайта, не приняли, преписывала. говорят они немного не стандартные, текст не по середине, а немного ниже. фото проверяли если точно по размерам, у кого нет, отправляли делать новое.
carolga вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:31
Мэтр

фото проверяли если точно по размерам, у кого нет, отправляли делать новое.
Проверяли параметры самого кадра (35 x 45 мм) или ещё и пропорции лица в нём?
elfine вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:21
Дебютант

elfine, только параметры, я свое вообще сама дома сделала и напечатала.
carolga вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:21
Мэтр

Я сдавала документы на паспорт в понедельник, заняло все 15 мин. Пришла в 8-15, в 13 окно была первая.
Все бумаги заполняла на компьютере дома, то есть с сайта - все прошло, взяли 4 фото, которые я делала в автомате около дома.
Лично у меня нареканий никаких нет.
Lantik вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:25
Дебютант

Все бумаги заполняла на компьютере дома, то есть с сайта - все прошло, взяли 4 фото
да я тоже все дома заполнила и напечатала, кажется просто к кому попадешь. у меня 5 фото взяли на мужа и я еще делала для несовершеннолетней дочери и себя, взяли 9 моих и 9 ее фото.
carolga вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:27
Дебютант

в 13 окно была первая.
вобщето на паспорт в 12 окне принимают, в 13 готовые дают.
carolga вне форумов  
Старое 09.12.2009, 11:45
Мэтр

вообще-то, на паспорт в 12 окне принимают, в 13 готовые дают.
значит я была в 12
Lantik вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Тем, кто собрался подавать документы на паспорт или получать готовый - советую эту тему не читать. А то я всё прочитала, морально подготовилась к советским методам общения с посетителями. А на самом деле, кроме приятного удивления, что всё прошло быстро и вежливо, ничего сказать не могу.

Подавала док-ты в Париже 1 октября. В анкете были ошибки. Мне дали подписать 3 чистых листа и сказали, что паспорт будет готов через 2-3 месяца.
18 ноября прислали уведомление, что паспорт готов. Пришла к посольству без двадцати 9, в 9:15 была свободна, с паспортом. Кто здесь писал (или в других темах), что в посольстве недоброжелательное обращение к гражданам - так вот этому верить не надо. Вежливы все, вплоть до гэ-бэшников в будке на входе, та что позади "рентгеновской арки".
Artishokk вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:06
Мэтр

Artishokk, спасибо за Ваш отзыв! очень рада, что у Вас все сложилось хорошо.
Но давайте относиться с уважением и к другим отзывам. Опыт у всех разный, кому-то гораздо меньше везет. Тема о разном опыте. И знать, что может быть все не лучезарно совсем не бесполезно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.12.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Пту, соглашусь, но при условии, что начиталсь такого на форуме про посольство, что идти не хотелось, всё время откладывала поход.
Поэтому и написала здесь, что отношение очень доброжелательное, не то что 10 лет назад.
Artishokk вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:13
Мэтр

Artishokk, ну тем более - все хорошо! А у кого-то случалось ровно наоборот.. И сюрприз был неприятным Поэтому оставим каждому выбирать к чему готовиться - к лучшему или худшему, в соответствии с его темпераментом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.12.2009, 18:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Но давайте относиться с уважением и к другим отзывам. Опыт у всех разный, кому-то гораздо меньше везет. Тема о разном опыте. И знать, что может быть все не лучезарно совсем не бесполезно.
Присоединяюсь. Хожу в консульство регулярно в течении 11-и лет. Чтобы быть в теме, конкретно обменом паспортов занималась 3 раза. За это время были как очень приятные впечатления, так и очень неприятные. На невежливость в последние несколько лет мало кто жалуется, но уходить не солоно хлебавши из-за того, что часы их работы закончились, приходится в разные периоды очень многим. Мне довелось это сделать год назад, как и многим в очереди, оставивишим кому-то, как и я, дома детей или отпросившимся специально с работы. Поэтому меня такое сообщение мягко говоря задевает. Побывав там два раза по одному единственному вопросу, не очень-то корректно давать совет весь остальной опыт игнорировать и тему не читать. Я бы скорее посоветовала изучать отзывы о наиболее благоприятных периодах, когда там меньше народу. И выкинуть из головы ненужные страхи из времён царя Гороха и представления о каких-то там "гэбэшниках". И понятное дело, иметь при себе все документы в полном порядке, чтобы не приходилось возвращаться несколько раз. Эта тема как раз очень в этом помогает.
elfine вне форумов  
Старое 24.12.2009, 20:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2008
Спасибо большое за подсказку! В понедельник пойду подавать документы.
IOregenta вне форумов  
Старое 04.01.2010, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2005
Печать о принятии в гражданство

ВНИМАНИЕ! Печать о принятии в гражданство на переведенном апостилированном свидетельстве о рождении обязательна при вписывании ребенка в паспорт или при выдаче ему отдельного паспорта.
Ездили все вчетвером (мы – родители и наши 2 детей) в Париж в российское посольство сдавать документы на обновление паспортов . Приехали заблаговременно, к 8-30, были шестыми в 12 окно. Думали, что у нас все в порядке, и никаких проблем не возникнет. НО. На переведенном свидетельстве младшего сына, который родился во Франции, отсутствовала печать в правом верхнем углу о принятии в гражданство России. Сам документ, которое Российское посольство нам выдало почти четыре года назад, в котором указывается, что он принят в гражданство, не является для них подтверждением, этот документ можно забыть. Нужна была сама печать. По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически. Таким образом, без этой печати посольство отказывается выдавать паспорт ребенку и даже вписывать его в паспорта родителей, несмотря на то, что он уже был вписан в наши паспорта четыре года назад.
Предложенная посольством процедура дальнейших действий такова: окно, в котором решаются все вопросы по гражданству открыто с 15 до 18 (а окно по принятию документов на обновление паспортов с 9 до 12). То есть мы ждем 15 часов, проставляем необходимую печать на свидетельство, а на следующий день приходим опять к 9 и заново подаем все документы.
Видят же, что приехали издалека, с двумя маленькими детьми, и строят козни. В конце концов, договорились, что мы подождем, пока пройдем вся очередь, потом посольская мадам проверит по базе данных, что у ребенка есть российское гражданство, потом проставит печать, но документы на новые паспорта примет ТОЛЬКО завтра.
Ждали мы до 12, очередь была небольшая, но все врем подходили новые люди. В 12-10 мадам прекратила прием документов и согласилась заняться нами. Печать проставили в течение 2 минут. А потом милистливо согласились еще и принять документы на обновление паспортов.
kovina вне форумов  
Старое 04.01.2010, 14:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеkovina пишет:
Сам документ, которое Российское посольство нам выдало почти четыре года назад, в котором указывается, что он принят в гражданство, не является для них подтверждением, этот документ можно забыть. Нужна была сама печать. По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически.
АБСУРД КАКОЙ ТО, настоящее издевательство над людьми. если знают что эта печать нужна, почему не ставят сразу, а только по личному устному заявлению? вот откуда мне знать где какие печати должны стоять? спасибо за информацию, буду иметь в виду.
carolga вне форумов  
Старое 04.01.2010, 20:43
Мэтр

По словам сотрудницы посольства, данная печать проставляется на переведенном и апостилированном документе только по личному УСТНОМУ заявлению просителя, то есть она не проставляется автоматически.
Глупость она Вам сказала. То есть придумала банальное оправдание для своих сотрудников, чтобы не признавать банальную их ошибку. С некоторых пор эта печать проставляется именно автоматически, но человеческий фактор никто ещё не отменял. Могут и забыть поставить, тогда надо настоять (это и будем называть "устное заявление", ага), мне, например, печать поставили, а вот расписаться забыли, кто заверял и что, обнаружили пару месяцев спустя случайно. И таких событий сколько угодно. Поверьте маме многочисленных детей или зайдите в тему "вписать ребёнка в российский паспорт". Печати сейчас ставят всем, Вам не повезло. И тётеньке Вашей не хотелось копаться в архиве и заниматься тем, в чём она не вполне компетентна, вот и хотела другим тётенькам Вас перепоручить. Правильно сделали, что не ушли.
elfine вне форумов  
Старое 05.01.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
ВНИМАНИЕ! Печать о принятии в гражданство на переведенном апостилированном свидетельстве о рождении обязательна при вписывании ребенка в паспорт или при выдаче ему отдельного паспорта.
Внимательно прочитала Ваш пост и проверила на сайте посольства: у них в списке документов на обмен паспорта и вписание туда ребенка не стоит детское свидетельство о рождении. И у нас тоже нет никакой печати, нам просто в момент получения документов о принятии ребенка в гражданство РФ, свидетельство о рождении не выдавали. Что-то я во всем этом не понимаю... Если бы не прочитала Ваш пост, вообще никакого свидетельства о рожд-и не брала бы...
Ася З вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А на самом деле, кроме приятного удивления, что всё прошло быстро и вежливо, ничего сказать не могу.

Вежливы все, вплоть до гэ-бэшников в будке на входе, та что позади "рентгеновской арки".
Artishokk, поддержу Вас, у меня остались такие же впечатления.
Всем того же желаю
Старое 18.12.2009, 01:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2007
Подскажите, пожалуйста, кто недавно отдавал паспорт на обмен в консульстве в Париже, обязательно ли иметь 5 фотографий на ребенка или все таки пойдут на встречу и возьмут 4? заранее благодарю.
Алина_Р.Т. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт