Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #841
Старое 09.01.2008, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
gala15 пишет:
Да Вы что? Это совершенно разные вещи!!! :еек:
Да нет, отличная квашеная капуста. Вкус как из бочки у моей бабушки...
Может в разных регионах разные сорта капусты?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #842
Старое 09.01.2008, 14:50
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Maryna пишет:
Да нет, отличная квашеная капуста. Вкус как из бочки у моей бабушки...
Может в разных регионах разные сорта капусты?
Тогда другой вопрос... Вы где ее покупаете и в чем?
__________________
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #843
Старое 09.01.2008, 17:45
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gala15, Шукрут-специализация Эльзаса,здесь его вкусно готовят, да и только определенные местные сорта капусты идут на это блюдо,да и опять же местный рислинг добавляют.Может в других регионах используют другие сорта капусты или немного меняют технологию,вот вкус и меняется.
Шукрут у нас почти в любом магазине продается;и уже готовый-с картофелем отварным и набором копченостей или отдельно только капуста.Выбор большой,вкус тоже немного может отличаться у разных производителей.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #844
Старое 09.01.2008, 17:48
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
варежка пишет:
А капусте самая обыкновенная, из супермарше? Я пробовала ее квасить обычным способом, без рассола,- как бумага пергаментная, а с фермы - нормально получилось, но в этом году я фермерскую "пропустила"
Зависит от сорта очень. Есть скороспелые летние сорта - их нельзя квасить. А нужно поздние, зимние сорта для этого использовать. Которые где-нибудь в конце сентября, в октябре с полей снимают.
А за фермерской можно на рынок сходить. Я там всегда покупала. И свеклу сырую для борща тоже.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #845
Старое 09.01.2008, 18:26
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Iryna13, но ведь шукрут уже готовое блюдо.... да, квашеная капуста.... но вкус то совсем другой!!! А которую мы сами делаем, в банках солим 3 дня и потом храним в холодильнике. И едим с раст. маслом и лучком....это совсем другой вкус! Не так ли?
__________________
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #846
Старое 09.01.2008, 18:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
У меня вопрос: а квашеную капусте для шукрута фр. едят сырой, как салат? Я как -то купила в Альди очень вкусную, подала как салат, соседка очень удивилась, убеждала меня, что ее так не едят, но она тоже не француженка. Правда, потом под водоячку всю схрумкали, а на след. день повезла меня в Альди покупать, а она исчезла уже...
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #847
Старое 09.01.2008, 19:02
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gala15, Шукрутом в Эльзасе называют как готовое блюдо, так и квашеную капусту.Лично для меня вкус шукрута(имею ввиду исключительно капусту) и нашей кислой капусточки все-таки очень отличается.Но это дело исключительно вкусовых предпочтений.Я люблю достаточно кислую капусту,по возможности с клюквой,кто-то любит слабокислую.Как говориться:на вкус и цвет...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #848
Старое 09.01.2008, 19:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
gala15 пишет:
Ирына13, но ведь шукрут уже готовое блюдо.... да, квашеная капуста.... но вкус то совсем другой!!!
Шукрутом называют и само блюдо, и капусту. Вернее, связь обратная, ну вы поняли.
А вкус зависит от того, к которому вы привыкли дома. Мне тоже шукрутный вкус не совсем то. Но видно, я мало шукрутов разных попробовала.
Ээх Ирина13, разгуляемся в Эльзасе в следующий раз!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #849
Старое 09.01.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ох,варежка, нам еще учить и учить французов как можно привычные им продукты непривычным образом употреблять. Мои родственники кислую капусту едят только в виде шукрута(как хорошо,что живем отдельно).
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #850
Старое 09.01.2008, 19:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ира, не сговариваясь.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #851
Старое 09.01.2008, 19:12
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Trinichka пишет:
Ээх Ирина13, разгуляемся в Эльзасе в следующий раз!
Заметано!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #852
Старое 09.01.2008, 19:14
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
gala15, И еще маленькое уточнение:шукрут-это "зимнее" блюдо,летом кислую капусту в магазинах трудно найти.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #853
Старое 09.01.2008, 19:15
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, Значит не едят, ну будет в арсенале еще один "прибамбас". Простую- то квашеную капусту я уже под "русский салат" выдавала, но у шукруто вкус совсем другой, особенно если с рислингом.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #854
Старое 09.01.2008, 19:19
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
варежка пишет:
У меня вопрос: а квашеную капусте для шукрута фр. едят сырой, как салат?
у меня был такой период в жизни, когда я такую капусту покупала исключительно для салата (полив ее ол.маслом и с лучком).Ничего страшного в этом нет - кислая капуста и кислая Это я так ностальгировала по квашеной капусте Домочадцы не поняли моего порыва...дикий народ...
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #855
Старое 09.01.2008, 19:21
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
эту кислую капусту еще поляки поставляют в банках.А на рынке вообще круглогодично
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #856
Старое 09.01.2008, 19:36
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Iryna13 пишет:
Шукрут-специализация Эльзаса,здесь его вкусно готовят, да и только определенные местные сорта капусты идут на это блюдо,да и опять же местный рислинг добавляют.
Ира, спасибо за подробное объяснение.
Я покупала шукрут "натуральной" засолки, т.е. без вина.
Часть отваривала к традиционному блюду, а остальное оставляла для салата.
Для салата тоже лучше немного в воде подержать, он тогда не такой соленый.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #857
Старое 09.01.2008, 19:42
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Мaryna, дa мне пока только соленый или малосоленый попадается, а вот кисленького(на мой вкус и хрустящего) пока не нашла.Но поиски продолжаются!
Я когда в Мюлуз еду,то вдоль дороги сплошные капустные поля,завалим шукрутом всю Францию!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #858
Старое 09.01.2008, 19:51
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.838
Девушки, вы меня приятно удивили Я всегда была уверена, что появляющаяся у нас зимой в мясном отделе choucroute - это уже готовое блюдо, которое только разогреть и сопроводить продающимися рядом различными мясопродуктами (которые я очень уважаю, посему крупно радуюсь каждый год шукрутному сезону). Это самое блюдо (именно капусту) я терпеть не могу, поэтому в сторону его даже не смотрела. Теперь посмотрю, спасибо
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #859
Старое 10.01.2008, 10:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Maryna пишет:
Да нет, отличная квашеная капуста. Вкус как из бочки у моей бабушки...
Может в разных регионах разные сорта капусты?
Я покупаю такую капустку в мясной лавке, они сами её квасят в бочках, когда покупаю, то прошу "choucroute crue", на витрине она у них не выставлена, а только та, что уже приготовлена с вином и жиром.
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #860
Старое 28.01.2008, 23:55
Мэтр
 
Аватара для selia
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
А кто-нибудь знает как из местного фарша сделать нормальные русские котлеты, научите , пожалуйста. Дома всегда мама готовила , здесь вот понемногу учусь, делаю зимний салат. Но котлет ужасно хочется, не знаю, что делать.
__________________
Удача на стороне сильных
selia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #861
Старое 29.01.2008, 00:08
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
selia, Лукше брать фарш в Лидле, там есть "пополам" свиниа с говядиной. потереть туда луковицу, чесночек и сухого хлеба (можно маленькую картошечку)., добавить яичко и все вымесить. Если есть миксер, то можно в миксере порубить лук и чеснок и хлеб, намоченый в молокеи яйцо, а потом добавить фарш и прокрутить все вместе. Посолить - потерчить само-собой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях или в муке и жарить. Если у вас фарш только говыжий, который вродаетчя замороженым - он суховат, тогда в срединку каждой котлетки заделайте набольшой кучочек замороженого сливочного масла.
Ничего сложного.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #862
Старое 29.01.2008, 00:25
Мэтр
 
Аватара для selia
 
Дата рег-ции: 30.03.2007
Сообщения: 1.569
варежка пишет:
selia, Лукше брать фарш в Лидле, там есть "пополам" свиниа с говядиной. потереть туда луковицу, чесночек и сухого хлеба (можно маленькую картошечку)., добавить яичко и все вымесить. Если есть миксер, то можно в миксере порубить лук и чеснок и хлеб, намоченый в молокеи яйцо, а потом добавить фарш и прокрутить все вместе. Посолить - потерчить само-собой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях или в муке и жарить. Если у вас фарш только говыжий, который вродаетчя замороженым - он суховат, тогда в срединку каждой котлетки заделайте набольшой кучочек замороженого сливочного масла.
Ничего сложного.
Спасибо большое, постараюсь , пока каникулы, сделать. А если миксера нет, то как быть?
А то дома были в Новый год, нормальной еды не было, только праздничнаЯ. Так я к подруге хожу, спасаюсь, она делает супы и селедку под шубой, а то я не умею. Но думаю, что здесь научусь.
__________________
Удача на стороне сильных
selia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #863
Старое 29.01.2008, 00:28
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
selia пишет:
А если миксера нет, то как быть?
Тогдо по первому варианту, на терке трете лук, и сухой хлеб (свежий не натрешь).
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #864
Старое 29.01.2008, 03:39     Последний раз редактировалось lubania; 29.01.2008 в 03:47..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Когда у меня ничего не было - ни миксера, ни мясорубки, я просто брала мякиш без корочек, замачивала, потом отжимала руками, и премешивала тщательно, подольше. И еще - пропорции - не бойтесь положить много булки - ее можно добавлять от трети до половины количества мяса.
Вы главное начните делать. Не бойтесь - не получится в первый раз - получится во второй, в третий. И найдите в инете книжку Донцовой "Кулинарная книга для лентяйки". (Для неопытных хозяек - самое то.) Ее теперь прикрыли для копирования и бесплатного скачивания, но почитать кое-где еще можно.
Нашла ссылку http://www.litportal.ru/genre217/aut.../4/book93.html
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #865
Старое 31.01.2008, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
А делал кто-нибудь блинчики с икрой? Какой соус можно подать к ним для французов, они то все с соусами привыкли есть...
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #866
Старое 31.01.2008, 15:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Irisa пишет:
А делал кто-нибудь блинчики с икрой? Какой соус можно подать к ним для французов, они то все с соусами привыкли есть...
Просто сметану, но нежирную. Обьедение!
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #867
Старое 31.01.2008, 15:47
Мэтр
 
Аватара для Irisa
 
Дата рег-ции: 05.02.2004
Откуда: Oise/ Chantilly
Сообщения: 1.799
Trinichka, спасибо за ответ. Я тоже думала о сметане, но французы ее так не едят как у нас. Думала просто с маслом топленым даже, но не знаю как они к нему отнесутся...
__________________
Добро в тебе - это то добро, которое ты совершил для других.
[I]Роджер Вэбсон
Irisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #868
Старое 31.01.2008, 15:48
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
варежка,

как Вы это все вкусно описываете!!! Oбъедение...
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #869
Старое 31.01.2008, 15:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Irisa пишет:
Триничка, спасибо за ответ. Я тоже думала о сметане, но французы ее так не едят как у нас. Думала просто с маслом топленым даже, но не знаю как они к нему отнесутся...:роллеыес:
Так я же вам предлагаю уже испробованный на тех же французах вариант! При чем на разных. Ели, чуть тарелки не облизали.
Подаете в соусничке, каждый себе набирает сколько хочет. Можете и масло подать топленое чтобы был выбор. Масло будет слишком жирно ИМХО.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #870
Старое 31.01.2008, 15:57
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Irisa, А можно попробовать такой соус: разбавить в равных пропорциях сметанку или йогурт (bresse) c тарамой.Более привычный для них вкус получится.
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 09:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX