![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Betina пишет:
Только запомнить как "g" перед разными гласными произносить и всё, собственно :-)
|
![]() |
||
Мэтр
|
А b и v?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
а по поводу "вы" - к правилам чтения это вроде бы совершенно не относится :-) в немецком "вы" тоже 3-го лица.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Veronique, Zen, спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Betina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Учу одновременно итальянский и испанский... при этом говорю на французском и английском, все пока ок )) большой путаницы пока нет... но в случае если чего-то не знаю на одном языке, сразу всплывает на другом... :-) нормальное явление ))
Главное мотивация!!! Все получится!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В испанском!
Betina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
после французского итальяский легко дается! испанский... не так просто как кажется )) занимаюсь с носителем языка. усвоила одно что v всегда произносится как b, но обратите внимание что в испании очень много наречий, диалектов и акцентов, поэтому как нам объяснил проф, произношению в испанском не уделяется столько внимания, сколько при изучении французского!
Betina пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
позвольте с вами не согласиться, как раз после французского итальяснкий ооочень легко дается! и учится быстро!
Nataskus пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня есть знакомая девушка-полиглот (7 языков), она была моим репетитором фр-кого; с ее слов, лучше не браться сразу за 2 языка, а изучать поочереди, дойдя до определенного уровня, когда вы уже можете хорошо говорить,писать и читать на изучаемом языке, тогда только можно подходить к другому языку. Но вначале нужно всегда ставить произношение, И еще: лучше заниматься например 2 раза в неделю по часу (будет лучше усваиваться изучение), чем раз в неделю, но 2 часа одним махом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Betina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Мой муж полиглот, тоже 7 языков
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Зная немного итальянский,мне не мешало учить французский.Не путала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Irina84, я говорила во-первых не про после,а когда начинаешь учить оба языка одновременно с полного нуля оба языка...теперь моя мысль более ясно оформлена?)
на шведском тут кто-нибудь говорит?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
sbaikal пишет:
я тоже учила в школе англ и французский с первого класса оба языка небыло путаницы вообще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2007
|
Marcekler пишет:
Сама говорю на трех. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Согласна с теми, кто советует не начинать два новых языка одной группы одновременно. Я сама сейчас учу испанский (уже говорю по-английски и по-французски). После французского испанский идет очень быстро, я через полтора месяца после начала учебы оказалась в Испании и уже могла как-то объясняться! И знание французского мне помогает понимать схожие вещи в грамматике. Но если начинать учить их одновременно - мне кажется, было бы хуже.
А еще Privet de StPet совершенно права - изучение языка это постоянный процесс ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Vikulinka, это Вы только Европу рассматривали
![]() Из Википедии: по данным на 2000 год на французском говорило около 130 млн человек, на испанском - 358 млн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
encrier, согласна,я потом тоже подумала что испаноговорящие страны- вся Латинская Америка.прсто тут вообще очень сложно что-то советовать,ведь автор темы сама не определилась зачем ей учить тот или иной язык.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но я учила французский,я не то чтобы даже учила - я жила им.Изучение французского мне было нужно как воздух...вообщем это очень трудно объяснить.Английский выучила потому что работу предлагали хорошую...т.е. обязаловка.испанский учила после,просто чтобы не отупеть,так сказать для личного развития...Так что с причинно-следственными связями тоже нелегко разобраться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А я изучаю одновременно испанский и французский языки. Пока никакой путаницы нет, что-то даже понятнее - многое совпадает. Правда французский у меня на порядок выше, но всё равно, я им свободно не владею.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Совершенно согласна с теми, кто не советует учить одновременно два языка из одной группы. Из личного опыта: учила немецкий-итальянский, все в порядке, интерференции никогда не было. После начала учить французский. Грамматика - да, похожа на итальянский, да, помогает, но до определенного момента.
По сей день говорю по-французски, "переводя" себя с итальянского ![]() А вообще, дотянуть до какого-то уровня 3, 4, 5 языков - не сложно, сложно их потом поддерживать! Времени много нужно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Всем спасибо за комментарии! Тут оказывается столько полиглотов
![]() Мой выбор на данный момент решился очень просто ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Nataskus пишет:
Никакой каши не будет!!! Я учила французский и итальянский одновременно, путаницы не возникало. Более того, очень часто у меня уроки французского и итальянского в один день были! Благодаря разнице фонетической системы быстро перестраивалась. Единственное, что всегда путала, так это "но" (mais по-французски и ma по-итальянски, все время наоборот говорила). А, ну еще deja и gia. Но это мелочи. Других проблем не возникало. И вот, после четырех лет изучения французского и трех лет итальянского (одновременно), нормально изъясняюсь и на том, и на другом. Правда теперь, когда во Франции учиться стала, французский принял доминирующую позицию, и итальянский постепенно улетучиваться начал... И с английским та же штука. Практика нужна |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
olika пишет:
Реальная жизненная ситуация в стране языка - это совсем другое, приходишь, например, ругаться в Франстелеком, волнуешься, торопишься, хочешь побыстрее всем доказать, как плохо тебе подключили телефон... когда ты не учебные тексты читаешь/понимаешь и с педагогом неторопливо разбираешь, а когда перед тобой обычные люди - носители языка с их языковыми привычками, темпом, манерой речи и т.д. Вот тут-то всё и перепутается (особенно, если представить, что тебе одному служащему нужно отвечать по-французски, а одному - по-итальянски и быстро переключаться). Мы о такой путанице говорили, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
valiak пишет:
![]() кто-нибудь говорит?? |
|
![]() |