Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.01.2004, 16:26
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
А как вы относитесь к Верке Сердючке? [.. как к явлению, я не о музыке...]

Наткнулась на статью в сети, называющую Олега Данилко (Сердючку) самым пошлым проектом года. Цитирую:

"Pravda.ru. 15:32:25

Минувший год дал нам несколько примеров того, как бездумная промо-компания запятнала перспективные проекты, утверждает KM.RU. Самым безвкусным поп-проектом можно считать пресловутую Верку Сердючку. Пока талантливый актёр Андрей Данилко вёл на ТВ программу "СВ-шоу", никаких претензий к нему не возникало. Как только, он начал раскручивать дебютный диск, все враз заговорили о его связях с гей-тусовкой и наклонностях трансвестита.
Промоутеры Сердючки хвалят зажигательные цыганские дудки и неповторимую атмосферу сельского застолья, которую Верка создаёт на концертах. Но те, кто хоть краем уха слышал Эмира Кустурицу, Гарика Сукачёва и группу Zdob si Zdub, понимают, насколько сердючкина цыганщина вторична. А Верка всё не унимается: "Лёня, "Раммштайн давай!" "

Лично мои мысли по этому поводу следующие:
- Разве можно от уборщицы требовать быть одетой как топ-модель? Если нет, то как можно сравнивать Сердючку с Куштурицей
- А разве Куштурица создает это "сельское веселье"?

Немного смешно сравнивать эти две разные весовые категории. Сердючка как явление это не музыка, это комик их "комедии положений" и лицо "бабы из народа", которой по ее стилю положено быть пошлой...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2004, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Я любила Сердючку в самом начале лет 5 назад, когда он (Данилко) только входил в роль... Его цитировали на всех углах: "без бокала - нет вокала", "девочка, не мацай колеса руками, не видишь... они же блищать", "и что это так воняет?", "мужчина на третьей полке в неприличной позе", "поезд йидэ, воно лизе, тоже мне, Анна Каренина нашлась" с популярностью пришла и пошлость (мое личное мнение). СВ шоу не любила, единственное, надо отдать должное импровизации Данилко. Про музыкальную сторону Сердючки я, пожалуй, промолчу...
Старое 07.01.2004, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2002
Отправить сообщение для  Eveline с помощью ICQ
Меня сначала от неё тошнило.
А в этом году я от Верки в восторге - побывала в Российской глубинке, где её песни на каждом углу крутили. И не сказать что очень уж мне нравится, но похихикать можно.
Ни на какую глубину мысли или остроту юмора, а тем более музыкальную ценность она не претендует. Но по праздникам (по ТВ) и на танцах - самое то.
Прикольны (извините, другого слова подыскать не могу) и все её роли в музыкальных сказках - в "Вечерах на хуторе близ Диканьки", "Золушке" и "Снежной королеве", не смотрели?

В конце концов, почему бы и нет?
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2004, 22:25
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2003
А меня никогда и не тошнило от Верки Сердючки. Я больше десяти лет прожила на Украине, да и сейчас бываю там ежегодно, так там такие "Сердючки" - на каждом шагу! Данилко прекрасно пародирует!
А насчёт его музыкального проекта, так мы слышали, как Верка разговаривает, так почему не услышать, как она поёт? И при чём здесь Кустурица?..
Feya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2004, 22:40
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Eveline пишет:
Прикольны (извините, другого слова подыскать не могу) и все её роли в музыкальных сказках - в "Вечерах на хуторе близ Диканьки", "Золушке" и "Снежной королеве", не смотрели?
Играет просто замечательно :-)) У меня и Золушка и Диканьки есть, вот обещали принести еще снежную королеву глянуть...

А я часто включаю его диск из свежих в офисе - пара песен и приходишь в нормально рабочее состояние - и стресс снимает :-))) Но это - не музыка. Это - просто стрессосниматель :-)))
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2004, 00:01
Бывалый

Дата рег-ции: 15.09.2003
Отправить сообщение для  Chocolat с помощью ICQ
Вспомнилась фраза: будь проще - и к тебе потянутся люди! По-моему, это как раз про Сердючку. :-)
Старое 08.01.2004, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
nel пишет:
Но это - не музыка. Это - просто стрессосниматель :-)))
Я только один диск прослушала,о другом его творчестве не имею представления.Но,у меня создалось впечатление,что автор не претендует ни на что в музыкальном плане,(придуривается под аккомпанимент).
nel пишет:
Промоутеры Сердючки хвалят зажигательные цыганские дудки
Мне ,скорей, напомнили еврейские народные напевы,а не цыганские.
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2004, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2002
Я тоже не понимаю зачем цепляться к музыкальным составляющим и вокальным данным. Это продолжение пародии. Не более того.
Смешные тексты. Всё это имеет право на существование.

И уж совсем высосано из пальца сравнение Кустурицы и Сердючки. Бред!

nel пишет:
Но это - не музыка. Это - просто стрессосниматель :-)))
Согласна на 200%
Zina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Мне тоже очень нравится, в плане стрессотерапии и муж сейчас подпевает ХАРАШО, ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО...
Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
florentinka пишет:
Но,у меня создалось впечатление,что автор не претендует ни на что в музыкальном плане,(придуривается под аккомпанимент).
Я согласна!
Не только же классику слушать?
А потанцевать-побеситься дома среди своих -Сердючка самое то.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 17:08
Бывалый

Дата рег-ции: 29.12.2003
Вообще, когда мужчина переодевается женщиной, становится смешно. В этом преуспели еще наши историки, "заставив" Керенского бежать переодетым в женское платье. А от понятия "смешно" очень близко до слова "весело". А веселье на Руси сейчас востребовано, поэтому история с "Сердючкой" - это удачный маркетинговый ход, не более. Сам же артист вполне может стать заложником своего сценического образа и чего-то серьезного от него ждать вряд ли придется
albo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 17:53
Дебютант

Может я , конечно, и ошибаюсь, но никто и не ждёт от Данилко "чего-то серьёзного".
Feya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 18:38
Мэтр

Цитата:
Может я , конечно, и ошибаюсь, но никто и не ждёт от Данилко "чего-то серьёзного".
Да, он есть и всё. Удачно занял пустовавшую (оказывается!) нишу :-)) И менять ему ничего не надо.
Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2004, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Тоже наткнулась на статью, правда главный персонаж вовсе не Данилко, но ему тоже досталось...
"Что касается главных виновников торжества, то создалось стойкое впечатление, что клан Аллы Борисовны Пугачевой выкупил права на всех центральных каналах под своих. И добро бы бесчисленные Филипп-Кристина-Алла-Маша-Максим-Верка/Андрей только пели и плясали. Нет, этого им показалось мало. Первый канал запустил в эфир безумную новогоднюю сказку, в которой Сердючка, Галкин и Пугачева сыграли как драматические актеры в водевиле по мотивам комедии "За двумя зайцами". И вот тут должен сказать, дорогие читатели, мое терпение лопнуло. Надо все же чувство меры иметь! Кроме мужчины, переодетого в жирную украинскую бабу, то бишь "стендапера" Андрея Данилко по кличке Верка Сердючка, "смешного" фактом открытой трансвестии (если б не явно мужской голос артиста, этим извращением, особенно гипертрофированными формами, можно было бы детей пугать), хоть как-то сыграть драматические роли наши "звезды" даже не пытались. Они просто демонстрировали себя, архи-ультра-мегапопулярных. Я бы смело добавил – уродов. Алла Борисовна изображает девушку на выданье, хотя Галкину она в тещи годится и кроме улыбки сожаления к своему диковатому имиджу ничего вызвать не может."
Полностью статью можно прочитать здесь http://www.utro.ru/articles/2004/01/05/265277.shtml

Jasmin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2004, 16:32
Бывалый

Дата рег-ции: 29.12.2003
Eveline --- 17:38 - 9 Янв., 2004 пишет:
И менять ему ничего не надо.
Правильно, не надо. Но это точка зрения публики, потребителя. А ведь еще есть точка зрения самого артиста, и у каждого артиста должно быть чувство самооценки, должна быть эволюция его таланта. А талант, как штука многогранная, проявляется, прежде всего, в способности артиста "удивлять", заставляя его (артиста) не останавливаться на достигнутом, а раскрывать другие грани своего таланта
albo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2004, 19:26
Дебютант

А почему потребителя должно заботить количество проявившихся граней таланта артиста?
Это забота последнего.
А потребитель он такой: либо потребляет, либо не потребляет.
Feya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2004, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2003
Jasmin пишет:
и муж сейчас подпевает ХАРАШО, ВСЕ БУДЕТ ХАРАШО...
Jasmin, а может бытьвсе таки КАРАШО,ВСЕ БУДЕТ КАРАШО
florentinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2004, 17:10
Мэтр

Я, к сожалению, ещё не видела сказку "За двумя зайцами" ,только в будущую пятницу - 16.01 нам (в Эстонии) её покажут.

albo, согласна на 100%, когда речь идёт о драматических актёрах, об Актёрах и Актрисах, для которых вся их жизнь и судьба - театр, а также о мега-звёздах (зубрах) шоу-бизнеса.
А Верка Сердючка живёт себе, прикалывается, веселится и в ус не дует, ей и так хорошо, ХАРАШО :-))! Захотела - спела, захотела - слясала, захотела - в сказке сыграла. По-моему она очень востребована с её имиджем, а что будет дальше, поживём - увидим :-))
(ПыСы. Я осенью было собралась на её концерт - билетов за любую цену было не достать.)

Цитата:
Алла Борисовна изображает девушку на выданье, хотя Галкину она в тещи годится и кроме улыбки сожаления к своему диковатому имиджу ничего вызвать не может
Да ну, лишь бы гадость написать! Интересно, а дуэт Мордюковой и Вицина в, по-моему, "Женитьбе Бальзаминова" (поправьте, если что-то путаю) - разве не гротеск?

Eveline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки