Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.12.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Кландестанчик пишет:
Кстати, мне показалось, что есть такай закономерность : чем дальше от столицы банк, тем сильнее придираются.
Имея счет в 16 париже, было все отлично, сами они мне советовали, как избежать проблем, а попробывал в провинции под Лионом открыть счет, так вообще начали носом крутить, пришлось у них на глазах позвонить в центральное Парижское агентсво их банка и пожалосться... сразу все уладилось, но с какими гримасами... счет все равно не открыл в итоге, ибо не хотел проблем потом....
Просто получется обыкновенная примитивная пирамида социального уважения, когда работники банка считают себя на голову выше клиента в социальной лестнице, начинается выпендреж, перед инсотранцами еще легче, а когда перед ними человек, как им кажется, более влиятельныи и знающии, все наоборот, ходят на задних лапках, и в тех местах, где таких клиентов много, работники банка привыкают нормально себя вести.
Ето мое личное наблюдение, субьективное ,естественно.

Не согласен, тут смотря на кого попадёшь. Раньше жил в пригороде Лиона (правда, очень хорошем пригороде). В банке без проблем открыли и личный счет и профессиональный затем. Так как агенство маленькое, то все вопросы решаю только с директором. Есть в агенстве ещё 2 или 3 советника, но ни разу с ними не общхался. Директор прекрасно советует, что и как лучше сделать, причем, я уверен, это не всегда точно соответствует инструкциям. просто это помогает нам в достижении наших целей и не нарушает законов, конечно. Он нам идёт навстречу, а в чем-то мы - ему. Итог - и супруга перевела туда все свои счета. Теперь все наши счета - в этом банке. Все личные плюс 3 профессиональных.
А кузен супруги несколько раз менял банк - переводил счета в тот банк и то отделение, куда переходил работать "его" банкир. Так что от конкретного человека всё зависит.
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки