![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
http://cgi.ebay.fr/Macchina-pasta-at...QQcmdZViewItem
Вот такой машинкой раскатываю тесто и делаю лапшу уже 2 года .Очень нравится.На замес теста и раскатку ухотит 10-15 мин.Правда покупали в магазине итальянских подуктов и платили в два раза дороже. Покупать такой машинке электропривод считаю нет смысла. Хочу приобрести насадку для равиоли.http://cgi.ebay.fr/ACCESSORI-RAVIOLI...QQcmdZViewItem. Может есть уже у кого опыт? Стоит ли? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Лёля пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
lubania пишет:
Я себе купила чугунную сковордку для блинов.Я ей оооочень довольно!!! Она тяжелая и практически без стенок. Вот теперь хочу такую же в подарок купить,но уже второй год ищу ее и не нахожу.Даже перед Марди Гра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лёля пишет:
![]() Она так и называется - сковорода-гриль. Только она не всегда чугунная. Бывает и из алюминия. Если интересно - посмотрите, там как ими пользоваться и что получается. http://www.kuking.net/13_129.htm
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lubania, спасибо,поняла.А масло на нее тоже нужно лить немного?А то мне родственница мужа подарила такого типа,сказала,что без масла жарится.Так к ней так прилипает мясо,что потом не отодрать.
Поищу в гараже и еще раз попробую. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
SGI пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Lyonella, спасибо за совет.Вы подтвердили мои сомнения.Не буду покупать насадку.
![]() Я тоже пользуюсь обыкновенной плоской пельменницей. Вот если бы ширина раскатаного теста,которое выдает итальянская машинка, соответствовала нашей русской пельменнице ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Lutik пишет:
А лапшу домашнюю сама делаю,не скажу что часто но делаю.Возни много.А машинкой вроде раз два и готово.Правда её мыть потом долго.На то время и уйдет...не буду пока брать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Lutik пишет:
Терку о которои вы говорите я тоже искала во Франции но безуспешно, так и привезла из дома, но я на неи только морковку тру. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax, в инструкции к машинке для раскатке теста написано,что ее нельзя мыть!
![]() К валикам тесто не прилипает.Я машинку обдуваю от муки и вытираю следы от рук,т.е. натираю хромированые части. ![]() Обышно я замешиваю тесто на несколько порций.Излишек лапши просто замораживаю.Можно сушить,но я не пробвала. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
SGI пишет:
![]() SGI пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Lutik пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
bellax,я видела в продаже вот такое приспособление для сушки.
![]() http://www.marcato.net/mod-ContentEx...y-ceid-1.phtml Но я,повторюсь,замораживаю.Хлопот меньше ,да и качественные сухие макароны и т. п. всегда купить можно. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
lubania пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Arty пишет:
У нас раклетница, у которой верхняя часть из двух половинок - чугунный ребристый гриль и камень. Можно и гриль делать и жарить тонкие кусочки мяса. Хотела уточнить, а вы картошку прямо на камень кладете? А то мы всегда ее кладем в глиняный горшочек, воды на на самое донышко, и на камень - чтобы тепло держалось. Еще под грилем сыр плавится быстрее, чем под камнем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Miel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Miel пишет:
![]() Дайте рецепт ,что б можно было сделать тем,кто не умеет; А то так как вы написали выше,я никогда не сделаю! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
В эту штуку, это и есть тажин и блюдо так же называется,
![]() налить оливкового масла, положить ребер, нарезать морковку, лук, кабачок, баклажан (как-то репки завалялись, перезала вместо баклажана), налить немного меда, сухофрукты какие хочешь, посыпать специи для тажин (кумин, куркума, канель, женьшень вроде там тоже есть, шафран и т.д.), закрыть крышкой, поставить в духовку. Извращаться можно по-разному, со свежими персиками и курицей, например. Есть с кускусом, понятное дело. http://www.marocana.ru/ru/menu/tajin.html |
![]() |
|
Закладки |