Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2007, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IrinaS пишет:
Правда, меня смутило, что она уж очень далеко находится, вблизи известной Рю де ла Помп, мне больше двух часов в один конец добираться, хотелось бы что-то ближе к вост. вокзалу, или хотя бы самый центр.
Не помню, где рю де ля Помп... Собеседование в одном месте, а работать надо в другом.
У меня было много собеедований в районе Елисейских полей, там много фирм, а восточный вокзал и мне ближе и удобней в сто раз, но ...
IrinaS пишет:
жду пока контракт будет одписан.
Контракт уже почти подписан, а вот испытательный срок - месяц, надо продержаться до 7 февраля... Тогда можно будет или поздравлять или ...
Старое 28.12.2007, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
МаманН, а вы тоже до Вост. вокзала ездите? Я думала, на РЕРе.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.12.2007, 17:45
Мэтр

IrinaS пишет:
МаманН, а вы тоже до Вост. вокзала ездите? Я думала, на РЕРе.
Я езжу на РЕРе, я имела ввиду Мажента, северный вокзал, но и восточный от северного близко. Некоторые поезда от нас ходят на восточный вокзал.

Недавно были в гостях у друзей в загородном доме родителей, где они с детьми проводят все школьные каникулы. Она - преподаватель. А он на работу ездит в Париж почти каждый день. Домой приехал в девятом часу, с работы вышел около пяти... Ездит до Провена, а потом на машине минут десять. ТАк вот на той линии вообще поезда постоянно отменяют или они опаздывают, нередко на час. А в тот вечер, когда мы его все дома ждали, на вокзале объявили что поезд задерживается на 10 минут, он пошёл покупать билет, а поезд ушёл раньше...
На этой линии люди на рельсы ложились потому что невозможно ездить на работу.
Если он не может уйти с работы в пять самое позднее, он вообще не возвращается туда...
Старое 28.12.2007, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
маман Н,
ну у меня лично нет ни сил, ни здоровья тратить КАЖДЫЙ день по 4 - 5 часов на дорогу. Если раза 3 в неделю - еще можно.
IrinaS вне форумов  
Старое 28.12.2007, 17:49
Мэтр

IrinaS,
Мы с Вами написАли одновременно...
Старое 29.12.2007, 00:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
[QUOTE=maman N]Hortiza,
Спасибо, ходила сегодня на распознование, готовят контракт. Начинаю седьмого января на полставки: два раза в неделю утром и два других до четырёх часов.
Сфера деятельности: резиденции для пожилых людей и реорганизация жилья ШЛМ для них же.

Если не секрет, в качестве кого?
Последние 4 месяца проходила практику в медико-социальном заведении
-такие требования!...
Hortiza вне форумов  
Старое 29.12.2007, 19:38
Мэтр

Hortiza пишет:
Если не секрет, в качестве кого?
Ассистент дирекции со знанием бухгалтерии.
Остальные работают консультантами в области качества пенсионных резиденций системы Эдилис и переустройства ШЛМов для того, чтобы там могли жить пожилые.
Клиенты - ШЛМы, мерии и т.п.
Сотрудников всего пять и больше никого не ищут.
Старое 04.01.2008, 18:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
IrinaS пишет:
МаманН, посмотрела, спасибо. Там сейчас совсем немного предложений. И везде ищут либо с опытом работы, притом уточняют, что с чеками, например, (я у нас в регионе на несколько таких предложений отвечала, не взяли), причем где-то указано, что скорость набора проверять будут!!, так что труба, либо как всегда... с английским.
Девченки, милые, скажите пожалуйста, а что это за должность такая saisie numérique? Это случайно не печать в слепую? Я владею слепой печатью на трех языках, на английском, французском и русском (230 слов в минуту). Английский ТОЕФЛ 600 баллов+французский. Если я подхожу, будьте добры, объясните поподробнее. Заранее спасибки и с Новым Годом Вас.

Самсончик
Samsonchik вне форумов  
Старое 04.01.2008, 18:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Samsonchik пишет:
а что это за должность такая saisie numérique? Это случайно не печать в слепую?
это не должность, а вид операции... цифры набирать надо... то есть в слепую почти все могут - главное только ошибок поменьше.
EHOT вне форумов  
Старое 04.01.2008, 18:18
Бывалый

EHOT пишет:
это не должность, а вид операции... цифры набирать надо... то есть в слепую почти все могут - главное только ошибок поменьше.
Аа, тогда все понятно. Спасибо за разъяснение. А насчет вслепую я имел ввиду набор разных текстов на английском, французском и русском вслепую, просто я наверное невнятно выразился в предыдущем посту.
Samsonchik вне форумов  
Старое 05.01.2008, 18:12
Мэтр

Samsonchik,
Эта, например, тот кто вводит бух.данные, не делая проводок, просто цифры в нужные колонки и т.п.
Или текст печатает.
В том, конкретном предложении, речь шла об одной кредитной организации, конкретно надо было печатать таблицы с цифрами и немного текста. Похоже на работу по машинописи, но на компьютере. Зарплата СМИК.
Старое 05.01.2008, 18:21
Бывалый

maman N пишет:
Samsonchik,
Эта, например, тот кто вводит бух.данные, не делая проводок, просто цифры в нужные колонки и т.п.
Или текст печатает.
В том, конкретном предложении, речь шла об одной кредитной организации, конкретно надо было печатать таблицы с цифрами и немного текста. Похоже на работу по машинописи, но на компьютере. Зарплата СМИК.
Maman N, спасибки Вам за разъяснения. Скажите пожалуйста, вот я студент аспирант по международному праву, к этой работе (saisie numérique) не имею практически никакого отношения. Но, как вы думаете, могу ли я найти применение своим навыкам печати в слепую на французском, на английском и на русском для того, чтобы какую нибудь работу делать? Желательно на расстоянии и на Mi-Temps. У меня просто учеба время занимает, хотя есть желание подработать. Официально я не могу работать, поскольку у меня стипендия (в прошлые годы подрабатывал в отелях). Но если появится какая нибудь работка не на полную занятость и директор, который согласится меня взять в черную, я бы от такого не отказался. Если у кого либо есть хоть какие либо идейки по моей ситуации, милые девушки и женщины Форума ИНФРАНС, я буду просто бесконечно рад Вашим предложениям. Спасибки заранее.

Самсончик
Samsonchik вне форумов  
Старое 05.01.2008, 18:29
Мэтр

Samsonchik,
Samsonchik пишет:
на расстоянии и на Mi-Temps
В России я тоже была специалистом по международному праву (частному), преподавала и писала учебные пособия.
Как Вы могли уже заметить, здесь почти все студенты подрабатывают кто где и не только в Макдонольдсе и магазинах, но и в офисах на простых должностях. У меня несколько детей и поэтому я искала работу ТОЛЬКО на неполную занятость (на расстоянии бесполежно правктически), нередко на полставки как раз ищут студентов.
Про ту опять же кредитную организацию: там надо было ещё и юридические документы печатать, там ищут на СДД каждые три месяца.
Мне там предложили юристом в отдел неуплаты долгов (я работала с этим во Франции) на минимальную зарплату, но на полную занятость, очень много досье тех, кто не в состоянии платить свои долги.
Я отказалась потому что на полную занятость работать не имею возможности.
Старое 05.01.2008, 18:59     Последний раз редактировалось Samsonchik; 05.01.2008 в 19:04..
Бывалый

maman N пишет:
Samsonchik,
В России я тоже была специалистом по международному праву (частному), преподавала и писала учебные пособия.
Как Вы могли уже заметить, здесь почти все студенты подрабатывают кто где и не только в Макдонольдсе и магазинах, но и в офисах на простых должностях. У меня несколько детей и поэтому я искала работу ТОЛЬКО на неполную занятость (на расстоянии бесполежно правктически), нередко на полставки как раз ищут студентов.
Про ту опять же кредитную организацию: там надо было ещё и юридические документы печатать, там ищут на СДД каждые три месяца.
Мне там предложили юристом в отдел неуплаты долгов (я работала с этим во Франции) на минимальную зарплату, но на полную занятость, очень много досье тех, кто не в состоянии платить свои долги.
Я отказалась потому что на полную занятость работать не имею возможности.
Понимаю Вас прекрасно. Получается, что игра не стоила свеч. Я могу попытать счастье с работой в каких нибудь ресторанчиках на кухне, помогать поварам или посуду мыть. Но я это уже в свое время прошел здесь во Франции, посуду помыть пришлось в своей жизни на протяжении семи месяцев, что то обратно не сильно тянет. Потом проработал до августа года в отелях на протяжении двух лет. Потом пришло новое правительство и сделало так, что теперь Префа выдаёт разрешения на работу студентам вместо Департамента Занятости, который раньше выдавал разрешения на работу студентам. Ввиду того, что префа знает, что я стипендиант, официально я не могу куда либо устраиваться. Поэтому подойдет только вариант работы в черную, т.е. недекларируемой работы. А такую поискать нужно.
Samsonchik вне форумов  
Старое 05.01.2008, 19:03
Мэтр

Работа чёрная в офисе, даже не представляю, кроме знакомства, вряд ли найти.
Я тоже была стипендиаткой без права работать естественно, но стипендиатам как раз не так уж и плохо приходится. Пособие жилищное положено, к тому же.
Обеды в студенческих столовых, скидки...
Старое 05.01.2008, 19:07
Бывалый

maman N пишет:
Работа чёрная в офисе, даже не представляю, кроме знакомства, вряд ли найти.
Я тоже была стипендиаткой без права работать естественно, но стипендиатам как раз не так уж и плохо приходится. Пособие жилищное положено, к тому же.
Обеды в студенческих столовых, скидки...
Да, вы правы. А вот насчет обедов в студенческих столовых и скидок можно поподробнее в личку, если у Вас есть время конечно. Спасибо заранее.
Samsonchik вне форумов  
Старое 06.01.2008, 02:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Samsonchik пишет:
Поэтому подойдет только вариант работы в черную, т.е. недекларируемой работы. А такую поискать нужно.
Можешь по маркетинговым компаниям поискать. Есть всякие дурацкие опросы по телефону, за которые деньги платят. Знала кого-то, кто так работал. Только надо бесплатную тел. линию иметь, от free, наример.

Или на стройке подработать - можешь на русскаих форумах контакты поискать. Ну, или детишек смотреть, белье гладить, уборкой заниматься. Но это, типа, женское дело.

А если ты красивый парень, то можешь подработать hote d'accueil. Только это, наверное, декларировать надо.

Удачи, короче.
Старое 06.01.2008, 03:35
Бывалый

Emely пишет:
Можешь по маркетинговым компаниям поискать. Есть всякие дурацкие опросы по телефону, за которые деньги платят. Знала кого-то, кто так работал. Только надо бесплатную тел. линию иметь, от free, наример.
У меня телефон от Numericable, практически то же самое что и FREE. Так что тел.линия бесплатная. Осталось теперь в инете накопать инфу и сайты этих маркетинговых компаний и узнать какие у них условия. А за идейку, спасибки Эмели.

Emely пишет:
Или на стройке подработать - можешь на русскаих форумах контакты поискать. Ну, или детишек смотреть, белье гладить, уборкой заниматься. Но это, типа, женское дело.
Посмотрим, как получится с таким вариантом.

Emely пишет:
А если ты красивый парень, то можешь подработать hote d'accueil. Только это, наверное, декларировать надо.
Ну так я в отелях то и работал Réceptionniste/veilleur de nuit ночером и днём. Или ты имела ввиду другую работу?

Emely пишет:
Удачи, короче.
Спасибки тебе!
Samsonchik вне форумов  
Старое 07.01.2008, 16:53
Мэтр

Samsonchik пишет:
А вот насчет обедов в студенческих столовых и скидок можно поподробнее в личку, если у Вас есть время конечно.
Можно.
Когда я была студенткой со стипендией, я получала пособие КАФ, государственные стипендиаты получали два жил пособия и получалось так, что эти два жил. пособия были у них больше, чем затраты на жильё.
Так что, когда я была студенткой со всеми льготами, средств оставалось очень много, а вот, когда стала жить, как все французы, сразу почувствовала разницу... Балуют надо сказать стипендиатов...

Сегодня вышла в новую работу, контракт пока не подписала, работа очень нудная и не совсем то, что я искала: много сектиата, письма получить, записать в тетрадку и т.п. ТАк что пока у меня испытательный срок я дальше искать продолжаю...
Сегодня работала только утром, два часа длилось собрание, планы на год. Сотрудники ругались с шефом на предмет мизерных зарплат и трудных условий работы (постоянно в разъездах).
Завтра полный день работаю.
Старое 14.01.2008, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, какие неквалифицированные профессии (и как они пишутся на французском) существуют, кроме уборщицы и няни? Я чего то не соображу, где можно еще работу искать, если диплом только русский и с языком еще не очень? Что посоветуете. Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.01.2008, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Оксаночка, а если Вам попробовать сходить в агентство интерим? Они такую работу очень часто подбирают - Адекко, например. Если не очень уверены, что сможете объясниться в агентстве, возьмите с собой супруга (друга, подругу...)
novice2000 вне форумов  
Старое 14.01.2008, 20:40
Мэтр

novice2000 пишет:
Оксаночка, а если Вам попробовать сходить в агентство интерим? Они такую работу очень часто подбирают - Адекко, например. Если не очень уверены, что сможете объясниться в агентстве, возьмите с собой супруга (друга, подругу...)

а что это за агенство и как его найти в нашем городе?
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.01.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Оксаночка пишет:
а что это за агенство и как его найти в нашем городе?
Оксаночка, на сайте www.adecco.fr выбираете регион/город.
Подготовьте свое СВ для похода к ним.
Trinichka вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:01
Мэтр

И все таки, можно еще раз спросить: какие неквалифицированные профессии (и как они пишутся на французском) существуют, кроме уборщицы и няни?
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:02
Мэтр

Trinichka, Спасибо за сайт, но я не понимаю достаточно, чтобы в нем ориентироваться. Буду ждать мужа.
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Оксаночка пишет:
И все таки, можно еще раз спросить: какие неквалифицированные профессии (и как они пишутся на французском) существуют, кроме уборщицы и няни? :чеесы:
Первое, что пришло в голову: горничная в гостинице (femme de chambre).
Trinichka вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:11
Мэтр

Trinichka пишет:
Первое, что пришло в голову: горничная в гостинице (femme de chambre).
Вот и я так же сижу и думаю, а в голову ничего и не приходит. Это горничная. А еще что? Вот на заводе, например, кем можно работать?
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Оксаночка пишет:
Вот на заводе, например, кем можно работать?
Зависит от завода, но могут взять и совершенно без опыта работы в данной сфере - на многие виды механической работы - отбирать на конвейере дефективные детали, многие варианты чисто сортировочной работы
novice2000 вне форумов  
Старое 14.01.2008, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Оксаночка,
вот адреса Adecco в вашем городе:
14, Rue Thomas Edison
57070 Metz

21 2, Avenue Robert Schuman
57000 Metz

36, Rue Pasteur
57000 Metz
Старое 14.01.2008, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Оксаночка, когда я заходила в Adecco, а также в Manpower (аналогичное агенство), мне сразу стали прдагать работу на заводе, правда я уже неочень помну что надо било делать
   Тема закрыта   

Закладки