Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2191
Старое 28.11.2007, 18:32     Последний раз редактировалось elfine; 28.11.2007 в 18:37..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
Ptu пишет:
неужели у нас так вкусы разнятся... я так ни куска не смогла проглотить... до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус! Не в обиду Вам, я правда удивлена, думала что у нас, у русских как бы один вкус к селедке.. А оказывается - нет!
Даже не знаю, говорим ли об одном и том же. Я вообще-то не из тех, кто любит уксус Здешние корнишоны к примеру я сама есть не могу. Может просто вкус настоящей селёдки не знаю или успела забыть. Но из имеющихся здесь нравится только эта. Она ещё бывает со специями, а бывает Naturel. Но если аж ни куска не проглотить, то задаюсь вопросом, то ли это было. Специально полезла в холодильник: сверху надпись Fjord King, ингредиенты: филе селёдки, растительное масло, соль, сахар, лимонная кислота, консервант Е210, exhausteur de gout E621. И внизу ещё пометка на иврите, что это кашерный продукт, никогда раньше не замечала Неужели лимонная кислота такой вкус уксуса может дать? Может это было не оно? Кстати даже лимонной кислоты я там никогда не чувствовала, а уж уксус бы вряд ли пропустила. Наверное не оно.
elfine вне форумов  
  #2192
Старое 28.11.2007, 23:17
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
elfine, сболазнилась было искать "ваш" вариант селедки... но тут увидела Е210 и тут же желание отпало... канцерогенный он..
Ptu вне форумов  
  #2193
Старое 28.11.2007, 23:17
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Девочки конечно у всех вкус разный!Я селёдку в рулетиках из за острой чрезмерной кислоты тоже не смогла осилить.Банка ушла в мусор.То же самое с огурчиками польскими.Скулы от кислоты сводило..Жалко,но выбросила.Всё.Я теперь огурцы покупаю бочковые в русском гастрономе.А по весне малосольные..объедаюсь просто.
***
Для поднятия настроения на счёт селёдки одна моя история.Сразу скажу что я её очень люблю и заказываю всегда на родине...а тут..
Впервые во Франции.Французская кухня мало известна.Мы в хорошем приморском ресторане.Я такая счастливая меню изучаю.Ничего не понимаю .(Тогда ещё будущему мужу пытаюсь объяснить что безумно люблю селёдку (солёную рыбу)и что с удовольствием бы заказала.Ну вот,мой муж сказал,А..понимаю,заказал что то гарсону и тот принёс мне целую тарелищу анчоусов! Ела!..Чтобы не обидеть человека..Несколько штук правда..
bellax вне форумов  
  #2194
Старое 29.11.2007, 00:06
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
Ptu пишет:
но тут увидела Е210 и тут же желание отпало... канцерогенный он..
Ну вот, нет в жизни счастья. А я и не смотрела на эту упаковку никогда. Тогда самим солить. Наверняка вкуснее получится. Может здесь кто-нибудь научит, как?
elfine вне форумов  
  #2195
Старое 29.11.2007, 01:02
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Я покупала развесную соленую в SuperU. Она была голландского происхождения и на вкус замечательная. Толстая такая, качественная.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2196
Старое 29.11.2007, 01:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Голландская селедочка всегда вкусная! Хочу в Амстердам селедки нормальной покушать...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #2197
Старое 29.11.2007, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
А что,селедка только морская есть?Помниться мне с детства,что была оооочень вкусная Дунайская селедка.У нас родственники в Измаили жили и всегда привозили эту рыбу.Она такая жирненькая была и немного сочнее и слаще простой селедки.
Лёля вне форумов  
  #2198
Старое 29.11.2007, 11:19
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
elfine, вот как Iryna13 делает, она тут уже давала рецепт засола :
"сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки.
ElenaBV вне форумов  
  #2199
Старое 29.11.2007, 11:20
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Я покупаю польские огурчики Aigre Doux в Grand Frais, называются Ogorki. Ни в коем случае не Malossol
novice2000 вне форумов  
  #2200
Старое 29.11.2007, 11:41
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.748
Ой, сжальтесь, я от ваших рассказов о селедке просто вся на желудочный сок изошлась..
Ptu вне форумов  
  #2201
Старое 29.11.2007, 11:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Девушки-хозяюшки, у меня к вам обращение-просьба.
У кого есть желание и время помочь нашей любимой теме: в первом посте есть оглавление со ссылками, но оно давно не обновлялось. Кто бы смог сделать выборку и оформить с гиперссылками, а я бы разместила это в первом посте. Спасибо зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2202
Старое 29.11.2007, 13:15
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
novice2000, приготовила вчера сливочный кекс по Вашему рецепту. Сделала всё, как там указано, но кекс не пропёкся!((. Почему так получилось? Я, кстати, вместо 55 минут пекла аж 1 час 20 - всё равно сырой. То есть , корочка сверху зарумянилась, по краям пирог даже излишне подсушился, а вот серединка полностью сырая. Не пойму, где чего не так(((
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2203
Старое 29.11.2007, 13:40
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Le Queshoy пишет:
Почему так получилось? Я, кстати, вместо 55 минут пекла аж 1 час 20 - всё равно сырой. То есть , корочка сверху зарумянилась, по краям пирог даже излишне подсушился, а вот серединка полностью сырая. Не пойму, где чего не так
Типичный признак того, что температура выпекания оказалась слишком высокой.
novice2000 вне форумов  
  #2204
Старое 29.11.2007, 13:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Девушки-хозяюшки, у меня к вам обращение-просьба.
У кого есть желание и время помочь нашей любимой теме: в первом посте есть оглавление со ссылками, но оно давно не обновлялось. Кто бы смог сделать выборку и оформить с гиперссылками, а я бы разместила это в первом посте. Спасибо зараннее.
Я постараюсь к выходным заняться, если будет немножко времени. Все время про обновление думаю, но все руки не доходят.
novice2000 вне форумов  
  #2205
Старое 29.11.2007, 14:03
Мэтр
 
Аватара для Le Queshoy
 
Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
novice2000, температура 170 градусов была, как и указано, я потом даже до 150 снизила, после 55 минут выпекания. То есть, у меня нет и не может быть никаких к Вам претензий, наоборот)), я просто хочу понять, что не так сделала...
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь.
Le Queshoy вне форумов  
  #2206
Старое 29.11.2007, 14:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
novice2000 пишет:
Я постараюсь к выходным заняться, если будет немножко времени. Все время про обновление думаю, но все руки не доходят.
Спасибо, но откликнулась ЕленаБВ, за что ей огромное спасибо.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2207
Старое 29.11.2007, 14:30
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
MARGOO пишет:
Спасибо, но откликнулась ЕленаБВ, за что ей огромное спасибо.
Потом скажете тогда, докуда доделали, я продолжу. Спасибо!
novice2000 вне форумов  
  #2208
Старое 29.11.2007, 14:32
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Le Queshoy пишет:
температура 170 градусов была, как и указано, я потом даже до 150 снизила, после 55 минут выпекания. То есть, у меня нет и не может быть никаких к Вам претензий, наоборот)), я просто хочу понять, что не так сделала...
Я даже не знаю тогда, чего еще сказать... У меня так бывает, когда с самого начала температура слишком высокая. Странно, конечно.
novice2000 вне форумов  
  #2209
Старое 29.11.2007, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
MARGOO, Маргошечка, если надо, скину как в прошлый раз, тоже на выходных, так как пока времени только на отдельные редкие всплески эмоций хватает, на скурпулезное пролистывание темы его просто нет. Скажи, если будет необходимость, а? (кандидат нумер 3)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2210
Старое 29.11.2007, 15:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Verunenok, спасибо, но Вы уж лучше готовьте новые блюдА и давайте нам рецепты с фото!
А со ссылками мы сами разберемся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2211
Старое 29.11.2007, 17:20
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok, novice2000, я помогу чем смогу Марго, так что вы лучше рецептиками скусными занимайтесь, правильно Марго сказала
ElenaBV вне форумов  
  #2212
Старое 29.11.2007, 17:35     Последний раз редактировалось кокина; 29.11.2007 в 18:23..
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Девочки-мальчики, выручайте. у милого день варенья, званый ужин на 6 человек. все всеядные. что бы ему такого приготовить? на закусь уже столько раз делала свеклу с орехами...на горячее чего-нибудь подскажите, плиз, кроме пельменей. на десерт я додумалась до вареников с вишней - а вишню замороженую можно в вареники залепливать? в общем, подскажите чего-нить нашего, славянского.
спасибо!
кокина вне форумов  
  #2213
Старое 29.11.2007, 20:20     Последний раз редактировалось bellax; 29.11.2007 в 20:30..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
кокина пишет:
званый ужин на 6 человек. все всеядные
мои советы:
1)котлеты по-киевски ,что надо!
2)куриные ножки фаршированные грибами
3)если попроще то просто окорочка смазать майонезом с горчицей и в духовке запечь
4)свиные рулетики (филе отбить,соль,перец,чесночек потереть )начинку (я брусочек морковки кладу)и свернуть рулетиками,связать ниткой,слегка обжарить,тушить в соусе сметанном(я лблю томат,поэтому иногда и его смело добавляю).
Можно утку стушить или кролика запечь в горчичном соусе...
bellax вне форумов  
  #2214
Старое 29.11.2007, 21:16
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
bellax, вот я тоже про котлеты по-киевски думала. только вот я боюсь, что свернутое мясо курицы развалится при готовке. как надо сделать, чтобы не развалилось?
кокина вне форумов  
  #2215
Старое 29.11.2007, 21:37
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
кокина, зубачистками их сколоть или ниточкой а перед подачей снять!
ElenaBV вне форумов  
  #2216
Старое 29.11.2007, 22:15
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
кокина пишет:
bellax, вот я тоже про котлеты по-киевски думала. только вот я боюсь, что свернутое мясо курицы развалится при готовке. как надо сделать, чтобы не развалилось?
Я даже очень рада что Вы на этом рецепте остановились.Я тоже первый раз боялась но вышло великолепно.А главное гостям понравилось..и так сюрпризиком они разрезают первый кусочек а оттуда сок смачный вытекает..
Основное дело.Настоящая киевская котлета с косточкой готовится,но я облегчила труд.Покупаю филе курочки.Дома уже разбираю филе-выходит малое и большое.Под плёнкой их отбиваю тихонько чтобы не прорубить иначе начинка вытечет.В это время масло крошу,добавляю петрушку рубленную и соль,давлю вилкой,смешиваю, и делаю такие маленькие продолговатые шарики в форме мяча для регби(размером с чайную ложку).Масло в морозилку кладу на 10 мин.Филе большое кладу на разделочную доску,присолила,приперчила и сверху уже замороженный кусочек масла .Сверху малое филе и это всё в руках формирую,слегка придавливая и придавая продолговатую форму,заклеивая прощелины(иначе соус вытечет).Эти котлеты кладём в морозилку.Отдельно льезон готовим и панировку.Взбить пару яиц+чуть молока (можно без него),присолить.Отдельно в блюдце сухари молотые.Теперь по очереди и так два раза обмакиваем в яйцо в сухари,в яйцо в сухари,чтобы склеить все прорехи.В это время масло накалилось(достаточное количество).Опускаем котлеты и жарим пока не подрумянятся.Некоторые доводят до готовности в духовке,я нет и у меня середина не сырая.Но Вы можете на 10 мин в духовке котлеты довести,чтоб уж точно прожарились до самого сердца. Не спалите.
bellax вне форумов  
  #2217
Старое 29.11.2007, 22:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
кокина пишет:
на десерт я додумалась до вареников с вишней - а вишню замороженую можно в вареники залепливать
Я пробовала, но она размораживается, пускает сок и у меня многие вареники развалились, потому что вытекает сок. И как уже не лепила... Но может у Вас и не будет такой проблемы.

Вы знаете, написала, а потом подумала: и зачем же ждать, пока она разморозится. Вот балда. Лепите, вкуснота.

bellax пишет:
свиные рулетики (филе отбить,соль,перец,чесночек потереть )начинку (я брусочек морковки кладу)и свернуть рулетиками,связать ниткой,слегка обжарить,тушить в соусе сметанном
А можно подоробнее о сметанном соусе?
А что лучше на гарнир к киевским котлетам, как для гостевого стола?
Пользуюсь моментом, у меня тоже гости в субботу.
Livi вне форумов  
  #2218
Старое 29.11.2007, 22:40
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Снова селедка, извините.

Я вчера забыла одну вещь написать про селедку.
Я когда ее покупаю, я беру банку стеклянную, лучше литровую с завинчивающейся крышкой.
Режу много лука, селедку тоже нарезаю, кладу все это в банку. Добавляю побольше масла растительного (конечно, лучше подсолнечного, но вряд ли во Франции оно есть), капаю чуть уксуса. Но это не обязательно. Просто я сама люблю. Все хорошо перемешиваю и уминаю. Чтобы селедка и лук были покрыты слоем масла. Есть можно и сразу, но лучше часик подождать. Очччень вкусно, селедка всем этим хорошо пропитывается. И в таком виде хранить удобно. Может несколько дней постоять в холодильнике, не заветривается.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #2219
Старое 29.11.2007, 23:27     Последний раз редактировалось bellax; 30.11.2007 в 01:29..
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Livi пишет:
А можно подоробнее о сметанном соусе?
Я наливаю стакан воды и сметаны грамм 200.(чтобы сметана не свернулась взбейте венчиком вместе с водой в миске а потом залейте).Специи не забудьте..
Livi пишет:
А что лучше на гарнир к киевским котлетам, как для гостевого стола?
Для родителей мужа я готовила "царство Бродиндей"(и чего их так назвали?).Из картофелин правильной круглой формы сделала при помощи ножа чашечки(бочонки).Стенки должны быть не толстыми,иначе бочонок будет сырым.Один на порцию.Обжарить во фритюре.(вот чтобы показать,я одну картофелину вырезала и обжарила во фритюре,теперь жую).
до

после

Её мы присаливаем и заполняем жареными грибочками,сверху майонезик.Рядом на тарель положить два кольца цветного перца а в них горошек зелёный.(его лучше протушить так как французы сырой не едят горошек).Или картофелечисткой настругать длинные стружки из моркови и цукини и быстро их обжарить на сковороде добавив ложку подсолнечного масла.Присолить.Народу нравится сам гарнир и разнообразие его подачи.(А легко то как и быстро!)Если фритюр не для вас тогда половинки картошки(вдоль разрезать) в фольгу,сверху кусок лардона и в духовку(не забыть приперчить картошечку)...
Livi пишет:
Пользуюсь моментом, у меня тоже гости в субботу.
В этот раз мне повезло-мы приглашены в гости...
bellax вне форумов  
  #2220
Старое 29.11.2007, 23:29
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Ptu пишет:
до того мне гадкой показалась, и рядом не лежала с нашей, один уксус!
Matjes без уксуса, вы путаете с какой-то другой.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 12:29.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX