Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2009, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Посмотреть сообщениеLantik пишет:
Скажите пожалуйста, подавать документы на обмен загранпаспорта можно теперь каждый день или есть строго определенные дни ?
http://www.france.mid.ru/
N.N. вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Тем более, что паспорт тааа-ак смотрят на границе, так что даже не знаю что лучше .
Как "тааа-ак "?
Я была год назад, показывала оба паспорта в Москве. Пришлось, так как в русском паспорте стали искать французскую визу. Никак по особенному не смотрели. Что они паспортов не видели.
Cime вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:04     Последний раз редактировалось крыска; 05.12.2009 в 17:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
крыска, ....Иметь два гражданства не запрещено ни российской стороной, ни французской.
Но тема не про границу. Это просто к тому, имеет ли смысл так уж осторожничать.
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Как "тааа-ак "?
Я была год назад, показывала оба паспорта в Москве. Пришлось, так как в русском паспорте стали искать французскую визу. Никак по особенному не смотрели. Что они паспортов не видели.
Это всё понятно . Но ситуации бывают разные. И личные и всякие другие: люди разные, возраст разный, наличие/отсутствие недвижимости и пр.. Кто-то уехал навсегда, а кто-то посещает Россию и родителей и платит за всё и всех! А возможности не резиновые.
Конечно: для юной девушки-студентки как "...для бедной Тани все были жребии равны..."(Пушкин). Она ничего не теряет ! Но для зрелого человека, имеющего собственнось в России, уже платящего налоги на собственность и пр...и пр.....всё несколько иначе! Не знаешь чего ожидать от государства. Понимаю людей, которые не хотят подставляться по-глупому в наши продажно-покупные времена .
И повторю - я уважаю законы, но они не одинаковы для всех .. Надеюсь, я не открыла Америку ?
крыска вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:32
Мэтр

Это всё понятно . Но ситуации бывают разные. И личные и всякие другие: люди разные, возраст разный, наличие/отсутствие недвижимости и пр.. Кто-то уехал навсегда, а кто-то посещает Россию и родителей и платит за всё и всех! А возможности не резиновые.
Конечно: для юной девушки-студентки как "...для бедной Тани все были жребии равны..."(Пушкин). Она ничего не теряет ! Но для зрелого человека, имеющего собственнось в России, уже платящего налоги на собственность и пр...и пр.....всё несколько иначе! Не знаешь чего ожидать от государства. Понимаю людей, которые не хотят подставляться по-глупому в наши продажно-покупные времена
Не понимаю при чём здесь собственность и возраст по отношению к паспорту? У меня тоже есть квартира в России. Если надумаю её продавать, то буду предъявлять свой российский паспорт( на ту фамилию на которую и зарегестрированна эта недвижимость). Французский-то там зачем? Только при пересечении границы, а там, как я уже писали, этим не удивишь?
Cime вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:54
Мэтр

Не понимаю при чём здесь собственность и возраст по отношению к паспорту? У меня тоже есть квартира в России. Если надумаю её продавать, то буду предъявлять свой российский паспорт( на ту фамилию на которую и зарегестрированна эта недвижимость). Французский-то там зачем? Только при пересечении границы, а там, как я уже писали, этим не удивишь?
Да, сейчас хорошо. Но я не об этом!
Просто уже столько резких перемен видела в своей жизни(реформенных, правительственных, воровских) столько к а т а к л и з м о в, что уже утомило .
Простите модераторы за невольный Офф-топ.
крыска вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:04
Мэтр

крыска, если никаких государственный секретов не знаете, то никто Вами не заинтересуется и на Вас деньги тратить не будет(следить и т.п.) Так что будьте спокойны и не допускайте паранойи.
Cime вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:05
Мэтр

крыска, если никаких государственный секретов не знаете, то никто Вами не заинтересуется и на Вас деньги тратить не будет(следить и т.п.) Так что будьте спокойны и не допускайте паранойи.
Спасибо ! Так хочется на это надеяться!
Доброго всем дня и успешного обмена паспортов !!
крыска вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Есть гуляющее по форумам мнение, что лучше вместо французского паспорта показывать на российской границе пластиковое удостоверение личности. Но честно говоря, не вижу разницы. Иметь два гражданства не запрещено ни российской стороной, ни французской.
Я тоже не вижу разницы. Но мнение это не просто гуляет по форумам, а с подачи российских консульских работников. Мне в марсельском консульстве неоднократно говорили, что лучше на границе предъявлять пластиковую CNI, чем паспорт. На мои встречные изумленные вопросы по поводу нелогичности ситуации, мне сказали, что я, если хочу, могу действовать в соответствии с моей логикой, но они просто по доброте душевной предупреждают, что лучше не надо.
И по поводу второго гражданства в анкете. В том же консульстве я задала вопрос, что там писать, и мне ответили "А ничего". При этом человек прекрасно видел, что в качестве документа, подтверждающего законность моего пребывания во Франции, я приложила CNI.
Мне показалось, что это все не из области логики, а относится скорее к загадочности славянской души. Поэтому предъявляю по возможности пластиковую карту и не афиширую, хоть и не скрываю, второе гражданство.
Вешалка вне форумов  
Старое 05.12.2009, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Просто уже столько резких перемен видела в своей жизни(реформенных, правительственных, воровских) столько к а т а к л и з м о в, что уже утомило .
Тут ведь всё очень просто. Для российских властей Вы при любых обстоятельствах остаётесь только россиянкой, для французских - только француженкой. Что бы Вы ни написали в анкете, в самом паспорте ничего про второе гражданство сказано не будет. Где бы Вы его ни предъявили. А рассказывать не обязательно.
Где-то на форуме был описан хороший опыт, когда нечистый на руку пограничник у кого-то попытался выманить взятку, но знание законов и своих прав форумчанке (к сожалению забыла, кому) очень помогло, оказалось достаточным позвать начальство, чтобы ситуация разрешилась. Может быть иногда полезней ничего не бояться, чтобы наш испуганный вид не провоцировал никого на противоправные действия.
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
с подачи российских консульских работников
К сожалению эти работники нередко транслируют информацию из агенства ОБС: про "не очень-то законность" второго гражданства, про всевозможные разрешения на въезд и выезд детей и т. д. А народ потом пишет: "Мне сама женщина из окошка сказала..." А тётеньку, возможно, только вчера на работу приняли.
Извиняюсь, опять офф-топ.
elfine вне форумов  
Старое 05.12.2009, 23:29     Последний раз редактировалось Ptu; 05.12.2009 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Спасибо ! Да я скорее не о "сокрытии правды", а об удобстве для простого гражданина .
Тем более, что паспорт тааа-ак смотрят на границе, так что даже не знаю что лучше .
Мне кажется, Вы придумываете проблему там, где ее нет. Летайте хоть с двумя паспортами, хоть с одним российским + CNI - никаких проблем. Кстати, о преимуществе CNI лично я писала исключительно в одном аспекте - не надо оформлять загранпаспорт. Не у всех может оказаться достаточно времени на это. Да и деньги выбрасывать не стоит, если речь только о поездках в Россию и аналогичные страны.

Прошу так же продолжить разговор о двух паспортах в темах о втором гражданстве. Тут тема только о российском загранпаспорте.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.12.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Cime; 06.12.2009 в 13:25..
Мэтр

Но мнение это не просто гуляет по форумам, а с подачи российских консульских работников. Мне в марсельском консульстве неоднократно говорили, что лучше на границе предъявлять пластиковую CNI, чем паспорт.
Никак не пойму разницу. Если смысл в том чтобы скрыть французское гражданство-то не получится, ведь и в CNI об этом написано сверху большими буквами.
Cime вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:39
Мэтр

Если смысл в том чтобы скрыть французское гражданство-то не получится, ведь и в CNI об этом написано сверху большими буквами.
Здесь имеет место предположение, что пограничники по-французски читать не умеют Ну или что с паспортом всё ясно - паспорт такой-то страны, а в карточку ещё вчитаться да всмотреться надо. Но всё равно непонятна логика - кому надо, тот и вчитается и всмотрится. Только дальше-то что?
elfine вне форумов  
Старое 06.12.2009, 16:39
Мэтр

Здесь имеет место предположение, что пограничники по-французски читать не умеют Ну или что с паспортом всё ясно - паспорт такой-то страны, а в карточку ещё вчитаться да всмотреться надо.
Ааа, вот в чём дело.
На мой взгляд предположение ошибочное, на такую работу всё же не с 3-мя классами образования берут.
Cime вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:10
Мэтр

Cime, следуя нормальной логике, разницы нет. Но консулы (именно консулы, а не случайные тетеньки в окошке) почему-то дают такие рекомендации: карта, а не паспорт, и прочерк в графе о втором гражданстве.
Вешалка вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Пограничников - на паспортном контроле - не должен интересовать ни Ваш второй паспорт, ни карточка, ни виза. Их интересует только Ваш российский загранпаспорт и штампы пересечения границы в нем.

Карточку или второй паспорт показывают не на паспортном контроле, а при регистрации на рейс. Я, конечно, предполагаю, что между ними может быть связь Но при вылете все происходит так:
- таможня и проверка багажа (багаж и ручная кладь), показываем билет (плюс паспорт для сверки фамилии в билете)
- регистрация на рейс и сдача сумок в багаж, показываем паспорт для сверки фамилии в билете, плюс документ, удостоверяющий Ваше право лететь по месту назначения (виза, второй паспорт, карта)
- погранконтроль - показываем посадочный и паспорт, по которому въехали в Россию. Ни визы, ни другие паспорта показывать не требуется. Вас только спросят, "Вы там работаете или учитесь?". Могут также спросить, где прописаны. А визы или другие паспорта их не интересуют.
Nancy вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:42     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2009 в 22:54..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Но консулы (именно консулы, а не случайные тетеньки в окошке)
Возможно, какие-то отдельные консулы.
В других странах такого нет, судя по образцам заполнения заявления на выдачу нового паспорта на сайтах консульств.

Но, если предъявить и российский и французский паспорт на погранконтроле, то, конечно, французский очень внимательно перелистают на предмет того, а не въехали ли Вы по этому французскому паспорту в страну, и если так, то это является нарушением закона о въезде и выезде... Если у Вас гражданство РФ, то и въезжать в Россию можно только по загран.паспорту РФ. Может, именно это имеют в виду консулы...
Nancy вне форумов  
Старое 07.12.2009, 00:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Если у Вас гражданство РФ, то и въезжать в Россию можно только по загран.паспорту РФ. Может, именно это имеют в виду консулы...
Может быть. Но только ничего не объясняют, принимают таинственный вид, дескать, мое дело предупредить, а вы как хотите... И хотя я прекрасно знаю свои законные права, предпочитаю из осторожности делать так, как мне сказали. Потому что, как я знаю из личного опыта, в моей стране чрезвычайно трудно доказать, что ты не верблюд, до кастрации.
Вешалка вне форумов  
Старое 07.12.2009, 05:04     Последний раз редактировалось elfine; 07.12.2009 в 05:12..
Мэтр

Ну да, сколько раз бывало даже в этой теме, что люди слышат абсолютно не то, что им могли сказать в консульстве (Вешалка, я не о Вас, конечно, сейчас поясню). Как например девушка несколько страниц назад уверяла всех, что ей в консульстве обещали выдать внутренний паспорт и св-во о рождении российского образца. И смеялась над нами глупыми, ведь ей сам консул сказал.
Наверное консулы по умолчанию и в силу какого-то своего опыта считают нас людьми не очень сведущими и дают нам такие аксиомы, чтобы уж точно не ошибиться, и чтобы даже самые непонятливые из нас не сделали что-то неправильно. Как то: вместо "предъявляйте пограничнику РФ при въезде и выезде для штампа только российский паспорт (а второй просто держите при себе на случай, если спросят)" они для исключения любых недопониманий говорят: "ни в коем случае не показывайте свой французский паспорт". Чтоб уж наверняка. Только совет про прочерк в графе "другое гражданство" остаётся непонятен. Загадочные славянские души отдельно взятых консулов.
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2009, 21:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2009
была сегодня утром в посольстве. пришла около 10 часов, в 11.30 вышла, но я 3 заграна оформляла. в принципе все прошло хорошо, только заявления на паспорт те что с ихнего сайта, не приняли, преписывала. говорят они немного не стандартные, текст не по середине, а немного ниже. фото проверяли если точно по размерам, у кого нет, отправляли делать новое.
carolga вне форумов  
Старое 08.12.2009, 22:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеcarolga пишет:
фото проверяли если точно по размерам, у кого нет, отправляли делать новое.
Проверяли параметры самого кадра (35 x 45 мм) или ещё и пропорции лица в нём?
elfine вне форумов  
Старое 08.12.2009, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Я сдавала документы на паспорт в понедельник, заняло все 15 мин. Пришла в 8-15, в 13 окно была первая.
Все бумаги заполняла на компьютере дома, то есть с сайта - все прошло, взяли 4 фото, которые я делала в автомате около дома.
Лично у меня нареканий никаких нет.
Lantik вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:21
Дебютант

elfine, только параметры, я свое вообще сама дома сделала и напечатала.
carolga вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:25
Дебютант

Все бумаги заполняла на компьютере дома, то есть с сайта - все прошло, взяли 4 фото
да я тоже все дома заполнила и напечатала, кажется просто к кому попадешь. у меня 5 фото взяли на мужа и я еще делала для несовершеннолетней дочери и себя, взяли 9 моих и 9 ее фото.
carolga вне форумов  
Старое 09.12.2009, 00:27
Дебютант

в 13 окно была первая.
вобщето на паспорт в 12 окне принимают, в 13 готовые дают.
carolga вне форумов  
Старое 09.12.2009, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 23.09.2004
Посмотреть сообщениеcarolga пишет:
вообще-то, на паспорт в 12 окне принимают, в 13 готовые дают.
значит я была в 12
Lantik вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Тем, кто собрался подавать документы на паспорт или получать готовый - советую эту тему не читать. А то я всё прочитала, морально подготовилась к советским методам общения с посетителями. А на самом деле, кроме приятного удивления, что всё прошло быстро и вежливо, ничего сказать не могу.

Подавала док-ты в Париже 1 октября. В анкете были ошибки. Мне дали подписать 3 чистых листа и сказали, что паспорт будет готов через 2-3 месяца.
18 ноября прислали уведомление, что паспорт готов. Пришла к посольству без двадцати 9, в 9:15 была свободна, с паспортом. Кто здесь писал (или в других темах), что в посольстве недоброжелательное обращение к гражданам - так вот этому верить не надо. Вежливы все, вплоть до гэ-бэшников в будке на входе, та что позади "рентгеновской арки".
Artishokk вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:06
Мэтр

Artishokk, спасибо за Ваш отзыв! очень рада, что у Вас все сложилось хорошо.
Но давайте относиться с уважением и к другим отзывам. Опыт у всех разный, кому-то гораздо меньше везет. Тема о разном опыте. И знать, что может быть все не лучезарно совсем не бесполезно.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.12.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Пту, соглашусь, но при условии, что начиталсь такого на форуме про посольство, что идти не хотелось, всё время откладывала поход.
Поэтому и написала здесь, что отношение очень доброжелательное, не то что 10 лет назад.
Artishokk вне форумов  
Старое 09.12.2009, 17:13
Мэтр

Artishokk, ну тем более - все хорошо! А у кого-то случалось ровно наоборот.. И сюрприз был неприятным Поэтому оставим каждому выбирать к чему готовиться - к лучшему или худшему, в соответствии с его темпераментом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 09.12.2009, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
А на самом деле, кроме приятного удивления, что всё прошло быстро и вежливо, ничего сказать не могу.

Вежливы все, вплоть до гэ-бэшников в будке на входе, та что позади "рентгеновской арки".
Artishokk, поддержу Вас, у меня остались такие же впечатления.
Всем того же желаю

Закладки

Метки
загранпаспорт