Albinos пишет:
1. Когда врач (а еще хуже секретарь), на резонно заданный вопрос ехидно спрашивает "вы что врач?" или "врач делает то, что считает нужным".
2. Когда врач вообще не слушает тебя и историю болезни, руководствуясь только тем, что видит. Последний раз педиатр мне сказал "если бы это была бактериальная инфекция ребенок бы не был в хорошей форме как сейчас", а потом оказалась именно она, бактериальная
3. Когда врач назначает лекарства не основываясь на анализах и антибиотикограмме, а на глазок, типа не сработает тогда посмотрим.
Мне понадобилось пол года, чтобы вылечить ребенку стафилокок на коже, причем о том, чтобы сделать анализ врач слышать не хотел, и только когда перепробовали 4 разные семьи антибиотиков, сделали анализ и выяснили чем лечить надо.
4. Когда все обьясняется вирусом и ребенок должен ждать неделю если не спадет температура, и даже после недели ждать еще 48 часов.. а потом наконец начинать делать радио и лечить пневмонию, которая не прослушивалась, но ведь она "не могла не прослушиваться."
А теперь мой вопрос местным мамам, как вы решили для себя эти проблемы и как вы к этому адаптировались?
A. Вы бесконечно ходите по врачам меняя их и надеясь найти понимающего или обьясняющего как минимум
Б. Вы настаиваете на своем и скандалите на месте пока не поздно
В. Вы консультируетесь по возможности в России и занимаетесь самолечением
Г. Все остальные варианты
Только не надо мне обьяснять действия врачей в каждом например взятом мною случае.
|
Французские врачи в своём большинстве - это катастрофа.
Подтверждаю ваше мнение.
Мало того, что их подход к проблеме совершенно поверхностный, но в к тому же они считают себя "пупом земли". Хорошие внимательные врачи - это вообще редкость. Большинство из них мотивируют только деньги.
Про других - российских и прочих врачей ничего не могу сказать - я их не знаю.