Maury пишет:
Недавно в разговоре француженка мне сказала, что она ездила в Россию без визы. При прилете она заполнила какую-то карточку и ее пустили в Россию без визы при условии, что она пробудет в стране не более 30 дней
|
Такая практика существует при групповых поездках при закрепленном гиде и на строго ограниченное количество дней, не более 3 по моему. Таким образом я ездила в 90-х годах в США с группой школьников и также мои свекры побывали в Ст-Петербурге в прошлом году. У них был круиз с заездом в Ст-Петербург, но жили они на корабле, без права спускаться в город без сопровождающего.
Иногда французы, которые кроме Европы никуда не ездили рассказывают сущие небылицы. Попробовали бы они в Китай поехать, например.
У меня тоже вопрос, скажите пожалуйста, каким образом оfормить приглашение французскому ребенку(4 года) в Россию, который едет туда в сопровождении своей украинской бабушки. Бабушка может вьехать по украинскому паспорту, а ребенка как формить? Паспорт у него только французский, в бабушкин никак не вписать.