![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
malevich, для действительно везвизового въезда не обязательно жить на корабле и быть в сопровождении гида. Но обязательно не превысить 72 часа пребывания в России, тогда все оформляется прямо на границе. Но поскольку это распространяется только на стольк окроткие поездки, в жизни это мало кому пригождается... Только бизнесменам на суперкороткие поездки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ptu, не могли бы Вы дать ссылку на какой-нибудь официальный документ? Все странички, которые попались мне под руку в сети, утверждают, что транзитную визу (которая действительна 72 часа) нужно получать в консульстве РФ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
пороюсь вечером, помню это по памяти, об этом когда-то много говорили, в том числе всвязи с тем, что в Питер много финнов ездит. Но меня это никогда не касалось, так как 3 дня слишком не реальный срок, поэтому я документ-первоисточинк не искала. Если эту визу в консульстве получать, то какое тут облечегние?? речь шла именно о безвизовом въезде, но сторого до 72 ччасов..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, нет, речь шла именно о безвизовом режиме, иначе все равно в консульство обращаться со всеми вытекающими - а цена и сроки уже детали маловажные если ехать в Коснулсьво за тридевять земель. То есть виза остается, но получается быстро прямо на границе. И находиться по ней можно только в Питере, Москве и вроде Калининграде в четении 72 часов. Об этом много говорилось, но уже давно, поэтому нашла пока только это
http://www.spb.votpusk.ru/news.asp?msg=1608 |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
После всех прочитанных страниц этой темы я никак не могу отделаться от мысли "Ну неужели в Российском Консульстве во Франции все так (относительно) просто!"
![]() Я сама в данный момент собираюсь делать приглашение для француза, но после всего прочитанного оказывается лучше делать через турфирму. Я просто по аналогии провожу сравнение с Французским Консульством в России....и просто не верится, что в Российском Консульстве как-то проще обстоят дела.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
LELE,
у нас только в декабре 2007 какие-то маленькие трудности образовались при оформлении туристичекого приглашения: - приглашение должно быть не более, чем на 30 (даже не 31!) день, можно конечно и на меньший срок - если более чем 15 дней срок в приглашении, то консульство российское запрашивает "программу пребывания иностранца в России (гостиницы, достопримечательности и т.п.) - но и на это фирмы говорят "не проблема, напишем на каждый день программу". Ну, что для русских "проблема" ![]() - а лучше делать приглашение и визу на конкретные даты пребывания (а не, например, на месяц, а там посмотрим, как получится) - у консульства меньше вопросов и подозрений будет Это что-то "новенькое", до этого мы три года оформляли разные визы вообще без проблем.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Извините, пожалуйтса,если повторюсь с вопросом:
Расскажите, пожалуйста, как дела обстоят с получением визы в консульстве РФ Париже частным путем, ну, вот, например, если мы с приглашением, выданным ОВИРом пойдем с мужем сами получать ему визу? Это реально? А то я слышала, что и прбовать не стоит, откажут,нужно сразу обращаться к услугам фирм...Что меня очень удивило... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Alange, успокойтесь, все проходит быстро (5 дней) и гладко. Мой муж ходил один, без меня, девушка, принимающая документы, сносно говорила по-французски, была любезна. До похода в консульство нужно скачать анкету с сайта, заполнить, она на французском. Иметь страховку. Список страховых компаний есть на сайте. Поинтересуйтесь, включена ли страховка на путешествия в страховку мужа, если она у него есть.
Пусть на всякий случай захватит ваше livret de famille, оно не требуется, и никто его там не спрашивает, если частное приглашение в порядке (официальный бланк, подпись, печать, без исправлений), но с ним как-то спокойнее. Единственное, о чем стоит помнить, так это то, что платить нужно либо наличкой, либо картой, чеки не принимаются. У вас есть особая причина для волнения? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Ptu пишет:
![]() А чтобы сделать это приглашение, надо данные паспорта француза, да? И что ещё надо для этого? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Имя-фамилия (по французски и транскрипция по-русски), дата рождения, город рождения (на русском), данные паспорта, адрес, профессия, место работы, точные даты визита.
Кажется все. В любом случае нужно сначала взять бланки в ОВИРе + перечень нужных документов, собрать собственные доки, доки на квартиру, заплатить госпошлину. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
pronashko, лучше если прямо на руках у приглашающего будет ксерокопия первой страницы паспорта. У нас просили, чтобы ошибок в написании не было. Да, еще настройтесь, что ждать может быть около месяца придется. У них официально по инструкции такой срок. Так что могут выдержать. У меня никаких документов на квартиру не спрашивали. Посмотрели регистрацию и все.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
Спасибо большое за ответы, меня, видимо, дезинформировли. Причин для беспокойства нет, просто делаем это впервые
![]() pronashko, мама занимается приглашением, пошла в ОВИР, там ей бланки заполнили, теперь надо подать на приглашение. Делают 2 месяца ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Нужен совет:Приезжает знакомый из Франции
Очень нужен совет. Ко мне приезжает друг из Франции. ..Подает документы в русское посольство и просит меня помощи.Но так как до этого я ни разу не занималась этим( обычно даже если одна еду в какую-нибудь страну,то с шенгеном финским от меня никаких документов не требуют(((_), поэтому мне не понятно,что я должна предпринимать
Насколько я поняла его интересует этот документ: но что это такое,с чем его едят??? Цитирую "Ils me demandent : - Le passeport : ca ca va - une photo : je devrais y arriver aussi - le formulaire de demande de visa : je pense arriver le remplir - Un justificatif d'assurance : je vais me renseigner pour a - Le justificatif de sjour: c'est la que j'ai besoin d'aide " Le justificatif de sjour???- это то что ему нужно!!!!!! Ils disent l'original du certificat d'hbergement dlivr par PVS (service local des passeports et des visas du Ministre russe de l'Intrieur) Не подскажете ,что мне делать и что предпринимать?????Буду очень признательна)))) И извините заранее за глупые вопросы)))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2008
|
Насколько я поняла, ему нужно приглашение. Вы не можете сделать ему приглашение от вашего имени? Раньше были какие-то фирмы, которые этим занимались. Мой муж так ездил в Питер. В Интернете нашел фирму, которая сделала ему приглашение. Правда, было это почти 4 года назад, и с тех пор что-то, возможно, изменилось.
PVS - Паспортно-визовая служба? |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
irnika, посмотрите тут https://www.infrance.su/forum/showth...F5%EE%F2%E5%EB.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Уточните для начала какую визу он оформляет? Затем зайдите на сайт Посольства России http://www.france.mid.ru/ здесь на русском языке на писано, что требуется для конкретного типа визы. Если он оформляет визу по частному приглашению, то конечно , нужен бланк, самого приглашения. Оформляется он в России в ОВИРе по месту жительства приглашающей стороны. Срок оформления 30 дней со дня подачи заявления. Бланк заявления выдет ОВИр , стоимость приглашения 200 руб.
Если есть вопросы задавайте, я сама ни раз уже оформляла подобные приглашения для мужа и знаю процедуру получения визы в Посольстве РФ |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
irnika, если нет времени и сил три раза ходить в УФМС Вашего района. ждать месяц а потом высылать оригинал по почте, можете обратиться в турфирму - сделают при Вас и вышлют по факсу тут же, оригинал высылать не надо. Моя мама будет по моей наводке делать сдесь для моего мужа (я не хочу, чтобы она давиласть в этих очередях) http://www.sodruzhestvo.ru/?area=hidden&id=150
стоит 600 рублей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но помимо оформления приглашения для иностранца надо еще его регистрировать по приезду в том же УФМС. Один раз я решила оформить приглашение - просто для сравнения, так для регистрации не смогла отстоять очередь (я территориально на Ломоносовской в Питере), пришла слишком поздно (приехала на первом поезде метро). Поэтому решила впредь обращаться в турфирму именно потому, что выигрыш в деньгах небольшой, а сколько сэкономленных нервов! Ну и надо на всякий случай оговаривать сразу с фирмой вопрос с регистрацией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирис, С регистрацией все поменялось. Теперь это можно сделать на почте и быстро. А турфирмы больше не имеют права регистрировать, только по бизнес-визам. На форуме есть тема о регистрации - почитайте там, если детали интрересны.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |