Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.12.2007, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
IrinaS, вот я в другой теме как раз о данной проблеме писала, а вы мне- глупо- никто никого не осуждает... Как бы не так. Надо работать, надо искать работу, а не смогли найти-так значит плохо искали. Вот другие же смогли! А возраст, ситуация на рынкe труда, наличие разрешений не учитывается. Кого-то вообще мужья или прочие родственники пристраивают- кстати, в тех случаях народ особенно рьяно клеймит позором тех, кто не смог...
Jurmala вне форумов  
Старое 20.12.2007, 14:10     Последний раз редактировалось IrinaS; 20.12.2007 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Юрмала,
ну не писала Я этого, хоть убейте! Я еще в той же теме вам дважды обьясняла, что вовсе не это я писала. Мне очень жаль, что вы меня не поняли. Прямо хоть опять цитаты из той тему искать и приводить.
Я писала о том, что нехорошо как-то из мужа последние соки выжимать, чтобы он все новые и новые подвиги на благо жены совершал. Он же тоже человек! И его возможности ограничены. Лучше уж свои потребности умерить, чесслово. И не рассматривать его как "не мужчину", если он не может прыгнуть выше головы. Вот о чем вкратце я писала.
Даже как раз наоборот, там такую бодягу развели, что если муж не смог заработать выше крыши, значит он лох, не хочет нормальную работу искать, не смог сориентироваться на рынке и т.д. Не учитывая как раз то, о чем вы пишете: "возраст, ситуация на рынке труда". Как раз-то я и была с этим несогласна, с этим навешиванием ярлыков!
А вообще с вашим высказыванием я согласна, но только не применительно ко мне.
IrinaS вне форумов  
Старое 20.12.2007, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
IrinaS, про мужа я Вас поняла. Но во Франции 35-часовая неделя до недавнего времени была- большинство даже желая подработать не могло этого сделать. Моему вообще, как функционеру, вроде нельзя нигде подрабатывать. Меня и угораздило там пошутить и смайлики не поставить.
У меня последнее время с головой не очень, может путанула- в той теме очень много гнева именно в адрес неработающих было... и я по этому поводу взбрыкнула- к Вам там претензий у меня как раз не было. Но Вы возразили, что никто никого не осуждает... Вообщем не поняли друг друга...
насчет "работать на износ" сама так в свое время работала- это не нормально и после такой работы никаких денег не хочется. как раз оплату за переработки на восстановление здоровья и тратила... И именно потому, что всю жизнь работала, категорически против того, чтобы осуждать людей, которые по тем или иным причинам не работают и очень всегда возмущаюсь постам типа "Ну как это Вы не смогли" , или еще хуже "Надо смочь".
Jurmala вне форумов  
Старое 20.12.2007, 15:37
Мэтр

Юрмала,
я с вами согласна. Насчет работы на износ - да, все 90-е годы так работала, уже здоровья не осталось. Так что тоже хорошо все понимаю.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2007, 13:55     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2007 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
IrinaS пишет:
маман Н,
ну так вы писали, что часто видите работы operateur saisie (numerique) без опыта работы в Париже. Что никто из них тогда туда не пойдет? Я, кстати, тоже их смотрела-смотрела, что-то не вижу.
Посмотрите здесь http://www.monster.fr/
по ключевым словам operateur saisie в одну кредитную организацию, там одно объявление есть: на 3 месяца ищут, я там проходила собеседование и меня там брали с руками и ногами, НО только на полную занятость, что мне не подходит никак...
Это в Париже в районе метро "Виктор Гюго", от метро совсем близко.
Старое 21.12.2007, 14:34
Мэтр

МаманН, посмотрела, спасибо. Там сейчас совсем немного предложений. И везде ищут либо с опытом работы, притом уточняют, что с чеками, например, (я у нас в регионе на несколько таких предложений отвечала, не взяли), причем где-то указано, что скорость набора проверять будут!!, так что труба, либо как всегда... с английским.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2007, 14:35
Мэтр

А вы сами на оператора не хотите, только на бухгалтера?
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а может английский выучить во время поисков работы, если из-за его незнания так часто работы уплывают из-под носа?
это не так уж и сложно, тем более обычно уровень требуется не ахти какой, если будет "моя твоя понимать" - то уже достаточно в большинстве случаев.
Старое 21.12.2007, 14:40
Мэтр

Верониqуе,
мне лично это показалось сложно в 40 с лишним лет. Я учила его 8 мес. на курсах в ГРЕТА (правда, дурацких, на нормальные денег нет), это мало что дало.
IrinaS вне форумов  
Старое 21.12.2007, 15:05
Мэтр

IrinaS пишет:
МаманН, посмотрела, спасибо. Там сейчас совсем немного предложений. И везде ищут либо с опытом работы, притом уточняют, что с чеками, например, (я у нас в регионе на несколько таких предложений отвечала, не взяли), причем где-то указано, что скорость набора проверять будут!!, так что труба, либо как всегда... с английским.
Я там проходила собеседование собственной персоной, поэтому знаю, что опыт у них желателен, а на деле могут взять буз такового. Там каждые три месяца набирают operateur saisie на СДД и предлагают СМИК.
У меня-то тоже опыта нет, но меня брали на ПОЛНУЮ занятость, что мне не подошло. Собеседование было с очень приятной дамой, она мне два раза перезванивала потом. Это в кредитной органицации. Английский не нужен.
Желательно не быть профаном в области права и финанссов...
IrinaS пишет:
А вы сами на оператора не хотите, только на бухгалтера?
Это ко мне вопрос???
Я ответила, что согласна и на оператора лишь бы на неполную занятость.
Я на должности со знанием бухгалтерии ищу, сейчас прохожу собеседования на разные секретарские должности со знанием бухгатлерии и на неполную занятость.
Вчера проходила собедедование опять, там ОЧЕНЬ много секретарской работы и много кандидатов, как всегда. Я никогда не работала тут секретарём, тем более печатать протоколы и тому подобное побаиваюсь. Я чесно сказала, что бухгалтерия и т.п. у меня проблем не вызывает, а вот протоколы... Хотя всему можно научиться, зарпалта кстати предлагалась вполне приличная.
На следующей неделе опять иду на собеседование на секретарскую должность, там требуют идеальное редактирование... Посмотрим на месте, а предприятие ОООЧЕНЬ интерессное. Даже просто на собеседование сходить, чтобы увидеть изнуири, познакомиться с дирекцией...
Собеседования у меня постоянно, так что я хожу и знакомлюсь с предприятиями. Очень интерессно надо сказать и я не считаю это тратой времени. Собеседования почти по каждому второму отвправленному резюме, что совсем не плохо.
Кроме всего прочьего лучше знаю Париж и его улицы. Нередко собеседования в районе Елисейчких полей, там очень много разных маленьких фирм.
Вчерашнее собеседование длилось два с половиной часа, меня ознакомили с фирмой и сотрудниками, всё подробно рассказывали и показывали, но у них ещё в десяток кандидатов, резюме которых они отобрали.
Бывают собеседования, которые длятся минут пять...
Я посылаю одно-два резюме в день так как редко что-то предлагают на неполную занятость.
Хуже всего отправлять через АНПЕ, они часто всё путают.
Старое 21.12.2007, 15:10
Мэтр

IrinaS,
Aude le Masson
MCS & Associes
adevillelongue@mcsfr.com
Посылайте резюме по этому адресу.
Эта дама как раз мне и предлагала пост на полную занятость.
Старое 21.12.2007, 16:12     Последний раз редактировалось maman N; 21.12.2007 в 16:44..
Мэтр

Мои поиски кажется увенчались результатом.
Только что позвонили по поводу вчерашнего собеседования, предлагают прийти на следующей неделе для подписания контаркта...

Надо сказать, что я им предложила делать также и зарплаты, у них всего пять сотрудников и зарплаты делаются в одном кабинете в данный момент.
С января они с другим кабинетом будут работать.

Кстати я сейчас посмотрела предложение: опыт работы желателен 2 - 3 года. У меня такового нет (во Франции). Они ищут кого-то, кто способен работать самостоятельно и как раз 40 пордходит. Вообще-то у этого возраста такие плюсы, как:
- жизненный опыт и как правило человек уже хоть где-то работал
- не предполагаются декреты
Старое 21.12.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
Уррря! рада за Вас. Успехов на новой работе
Клюква вне форумов  
Старое 21.12.2007, 16:44
Мэтр

Клюква,
спасибо
Старое 21.12.2007, 16:49
Мэтр

Fiesta пишет:
У меня подружка одна есть, говорит, что тоже есть примеры девочек и с русскими дипломами в банках фр-ких сейчас...
Я таких лично знаю, только котируется не диплом, а опыт работы после диплома...
Старое 21.12.2007, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Поздравляю Вас! Успехов!!!!
Cati вне форумов  
Старое 21.12.2007, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
maman N пишет:
Удачи Вам!!!
Старое 21.12.2007, 16:58
Мэтр

Cati,
спасибо и другим желаю того же.

Пока рано поздравлять наверное...
Вот в следующую пятницу, если подпишу контракт, посмотрим...

Кстати в четверг у меня собеседование назначено ... в Опере ...
Утром административный директор Оперы звонил...

Но я думаю, что там, где мне контракт предлагают, мне подойдёт больше, судя по описанию должностных обязанностей (зажралась, короче... )
Старое 21.12.2007, 16:58
Мэтр

Arty,
спасибо...
Старое 21.12.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
maman N пишет:
Только что позвонили по поводу вчерашнего собеседования, предлагают прийти на следующей неделе для подписания контаркта...

Поздравляю!!!

Успехов вам на новом рабочем месте!
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 21.12.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
maman N пишет:
Кстати в четверг у меня собеседование назначено ... в Опере ...
Утром административный директор Оперы звонил...

Но я думаю, что там, где мне контракт предлагают, мне подойдёт больше, судя по описанию должностных обязанностей (зажралась, короче... :чеесы: )
Маман Н, я очень рада за вас, что ваши поиски увенчались успехом!

По поводу Оперы, хоть вы уже и "выбрали" вроде, могу сказать одно - через каждые 3 года со сменой Директора Оперы, меняется и почти весь персонал (ну, кроме, синдикалистов, конечно;-), - это со слов одного человека, который там работал (француз, который очень хорошо знает "систему оперы" и работал директором по различным видам строительства там).
Это хорошо знать, хоть вы и ищите работу на не полную занятость - вдруг смена директора близится?

Маман Н
Цитата:
Я таких лично знаю, только котируется не диплом, а опыт работы после диплома...
Все мы разные, как и наши ситуации. Вы сами сказали, что вас собирались брать даже на должность, где опыт изначально нужен был, когда как у вас опыта не было;-)
Еще раз очень рада за вас - Вода и камень точит
Старое 21.12.2007, 20:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2006
maman N, поздравляю Вас с победой !
Лишний раз убеждаешься - кто ищет, тот всегда найдёт !
Denebola вне форумов  
Старое 21.12.2007, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
maman N, удачи Вам и успехов всяческих ! и премий побольше
Старое 22.12.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
maman N, поздравляю! Пусть все на работе хорошо сложится!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 24.12.2007, 15:40
Мэтр

lyudmilab2000, aydan, vrubelru, Denebola, Fiesta,
Спасибо.
vrubelru пишет:
и премий побольше
премий ... не предвидится вроде как...
Fiesta пишет:
Все мы разные, как и наши ситуации. Вы сами сказали, что вас собирались брать даже на должность, где опыт изначально нужен был, когда как у вас опыта не было;-)
Смотря какая должность: одно дело взять для тюкания на компьютере без опыта, а другое дело специалиста по биржевым операциям, напрмер с дипломом, но без опыта.
В последне время кстати я везде писала, что у меня 15 лет стажа в общем и целом, что соответствует действительности: в России и тут наберётся как раз лет 15. А нередко хотят кого-то с опытом, даже не обязательно конкретным в данной должности, а просто человека, способного работать самостоятельно, с жизненным опытом.
В пятницу пойду узнавать конкретно, что предлагают, пока всё достаточно расплывчато. Вот пожпишу контракт, тогда будет яснее.А ещё испытательный срок надо продержаться.
Fiesta пишет:
Вода и камень точит
Меня до этого два раза уже почти брали, моя кандидатура прям клад редкостный и всё такое, а в последний момент...

Fiesta пишет:
По поводу Оперы, хоть вы уже и "выбрали" вроде, могу сказать одно - через каждые 3 года со сменой Директора Оперы, меняется и почти весь персонал (ну, кроме, синдикалистов, конечно;-), - это со слов одного человека, который там работал (француз, который очень хорошо знает "систему оперы" и работал директором по различным видам строительства там).
Это хорошо знать, хоть вы и ищите работу на не полную занятость - вдруг смена директора близится?
Ясненько. Честое слово, хочется просто увидеть изнутри... Директор, судя по голосу, не молод... Там надо хороший уровень редактирования текстов, у меня одна знакомая ищет на полставки тоже и она раньше работала секретарём-стенографистом, потом окончила бух.курсы, французский - её родной язык и с редактированием и с орфографией у неё всё очень хорошо... Мгжет ей пригодится.
Старое 27.12.2007, 18:06
Мэтр

Fiesta пишет:
(ну, кроме, синдикалистов, конечно;-),
Сходила на собеседование. Это как раз синдикат оперных театров, кроме Парижской оперы.
Шеф - один режиссёр-постановщик, целый час трепался. Сначала было интерессно, но под конец мне так надоело, что я просто отключилась... Опять диферамбы по поводу моей презамечательной и столь подходящей кандидатуры (и настолько, что мне сомнительно...). Под конец особо подчкнул, что есть целый месяц испытательного срока... А главное, что работать надо срочно потому что работа накопилась за месяц отсутствия сотрудника, который на больничном и второго января в девять тридцать ждём, чтобы начать вот эту работу, "вон та стопочка на том столике"... При этом ни слова о том, чтобы контракт заключить...
Да ещё и английский разороворный, чтобы отвечать по телефону нужен, ну я тут мягко начала немекать, что английский у меня неважный, да и вообще...
Работа там секретарско-бухгалтерская на полставки, впечатление такое, что ищут кого-то просто заменить сотрудника, который на больничном... Если кому нужен опыт работы для резюме или стажировка, могу скинуть в личку координаты. Бухгалтерия не сложная, счетов мало. Программы Сьель бухгалтерия и зарплаты (2 сотрудника). А главное надо срочно (до середины января) делать социальные отчисления.

Завтра иду туда, где собственно предлагают контракт.
Старое 27.12.2007, 20:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 23.12.2007
Merde!
Или ни пуха ни пера !
Hortiza вне форумов  
Старое 28.12.2007, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
maman N пишет:
[

А нередко хотят кого-то с опытом, даже не обязательно конкретным в данной должности, а просто человека, способного работать самостоятельно, с жизненным опытом.
.
не смогла не подчеркнуть - очень важное замечание для этой темы и всех, кто ищет работу.
Старое 28.12.2007, 16:23
Мэтр

Hortiza,
Спасибо, ходила сегодня на распознование, готовят контракт. Начинаю седьмого января на полставки: два раза в неделю утром и два других до четырёх часов.
Сфера деятельности: резиденции для пожилых людей и реорганизация жилья ШЛМ для них же.
Ассоциация находится в Париже, недалеко от Триумфальной арки.

Кстати мне в данный момент предлгают работу в двух местах, так что приходится выбирать...
В начале января должно быть больше шансов, чего и всем желаю.
Старое 28.12.2007, 16:27
Мэтр

маман Н,
желаю успеха, пока не поздравляю, жду пока контракт будет одписан. Смотрела сайт фирмы, о которой вы мне писали, пока у них вакансии только на 2 должности кадров. Правда, меня смутило, что она уж очень далеко находится, вблизи известной Рю де ла Помп, мне больше двух часов в один конец добираться, хотелось бы что-то ближе к вост. вокзалу, или хотя бы самый центр.
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки