Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2341
Старое 13.12.2007, 23:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, обращала. Нет у нас польских соленых. Только с уксусом. Но я в ЕД лучше нашла в больших банках. А в рус. магазине я в Брюсселе закупаюсь, он дешевле парижских и в воскресенье работает. Там еще украинский магазин есть, только я его пока не освоила.
варежка вне форумов  
  #2342
Старое 13.12.2007, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
варежка, а Вы в Кортрэ не были?Там тоже есть русский магазин?Это на много ближе Брюсселя.
Лёля вне форумов  
  #2343
Старое 13.12.2007, 23:27
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Лёля, Мне Брюссель удобнее. У меня сын там, и внучки.
варежка вне форумов  
  #2344
Старое 14.12.2007, 01:39
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Calendula пишет:
тно муж говорит, что корки есть нельзя, т.к. в них самые что ни на есть пестициды накапливаются и прочая химия :еек: . Может быть кто нибудь знает правда это или нет?
Купите апельсины БИО и будут у Вас цукаты без химии.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2345
Старое 14.12.2007, 09:00
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Iryna13 пишет:
Купите апельсины БИО и будут у Вас цукаты без химии
Еще проще - искать в магазинах oranges non-traitées
novice2000 вне форумов  
  #2346
Старое 14.12.2007, 09:22
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Женя у меня они обычно хранятся в холодильнике в пластиковой миске с крышкой, но туда то муж окунется, то он на работу потащит, то я, то подруга заглянет на аперо и иже с ними, поэтому цукаты еще ни разу не долежали даже 3х недель :о Эскпереимент, что ли поставить? Отложу в баночку и поставлю в уголке в холодильнике, посмотрим, что с ними будет.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2347
Старое 14.12.2007, 09:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я на днях нашла в бельгийском Шарлеруа русский магазин! там всего...!!! Навалом! Прямо как в кооперативе 90х У них сейчас даже торты киевские есть - к праздникам
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2348
Старое 14.12.2007, 11:26
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok пишет:
А я на днях нашла в бельгийском Шарлеруа русский магазин! там всего...!!! Навалом! Прямо как в кооперативе 90х У них сейчас даже торты киевские есть - к праздникам
не подскажете месторасположение. Моим сватам близко.
варежка вне форумов  
  #2349
Старое 14.12.2007, 11:46     Последний раз редактировалось galya; 14.12.2007 в 11:50..
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Iryna13 пишет:
Купите апельсины БИО и будут у Вас цукаты без химии.
Ну или же обычные апельсины щёткой почистить под горячей водой.
Пестициды везде есть, Франция на первом месте среди европейских стран по их использованию. Например, зелёный салат нужно промыть листик за листиком, затем замочить на пять минут в растворе с хлоркой (eau de Javel) - на 1 литр воды две капли, затем снова промыть.
galya вне форумов  
  #2350
Старое 14.12.2007, 11:53
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13 , галя, права, нужно тщательно вымыть (с мылом) и щеткой потереть обязательно. Или био.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2351
Старое 14.12.2007, 12:03
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, я вам в личку скину обьяснение, так как я название улицы не знаю - нашла случайно, болтаясь по магазинам
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2352
Старое 14.12.2007, 12:16
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, скинте, пожалуйста. Свата обрадую.
варежка вне форумов  
  #2353
Старое 14.12.2007, 12:30
Мэтр
 
Аватара для Sindy
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
Девочки! Скажите пожалуйста, как по-французски называются панировочные сухари? И еще вопросик: продается ли во Франции 70% уксус (я пока видела только 5 - 8 %-ный)?
__________________
Lève-toi et marche
Sindy вне форумов  
  #2354
Старое 14.12.2007, 12:33
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sindy Chapelure
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2355
Старое 14.12.2007, 12:33
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Sindy пишет:
Девочки! Скажите пожалуйста, как по-французски называются панировочные сухари? И еще вопросик: продается ли во Франции 70% уксус (я пока видела только 5 - 8 %-ный)?
chapelure. а про уксус не знаю
galya вне форумов  
  #2356
Старое 14.12.2007, 12:34
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Verunenok, Мы с вами одновременно
galya вне форумов  
  #2357
Старое 14.12.2007, 12:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
поделюсь изумительным рецептом десерта, утащенным у SARSMI с кукинга.
Вчера опробовала Семифредо:

250 сыра рикота
150 сахара
30 цукатов
30 шоколада
50 орешков в карамели
100 сливок
для соуса: 300 лесных ягод
100 сах.пудры
сок 1 лимона

Рикотту и сахар смешать, цукаты, орешки и шоколад растолочь, сливки взбить, все перемешать,сложить в контейнер и в морозилку на 20-30 мин. Для соуса взбить в блендере ягоды с лимонным соком и сахарной пудрой.

Я брала коричневый сахар, а вместо шоколада - Pralinoise 1848 - этот шоколад послаще и там уже орешки. Но и отдельно орешков тоже добавила.

Для соуса я взяла малину (но 300 гр у меня не набралось), которую я подогрела в лимонном соке, засыпая сахарной пудрой.

Вкуснятинка
sally вне форумов  
  #2358
Старое 14.12.2007, 12:38     Последний раз редактировалось Verunenok; 14.12.2007 в 13:00..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Sindy а вот укус 70%, это, наверное, "vinaigre blanc ou d'alcool à 70°", но он не пищевой! Им пользуются для очистки отложений кальция и т.п.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2359
Старое 14.12.2007, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
sally, спасибо за новый десертик А получается как мороженое по концентрации? Очень хочется попробовать! (а фотки нет?)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2360
Старое 14.12.2007, 12:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Verunenok пишет:
sally, спасибо за новый десертик А получается как мороженое по концентрации? Очень хочется попробовать! (а фотки нет?)
Вчера я не дождалась той консистенции, которая как мороженое. За 20 минут у меня семифредо настоялось до консистенции тирамису примерно. Но у меня еще в холодильнике осталось - сегодня посмотрим, что получилось.

Своей фотографии у меня нет, а вот на кукинге это ооочень аппетитно выглядело
sally вне форумов  
  #2361
Старое 14.12.2007, 12:50
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Sindy пишет:
продается ли во Франции 70% уксус
Про уксус была целая тема, поисщите. 70% нет.
варежка вне форумов  
  #2362
Старое 14.12.2007, 13:26
Мэтр
 
Аватара для Sindy
 
Дата рег-ции: 18.05.2006
Сообщения: 547
galya, варежка, Verunenok, спасибо!
__________________
Lève-toi et marche
Sindy вне форумов  
  #2363
Старое 14.12.2007, 15:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
galya пишет:
Ну или же обычные апельсины щёткой почистить под горячей водой.
Пестициды везде есть, Франция на первом месте среди европейских стран по их использованию. Например, зелёный салат нужно промыть листик за листиком, затем замочить на пять минут в растворе с хлоркой (еау де Явел) - на 1 литр воды две капли, затем снова промыть.
Ага, в каждом фрукте-овоще 27 наименований пестицидов
azalea вне форумов  
  #2364
Старое 14.12.2007, 16:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
оффтоп, но все же... Те, кто в курсе пестицидов, а точнее их наличия в овощах и фруктах, как вы этим боретесь? Едите только био-продукты? Не едите вообще овощей с французских полей? Моете все очень тщательно?
Конечно это "писк" души (лично моей души, которая моет, трет, но все равно ест хрюкты и овощи, может, зря?), но если вычеркнуть из списка сьедобных вещей все то, что потенциально может повредить здоровью, то нужно переходить на систему километровых огородов и домашних заготовок на зиму со своим же хлевком под бочком Каждому. Нереально. А потому продолжаю мыть... и лопать, потому как фрукты и овощи - превичный элемент, без них никуда. Био-ферма нас завалила продукцией летом, а сейчас тишина... Одни пореи торчат одиноко на грядках то там, то сям...
... в Нью Йорке запретили использование graisse hydrogénée , а у нас она и в маргарине, и в печенюшках Принц, и батончиках Марс... список долго можно продолжать.
От овощей я, конечно, не откажусь, но вот продуктов с graisse hydrogénée постараюсь избегать.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2365
Старое 14.12.2007, 16:27     Последний раз редактировалось azalea; 14.12.2007 в 17:55..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.197
lubania пишет:
И еще, шубу надо обязательно вчерашнюю есть. :чеесы: То есть, делать вчером и на ночь в холодильник.
Девчата, расскажите, пожалуйста, как до сегодняшнего вечeра дотерпеть? ( До 19-20.00 ""шуба" пропитается?(только что сделала). Может, какие-то рецепты есть? Какое-там до завтра, до вечера бы устоять
Сделала с копченой селедкой, лук обварила, и морковки добавила 1 слой. Все остальное в 2 слоя.
azalea вне форумов  
  #2366
Старое 14.12.2007, 16:47
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Verunenok пишет:
оффтоп, но все же... Те, кто в курсе пестицидов, а точнее их наличия в овощах и фруктах, как вы этим боретесь? Едите только био-продукты? Не едите вообще овощей с французских полей? Моете все очень тщательно?
Бороться полностью не получится. Хотя бы по причине того, что очень часто фрукты био растут в непосредцтвенной близости с обычными. А насчет того, на каком месте Франция по употреблению пестицидов - я бы этот вопрос перефразировала: на каком месте Франция по честности? В первых рядах, кстати. Потому что у всех производителей существуют тетради, в которые они записывают - что, когда и чем обрабатывали. Французы честно пишут. А вот в Испании, например, дело обстоит куда грустнее, это я знаю точно. И французские фрукты-овощи считаются в Европе самыми качественными - даже в Германии, где пропаганда био поставлена на широкую ногу. Если особо интересно, могу при случае поделиться. А жить, кстати, тоже вредно.
novice2000 вне форумов  
  #2367
Старое 14.12.2007, 16:50
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
novice2000,
Цитата:
жить, кстати, тоже вредно.
мерсибо за информационную поддержку, друК А то я смотрю, народ скоро святым духом питаться начнет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2368
Старое 14.12.2007, 16:56
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.908
galya пишет:
зелёный салат нужно промыть листик за листиком, затем замочить на пять минут в растворе с хлоркой (еау де Явел) - на 1 литр воды две капли,
Никогда в жизни не смогу засунуть себе в рот салат,зная что его мыли хлоркои.Бр...
TAL вне форумов  
  #2369
Старое 14.12.2007, 17:10
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
TAL пишет:
Никогда в жизни не смогу засунуть себе в рот салат,зная что его мыли хлоркои.Бр...
На практике сама наблюдала как шеф ( и меня учил) добавлять те же две капли но не хлорки а Liquide vaisselle! Так во всех ресторанах...я тоже была в шоке и такой салат не ела...а сама думаю-О,сколько же я таких переела когда в ресторане заказывала...
bellax вне форумов  
  #2370
Старое 14.12.2007, 17:11
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
bellax пишет:
О,сколько же я таких переела когда в ресторане заказывала...
Меньше знаешь, лучше спишь.
novice2000 вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 16:08.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX