Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Tiki пишет:
Я не старичок на ebay, но за время моей практики ни один продавец не торопился осталять мне, как покупателю отзывы. Ждали моей реакции... А некоторые так и пишут в своих объявлениях, что положительно ответят, только на положительный отзыв в их адрес. Вот. Шантаж и реальность, что делать такова жизнь!?
Я, как продавец, жду отзыва покупателя и только тогда пишу свой. Решила одному сделать исключение - оставила положительный отзыв - так как оплата была быстрой и чеком, от него ответа нет. Написала письмо - довольны ли вы товаром?, все ли в порядке?, в ответ - большое спасибо, все замечательно. а отзыва на eBay по сей день нет - уже скоро месяц будет. и как мне это понимать? Так что лучше ждать отзыва от покупателей.
SvDid вне форумов  
Старое 11.12.2007, 12:09     Последний раз редактировалось Miel; 11.12.2007 в 12:17..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
чебурашка пишет:
Так что теперь сразу автоматически ты придурок если оставляешь негативный отзыв ?
Не автоматически. Но если ты невесть что ждешь за три копейки или, проживая в дыре, ждешь, что тебе за день ecopli доставят и пишешь претензию, что доставляли неделю, то придурок ты и есть Правда, такие все-таки редкость и в основном из новичков.
Miel вне форумов  
Старое 11.12.2007, 12:14
Заблокирован(а)

SvDid пишет:
Я, как продавец, жду отзыва покупателя и только тогда пишу свой
Аналогично, только я посылаю сообщение

"Bonjour,
J'ai bien reçu votre payement et je vous en remercie. J'ai envoyé votre achat. Bonne reception! Lorsque vous aurez reçu l'objet et vérifié son état, laissez une évaluation à mon égard. J'en ferai de même pour vous.

Amicalement, "
Miel вне форумов  
Старое 11.12.2007, 13:06
Мэтр

Miel пишет:
Аналогично, только я посылаю сообщение

"Bonjour,
J'ai bien reçu votre payement et je vous en remercie. J'ai envoyé votre achat. Bonne reception! Lorsque vous aurez reçu l'objet et vérifié son état, laissez une évaluation à mon égard. J'en ferai de même pour vous.

Amicalement, "
Спасибо большое за подсказку на французском языке. Создам что-то аналогичное и отошлю своим покупателям "без отзываов".
SvDid вне форумов  
Старое 11.12.2007, 13:09
Заблокирован(а)

Это надо отсылать сразу, как отправил покупку.
Miel вне форумов  
Старое 11.12.2007, 17:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
SvDid, спасибо за подсказку. Все нормально.
Tea вне форумов  
Старое 11.12.2007, 21:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Miel пишет:
Не автоматически. Но если ты невесть что ждешь за три копейки или, проживая в дыре, ждешь, что тебе за день ецопли доставят и пишешь претензию, что доставляли неделю, то придурок ты и есть :хаха: Правда, такие все-таки редкость и в основном из новичков.
Я с вами соглашусь абслютно на 100 %, случай с Руфиной это как раз тот пример когда покупатель абсолютно не прав, просто мне не понравилось как мисц300 обобщил всех под одну гребенку не красиво. Я за свою свою практику на е-баy не оставляла ни одного негативного отзыва. Мне всегда попадались самые порядочные и дображелательние люди - причем вещи я покупала очень дорогие и по 300-400 долларов. А вот самую копопеечную мелoчовку купила - и до сих пор ее жду почти месяц спустя. Хотела написать негативный отзыв, а мне е-баy прислал письмо - что этого продавца забанили за то что он мошенник.
чебурашка вне форумов  
Старое 12.12.2007, 00:45     Последний раз редактировалось Tiki; 12.12.2007 в 00:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Напротив проданного мной объекта не высвечивается корзинка. Я поняла, что покупатель хочет купить у меня другой объект, поэтому не платит, а хочет совместить оплату за пересылку с двух или более покупок.
Так ли это?
Tiki вне форумов  
Старое 12.12.2007, 00:53
Мэтр

Tiki пишет:
Напротив проданного мной объекта не высвечивается карзинка. Я поняла, что покупатель хочет купить у меня другой объект, поэтому не платит, а хочет совместить оплату за пересылку с двух или более покупок.
Так ли это?
ваш поупатель еще не знает, что он купил эту вещь. Т.е. не прочитал еще объявление, что он счастливый обладатель этой вещи. Ночь на дворе - люди спят. Завтра ваша корзинка станет синенькой. Не волнуйтесь. У меня тоже корзинки активируются в течение дня.
SvDid вне форумов  
Старое 12.12.2007, 01:00
Мэтр

SvDid, спасибо.
Буду надеяться на именно такой исход события.
Но покупка была сделана вчера утром, вот что смущает. И покупатель с нулем!!!
Везет мне на этой недели на новичков.
Tiki вне форумов  
Старое 12.12.2007, 01:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.08.2005
чебурашка пишет:
Я с вами соглашусь абслютно на 100 %, случай с Руфиной это как раз тот пример когда покупатель абсолютно не прав, просто мне не понравилось как мисц300 обобщил всех под одну гребенку не красиво.
Я ничего не обобщал, не придумывайте! Посмотрите лучше повнимательнее контекст реплики. Любой покупатель может оставить негатив, придурком это его не делает. Речь идет о покупателях, которые из-за всякой ерунды, а самое главное, даже не связавшись с продавцом, оставляют негативы. Тактика продавцов оставлять фидбеки последними позволяет снизить процент негативов от подобных типов.
misc3000 вне форумов  
Старое 12.12.2007, 03:00
Кандидат в мэтры

Сегодня пришла кофточка Марка жакобса которую я ждала с таким нетерпением - и в результате одно растройтсво. Написано было - новая без этикетки, а в результате видно что поношенная и причем сильно и откорвенно поношенная - вся в катышках. Причем куплено не " за 3 копейки", так как эту кофточку мне очень хотелось купить и я за нее билась до последнего. Вот теперь не знаю что ставить продавцу - свою репутацию портить не хочестя, но неприятный осадок все равно остался.
чебурашка вне форумов  
Старое 12.12.2007, 09:36     Последний раз редактировалось Miel; 12.12.2007 в 09:41..
Заблокирован(а)

О чем и речь: купила кота в мешке. Продавцу кофточка казалась новенькой и неношеной Я предпочитаю ВП и стоковые магазины (в Париже их полно), однозначно.
Miel вне форумов  
Старое 12.12.2007, 10:09
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Miel пишет:
О чем и речь: купила кота в мешке. Продавцу кофточка казалась новенькой и неношеной Я предпочитаю ВП и стоковые магазины (в Париже их полно), однозначно.
Аналогично. Очень часто пишут про свой товар, что он новый и т.д., а потом просто извиняются самыми добрыми и хорошими словами: пишут - ай, извините, пжлста, я не заметил, я считал, что вещь новая, я ее из шкафа давно не доставал и т.д.
В итоге ты и есть придурок.
Предпочитаю ВП и иже с ним.
Старое 12.12.2007, 10:14
Кандидат в мэтры

Miel пишет:
Вот и я наверное вернусь к своим любимым стоковым магазинам -
е-баy я сильно увлеклась потому что у меня в этом семестре - абсолютно нет времени лазать по магазинам между работой и учебой. По крайней мере одежду - тем более недешевую покупать на е-баy больше не буду.
чебурашка вне форумов  
Старое 12.12.2007, 10:47     Последний раз редактировалось azalea; 12.12.2007 в 10:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
чебурашка пишет:
Сегодня пришла кофточка Марка жакобса которую я ждала с таким нетерпением - и в результате одно растройтсво. Написано было - новая без этикетки, а в результате видно что поношенная и причем сильно и откорвенно поношенная - вся в катышках. Причем куплено не " за 3 копейки", так как эту кофточку мне очень хотелось купить и я за нее билась до последнего. Вот теперь не знаю что ставить продавцу - свою репутацию портить не хочестя, но неприятный осадок все равно остался. :профессор:
Может, написать продавцу, что товар не соответствует описанию. Тем более, что недешево. Почитайте о нем отзывы. Если уж очень дорого заплатили, можно потом на е-Bay офоциально написать. Может, он вам часть денег веpнет, боясь litige
azalea вне форумов  
Старое 12.12.2007, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Поделитесь,пожалуйста,мнением о качестве русских шалей в русских бутиках на e-bay.из России заказывать уже времени нет,а вот смотрю на сайте,вроде неплохие,но разбег цен,конечно.меня интересуют недорогая,в пределах 25 евро.спасибо.
lecia вне форумов  
Старое 12.12.2007, 11:51
Мэтр

lecia пишет:
Поделитесь,пожалуйста,мнением о качестве русских шалей в русских бутиках на е-баы.из России заказывать уже времени нет,а вот смотрю на сайте,вроде неплохие,но разбег цен,конечно.меня интересуют недорогая,в пределах 25 евро.спасибо.
Может, с продавцом по е-майлу связаться? Я понимаю, что "всяк кулик свое болото хвалит" Но все же... Посмотрите еще отзывы покупателей. Кстати, они меня тоже давно (шали интересуют). Потом поделИтесь впечатлениями.
azalea вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:40
Мэтр

Могу ли я сменить фото, если пока нет желающих купить мой объект?
Спасибо.
Tiki вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:44
Заблокирован(а)

Можете, естественно, даже можете полностью весь аннонс заменить.
Miel вне форумов  
Старое 12.12.2007, 13:47     Последний раз редактировалось Miel; 12.12.2007 в 13:50..
Заблокирован(а)

MARGOO пишет:
Аналогично. Очень часто пишут про свой товар, что он новый и т.д., а потом просто извиняются самыми добрыми и хорошими словами: пишут - ай, извините, пжлста, я не заметил, я считал, что вещь новая, я ее из шкафа давно не доставал и т.д.
В итоге ты и есть придурок.
Предпочитаю ВП и иже с ним.
Я как-то раньше больше покупала, пару лет назад и доставка была дешевле. Раз купила дочери кофточку, новая, но цвет коричневый и страшный, а на фото был белый. Раз была тоже убитая тряпка, а писали, что в хорошем состоянии. Я, правда, не стала там ни мстить, ни переписываться, просто больше одежду не покупаю.
Miel вне форумов  
Старое 12.12.2007, 17:10
Мэтр

чебурашка пишет:
Сегодня пришла кофточка Марка жакобса которую я ждала с таким нетерпением - и в результате одно растройтсво. Написано было - новая без этикетки, а в результате видно что поношенная и причем сильно и откорвенно поношенная - вся в катышках. Причем куплено не " за 3 копейки", так как эту кофточку мне очень хотелось купить и я за нее билась до последнего. Вот теперь не знаю что ставить продавцу - свою репутацию портить не хочестя, но неприятный осадок все равно остался.
Свяжитесь с продавцом, напишите свои претензии - что есть на самом деле, а что было в анонсе и предложите свой выход из ситуации, чтобы вы хотели У меня, к примеру, купили вещь, а потом написали, ой извините мы невнимательно прочитали, что вещь без доставки, надо забирать у вас на месте. Ну что делать с таким покупателем (а он был единственный покупатель)? - разошлись полюбовно - оформили сделку как успешно завершенную с позитивными отзывами. Хотя я потеряла небольшую сумму денег - анонс и процент с продаж. А если начинать разборки - дороже мне встанет. Вот так живется продавцу. Но тем неменее мне нравиться продавать на eBay - избавила дом от ненужных вещей. Представляю, что вы сейчас напишите, вот оставляете положительные отзывы для плохих покупателей - а что было делать? покупатель-новичок.
SvDid вне форумов  
Старое 12.12.2007, 21:21
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт покупки через ebay из России? Какие-то подводные камни с таможней?

То есть, живя в Росси покупать через них?
Старое 12.12.2007, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Господи, да что вы так по поводу негативного фидбека переживаете? На наличие пары-тройки негативных отзывов никто не смотрит, точнее смотрят что в этих негативных пишут. Вы-же еще и имеете возможность ответить на негативный фидбек, ваш комментарий будет всем виден.

Далее, не нужно стесняться продавливать продавцов на возврат денег, стартуйте литиж через стандартную форму о том, что продукт не соответствует описанию, сделайте качественную фотку демонстрирующую дефекты и разместите ее на одном из публичных фото-серверов, чтобы была видна дата добавления (это чтобы избежать упреков что мол вы за пару дней успели заюзать вещь насмерь и тп), и давите продавца до победного конца! Иногда даже на frais de port получается раскрутить. Причем заканчивается всё положительным фидбеком, в стиле "хоть сделка и не состоялась, общание с продавцем оставило положительные впечатления"

Далее, чем больше вы крутитесь на ибее, тем больше шансов нарваться на полных неадекватов, впаяющих вам негатив просто так. Можно забить, можно требовать аннуляции, можно довести до удаления аккаунта подобных нечистоплотных пользователей. Когда их аккаунт удаляют, то все их фидбеки аннулируются.

Если продавец будет писать, что мол надо было до окончания аукциона задавать вопросы - отвечайте что это ему надо было предоставлять всю необходимую информацию и не скрывать состояние продукта.

Всё общение в спорных случаях проводите через сайт ибея, бо эта переписка фиксируется и будет взята во внимание в случае рассмотрения литиж.

Последний раз вон я дорогую магнитолу/навигатор брал для авто, как приехала - оказалось что от нее никотином несет конкретно, особенно когда прогреется. Продавец крутил носом, но в конечном итоге деньги вернул, магнитолу забрал, и больше я его не видел. Потом купил нормальную у немцев, еще и дешевле..

SvDid, какой смысл объявлять сделку полюбовно завершенной, и платить сборы ибея, когда ее точно так-же можно полюбовно объявить несостоявшейся и не платить никаких frais?

Tora, самая главная проблема - доставка. Многие просто отказываются высылать вещи, или предлагают очень дорогие способы доставки. Самый надежный способ - доставка в пределах страны знакомым, которые потом с оказией привезут. Есть фирмы-посредники, которые занимаются подобным что для России, что для Украины, и по цене они обходятся даже дешевле чем самому всё делать, бо сильно экономят на доставке.
С таможней - как повезет. Иногда требуют оплаты налогов за бу вещи, иногда наоборот получается проскочить без налогов для новья подлежащего растаможке..
fanatic вне форумов  
Старое 12.12.2007, 22:53
Мэтр

fanatic пишет:
SvDid, какой смысл объявлять сделку полюбовно завершенной, и платить сборы ибея, когда ее точно так-же можно полюбовно объявить несостоявшейся и не платить никаких frais?
А как это можно сделать? я знаю, как можно аннулировать покупку, если аукцион еще не закончен - со стороны продавца. Подскажите, а?
SvDid вне форумов  
Старое 12.12.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
А у меня вот тоже получилось что-то. Я поторопилась оставить эшер, а потом увидела, что написано, что вещь только лично забирать приходить. Вещь в Париже, а я в Ницце Невнимательность моя... Я понадеялась, что меня перескочать другие покупатели, так как многие "бились" за эту вещь, но нет, я оказалась последней. В итоге, мне пришло на мэйл уведомление, что я купила эту вещь, осталось только оплатить. Я написала продавцу о ситуации, извинилась. Мне ответили, что нет проблем. Так и расстались. А в "моих покупках" до сих пор эта вещь висит как неоплаченная. Я вот не понимаю, пусть так и висит, что ли? Или её как-то убрать оттуда надо?
pronashko вне форумов  
Старое 12.12.2007, 23:04     Последний раз редактировалось pronashko; 12.12.2007 в 23:06.. Причина: double
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
...
pronashko вне форумов  
Старое 12.12.2007, 23:13
Мэтр

fanatic, Вы все правильно пишете., но думаю, что для дебютантов это немного рискованно. Хотя бы сотню transaction иметь. ИМХО
azalea вне форумов  
Старое 13.12.2007, 07:18
Мэтр

SvDid, у меня сейчас ничего проданного в ибее не висит, не могу посмотреть.. Кажется это через тоже меню "литиж" делалось, объект обозначался неоплаченным, и там была опция закрыть литиж по взаимному согласию. Я этим последний раз 2 года назад пользовался, подробности подзабыл, боюсь напутать.
Как будет оказия - проверю и напишу тут.

azalea, я в первый раз сцепился имея 28 отзывов.. Одна тетка в Англии выставила 80 фунтов за доставку полуторакиллограмовой детали, хотя в описании лота давала другие цены и уверяла что старается цены на доставку держать на минимальном уровне. Я, естественно, это платить отказался и отослал ей координаты фирмы, готовой переслать мою посылку за 18 фунтов :-) Она вместо ответа влепила негативный фидбек, обидно написав что я мол сначала выиграл лот а потом начал по поводу доставки канючить. А так как у меня тогда до нее был 100% позитив, то я по этому поводу сильно переживал :-) Ну и начал с ней разбираться. Фидбек аннулировать тот не вышло, но зато понял что нет в этих всех литижах ничего страшного, что пользоваться системой урегулирования конфликтов можно и нужно, независимо от количества отзывов. Главное - подготовить доказательства, быть вежливым и кратким.

Другой момент - те у кого за 1000 фидбэк перевалил, вообще могут плевать на негативный фидбек, он у них на статистике практически никак не отразится. Причем эта тысяча могла быть сделана на мелочах, а потом продавец кинет покупателя на большую сумму денег, и всё чем рискует - одним фидбеком?
В этом конечно несовершенство системы. Надо было чтобы вес фидбека зависил от суммы сделки.. И чтобы последняя ставка продлевала срок окончания аукциона на 5 минут.. :-)
fanatic вне форумов  
Старое 13.12.2007, 07:23
Мэтр

pronashko, оно через 2 месяца само исчезнет. Но можно и вручную удалить конечно.. :-)
fanatic вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки