![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Tiki пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
чебурашка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
SvDid пишет:
"Bonjour, J'ai bien reçu votre payement et je vous en remercie. J'ai envoyé votre achat. Bonne reception! Lorsque vous aurez reçu l'objet et vérifié son état, laissez une évaluation à mon égard. J'en ferai de même pour vous. Amicalement, " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Напротив проданного мной объекта не высвечивается корзинка. Я поняла, что покупатель хочет купить у меня другой объект, поэтому не платит, а хочет совместить оплату за пересылку с двух или более покупок.
Так ли это? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
чебурашка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня пришла кофточка Марка жакобса которую я ждала с таким нетерпением - и в результате одно растройтсво. Написано было - новая без этикетки, а в результате видно что поношенная и причем сильно и откорвенно поношенная - вся в катышках. Причем куплено не " за 3 копейки", так как эту кофточку мне очень хотелось купить и я за нее билась до последнего. Вот теперь не знаю что ставить продавцу - свою репутацию портить не хочестя, но неприятный осадок все равно остался.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
О чем и речь: купила кота в мешке. Продавцу кофточка казалась новенькой и неношеной
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Miel пишет:
В итоге ты и есть придурок. Предпочитаю ВП и иже с ним.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Miel пишет:
![]() е-баy я сильно увлеклась потому что у меня в этом семестре - абсолютно нет времени лазать по магазинам между работой и учебой. По крайней мере одежду - тем более недешевую покупать на е-баy больше не буду. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
чебурашка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поделитесь,пожалуйста,мнением о качестве русских шалей в русских бутиках на e-bay.из России заказывать уже времени нет,а вот смотрю на сайте,вроде неплохие,но разбег цен,конечно.меня интересуют недорогая,в пределах 25 евро.спасибо.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
lecia пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
чебурашка пишет:
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт покупки через ebay из России? Какие-то подводные камни с таможней?
То есть, живя в Росси покупать через них?
![]() |
|
Мэтр
Господи, да что вы так по поводу негативного фидбека переживаете? На наличие пары-тройки негативных отзывов никто не смотрит, точнее смотрят что в этих негативных пишут. Вы-же еще и имеете возможность ответить на негативный фидбек, ваш комментарий будет всем виден.
Далее, не нужно стесняться продавливать продавцов на возврат денег, стартуйте литиж через стандартную форму о том, что продукт не соответствует описанию, сделайте качественную фотку демонстрирующую дефекты и разместите ее на одном из публичных фото-серверов, чтобы была видна дата добавления (это чтобы избежать упреков что мол вы за пару дней успели заюзать вещь насмерь и тп), и давите продавца до победного конца! Иногда даже на frais de port получается раскрутить. Причем заканчивается всё положительным фидбеком, в стиле "хоть сделка и не состоялась, общание с продавцем оставило положительные впечатления" Далее, чем больше вы крутитесь на ибее, тем больше шансов нарваться на полных неадекватов, впаяющих вам негатив просто так. Можно забить, можно требовать аннуляции, можно довести до удаления аккаунта подобных нечистоплотных пользователей. Когда их аккаунт удаляют, то все их фидбеки аннулируются. Если продавец будет писать, что мол надо было до окончания аукциона задавать вопросы - отвечайте что это ему надо было предоставлять всю необходимую информацию и не скрывать состояние продукта. Всё общение в спорных случаях проводите через сайт ибея, бо эта переписка фиксируется и будет взята во внимание в случае рассмотрения литиж. Последний раз вон я дорогую магнитолу/навигатор брал для авто, как приехала - оказалось что от нее никотином несет конкретно, особенно когда прогреется. Продавец крутил носом, но в конечном итоге деньги вернул, магнитолу забрал, и больше я его не видел. Потом купил нормальную у немцев, еще и дешевле.. SvDid, какой смысл объявлять сделку полюбовно завершенной, и платить сборы ибея, когда ее точно так-же можно полюбовно объявить несостоявшейся и не платить никаких frais? Tora, самая главная проблема - доставка. Многие просто отказываются высылать вещи, или предлагают очень дорогие способы доставки. Самый надежный способ - доставка в пределах страны знакомым, которые потом с оказией привезут. Есть фирмы-посредники, которые занимаются подобным что для России, что для Украины, и по цене они обходятся даже дешевле чем самому всё делать, бо сильно экономят на доставке. С таможней - как повезет. Иногда требуют оплаты налогов за бу вещи, иногда наоборот получается проскочить без налогов для новья подлежащего растаможке.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fanatic пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
А у меня вот тоже получилось что-то. Я поторопилась оставить эшер, а потом увидела, что написано, что вещь только лично забирать приходить. Вещь в Париже, а я в Ницце
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SvDid, у меня сейчас ничего проданного в ибее не висит, не могу посмотреть.. Кажется это через тоже меню "литиж" делалось, объект обозначался неоплаченным, и там была опция закрыть литиж по взаимному согласию. Я этим последний раз 2 года назад пользовался, подробности подзабыл, боюсь напутать.
Как будет оказия - проверю и напишу тут. azalea, я в первый раз сцепился имея 28 отзывов.. Одна тетка в Англии выставила 80 фунтов за доставку полуторакиллограмовой детали, хотя в описании лота давала другие цены и уверяла что старается цены на доставку держать на минимальном уровне. Я, естественно, это платить отказался и отослал ей координаты фирмы, готовой переслать мою посылку за 18 фунтов :-) Она вместо ответа влепила негативный фидбек, обидно написав что я мол сначала выиграл лот а потом начал по поводу доставки канючить. А так как у меня тогда до нее был 100% позитив, то я по этому поводу сильно переживал :-) Ну и начал с ней разбираться. Фидбек аннулировать тот не вышло, но зато понял что нет в этих всех литижах ничего страшного, что пользоваться системой урегулирования конфликтов можно и нужно, независимо от количества отзывов. Главное - подготовить доказательства, быть вежливым и кратким. Другой момент - те у кого за 1000 фидбэк перевалил, вообще могут плевать на негативный фидбек, он у них на статистике практически никак не отразится. Причем эта тысяча могла быть сделана на мелочах, а потом продавец кинет покупателя на большую сумму денег, и всё чем рискует - одним фидбеком? В этом конечно несовершенство системы. Надо было чтобы вес фидбека зависил от суммы сделки.. И чтобы последняя ставка продлевала срок окончания аукциона на 5 минут.. :-) |
![]() |
|
Закладки |