#841
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
gala15 пишет:
Может в разных регионах разные сорта капусты? |
|
![]() |
|
#842
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Maryna пишет:
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#843
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
gala15, Шукрут-специализация Эльзаса,здесь его вкусно готовят, да и только определенные местные сорта капусты идут на это блюдо,да и опять же местный рислинг добавляют.Может в других регионах используют другие сорта капусты или немного меняют технологию,вот вкус и меняется.
Шукрут у нас почти в любом магазине продается;и уже готовый-с картофелем отварным и набором копченостей или отдельно только капуста.Выбор большой,вкус тоже немного может отличаться у разных производителей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#844
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
варежка пишет:
А за фермерской можно на рынок сходить. Я там всегда покупала. И свеклу сырую для борща тоже.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#845
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
|
Iryna13, но ведь шукрут уже готовое блюдо.... да, квашеная капуста.... но вкус то совсем другой!!! А которую мы сами делаем, в банках солим 3 дня и потом храним в холодильнике. И едим с раст. маслом и лучком....это совсем другой вкус! Не так ли?
__________________
![]() |
|
![]() |
|
#846
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
У меня вопрос: а квашеную капусте для шукрута фр. едят сырой, как салат? Я как -то купила в Альди очень вкусную, подала как салат, соседка очень удивилась, убеждала меня, что ее так не едят, но она тоже не француженка. Правда, потом под водоячку всю схрумкали, а на след. день повезла меня в Альди покупать, а она исчезла уже...
|
|
![]() |
|
#847
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
gala15, Шукрутом в Эльзасе называют как готовое блюдо, так и квашеную капусту.Лично для меня вкус шукрута(имею ввиду исключительно капусту) и нашей кислой капусточки все-таки очень отличается.Но это дело исключительно вкусовых предпочтений.Я люблю достаточно кислую капусту,по возможности с клюквой,кто-то любит слабокислую.Как говориться:на вкус и цвет...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#848
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gala15 пишет:
![]() А вкус зависит от того, к которому вы привыкли дома. Мне тоже шукрутный вкус не совсем то. Но видно, я мало шукрутов разных попробовала. ![]() Ээх Ирина13, разгуляемся в Эльзасе в следующий раз! |
|
![]() |
|
#849
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ох,варежка, нам еще учить и учить французов как можно привычные им продукты непривычным образом употреблять.
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#850
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ира, не сговариваясь.
![]() |
|
![]() |
|
#851
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Trinichka пишет:
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#852
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
gala15, И еще маленькое уточнение:шукрут-это "зимнее" блюдо,летом кислую капусту в магазинах трудно найти.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#853
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Iryna13, Значит не едят, ну будет в арсенале еще один "прибамбас". Простую- то квашеную капусту я уже под "русский салат" выдавала, но у шукруто вкус совсем другой, особенно если с рислингом.
|
|
![]() |
|
#854
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
варежка пишет:
![]() ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#855
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
|
эту кислую капусту еще поляки поставляют в банках.А на рынке вообще круглогодично
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#856
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
Iryna13 пишет:
Я покупала шукрут "натуральной" засолки, т.е. без вина. Часть отваривала к традиционному блюду, а остальное оставляла для салата. Для салата тоже лучше немного в воде подержать, он тогда не такой соленый. |
|
![]() |
|
#857
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Мaryna, дa мне пока только соленый или малосоленый попадается, а вот кисленького(на мой вкус и хрустящего) пока не нашла.Но поиски продолжаются!
![]() Я когда в Мюлуз еду,то вдоль дороги сплошные капустные поля,завалим шукрутом всю Францию! ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#858
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
|
Девушки, вы меня приятно удивили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#859
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Maryna пишет:
|
|
![]() |
|
#860
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
![]() ![]() ![]()
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
#861
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
selia, Лукше брать фарш в Лидле, там есть "пополам" свиниа с говядиной. потереть туда луковицу, чесночек и сухого хлеба (можно маленькую картошечку)., добавить яичко и все вымесить. Если есть миксер, то можно в миксере порубить лук и чеснок и хлеб, намоченый в молокеи яйцо, а потом добавить фарш и прокрутить все вместе. Посолить - потерчить само-собой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях или в муке и жарить. Если у вас фарш только говыжий, который вродаетчя замороженым - он суховат, тогда в срединку каждой котлетки заделайте набольшой кучочек замороженого сливочного масла.
Ничего сложного. |
|
![]() |
|
#862
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
|
варежка пишет:
А то дома были в Новый год, нормальной еды не было, только праздничнаЯ. Так я к подруге хожу, спасаюсь, она делает супы и селедку под шубой, а то я не умею. ![]() ![]()
__________________
Удача на стороне сильных |
|
![]() |
|
#863
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
selia пишет:
|
|
![]() |
|
#864
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Когда у меня ничего не было - ни миксера, ни мясорубки, я просто брала мякиш без корочек, замачивала, потом отжимала руками, и премешивала тщательно, подольше. И еще - пропорции - не бойтесь положить много булки - ее можно добавлять от трети до половины количества мяса.
Вы главное начните делать. Не бойтесь - не получится в первый раз - получится во второй, в третий. И найдите в инете книжку Донцовой "Кулинарная книга для лентяйки". (Для неопытных хозяек - самое то.) Ее теперь прикрыли для копирования и бесплатного скачивания, но почитать кое-где еще можно. Нашла ссылку http://www.litportal.ru/genre217/aut.../4/book93.html
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#865
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
А делал кто-нибудь блинчики с икрой? Какой соус можно подать к ним для французов, они то все с соусами привыкли есть...
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#866
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisa пишет:
|
|
![]() |
|
#867
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
|
Trinichka, спасибо за ответ. Я тоже думала о сметане, но французы ее так не едят как у нас. Думала просто с маслом топленым даже, но не знаю как они к нему отнесутся...
![]()
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других. [I]Роджер Вэбсон |
|
![]() |
|
#868
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
|
варежка,
как Вы это все вкусно описываете!!! Oбъедение...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence. |
|
![]() |
|
#869
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Irisa пишет:
![]() ![]() Подаете в соусничке, каждый себе набирает сколько хочет. Можете и масло подать топленое чтобы был выбор. Масло будет слишком жирно ИМХО. |
|
![]() |
|
#870
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Irisa, А можно попробовать такой соус: разбавить в равных пропорциях сметанку или йогурт (bresse) c тарамой.Более привычный для них вкус получится.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |