Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 21.11.2007, 22:21
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
http://cgi.ebay.fr/Macchina-pasta-at...QQcmdZViewItem
Вот такой машинкой раскатываю тесто и делаю лапшу уже 2 года .Очень нравится.На замес теста и раскатку ухотит 10-15 мин.Правда покупали в магазине итальянских подуктов и платили в два раза дороже.

Покупать такой машинке электропривод считаю нет смысла.

Хочу приобрести насадку для равиоли.http://cgi.ebay.fr/ACCESSORI-RAVIOLI...QQcmdZViewItem.

Может есть уже у кого опыт? Стоит ли?
SGI вне форумов  
  #242
Старое 22.11.2007, 01:05
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Лёля пишет:
Подскажите,как выбрать хорошую сковородку для жарки мяса.Именно чтоб как гриль была,а не подгорала,а потом парилась.Или наоборот.
Лучше чугунную. И чтобы внутри на дне канавки были.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #243
Старое 22.11.2007, 01:11
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
lubania пишет:
Лучше чугунную. И чтобы внутри на дне канавки были.
А что за канавки?Где они находятся?
Я себе купила чугунную сковордку для блинов.Я ей оооочень довольно!!!
Она тяжелая и практически без стенок.
Вот теперь хочу такую же в подарок купить,но уже второй год ищу ее и не нахожу.Даже перед Марди Гра.
Лёля вне форумов  
  #244
Старое 22.11.2007, 01:24     Последний раз редактировалось lubania; 22.11.2007 в 01:35..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Лёля пишет:
А что за канавки?Где они находятся?
Я себе купила чугунную сковордку для блинов.Я ей оооочень довольно!!!
Она тяжелая и практически без стенок.
Вот теперь хочу такую же в подарок купить,но уже второй год ищу ее и не нахожу.Даже перед Марди Гра.

Она так и называется - сковорода-гриль. Только она не всегда чугунная. Бывает и из алюминия.
Если интересно - посмотрите, там как ими пользоваться и что получается. http://www.kuking.net/13_129.htm
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #245
Старое 22.11.2007, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
lubania, спасибо,поняла.А масло на нее тоже нужно лить немного?А то мне родственница мужа подарила такого типа,сказала,что без масла жарится.Так к ней так прилипает мясо,что потом не отодрать.
Поищу в гараже и еще раз попробую.
Лёля вне форумов  
  #246
Старое 22.11.2007, 01:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Посмотрите по ссылке, там хорошо все написано. ИМХО надо мазать чем-нибудь, а не лить.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #247
Старое 22.11.2007, 09:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
SGI пишет:
Хочу приобрести насадку для равиоли. Может есть уже у кого опыт? Стоит ли?
Я в свое время пыталась такой пользоваться. Мне не понравилось. Она "захватывает" очень мало мяса. На итальянские равьоли может еще и похоже (с натягом), а вот на наши пельмени совсем нет . Я пельмени в результате делала на кругу с дырками, как девушки в теме "Кухонная утварь" показывали
Lyonella вне форумов  
  #248
Старое 22.11.2007, 11:51
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Lyonella, спасибо за совет.Вы подтвердили мои сомнения.Не буду покупать насадку.
Я тоже пользуюсь обыкновенной плоской пельменницей. Вот если бы ширина раскатаного теста,которое выдает итальянская машинка, соответствовала нашей русской пельменнице !
SGI вне форумов  
  #249
Старое 22.11.2007, 14:49
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Lutik пишет:
bellax, а если на ней делать наши пельмени,они не рвуться после варки?
Они то не рвутся но мало фарша вмещают ячейки...Это единственный недостаток.
А лапшу домашнюю сама делаю,не скажу что часто но делаю.Возни много.А машинкой вроде раз два и готово.Правда её мыть потом долго.На то время и уйдет...не буду пока брать.
bellax вне форумов  
  #250
Старое 22.11.2007, 16:05
Мэтр
 
Аватара для suzanne
 
Дата рег-ции: 02.09.2005
Сообщения: 949
Lutik пишет:
сузанне, а в каом вы магазине покупали пелменницу??
девочки вопрос,в росии были пому такие терки, на этих терках хорошо было тереть каттофель получался мелкие полосочки,вы такие приспособления не видели во франции??

Арты, хорошая раклетница,там картофель не пристает к каменому покрытию.
да нет особой разницы,я на ней только сыр плавлю и картофель на верх кладу когда уже все едят.первый раз слышу что можно вот еше жарить капченности,сколько лет жииву здесь а не знала,поэтому использую раклетку очень скромно
Lutik ,я покупала в Дижоне ,два года назад ,в русском продуктовом магазине. Кстати, она весит намного меньше, а на вид такая-же. Цена 10-11 евро. Хотела из России привезти, но они ведь такие тяжелые. Поспрашиваите в русских магазинах.
Терку о которои вы говорите я тоже искала во Франции но безуспешно, так и привезла из дома, но я на неи только морковку тру.
suzanne вне форумов  
  #251
Старое 22.11.2007, 16:13
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
bellax, в инструкции к машинке для раскатке теста написано,что ее нельзя мыть!

К валикам тесто не прилипает.Я машинку обдуваю от муки и вытираю следы от рук,т.е. натираю хромированые части.

Обышно я замешиваю тесто на несколько порций.Излишек лапши просто замораживаю.Можно сушить,но я не пробвала.
SGI вне форумов  
  #252
Старое 22.11.2007, 17:27
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
SGI пишет:
в инструкции к машинке для раскатке теста написано,что ее нельзя мыть!
Да?..тогда надо брать!
SGI пишет:
Можно сушить,но я не пробвала.
А как сушить лапшу интересно?В духовке вентилятором?Дело в том что если мы сразу всю не сварили,она скукоживается потом и темнеет.
bellax вне форумов  
  #253
Старое 22.11.2007, 17:50
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
lubania,Очень хорошая сковорода-гриль,на ней очень удобно готовить стейки,груднку куриные.
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #254
Старое 22.11.2007, 18:00
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Lutik пишет:
lubania,Очень хорошая сковорода-гриль,на ней очень удобно готовить стейки,груднку куриные.
Ага! Мясо просто суперски получается!
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #255
Старое 22.11.2007, 18:03
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
...
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
  #256
Старое 22.11.2007, 18:14
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
bellax,я видела в продаже вот такое приспособление для сушки.
http://www.marcato.net/mod-ContentEx...y-ceid-1.phtml

Но я,повторюсь,замораживаю.Хлопот меньше ,да и качественные сухие макароны и т. п. всегда купить можно.
SGI вне форумов  
  #257
Старое 22.11.2007, 19:40
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lubania пишет:
сковорода-гриль. Только она не всегда чугунная. Бывает и из алюминия.
Как раз вот такая алюминиевая будет с 26 ноября в Лидле за 10-99.

__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #258
Старое 22.11.2007, 22:16
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
SGI пишет:
Хлопот меньше ,да и качественные сухие макароны и т. п. всегда купить можно.
Да,я понимаю,но люблю только домашние.В этом и вся беда.Спасибо,за ссылку.Интересная штуковина эта сушилка.
bellax вне форумов  
  #259
Старое 22.11.2007, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
MARGOO, спасибо.Я как раз сегодня увидела такую сковородку в рекламме в Лидле.И вот думаю,хорошо ли будет жарить?Она ведь алюминевая.
Лёля вне форумов  
  #260
Старое 27.11.2007, 14:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Кто любит готовить тажин? У меня их два, побольше и поменьше, готовлю раз в неделю, много рецептов и не надоедает.
Miel вне форумов  
  #261
Старое 27.11.2007, 15:32
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Miel пишет:
Кто любит готовить тажин?
А что это такое? Тажин.
Livi вне форумов  
  #262
Старое 27.11.2007, 15:33
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Arty пишет:
У кого есть подобные агрегаты - на что бы Вы обратили внимание при выборе, я кроме размера камня и мощности особой разницы не вижу.
На количество тарелочек, в которых плавится сыр.Где-то их 6, где 8, где 12. Соответственно, столько и гостей можно звать.
У нас раклетница, у которой верхняя часть из двух половинок - чугунный ребристый гриль и камень. Можно и гриль делать и жарить тонкие кусочки мяса.
Хотела уточнить, а вы картошку прямо на камень кладете?
А то мы всегда ее кладем в глиняный горшочек, воды на на самое донышко, и на камень - чтобы тепло держалось.
Еще под грилем сыр плавится быстрее, чем под камнем.
Cleo вне форумов  
  #263
Старое 27.11.2007, 15:35
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
Miel пишет:
Кто любит готовить тажин? У меня их два, побольше и поменьше, готовлю раз в неделю, много рецептов и не надоедает.
Я их есть люблю, но ни разу не готовила. А их в духовку сажают в этой треугольной посуде?
Cleo вне форумов  
  #264
Старое 27.11.2007, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Miel пишет:
Кто любит готовить тажин? У меня их два, побольше и поменьше, готовлю раз в неделю, много рецептов и не надоедает.
Я много слышала,но толком никогда не ела настоящий.Один раз купила на пробу,замороженный.Мне показалось,что это тот-же КУС-КУС.Хотелось бы научиться готовить самой тажин.На рынках и в магазине полно всяких размеров этих глиняных форм.Вот хочу купить,но не знаю,какую лудше выбрать.Или нужно каждому по форме?
Лёля вне форумов  
  #265
Старое 27.11.2007, 20:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я кускус готовлю отдельно, незамысловато завариваю кипятком крупу.

А в тажин кладу ягнячьи ребра (можно купицу и т.п.), овощи порезанные, сухофрукты, специй и ставлю в духовку часа на полтора.
Miel вне форумов  
  #266
Старое 27.11.2007, 20:47
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Miel пишет:
Я кускус готовлю отдельно, незамысловато завариваю кипятком крупу.

А в тажин кладу ягнячьи ребра (можно купицу и т.п.), овощи порезанные, сухофрукты, специй и ставлю в духовку часа на полтора.
Не,так не пойдет.
Дайте рецепт ,что б можно было сделать тем,кто не умеет;
А то так как вы написали выше,я никогда не сделаю!
Sasa вне форумов  
  #267
Старое 28.11.2007, 18:07     Последний раз редактировалось Miel; 28.11.2007 в 18:21..
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
В эту штуку, это и есть тажин и блюдо так же называется,



налить оливкового масла, положить ребер, нарезать морковку, лук, кабачок, баклажан (как-то репки завалялись, перезала вместо баклажана), налить немного меда, сухофрукты какие хочешь, посыпать специи для тажин (кумин, куркума, канель, женьшень вроде там тоже есть, шафран и т.д.), закрыть крышкой, поставить в духовку.


Извращаться можно по-разному, со свежими персиками и курицей, например. Есть с кускусом, понятное дело.

http://www.marocana.ru/ru/menu/tajin.html
Miel вне форумов  
  #268
Старое 28.11.2007, 18:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Miel пишет:
В эту штуку, это и есть тажин
А мне эта штучка никогда на глаза не попадалась. Ее нужно в восточных лавках искать или где?
Livi вне форумов  
  #269
Старое 28.11.2007, 19:30
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Я купила на рынке как-то. Есть электрический у Тефаль. Посмотрела, на евау много. tajine
Miel вне форумов  
  #270
Старое 28.11.2007, 19:43
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Livi,у арабов в магазинах точно есть,и разные по размеру.И на рынках,у них же.
Лёля вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю кухонную утварь bathonian Куплю-продам-отдам в хорошие руки 7 30.06.2011 10:22
Кухонная мебель от 5 до 20 Евро Aniram Куплю-продам-отдам в хорошие руки 54 06.06.2009 14:48
Продается электрическая кухонная плита в Мюлузе vickylive Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 24.05.2008 15:27
Кому кухонная мебель за недорого? Boulogne Куплю-продам-отдам в хорошие руки 2 02.04.2007 00:24
Кухонная утварь NIKI Куплю-продам-отдам в хорошие руки 5 13.06.2006 22:45


Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX