Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2009, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
крыска, в этой теме вопрос уже поднимался и обсуждался. Как и то, что если сделать здесь, то скрыть не получится. А не написать, что другое гражданство есть - это не называется "не афишировать", это называется скрывать правду. И не очень понятно, кто и зачем будет тааак смотреть на границе, по-моему это из серии "у страха глаза велики". Российским пограничникам Вы будете показывать российский паспорт, на французский они могут даже и не посмотреть.

Ptu, по поводу "нескорого изготовления паспорта" и проверок ничего такого не заметила. Всё, как у всех, в октябре подала - в январе позвонили. Или что-то около того. Или это про оформление в России?
elfine вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
крыска, в этой теме вопрос уже поднимался и обсуждался............
Спасибо, не видела. Поищу.
Мне интересна любая информация, любой житейский опыт, чтобы быть в курсе что можно и что нельзя делать . Я не нарушитель общественного порядка .
крыска вне форумов  
Старое 04.12.2009, 23:16
Мэтр

крыска, мой прошлогодний опыт состоит в том, что пограничник смотрел только российский паспорт, спросил: "Проживаете во Франции?". И всё. Французский паспорт я держала в руках, но его он смотреть вообще не стал. Правда, мы были с кучей маленьких детей, наверное, ему хотелось, чтобы побыстрее ушли.
Есть гуляющее по форумам мнение, что лучше вместо французского паспорта показывать на российской границе пластиковое удостоверение личности. Но честно говоря, не вижу разницы. Иметь два гражданства не запрещено ни российской стороной, ни французской.
Но тема не про границу. Это просто к тому, имеет ли смысл так уж осторожничать.
elfine вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:04     Последний раз редактировалось крыска; 05.12.2009 в 17:10..
Мэтр

крыска, ....Иметь два гражданства не запрещено ни российской стороной, ни французской.
Но тема не про границу. Это просто к тому, имеет ли смысл так уж осторожничать.
Посмотреть сообщениеCime пишет:
Как "тааа-ак "?
Я была год назад, показывала оба паспорта в Москве. Пришлось, так как в русском паспорте стали искать французскую визу. Никак по особенному не смотрели. Что они паспортов не видели.
Это всё понятно . Но ситуации бывают разные. И личные и всякие другие: люди разные, возраст разный, наличие/отсутствие недвижимости и пр.. Кто-то уехал навсегда, а кто-то посещает Россию и родителей и платит за всё и всех! А возможности не резиновые.
Конечно: для юной девушки-студентки как "...для бедной Тани все были жребии равны..."(Пушкин). Она ничего не теряет ! Но для зрелого человека, имеющего собственнось в России, уже платящего налоги на собственность и пр...и пр.....всё несколько иначе! Не знаешь чего ожидать от государства. Понимаю людей, которые не хотят подставляться по-глупому в наши продажно-покупные времена .
И повторю - я уважаю законы, но они не одинаковы для всех .. Надеюсь, я не открыла Америку ?
крыска вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Это всё понятно . Но ситуации бывают разные. И личные и всякие другие: люди разные, возраст разный, наличие/отсутствие недвижимости и пр.. Кто-то уехал навсегда, а кто-то посещает Россию и родителей и платит за всё и всех! А возможности не резиновые.
Конечно: для юной девушки-студентки как "...для бедной Тани все были жребии равны..."(Пушкин). Она ничего не теряет ! Но для зрелого человека, имеющего собственнось в России, уже платящего налоги на собственность и пр...и пр.....всё несколько иначе! Не знаешь чего ожидать от государства. Понимаю людей, которые не хотят подставляться по-глупому в наши продажно-покупные времена
Не понимаю при чём здесь собственность и возраст по отношению к паспорту? У меня тоже есть квартира в России. Если надумаю её продавать, то буду предъявлять свой российский паспорт( на ту фамилию на которую и зарегестрированна эта недвижимость). Французский-то там зачем? Только при пересечении границы, а там, как я уже писали, этим не удивишь?
Cime вне форумов  
Старое 05.12.2009, 17:54
Мэтр

Не понимаю при чём здесь собственность и возраст по отношению к паспорту? У меня тоже есть квартира в России. Если надумаю её продавать, то буду предъявлять свой российский паспорт( на ту фамилию на которую и зарегестрированна эта недвижимость). Французский-то там зачем? Только при пересечении границы, а там, как я уже писали, этим не удивишь?
Да, сейчас хорошо. Но я не об этом!
Просто уже столько резких перемен видела в своей жизни(реформенных, правительственных, воровских) столько к а т а к л и з м о в, что уже утомило .
Простите модераторы за невольный Офф-топ.
крыска вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:04
Мэтр

крыска, если никаких государственный секретов не знаете, то никто Вами не заинтересуется и на Вас деньги тратить не будет(следить и т.п.) Так что будьте спокойны и не допускайте паранойи.
Cime вне форумов  
Старое 05.12.2009, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениекрыска пишет:
Просто уже столько резких перемен видела в своей жизни(реформенных, правительственных, воровских) столько к а т а к л и з м о в, что уже утомило .
Тут ведь всё очень просто. Для российских властей Вы при любых обстоятельствах остаётесь только россиянкой, для французских - только француженкой. Что бы Вы ни написали в анкете, в самом паспорте ничего про второе гражданство сказано не будет. Где бы Вы его ни предъявили. А рассказывать не обязательно.
Где-то на форуме был описан хороший опыт, когда нечистый на руку пограничник у кого-то попытался выманить взятку, но знание законов и своих прав форумчанке (к сожалению забыла, кому) очень помогло, оказалось достаточным позвать начальство, чтобы ситуация разрешилась. Может быть иногда полезней ничего не бояться, чтобы наш испуганный вид не провоцировал никого на противоправные действия.
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
с подачи российских консульских работников
К сожалению эти работники нередко транслируют информацию из агенства ОБС: про "не очень-то законность" второго гражданства, про всевозможные разрешения на въезд и выезд детей и т. д. А народ потом пишет: "Мне сама женщина из окошка сказала..." А тётеньку, возможно, только вчера на работу приняли.
Извиняюсь, опять офф-топ.
elfine вне форумов  
Старое 05.12.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Есть гуляющее по форумам мнение, что лучше вместо французского паспорта показывать на российской границе пластиковое удостоверение личности. Но честно говоря, не вижу разницы. Иметь два гражданства не запрещено ни российской стороной, ни французской.
Я тоже не вижу разницы. Но мнение это не просто гуляет по форумам, а с подачи российских консульских работников. Мне в марсельском консульстве неоднократно говорили, что лучше на границе предъявлять пластиковую CNI, чем паспорт. На мои встречные изумленные вопросы по поводу нелогичности ситуации, мне сказали, что я, если хочу, могу действовать в соответствии с моей логикой, но они просто по доброте душевной предупреждают, что лучше не надо.
И по поводу второго гражданства в анкете. В том же консульстве я задала вопрос, что там писать, и мне ответили "А ничего". При этом человек прекрасно видел, что в качестве документа, подтверждающего законность моего пребывания во Франции, я приложила CNI.
Мне показалось, что это все не из области логики, а относится скорее к загадочности славянской души. Поэтому предъявляю по возможности пластиковую карту и не афиширую, хоть и не скрываю, второе гражданство.
Вешалка вне форумов  
Старое 06.12.2009, 13:13     Последний раз редактировалось Cime; 06.12.2009 в 13:25..
Мэтр

Но мнение это не просто гуляет по форумам, а с подачи российских консульских работников. Мне в марсельском консульстве неоднократно говорили, что лучше на границе предъявлять пластиковую CNI, чем паспорт.
Никак не пойму разницу. Если смысл в том чтобы скрыть французское гражданство-то не получится, ведь и в CNI об этом написано сверху большими буквами.
Cime вне форумов  
Старое 06.12.2009, 15:39
Мэтр

Если смысл в том чтобы скрыть французское гражданство-то не получится, ведь и в CNI об этом написано сверху большими буквами.
Здесь имеет место предположение, что пограничники по-французски читать не умеют Ну или что с паспортом всё ясно - паспорт такой-то страны, а в карточку ещё вчитаться да всмотреться надо. Но всё равно непонятна логика - кому надо, тот и вчитается и всмотрится. Только дальше-то что?
elfine вне форумов  
Старое 06.12.2009, 16:39
Мэтр

Здесь имеет место предположение, что пограничники по-французски читать не умеют Ну или что с паспортом всё ясно - паспорт такой-то страны, а в карточку ещё вчитаться да всмотреться надо.
Ааа, вот в чём дело.
На мой взгляд предположение ошибочное, на такую работу всё же не с 3-мя классами образования берут.
Cime вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Cime, следуя нормальной логике, разницы нет. Но консулы (именно консулы, а не случайные тетеньки в окошке) почему-то дают такие рекомендации: карта, а не паспорт, и прочерк в графе о втором гражданстве.
Вешалка вне форумов  
Старое 06.12.2009, 22:42     Последний раз редактировалось Nancy; 06.12.2009 в 22:54..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Но консулы (именно консулы, а не случайные тетеньки в окошке)
Возможно, какие-то отдельные консулы.
В других странах такого нет, судя по образцам заполнения заявления на выдачу нового паспорта на сайтах консульств.

Но, если предъявить и российский и французский паспорт на погранконтроле, то, конечно, французский очень внимательно перелистают на предмет того, а не въехали ли Вы по этому французскому паспорту в страну, и если так, то это является нарушением закона о въезде и выезде... Если у Вас гражданство РФ, то и въезжать в Россию можно только по загран.паспорту РФ. Может, именно это имеют в виду консулы...
Nancy вне форумов  
Старое 04.12.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ptu, по поводу "нескорого изготовления паспорта" и проверок ничего такого не заметила. Всё, как у всех, в октябре подала - в январе позвонили. Или что-то около того. Или это про оформление в России?
Я, конечно же имела в виду оформление паспорта в России. НА практике не знаю как это может удлинить срок, но это дополнительный пункт проверки, который в принципе может вызвать задержку.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт