![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Miel пишет:
И еще об устоявшихся мнениях и пристрастиях. В частности, об упоминавшемся здесь бытующем во Франции мнении, что красное вино может быть только сухим. Я много езжу по миру и, как любитель выпить, привожу вина, которыми страны, где я был знамениты. Поэтому из Грузии я привожу хванчкару и киндзмараули. И французы (мужчины) очень охотно и с большим удовольствием пьют хванчкару, правда многие делают вид, что пьют ее только потому, что это любимое вино Сталина. А вот дамы... У меня сложилось впечатление, что соблазнить самую высоконравственную француженку может любой мужчина, имеющий только одно достоинство - бутылку черного киндзмараули. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tatiana61 пишет:
tatiana61, если вам правда интересно, то давайте перейдем в л/я. Я считаю бессмысленным и бестактным описывать здесь мои энологические открытия, как и выставлять содержимое семейного винного погреба на суд форумчан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сейчас непосредственно автору темы. В общем-то, уже были отклики на вашу публикацию, так что добавлю лишь несколько фраз.
ИМХО На мой взгляд, название не соответствует содержанию. Назови вы ваши заметки как-нибудь типа "Мои представления о французком вине", вопросов бы не было. Ваше же нынешнее название не раскрыто вашими заметками. Мне кажется проблема в том, что вы не определились кому вы даете ваши советы "Kак выбрать бутылку французкого вина" Знатокам? Любителям? Людям, никогда во Франции не бывшим и не собирающимся ехать? Туристам? Русскоязычным, проживающим во Франции? и т.д. Поэтому статья выглядит как "с миру по нитке", но вот "голому рубаха" не получилась. Как вы сами признали "Тема французского вина очень обширна" так и сузьте ваш обзор, сделайте его более предметным. По-моему, он от этого только выиграет. Ваша статья называется "Kак выбрать бутылку французкого вина" так зачем вы даете названия вин. Вы же советуете людям как выбрать, но не что покупать. Лучше, наверное, упомянуть известных производителей (шато и виноугодья) если вам не терпиться дать конкретный совет, а выбор непосредственно вина оставить читателю. Фраз, типа "это вино для знатоков", я бы избегал. К теме "КАК выбирать вино" это не относиться, этo первое, второе: кто вам это сказал? Или вы сами так решили? В смысле, в таких случаях надо давать ссылку, если только вы сами знатоком не являетесь. Как следовало бы избегать и фраз "Бутылка среднего хорошего... во Франции стоит..." По тем же самым причинам. Кстати, у вас "хорошее" Бордо стоит дежевле, чем "приличное" Бургонское. Значит ли это что "приличные" вина интереснее, чем "хорошие"? "Бутылка среднего хорошего (вино не попадающее под классификацию) Бордо во Франции стоит между 5 и 10 евро". FYI Только между нами, девочками... Оно стоит дороже. "вино тусклого цвета редко бывает хорошим". Вино подобного цвета не бывает хорошим никогда. Просто не могу заметить в ответ на вашу фразу "Вино из цистерны можно приобщить к столовому вину, ничего особенного от него ждать не стоит, удовольствие от него наверное в количестве" Даже при поставленном вами смайлике фраза просто убийственная. Из цистерны... Приобщить... Удовольствие в количестве... Особенно после всех тех громких названий вин, которые вы успели упомянуть... Развивать не буду, но фраза не проходит. "Для обычного покупателя разница во вкусе между вином первого и пятого уровня примерно такая же, как и для обычного телезрителя разница между первой и пятидесятой красавицей на конкурсе красоты мира." Эта фраза мне кажется базовой в вашей публикации "Как выбрать бутылку французского вина", жаль, что вы не решились развить эту мысль.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
tatiana61 пишет:
Кстати, если Вы такой знаток и ценитель- и бывали там не раз- так Вам и карты в руки- напишите подробнее, а не цапайтесь со всеми. насчет ссылочки- статьи из местной газеты, которые на следующий день уходят в архив- Вы что думаете, мне форумchане спасибо скажут, если a дам ссылоcку на статью за чтение которой надо платить? Вот уж действительно- ха-ха Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lutik пишет:
Lutik, я с Вами полностью согласна. Мне тоже очень обидно за форум. То, что я поместила на французском, а все же переведу на русский- сейчас как раз и начну, так как это действительно богатейшие традиции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Jurmala, У наших друзей "кава" они коллекционеры и собиратели" вин. Сейчас сын стал собирать понемногу под их руководством. Так что мне правда очень интересно, но на фр. я могу прочесть только программу телевизионную. Буду очень благодарна за перевод.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь из вас собирает вина (погреб)? Существуют ли методики для составления погреба? Какие-то базовые принципы для новичков?
Себя я отношу к дилетантам. К сожалению, описания вин мне говорят очень мало. Как правильно было замечено выше, надо пробовать - чем и занимаюсь. И все-таки хотелось бы узнать о вашем личном опыте. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Taissa пишет:
По-моему, как раз оттуда вы сможете почерпнуть "базовые принципы", да и общую информацию по французкому вину. Там, на мой взгляд, все изложено просто, понятно и доступно. Что же касается личного опыта, к моему великому сожалению, я еще не дорос до собственного винного погреба... лишь до бара.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taissa пишет:
![]() Мне было дано задание архивировать содержимое, с чем пока не справилась. ![]() Методики составления погреба тоже интересуют. Кстати, большая просьба к участникам темы употреблять слово "погреб", все-таки "кава" не существует в русском языке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
tatiana61 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
le causaque пишет:
![]() Как открывать новые марки - только ездить и пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
le causaque пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Maury пишет:
Собственно как раз хотела узнать мнение тatiana61 как специалиста на аналогичный парижскому салон в Лионе, который закончился 29.10. Теперь уже не хочу. ![]() Ведь сама же тatiana61 пишет, что согласно статистике даже во Франции всего 5 процентов населения разбирается в вине. А остальным что dелать если хочеться узнать больше? Короче говоря, нам дилетантам такие салоны нравятся. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Цитата:
![]() Maury вы бы мне не могли порекомедовать пару названий бордо,я все же пойду на выставку,хочется обратить на парочку бытылок внимания ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
[QUOTE=Lutik]да и не надо узнавать вы уже не удачница если не рабираетесь в вине :чеесы:
QУОТЕ] Да уж ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trinichka,
а вот можно поподробнее про задание "архивировать"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
le causaque, Maury,
спасибо за отклики и за сайт. Добавила в "Избранное" - буду читать. Устрою "Винные чтения" - каждую главу сопровождать дегустацией "главного героя" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.11.2006
|
Lutik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Jurmala пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
tatiana61,
я в эксплицитной и доступной каждому адекватному человеку форме предложила вам обсудить интересующий вас вопрос в личной переписке. hobbes пишет:
Я люблю вино и неплохо в нем разбираюсь, не являясь профессионалом, что не мешает мне участвовать в "винных" дискуссиях. При этом я чeтко вижу границу между советом, обсуждением, обменом информацией с одной стороны, и копанием в чужих винных погребах с другой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
tatiana61 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Trinichka пишет:
![]() Я кстати, тоже хочу систематизировать наш запас. Как раз уже за 100 бутылок перевалило ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |