Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2007, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Как Вы относитесь к круизам?

Я лично обожаю круизы, для меня эта самая идеальная формула путешествия, если бы была возможность то ездила бы каждый год. Но поговорив с друзьями и знакомыми я поняла, что многие люди думают, что на карабле скучно, делать нечего, у них почему то предвзятое мнение. А что думаете Вы о таком типе путешествий?
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 15:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MARGO737, а что именно Вам нравится в круизах?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 15:53
Мэтр

Я люблю туры т.е посещать несколько мест за одно путешествие, но меня напрягают смены отеля и перемещения на автобусах. Тогда как в круизе отель т.е корабль с тобой плавает и ты без напряга посещаешь места. Утром ты бегаешь по экскурсиям, а после обеда отдыхаешь на транзате около бассейна или наоборот. Плюс тебя еще и развлекают по полной программе.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 16:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.04.2005
Я из тех, кто не очень любит круизы

Как раз-таки не люблю посещать много новых мест за одно путешествие, предпочитаю качество количеству.
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 17:45
Мэтр

Aksi пишет:
Как раз-таки не люблю посещать много новых мест за одно путешествие, предпочитаю качество количеству.
Если Вы попадаете в место которое Вам не нравиться Вы вынуждены там оставаться весь отпуск. А посещая несколькие места Вы можете сделать для себя вывод хочеться ли Вам туда вернуться и побольше узнать и посетить или нет. Например мне не понравилась Майорка, очень рада что туда не разу в отпуск не ездила на неделю мне бы было скучно, одного дня для ее посещения мне хватило. А вот Дубровник нас заварожил и мы наверняка в скором времени поедим в Хорватию.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Но ведь существует огромное количество мест заведомо интересных

Зачем ехать туда, где возможно будет скучно))
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Я вот тоже не поклонница круизов.Это некоторая несвобода на мой взгляд.А я люблю самостоятельные путешествия,не зависимо от того,одно место видишь за поездку или несколько.В любом случае всё решаешь сама -куда идти,что смотреть,где жить и т.д. А чтобы меня развлекали мне наверно не нужно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 14:54
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2007
MARGO737, а визы в круизах оформляют как обычно или есть какие-то послабления, (все-таки очень короткий срок пребывания в каждом государстве)? Просто у меня родители мечтают в морской круиз отправиться, но отчим невыездной. Как быть с пересечением границ?
Милка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 15:13     Последний раз редактировалось SERGEL; 06.07.2007 в 17:58..
Мэтр

MARGO737, Единственное,что мне понравилось,когда из Финляндии в Швецию на Silia Line плыли.Но это скорее транспорт и уже заодно всё остальное.Но паром выше всяких похвал!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:20
Мэтр

Милка пишет:
MARGO737, а визы в круизах оформляют как обычно или есть какие-то послабления, (все-таки очень короткий срок пребывания в каждом государстве)? Просто у меня родители мечтают в морской круиз отправиться, но отчим невыездной. Как быть с пересечением границ?
Не могу Вам точно ответить на Ваш вопрос так как у меня французское гражданство и от меня требывалась только каточка. Но так как круиз был по Шенгену, Шенгенской визы должно быть достаточно.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:22
Мэтр

Aksi пишет:
Но ведь существует огромное количество мест заведомо интересных

Зачем ехать туда, где возможно будет скучно))
А разьве можно знать заранее понравиться Вам место или нет, скучно будет или весело. По открыткам мне Майорка нравилась, многим она очень нравиться, а в итоге остров как остров.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:27
Мэтр

SERGEL пишет:
Я вот тоже не поклонница круизов.Это некоторая несвобода на мой взгляд.А я люблю самостоятельные путешествия,не зависимо от того,одно место видишь за поездку или несколько.В любом случае всё решаешь сама -куда идти,что смотреть,где жить и т.д.
Так в круизе ты тоже сам решаешь куда пойти. Заранее я выбираю страны которые я хочу посетить и потом уже на корабле сама строю свою программу, хочу сижу на корабле, хочу еду на общую экскурсию, хочу сама хожу по городу. Есть можно практически 24 часа в сутки, т.е свобода полная.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:30
Мэтр

SERGEL пишет:
MARGO737, Единственное,что мне понравилось,когда из Финляндии в Швецию на Silvia Line плыли.Но это скорее транспорт и уже заодно всё остальное.Но паром выше всяких похвал!
Средиземноморье я теперь посмотрела, теперь хотела бы как раз круиз по Скандинавии совершить говорят красиво там. Паромы бывают очень класными, а представьте корабль 16 этажный ;-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:35
Мэтр

MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:47
Мэтр

MARGO737 пишет:
Так в круизе ты тоже сам решаешь куда пойти. Заранее я выбираю страны которые я хочу посетить и потом уже на корабле сама строю свою программу, хочу сижу на корабле, хочу еду на общую экскурсию, хочу сама хожу по городу. Есть можно практически 24 часа в сутки, т.е свобода полная.
Так вот как раз общие экскурсии и любые групповые туры мне как-то не по душе. Гид какой-то,будут говорить:идём туда,едем сюда,посмотрите направо,повернитесь налево. Мы с этого начинали года 4 или 5 назад.А потом совсем отошли от групп.Чужие,не знакомые люди.Зачем?Если у человека с языками нормально,то по моему всё это лишнее.А экскурсии на месте купить всегда лучше и интереснее.В Москве я заранее изучаю всё очень тщательно,планирую.Правда на это всегда не хватает времени. Но сам процесс достаточно интересен.Потом мы сдочкой 10 лет обычно ездим.Это сейчас уже 10,а когда начинали,так она маленькая была.Своя программа всегда удобнее.Да и всё таки не это главное.Вот сейчас писала и поняла. Главное,что во время самостоятельной поездки я чувствую себя путешественником,нормальным где-то даже европейским путешественником,а не одним из русской группы.Меня и друзья не все понимают.Говорят,что группой удобно.Всё покажут,всё расскажут...А мне вот только самой интересно...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:55
Мэтр

MARGO737,Вот Silia Line приблизительно так и выглядит.Целый город на плаву.Магазины,рестораны,бассейны.Детские развлечения всякие.Здорово!Мы плыли от Хельсинки до Стокгольма и обратно.Паром отходил от Хельсинки где-то в 16 часов и в 9 утра мы были в Стокгольме.Очень понравилось,но для меня достаточно.А всю дорогу на пароме всё таки не хотела бы.Сейчас говорят Silia Line ещё в Германию,в Росток плавает.Есть несколько паромов:Viking ,какие-то ещё,но я бы рекомендовала именно Silia Line.Он самый комфортабельный,большой.Плывёт на нём 2900 человек.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 17:59
Мэтр

Так я про тоже кто хочет едит на организованую экскурсию, а кто хочет просто уходить с корабля и гуляет самостоятельно никакой принудиловки, сплошная свобода. Мы за 7 дней ездили только на одну организованую экскурсию возхождение Везувия, самим такую экскурсию не организовать, все осталное осваивалось собствеными ногами. Я как и Вы не люблю когда мне говорят куда мне идти и что делать :-)
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Я бы относился бы положительно, если бы они стоили подешевле.
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:03
Мэтр

SERGEL пишет:
MARGO737,Вот Silia Line приблизительно так и выглядит.Целый город на плаву.Магазины,рестораны,бассейны.Детские развлечения всякие.Здорово!Мы плыли от Хельсинки до Стокгольма и обратно.Паром отходил от Хельсинки где-то в 16 часов и в 9 утра мы были в Стокгольме.Очень понравилось,но для меня достаточно.А всю дорогу на пароме всё таки не хотела бы.Сейчас говорят Silia Line ещё в Германию,в Росток плавает.Есть несколько паромов:Viking ,какие-то ещё,но я бы рекомендовала именно Silia Line.Он самый комфортабельный,большой.Плывёт на нём 2900 человек.
Я не знала, что паромы бывают такие большие. На нашем корабле нас было 3 200 отдыхающих и 1 000 персонала.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:07
Мэтр

Canuck пишет:
Я бы относился бы положительно, если бы они стоили подешевле.
Круизы теперь доступны многим по сравнению с предыдущими годами, нужно ждать скидок, мы в этом году с 60 процентной скидкой ездили, вместо 1400 заплатили 580 евро за человека. Но в сезон конечно дорогавато.
MARGO737 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:09
Кандидат в мэтры

MARGO737 пишет:
А разьве можно знать заранее понравиться Вам место или нет, скучно будет или весело. По открыткам мне Майорка нравилась, многим она очень нравиться, а в итоге остров как остров.
Ну я же написала, что очень много мест заведомо интересных

Я точно знаю, что мне понравится в Японии, в Бразилии, в Китае, в Мексике и т.д. А вот будет ли мне интересно в Швеции, Финляндии,Испании,Новой Зеландии - не знаю. Ну зачем я поеду в сомнительную Швецию, если могу выбрать очень интересную Японию?!

Опять же...возьмем для примера Японию. Мне точно не хватит одного путешествия чтобы посмотреть все,что хочу, т.е. придется на неё потратить как минимум 2 отпуска, ну а учитывая что отпуск только раз в году......в общем, пока таким образом посмотрю все заведомо интересные места, придет время на пенсию идти и уже можно будет греть косточки на транзатах парохода и посещать места, в интересности которых я сомневалась ранее
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:15
Мэтр

Вот он этот паром.Правда фотография не самая удачная.

А это каюта.

Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
А как там обстоит с морской болезнью, на круизах?
Canuck вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:22
Мэтр

Aksi пишет:
Ну зачем я поеду в сомнительную Швецию, если могу выбрать очень интересную Японию?!
Ну я ещё не встречала человека,которому бы Швеция не понравилась! И одного раза всем тоже мало.Так что "сомнительная Швеция" -это Вы уж загнули! А так на вкус и цвет...Мне вот Япония абсолютно непривлекательна,хотя сомнительной её не назову!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 18:24
Мэтр

Canuck,это у кого как!Но если укачивает на воде,так человек и не поедет наверное.У меня всё время в глазах всё качалось как-то,не то что очень мешает,но всё таки.Хотя повторяюсь,я не поклонница круизов. И у меня не круиз в прямом смысле был.Выше я писала об этом.А если бы я долго плыла,то и не знаю как бы я себя в плане морской болезни ощущала?
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 19:03
Кандидат в мэтры

SERGEL пишет:
Ну я ещё не встречала человека,которому бы Швеция не понравилась! И одного раза всем тоже мало.Так что "сомнительная Швеция" -это Вы уж загнули! А так на вкус и цвет...Мне вот Япония абсолютно непривлекательна,хотя сомнительной её не назову!
ну я же написала, что не знаю будет ли мне интересно в Швеции, а т.к. меня больше интересуют другие направления, то и называю Швецию сомнительной.
А я разве сказала,что Япония всех должна интересовать? Нет. Вполне очевидно,что нужно учитывать свои вкусы и интересы, но, я думаю,что у каждого человека наберется внушительный список стран заведомо для него интересных
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 19:05     Последний раз редактировалось Aksi; 06.07.2007 в 20:23.. Причина: очепятка
Кандидат в мэтры

А мне кажется,что на больших пароходах качки как таковой не чувствуешь, так что и проблем с морской болезнью не должно быть
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 20:18
Мэтр

Aksi пишет:
я думаю,что у каждого человека наберется внушительный список стран заведомо для него интересных
Полностью с Вами согласна.

Aksi пишет:
А мне кажется,что на больших пороходах качки как таковой не чувствуешь, так что и проблем с морской болезнью не должно быть
Я бы не сказала,что совсем не чувствуешь. Мы вот на пароме сразу после Нового Года плыли,так все новогодние украшения в большом колличестве покачивались. Это не та качка,что на маленьком кораблике,но всёже!Долго плыть я бы не хотела.И главное мне кажется,что путешествие-круиз -это галопом по европам .Я не очень это люблю.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 21:11
Кандидат в мэтры

Спорить не буду, я на больших пароходах никогда не плавала.
Знаю только паромы,которые на Корсику ходят, но они не очень большие. Так в них не сильно качает, поэтому я и подумала, что на таких огромадных пароходах,которые в круиз ходят, качка чувствоваться не должна
Aksi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 21:34
Мэтр

Aksi пишет:
Спорить не буду, я на больших пароходах никогда не плавала.
Знаю только паромы,которые на Корсику ходят, но они не очень большие. Так в них не сильно качает, поэтому я и подумала, что на таких огромадных пароходах,которые в круиз ходят, качка чувствоваться не должна
В принципе Вы правы.Не должна чувствоваться.Просто когда мы плыли ветер был сильный.Финский залив разбушевался.Может потому что зима?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки