Ros пишет:
1) кого лучше кота или кошку? Кота надо кастрировать. Вроде жалко... А иначе метить будет. А кошка будет кричать, когда захочет мужчину.
|
Думаю что лучше кошку, да и мне знакомая посоветовала кошку. Так как кошка не метит углы. Наша не орет, мужика не требует. Отпускаем ее гулять утром, а вечером она возвращается. Решили разрешить ей нагулять первое потомство, а потом стерилизовать.
Ros пишет:
2)Глисты. У кошек они распространены. Здесь без проблем можно купить противоглистные препараты для кошек? Или как на все во Франции нужен ордонанс? Как часто проводится профилактика?
|
Мы отвозили свою кошку к ветеринару, ей сделали прививки, завели специальную книжечку здоровья. Купили у ветеринара препараты против глистов и блох. Теперь записываем в книжечке даты профилактики от глистов и блох.
Ros пишет:
4) В идеале я хочу котенка бездомного. Чтобы спасти кому-то жизнь. Но во Франции я не видела бездомных котят... Где вы приобрели ваших кошек
|
нам кошечку знакомая нашла на улице. Хотела тоже в центр обратиться, но знакомая оказалась быстрей и нашла мне котенка.
Если Вам надо могу спросить у народа кто может отдать котенка, да и обьявления у нас частенько вывешивают что отдают котенка. Если Вам от меня не далеко, могли бы приехать и забрать котенка. Или же обратитесь к любому ветеринару, спросите у них может они имеют обьявления о котятах.