#2191
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#2193
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Девочки конечно у всех вкус разный!Я селёдку в рулетиках из за острой чрезмерной кислоты тоже не смогла осилить.Банка ушла в мусор.То же самое с огурчиками польскими.Скулы от кислоты сводило..Жалко,но выбросила.Всё.Я теперь огурцы покупаю бочковые в русском гастрономе.А по весне малосольные..объедаюсь просто.
![]() *** Для поднятия настроения на счёт селёдки одна моя история.Сразу скажу что я её очень люблю и заказываю всегда на родине...а тут.. Впервые во Франции.Французская кухня мало известна.Мы в хорошем приморском ресторане.Я такая счастливая меню изучаю.Ничего не понимаю .(Тогда ещё будущему мужу пытаюсь объяснить что безумно люблю селёдку (солёную рыбу)и что с удовольствием бы заказала.Ну вот,мой муж сказал,А..понимаю,заказал что то гарсону и тот принёс мне целую тарелищу анчоусов! ![]() ![]() |
![]() |
|
#2194
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.941
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
#2195
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Я покупала развесную соленую в SuperU. Она была голландского происхождения и на вкус замечательная. Толстая такая, качественная.
![]()
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2196
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Голландская селедочка всегда вкусная! Хочу в Амстердам селедки нормальной покушать...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#2197
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
![]() |
А что,селедка только морская есть?Помниться мне с детства,что была оооочень вкусная Дунайская селедка.У нас родственники в Измаили жили и всегда привозили эту рыбу.Она такая жирненькая была и немного сочнее и слаще простой селедки.
|
![]() |
|
#2198
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
elfine, вот как Iryna13 делает, она тут уже давала рецепт засола :
"сухой" посол.Смешиваю 1 ст.л.крупной соли и примерно 0,5 ч.л.сахара и засыпаю этой смесью тушку рыбы и на 12 часов под пресс.Можно солить и сельдь и скумбрию.По желанию добавляю пряные травки. |
![]() |
|
#2199
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я покупаю польские огурчики Aigre Doux в Grand Frais, называются Ogorki. Ни в коем случае не Malossol
|
![]() |
|
#2201
![]() |
|
Модератор
![]() |
Девушки-хозяюшки, у меня к вам обращение-просьба.
У кого есть желание и время помочь нашей любимой теме: в первом посте есть оглавление со ссылками, но оно давно не обновлялось. Кто бы смог сделать выборку и оформить с гиперссылками, а я бы разместила это в первом посте. Спасибо зараннее.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2202
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
novice2000, приготовила вчера сливочный кекс по Вашему рецепту. Сделала всё, как там указано, но кекс не пропёкся!
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2203
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
#2204
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#2205
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
novice2000, температура 170 градусов была, как и указано, я потом даже до 150 снизила, после 55 минут выпекания. То есть, у меня нет и не может быть никаких к Вам претензий, наоборот
![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#2206
![]() |
||
Модератор
![]() |
novice2000 пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#2207
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#2208
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
#2209
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
MARGOO, Маргошечка, если надо, скину как в прошлый раз, тоже на выходных, так как пока времени только на отдельные редкие всплески эмоций хватает, на скурпулезное пролистывание темы его просто нет. Скажи, если будет необходимость, а? (кандидат нумер 3
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#2210
![]() |
|
Модератор
![]() |
Verunenok, спасибо, но Вы уж лучше готовьте новые блюдА и давайте нам рецепты с фото!
![]() А со ссылками мы сами разберемся. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#2212
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки-мальчики, выручайте. у милого день варенья, званый ужин на 6 человек. все всеядные. что бы ему такого приготовить? на закусь уже столько раз делала свеклу с орехами...на горячее чего-нибудь подскажите, плиз, кроме пельменей. на десерт я додумалась до вареников с вишней - а вишню замороженую можно в вареники залепливать? в общем, подскажите чего-нить нашего, славянского.
спасибо! |
![]() |
|
#2213
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
кокина пишет:
1)котлеты по-киевски ,что надо! ![]() 2)куриные ножки фаршированные грибами 3)если попроще то просто окорочка смазать майонезом с горчицей и в духовке запечь 4)свиные рулетики (филе отбить,соль,перец,чесночек потереть )начинку (я брусочек морковки кладу)и свернуть рулетиками,связать ниткой,слегка обжарить,тушить в соусе сметанном(я лблю томат,поэтому иногда и его смело добавляю). Можно утку стушить или кролика запечь в горчичном соусе... |
|
![]() |
|
#2216
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
кокина пишет:
Основное дело.Настоящая киевская котлета с косточкой готовится,но я облегчила труд.Покупаю филе курочки.Дома уже разбираю филе-выходит малое и большое.Под плёнкой их отбиваю тихонько чтобы не прорубить иначе начинка вытечет.В это время масло крошу,добавляю петрушку рубленную и соль,давлю вилкой,смешиваю, и делаю такие маленькие продолговатые шарики в форме мяча для регби(размером с чайную ложку).Масло в морозилку кладу на 10 мин.Филе большое кладу на разделочную доску,присолила,приперчила и сверху уже замороженный кусочек масла .Сверху малое филе и это всё в руках формирую,слегка придавливая и придавая продолговатую форму,заклеивая прощелины(иначе соус вытечет).Эти котлеты кладём в морозилку.Отдельно льезон готовим и панировку.Взбить пару яиц+чуть молока (можно без него),присолить.Отдельно в блюдце сухари молотые.Теперь по очереди и так два раза обмакиваем в яйцо в сухари,в яйцо в сухари,чтобы склеить все прорехи.В это время масло накалилось(достаточное количество).Опускаем котлеты и жарим пока не подрумянятся.Некоторые доводят до готовности в духовке,я нет и у меня середина не сырая.Но Вы можете на 10 мин в духовке котлеты довести,чтоб уж точно прожарились до самого сердца. ![]() |
|
![]() |
|
#2217
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
кокина пишет:
Вы знаете, написала, а потом подумала: и зачем же ждать, пока она разморозится. Вот балда. Лепите, вкуснота. ![]() bellax пишет:
А что лучше на гарнир к киевским котлетам, как для гостевого стола? Пользуюсь моментом, у меня тоже гости в субботу. |
||
![]() |
|
#2218
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
Снова селедка, извините.
Я вчера забыла одну вещь написать про селедку.
Я когда ее покупаю, я беру банку стеклянную, лучше литровую с завинчивающейся крышкой. Режу много лука, селедку тоже нарезаю, кладу все это в банку. Добавляю побольше масла растительного (конечно, лучше подсолнечного, но вряд ли во Франции оно есть), капаю чуть уксуса. Но это не обязательно. Просто я сама люблю. Все хорошо перемешиваю и уминаю. Чтобы селедка и лук были покрыты слоем масла. Есть можно и сразу, но лучше часик подождать. Очччень вкусно, селедка всем этим хорошо пропитывается. И в таком виде хранить удобно. Может несколько дней постоять в холодильнике, не заветривается.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
![]() |
|
#2219
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Livi пишет:
Livi пишет:
до ![]() после ![]() Её мы присаливаем и заполняем жареными грибочками,сверху майонезик.Рядом на тарель положить два кольца цветного перца а в них горошек зелёный.(его лучше протушить так как французы сырой не едят горошек).Или картофелечисткой настругать длинные стружки из моркови и цукини и быстро их обжарить на сковороде добавив ложку подсолнечного масла.Присолить.Народу нравится сам гарнир и разнообразие его подачи.(А легко то как и быстро!)Если фритюр не для вас тогда половинки картошки(вдоль разрезать) в фольгу,сверху кусок лардона и в духовку(не забыть приперчить картошечку)... Livi пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |