![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() Конечно: для юной девушки-студентки как "...для бедной Тани все были жребии равны..."(Пушкин). Она ничего не теряет ![]() ![]() И повторю - я уважаю законы, но они не одинаковы для всех .. Надеюсь, я не открыла Америку ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто уже столько резких перемен видела в своей жизни(реформенных, правительственных, воровских) столько к а т а к л и з м о в, что уже утомило ![]() Простите модераторы за невольный Офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() И по поводу второго гражданства в анкете. В том же консульстве я задала вопрос, что там писать, и мне ответили "А ничего". При этом человек прекрасно видел, что в качестве документа, подтверждающего законность моего пребывания во Франции, я приложила CNI. Мне показалось, что это все не из области логики, а относится скорее к загадочности славянской души. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Где-то на форуме был описан хороший опыт, когда нечистый на руку пограничник у кого-то попытался выманить взятку, но знание законов и своих прав форумчанке (к сожалению забыла, кому) очень помогло, оказалось достаточным позвать начальство, чтобы ситуация разрешилась. Может быть иногда полезней ничего не бояться, чтобы наш испуганный вид не провоцировал никого на противоправные действия. К сожалению эти работники нередко транслируют информацию из агенства ОБС: про "не очень-то законность" второго гражданства, про всевозможные разрешения на въезд и выезд детей и т. д. А народ потом пишет: "Мне сама женщина из окошка сказала..." А тётеньку, возможно, только вчера на работу приняли. Извиняюсь, опять офф-топ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Прошу так же продолжить разговор о двух паспортах в темах о втором гражданстве. Тут тема только о российском загранпаспорте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Никак не пойму разницу. Если смысл в том чтобы скрыть французское гражданство-то не получится, ведь и в CNI об этом написано сверху большими буквами.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() На мой взгляд предположение ошибочное, на такую работу всё же не с 3-мя классами образования берут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Пограничников - на паспортном контроле - не должен интересовать ни Ваш второй паспорт, ни карточка, ни виза. Их интересует только Ваш российский загранпаспорт и штампы пересечения границы в нем.
Карточку или второй паспорт показывают не на паспортном контроле, а при регистрации на рейс. Я, конечно, предполагаю, что между ними может быть связь ![]() - таможня и проверка багажа (багаж и ручная кладь), показываем билет (плюс паспорт для сверки фамилии в билете) - регистрация на рейс и сдача сумок в багаж, показываем паспорт для сверки фамилии в билете, плюс документ, удостоверяющий Ваше право лететь по месту назначения (виза, второй паспорт, карта) - погранконтроль - показываем посадочный и паспорт, по которому въехали в Россию. Ни визы, ни другие паспорта показывать не требуется. Вас только спросят, "Вы там работаете или учитесь?". Могут также спросить, где прописаны. А визы или другие паспорта их не интересуют. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, какие-то отдельные консулы.
![]() В других странах такого нет, судя по образцам заполнения заявления на выдачу нового паспорта на сайтах консульств. ![]() Но, если предъявить и российский и французский паспорт на погранконтроле, то, конечно, французский очень внимательно перелистают на предмет того, а не въехали ли Вы по этому французскому паспорту в страну, и если так, то это является нарушением закона о въезде и выезде... Если у Вас гражданство РФ, то и въезжать в Россию можно только по загран.паспорту РФ. Может, именно это имеют в виду консулы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да, сколько раз бывало даже в этой теме, что люди слышат абсолютно не то, что им могли сказать в консульстве (Вешалка, я не о Вас, конечно, сейчас поясню). Как например девушка несколько страниц назад уверяла всех, что ей в консульстве обещали выдать внутренний паспорт и св-во о рождении российского образца. И смеялась над нами глупыми, ведь ей сам консул сказал.
Наверное консулы по умолчанию и в силу какого-то своего опыта считают нас людьми не очень сведущими и дают нам такие аксиомы, чтобы уж точно не ошибиться, и чтобы даже самые непонятливые из нас не сделали что-то неправильно. Как то: вместо "предъявляйте пограничнику РФ при въезде и выезде для штампа только российский паспорт (а второй просто держите при себе на случай, если спросят)" они для исключения любых недопониманий говорят: "ни в коем случае не показывайте свой французский паспорт". Чтоб уж наверняка. Только совет про прочерк в графе "другое гражданство" остаётся непонятен. Загадочные славянские души отдельно взятых консулов. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
была сегодня утром в посольстве. пришла около 10 часов, в 11.30 вышла, но я 3 заграна оформляла. в принципе все прошло хорошо, только заявления на паспорт те что с ихнего сайта, не приняли, преписывала. говорят они немного не стандартные, текст не по середине, а немного ниже. фото проверяли если точно по размерам, у кого нет, отправляли делать новое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
Я сдавала документы на паспорт в понедельник, заняло все 15 мин. Пришла в 8-15, в 13 окно была первая.
Все бумаги заполняла на компьютере дома, то есть с сайта - все прошло, взяли 4 фото, которые я делала в автомате около дома. Лично у меня нареканий никаких нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Тем, кто собрался подавать документы на паспорт или получать готовый - советую эту тему не читать. А то я всё прочитала, морально подготовилась к советским методам общения с посетителями. А на самом деле, кроме приятного удивления, что всё прошло быстро и вежливо, ничего сказать не могу.
Подавала док-ты в Париже 1 октября. В анкете были ошибки. Мне дали подписать 3 чистых листа и сказали, что паспорт будет готов через 2-3 месяца. 18 ноября прислали уведомление, что паспорт готов. Пришла к посольству без двадцати 9, в 9:15 была свободна, с паспортом. Кто здесь писал (или в других темах), что в посольстве недоброжелательное обращение к гражданам - так вот этому верить не надо. Вежливы все, вплоть до гэ-бэшников в будке на входе, та что позади "рентгеновской арки" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artishokk, спасибо за Ваш отзыв! очень рада, что у Вас все сложилось хорошо.
Но давайте относиться с уважением и к другим отзывам. Опыт у всех разный, кому-то гораздо меньше везет. Тема о разном опыте. И знать, что может быть все не лучезарно совсем не бесполезно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Пту, соглашусь, но при условии, что начиталсь такого на форуме про посольство, что идти не хотелось, всё время откладывала поход.
Поэтому и написала здесь, что отношение очень доброжелательное, не то что 10 лет назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Artishokk, ну тем более - все хорошо! А у кого-то случалось ровно наоборот.. И сюрприз был неприятным
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Всем того же желаю ![]()
|
Закладки |
Метки |