|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сейчас непосредственно автору темы. В общем-то, уже были отклики на вашу публикацию, так что добавлю лишь несколько фраз.
ИМХО На мой взгляд, название не соответствует содержанию. Назови вы ваши заметки как-нибудь типа "Мои представления о французком вине", вопросов бы не было. Ваше же нынешнее название не раскрыто вашими заметками. Мне кажется проблема в том, что вы не определились кому вы даете ваши советы "Kак выбрать бутылку французкого вина" Знатокам? Любителям? Людям, никогда во Франции не бывшим и не собирающимся ехать? Туристам? Русскоязычным, проживающим во Франции? и т.д. Поэтому статья выглядит как "с миру по нитке", но вот "голому рубаха" не получилась. Как вы сами признали "Тема французского вина очень обширна" так и сузьте ваш обзор, сделайте его более предметным. По-моему, он от этого только выиграет. Ваша статья называется "Kак выбрать бутылку французкого вина" так зачем вы даете названия вин. Вы же советуете людям как выбрать, но не что покупать. Лучше, наверное, упомянуть известных производителей (шато и виноугодья) если вам не терпиться дать конкретный совет, а выбор непосредственно вина оставить читателю. Фраз, типа "это вино для знатоков", я бы избегал. К теме "КАК выбирать вино" это не относиться, этo первое, второе: кто вам это сказал? Или вы сами так решили? В смысле, в таких случаях надо давать ссылку, если только вы сами знатоком не являетесь. Как следовало бы избегать и фраз "Бутылка среднего хорошего... во Франции стоит..." По тем же самым причинам. Кстати, у вас "хорошее" Бордо стоит дежевле, чем "приличное" Бургонское. Значит ли это что "приличные" вина интереснее, чем "хорошие"? "Бутылка среднего хорошего (вино не попадающее под классификацию) Бордо во Франции стоит между 5 и 10 евро". FYI Только между нами, девочками... Оно стоит дороже. "вино тусклого цвета редко бывает хорошим". Вино подобного цвета не бывает хорошим никогда. Просто не могу заметить в ответ на вашу фразу "Вино из цистерны можно приобщить к столовому вину, ничего особенного от него ждать не стоит, удовольствие от него наверное в количестве" Даже при поставленном вами смайлике фраза просто убийственная. Из цистерны... Приобщить... Удовольствие в количестве... Особенно после всех тех громких названий вин, которые вы успели упомянуть... Развивать не буду, но фраза не проходит. "Для обычного покупателя разница во вкусе между вином первого и пятого уровня примерно такая же, как и для обычного телезрителя разница между первой и пятидесятой красавицей на конкурсе красоты мира." Эта фраза мне кажется базовой в вашей публикации "Как выбрать бутылку французского вина", жаль, что вы не решились развить эту мысль.
|
Закладки |