Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.12.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
t_dinara,
Наверняка существует куча внутренних инструкции, о существовании которых Вам не скажут, и наоборот, будут отрицать их наличие.
Ведь были уже скандалы, когда раскрывалось то,что банки делят клиентов на категории, хотя ето запрещено законом....
Но ето все неважно, неважно, что они говорили, главное, что Вы позвонили, и теперь в вашем агенстве наделают шороху.
Просто скажут не перегибать палку, а то клиенты скандалят...
Надеюсь, Вам ето облегчит жизнь :-)
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Кландестанчик пишет:
Кстати, мне показалось, что есть такай закономерность : чем дальше от столицы банк, тем сильнее придираются.
Имея счет в 16 париже, было все отлично, сами они мне советовали, как избежать проблем, а попробывал в провинции под Лионом открыть счет, так вообще начали носом крутить, пришлось у них на глазах позвонить в центральное Парижское агентсво их банка и пожалосться... сразу все уладилось, но с какими гримасами... счет все равно не открыл в итоге, ибо не хотел проблем потом....
Просто получется обыкновенная примитивная пирамида социального уважения, когда работники банка считают себя на голову выше клиента в социальной лестнице, начинается выпендреж, перед инсотранцами еще легче, а когда перед ними человек, как им кажется, более влиятельныи и знающии, все наоборот, ходят на задних лапках, и в тех местах, где таких клиентов много, работники банка привыкают нормально себя вести.
Ето мое личное наблюдение, субьективное ,естественно.

Не согласен, тут смотря на кого попадёшь. Раньше жил в пригороде Лиона (правда, очень хорошем пригороде). В банке без проблем открыли и личный счет и профессиональный затем. Так как агенство маленькое, то все вопросы решаю только с директором. Есть в агенстве ещё 2 или 3 советника, но ни разу с ними не общхался. Директор прекрасно советует, что и как лучше сделать, причем, я уверен, это не всегда точно соответствует инструкциям. просто это помогает нам в достижении наших целей и не нарушает законов, конечно. Он нам идёт навстречу, а в чем-то мы - ему. Итог - и супруга перевела туда все свои счета. Теперь все наши счета - в этом банке. Все личные плюс 3 профессиональных.
А кузен супруги несколько раз менял банк - переводил счета в тот банк и то отделение, куда переходил работать "его" банкир. Так что от конкретного человека всё зависит.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
t_dinara, хорошо, что вас наконец оставили в покое, да и ситуацию с ден.переводами объяснили; а ваш банковский советчик наверняка получит от начальства по шапке.
Кландестанчик, расскажите пожалуйста подробнее про "банки делят клиентов на категории", это все банки так делают?
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
vadym пишет:
Так что от конкретного человека всё зависит.
А именно от директора агенства.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Mylen пишет:
расскажите пожалуйста подробнее про "банки делят клиентов на категории", это все банки так делают?
Думаю что все так делают, но то, что это запрещено законом это что-то новое... В БНП есть 6 (или 7, точно не помню) категории для ИБ (потом переход в приват), 3 категории для Ассоциации и 4 для СМБ. В ЛСЛ есть 3 категории для ИБ, про остальных не знаю...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
у этих категорий есть секретные названия?представляю название той, которую можно "допрашивать")
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 22:52
Мэтр

Названия не помню точно... знаю только, что какое-то время назад БНП нагорело именно за названия и их поменяли. Практически все компании (а не только банки) делают сегментацию своих клиентов с целью предлагать более подходяшие продукты клиентам. Разница в допросах в том, что более высокие категории "допрашивают" более эксперементированные работники.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 23:00
Мэтр

EHOT пишет:
знаю только, что какое-то время назад БНП нагорело именно за названия и их поменяли.
наверное юмористы были )
Думаю, для банка нормально интересоваться откуда "дровишки" .
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 23:05
Мэтр

Откуда дровишки банк любопытствует в любом случае... то в какую категорию вы попадаете зависит от колличества "дров" на счете.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 23:08
Мэтр

и из какого "леса"...
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 23:15
Мэтр

главое чтобы не липа...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
EHOT пишет:
Думаю что все так делают, но то, что это запрещено законом это что-то новое....
Да были какие-то разбирательства, что дескать где-то там етой системой нарушают права какие-то, и т.д. .... я не вникал в детали, но помню, был скандальчик на тему именно "незаконности" чего-то в етой системе... давно уже, лет 7-8 назад, вроде.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2007, 10:05
Мэтр

Кландестанчик пишет:
я не вникал в детали, но помню, был скандальчик на тему именно "незаконности" чего-то в етой системе... давно уже, лет 7-8 назад, вроде.
EHOT пишет:
знаю только, что какое-то время назад БНП нагорело именно за названия и их поменяли.
Может мы как раз про одно и тоже...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Прочитала всю тему и теперь прошу совета у форумчан. В качестве новогоднего подарка мои родители подарили мне деньги (1500 евро). После прочтения темы теперь переживаю, как меня примет мой банк (credit agricole). Тем более что хочу положить эти деньги не на наш общий с мужем счет, а открыть сберегательный счет...
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Прочитала всю тему и теперь прошу совета у форумчан. В качестве новогоднего подарка мои родители подарили мне деньги (1500 евро). После прочтения темы теперь переживаю, как меня примет мой банк (credit agricole). Тем более что хочу положить эти деньги не на наш общий с мужем счет, а открыть сберегательный счет...
У вас наличкой будет или перечислением?Сумма ,в принципе,не такая большая,можно сказать подарки наличкой и все.А если перечислять будут из России,то в бланке надо указать "подарок".Нам на свадьбу и наличкой и чеками дарили:никто ни о чем не спрашивал.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Прочитала всю тему и теперь прошу совета у форумчан. В качестве новогоднего подарка мои родители подарили мне деньги (1500 евро). После прочтения темы теперь переживаю, как меня примет мой банк (цредит агрицоле). Тем более что хочу положить эти деньги не на наш общий с мужем счет, а открыть сберегательный счет...
И не задумывайтесь, ложите. 1500 евро - не та сумма, происхождение которой интересует банк. Конечно, можете нарваться на какого-нибудь дурака, но это скорее - исключение. Так и скажите - подарок. Как правило, банкиров такая мелочь не интересует.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
vadym, lecia, спасибо.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ruzana, никак не отрагирует банк, тем более после нового года. Сумма маленькая.
        Ответ        

Закладки