![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ptu, поскольку тема:"Задать вопрос президенту" закрыта, получили ли Вы ответ на Ваш вопрос по поводу упрощенного въезда?
Если год назад я получила хотя бы просто отписку, то в этом году пока что гробовое молчание. Может быть администрация нового президента ответит ![]()
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Хорошо!!! Всё ,понятно теперь всё!!!! Спасибо Вам огромное,что ответили!!! Ато нигде ни на какие вопросы не отвечают, я уже и в русском посольстве спрашивала..
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста - те приглашения, которые делают турфирмы, они равнозначны получаемым в ОВИРе? А то я звонила в Швейцарский Центр у нас, в Питере, сказали, что это будет приглашение не от частного лица (как через ОВИР), а туристическое... Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NadiaZ, нет, это разные приглашения.
От частного лица приглашение делается в ОВИРе на бланке овира от вашего лица (или лица приглашающего). А от турфирмы - это ваучер на гостинцу, подтверждение гостиницы и письмо приглашение от гостиницы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Извините, я прочла первую страницу, но на остальное нет времени. Вы мне не поможете? Во-первых я не поняла что это за ОВИР такой (хотя я поняла, что туда надо идти)! А второй мой вопрос такой. Я буду приглашать француженку в город, в котором я не прописана. Имеет ли это значение? И что делать если я не могу оформить приглашение на себя? Могу я его оформить на какую-нибудь местную подругу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Adeline пишет:
Возможно, что Вы уже в нем побывали, оформляя свой загранпаспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Ну, во-первых, не хочу заморачиваться с гостиницей - могу поседить его у себя.
Во-вторых, мне почему-то кажется, что с тур. приглашением могут появиться проблемы, наше посольство начнет задавать кучу вопросов... Или я зря беспокоюсь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NadiaZ, консульству совершенно все равно, какое приглашение. Так что не заморачивайтесь - если нет времени самой стоять в очередях ОВИРА, то полно в Питере фирм. которые за 5 минут сделают такое приглашение.Нынешних цен не знаю, но еще 3 года назад можно было такой приглашение сдалать за 300 рублей.
ОВИр или УФМС выдает приглашения только частным лицам по адремсу их прописки. Регистрировать по приглашению от турфирмы теперь не обязательно в этой же турфирме в их отель (за что они брали стоимость одной ночи). Можно даже с такой турвизой зарегистрировать по своему адресу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Adeline, без прописки пригласить нельзя. Действительно- сделать приглашение в любой турфирме не проблема. Они и по факсу вышлют. Так что не парьтесь, делайте в турфирме.
А еще он сам может сделать прямо с сайта во Франции, к примеру приятель делал здесь: http://www.visahouse.com/fra/default.asp |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Может кто знает...
Недавно в разговоре француженка мне сказала, что она ездила в Россию без визы. При прилете она заполнила какую-то карточку и ее пустили в Россию без визы при условии, что она пробудет в стране не более 30 дней. Слышал ли кто-нибудь о подобной практике? Я знаю, что подобное допускается в Украине, но вот про Россию слышу впервые.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ptu пишет:
Может она что и спутала... вот и пытаюсь узнать хоть что-то из других источников перед тем, как звонить в консульство...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Я своему французскому другу делала годовую рабочую визу через агентство.
Очень боялась, что это что-то "левое", но все сделали очень быстро и благополучно. От них приехал агент, забрал деньги и заполненную мной анкету (документы они сами отправляют телексом в посольство РФ во Франции). Через какое-то время из фирмы пришло письмо, что все готово, пусть француз приезжает в консульство с паспортом и документами с его стороны + нужно заплатить стоимость визы. Очень удобно, мы остались довольны. Регистрацию тоже у них можно сделать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Maury, не думаю, чтобы это было правдой. Мы только что из России, я делала мужу приглашение через фирму, затем получали визу в консульстве, на границе все проверяли, как должно и при отьезде требовали регистрацию. Кроме того, когда делала приглашение, мне сказали, что для туристической визы не больше 2-х недель. У нас были билеты на две с половиной недели, но придираться в консульстве не стали. Наверное она перепутала Россию с Украиной.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Я тоже делаю переиодически приглашения своему МЧ через фирму. За 3 года штук пять точно делали, в т.ч. бизнес годовую. Регистрацию там же оформляют. Компания проверенная, приемом иностранцев занимается очень давно. Пишите в Личку, дам контакты, это в Москве на 1905 года.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
fleur de sud, SHI,
Спасибо. Я "пробивал" вопрос для русского француза. У него заканчивается российский паспорт, а заказывать новый в консульстве - большой геморрой, к тому же очень долгий... Вот и зацепились за такую, как уже выяснилось несуществующую, возможность ехать по французкому паспорту... Насчет визы, так я сомневаюсь, что ему дадут российскую визу, он же все еще российский гражданин, хоть и с французким паспортом.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, можете не сомневаться - не дадут. Надо делать паспорт во Франции либо ехать в Россию и делать там. Возможно в регионе прописки существуют срочные тарифы, надо узнавать на месте. Но скорее всего придется зависнуть в России на месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2006
|
Maury пишет:
Иногда французы, которые кроме Европы никуда не ездили рассказывают сущие небылицы. Попробовали бы они в Китай поехать, например. У меня тоже вопрос, скажите пожалуйста, каким образом оfормить приглашение французскому ребенку(4 года) в Россию, который едет туда в сопровождении своей украинской бабушки. Бабушка может вьехать по украинскому паспорту, а ребенка как формить? Паспорт у него только французский, в бабушкин никак не вписать. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |