![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки конечно у всех вкус разный!Я селёдку в рулетиках из за острой чрезмерной кислоты тоже не смогла осилить.Банка ушла в мусор.То же самое с огурчиками польскими.Скулы от кислоты сводило..Жалко,но выбросила.Всё.Я теперь огурцы покупаю бочковые в русском гастрономе.А по весне малосольные..объедаюсь просто.
![]() *** Для поднятия настроения на счёт селёдки одна моя история.Сразу скажу что я её очень люблю и заказываю всегда на родине...а тут.. Впервые во Франции.Французская кухня мало известна.Мы в хорошем приморском ресторане.Я такая счастливая меню изучаю.Ничего не понимаю .(Тогда ещё будущему мужу пытаюсь объяснить что безумно люблю селёдку (солёную рыбу)и что с удовольствием бы заказала.Ну вот,мой муж сказал,А..понимаю,заказал что то гарсону и тот принёс мне целую тарелищу анчоусов! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я покупала развесную соленую в SuperU. Она была голландского происхождения и на вкус замечательная. Толстая такая, качественная.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Голландская селедочка всегда вкусная! Хочу в Амстердам селедки нормальной покушать...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А что,селедка только морская есть?Помниться мне с детства,что была оооочень вкусная Дунайская селедка.У нас родственники в Измаили жили и всегда привозили эту рыбу.Она такая жирненькая была и немного сочнее и слаще простой селедки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, вот как Iryna13 делает, она тут уже давала рецепт засола :
"сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Я покупаю польские огурчики Aigre Doux в Grand Frais, называются Ogorki. Ни в коем случае не Malossol
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девушки-хозяюшки, у меня к вам обращение-просьба.
У кого есть желание и время помочь нашей любимой теме: в первом посте есть оглавление со ссылками, но оно давно не обновлялось. Кто бы смог сделать выборку и оформить с гиперссылками, а я бы разместила это в первом посте. Спасибо зараннее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
novice2000, приготовила вчера сливочный кекс по Вашему рецепту. Сделала всё, как там указано, но кекс не пропёкся!
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
novice2000, температура 170 градусов была, как и указано, я потом даже до 150 снизила, после 55 минут выпекания. То есть, у меня нет и не может быть никаких к Вам претензий, наоборот
![]()
![]() |
||
Модератор
![]() |
novice2000 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
MARGOO, Маргошечка, если надо, скину как в прошлый раз, тоже на выходных, так как пока времени только на отдельные редкие всплески эмоций хватает, на скурпулезное пролистывание темы его просто нет. Скажи, если будет необходимость, а? (кандидат нумер 3
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
Verunenok, спасибо, но Вы уж лучше готовьте новые блюдА и давайте нам рецепты с фото!
![]() А со ссылками мы сами разберемся. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Девочки-мальчики, выручайте. у милого день варенья, званый ужин на 6 человек. все всеядные. что бы ему такого приготовить? на закусь уже столько раз делала свеклу с орехами...на горячее чего-нибудь подскажите, плиз, кроме пельменей. на десерт я додумалась до вареников с вишней - а вишню замороженую можно в вареники залепливать? в общем, подскажите чего-нить нашего, славянского.
спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина пишет:
1)котлеты по-киевски ,что надо! ![]() 2)куриные ножки фаршированные грибами 3)если попроще то просто окорочка смазать майонезом с горчицей и в духовке запечь 4)свиные рулетики (филе отбить,соль,перец,чесночек потереть )начинку (я брусочек морковки кладу)и свернуть рулетиками,связать ниткой,слегка обжарить,тушить в соусе сметанном(я лблю томат,поэтому иногда и его смело добавляю). Можно утку стушить или кролика запечь в горчичном соусе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кокина пишет:
Основное дело.Настоящая киевская котлета с косточкой готовится,но я облегчила труд.Покупаю филе курочки.Дома уже разбираю филе-выходит малое и большое.Под плёнкой их отбиваю тихонько чтобы не прорубить иначе начинка вытечет.В это время масло крошу,добавляю петрушку рубленную и соль,давлю вилкой,смешиваю, и делаю такие маленькие продолговатые шарики в форме мяча для регби(размером с чайную ложку).Масло в морозилку кладу на 10 мин.Филе большое кладу на разделочную доску,присолила,приперчила и сверху уже замороженный кусочек масла .Сверху малое филе и это всё в руках формирую,слегка придавливая и придавая продолговатую форму,заклеивая прощелины(иначе соус вытечет).Эти котлеты кладём в морозилку.Отдельно льезон готовим и панировку.Взбить пару яиц+чуть молока (можно без него),присолить.Отдельно в блюдце сухари молотые.Теперь по очереди и так два раза обмакиваем в яйцо в сухари,в яйцо в сухари,чтобы склеить все прорехи.В это время масло накалилось(достаточное количество).Опускаем котлеты и жарим пока не подрумянятся.Некоторые доводят до готовности в духовке,я нет и у меня середина не сырая.Но Вы можете на 10 мин в духовке котлеты довести,чтоб уж точно прожарились до самого сердца. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
кокина пишет:
Вы знаете, написала, а потом подумала: и зачем же ждать, пока она разморозится. Вот балда. Лепите, вкуснота. ![]() bellax пишет:
А что лучше на гарнир к киевским котлетам, как для гостевого стола? Пользуюсь моментом, у меня тоже гости в субботу. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Снова селедка, извините.
Я вчера забыла одну вещь написать про селедку.
Я когда ее покупаю, я беру банку стеклянную, лучше литровую с завинчивающейся крышкой. Режу много лука, селедку тоже нарезаю, кладу все это в банку. Добавляю побольше масла растительного (конечно, лучше подсолнечного, но вряд ли во Франции оно есть), капаю чуть уксуса. Но это не обязательно. Просто я сама люблю. Все хорошо перемешиваю и уминаю. Чтобы селедка и лук были покрыты слоем масла. Есть можно и сразу, но лучше часик подождать. Очччень вкусно, селедка всем этим хорошо пропитывается. И в таком виде хранить удобно. Может несколько дней постоять в холодильнике, не заветривается.
![]() |
||||
Мэтр
|
Livi пишет:
Livi пишет:
до ![]() после ![]() Её мы присаливаем и заполняем жареными грибочками,сверху майонезик.Рядом на тарель положить два кольца цветного перца а в них горошек зелёный.(его лучше протушить так как французы сырой не едят горошек).Или картофелечисткой настругать длинные стружки из моркови и цукини и быстро их обжарить на сковороде добавив ложку подсолнечного масла.Присолить.Народу нравится сам гарнир и разнообразие его подачи.(А легко то как и быстро!)Если фритюр не для вас тогда половинки картошки(вдоль разрезать) в фольгу,сверху кусок лардона и в духовку(не забыть приперчить картошечку)... Livi пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |