Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2007, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
berezka пишет:
Лично я на курсах всегда занималась грамматикой с удовольствием, лучше всех делала упражнения, мне это нравится по складу ума. Но... это мне не помогало хорошо говорить. Трудности у меня как раз с речью, на бумаге все правильно напишу, а скажу такое... потом поправлюсь... потом еще раз поправлюсь.
Аналогично, пока живу только настоящим...
Старое 17.11.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
skarlet пишет:
Соглашусь что курсы в универе и платные там уровень выше.А АНРЕ мы начали с простого "это стул,это стол" и так идём вперёд осваивать грамматику,слова и т.д.
До курсов от ОМИ я ездила в Париж на платные курсы в течение 4 недель, занимались по 4 академических часа. Конечно 4 недели - очень мало, но такие курсы очень интенсивные. Мы не теряли ни одной минуты, преподавательница не давала расслабиться. Все 4 часа сплошные упражнения, с магнитофоном, диалоги и т.д. Да и люди пришли, чтобы учиться. В основном это молодежь, приехавшая из разных стран, чтобы выучить французский, и потом получить в своей стране хорошую работу. Или чтобы остаться поработать во Франции. Правда, домашние задания, как впрочем, и на бесплатных курсах, одна я делала (старая советская закалка).
А вот как было построено обучение в школе, в которой я училась по направлению ОМИ с 9 утра до 5 вечера:
понедельник - классическое занятие
вторник - до обеда классическое занятие, после обеда - занятие по профориентации
среда - пение, игры
четверг - классическое занятие
пятница - я не ходила.
В жаркую погоду после обеда мы шли в парк и отгадывали кроссворды. Очень важным моментом было расписаться в листе, что ты присутствуешь. На это уходили первые полчаса. Преподаватели раздавали листы с заданиями, и пока мы делали, уходили в учительскую, где занимлись своими бумажными делами. Конечно, на платных курсах такое невозможно. Но это слишком дорогое удовольствие. Поэтому советую ходить на бесплатные, и стараться взять от них как можно больше.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
berezka, вот интересно В отличие от вас я проще скажу чем напишу.А напишу порой такое, что мама не горюй. Ну не могу я никак привыкнуть к их непроизносимым окончаниям и буквосочетаниям. И вижу слово порой по 20 раз, но не могу запомнить написание или память сама отбрасывает....
А мой учитель как раз говорит, что нужно искать в тексте непонятные слова и заучивать. Я же люблю читать спокойно.... без поиска. Иначе и желание пропадает читать....
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 16:21
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Девочки, здравствуйте! Задавала свой вопрос в другой теме, но ответа не получила Надеюсь, вы подскажете.
На этой неделе я получила свое ресеписе (на первую CDS). Сказали, что теперь надо ждать вызова в ANAEM (в течении 3 месяцев).
Я в курсах французского ой как нуждаюсь (начала учить по самоучителю, так письменную речь понимаю немного, а вот говорить - никак)! Очень хочется продвинуться как-то дальше.
Как вы считаете, как лучше поступить:
- ждать вызова в АNАЕМ и пока продолжать штурмовать самоучитель;
- или попытаться поискать какие-нибудь другие курсы уже сейчас: не хочется терять много времени на ожидание курсов от ANAEM (я и так уже месяц "пробездельничала" ). Тем более, если это действительно затянется на месяца три...
Что бы вы мне посоветовали? Спасибо!
Старое 17.11.2007, 18:35
Мэтр

Juulika, можно параллельно поискать курсы, но никакие курсы не заменят самостоятельного изучения. И вы же не бездействовали, что-то же учили? А насчет говорить, много ссылок даётся для начинающих в этой теме на форуме, вот например, посмотрите:
http://www.radins.com/linker.php?id=3926
http://phonetique.free.fr/alpha.htm
http://www.studyfrench.ru/support/ph...ue/regles.html
Старое 17.11.2007, 19:03
Дебютант

Ляша, спасибо большое за интересные ссылочки, обязательно посмотрю и разберусь, что к чему
Я самостоятельно, конечно, учу, стараюсь, на слух знакомые слова воспринимаю. Каждый день даю себе и мужу установку говорить только на французском, но в итоге непроизвольно все равно переходим на английский
Старое 17.11.2007, 19:44
Мэтр

Juulika, мы тоже с мужем общались поначалу на английском, потом была стадия смешанного употребления языков. Следующий этап я поправляла мужа: он говорил по-английски, а я ту же фразу повторяла по-французски. Сейчас говорим между собой только по-французски, но поправляет он меня редко, видимо пока говорю так ужасно, что нужно "править" каждоё моё изречение. Успокаивает, что прогресс идёт, хотя и медленно. Меня еще в самом начале напугали, привели в пример семью, в которой общаются на смеси 3-х языков. Они так привыкли и им так удобно.
Старое 17.11.2007, 20:52
Дебютант

Ляша, вы правы, без коктейля никак не обойдется! У нас, в принципе, тоже смесь из трех языков: английского, французского и русского

И все же, как кто считает, стоит ли курсы от ANAEM ждать (я просто боюсь, что ожидание надолго может затянуться... Разуверьте, пожалуйста, если это не так)?
Или лучше самим поискать какие-нибудь другие курсы уже сейчас, не дожидаясь вызова в ANAEM?
Устала я просто - общения хочется!!!
Старое 17.11.2007, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Juulika пишет:
И все же, как кто считает, стоит ли курсы от ANAEM ждать (я просто боюсь, что ожидание надолго может затянуться... Разуверьте, пожалуйста, если это не так)?
Или лучше самим поискать какие-нибудь другие курсы уже сейчас, не дожидаясь вызова в ANAEM?
Juulika, конечно, может затянуться. Очень часто в АНАЕМ приглашают месяцев через 9 после подачи документов в префектуру. Хорошо бы узнать, как дела обстоят именно в вашей префектуре, какие сроки.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2009, 23:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2008
Отправить сообщение для  Tata80 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJuulika пишет:
Может кто нибудь поделиться мыслями на этот счет????
У меня такой же зависон.
Tata80 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки