Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2006, 01:23

Дата рег-ции: 22.01.2006
Два антивируса одновременно

Сейчас у меня стоит Сумантик (Sumantik), но я хотел бы поставить себе еще и Касперского! Первый мне жаль удалять, жалоб на него нет у меня никаких, но вот знакомые все поголовно пользуються Касперским, агитирут на то, что с базами у него полный порядок, насчёт чего я сомневаюсь в Сум., мой же лучшей друг хочет к Касп. ставить Сум. Вопрос: как они будут сочетаться, и будут ли вообще они это делать на ноутбуке?
Konstantin Ai. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Речь видимо идет о "Norton" от компании "SYMANTEC" ????
"Sumantik" никогда не слышал.
По моему личному мнению Нортон ужасная тормозила, а если еше к нему добавить и касперского, то заметно замедлит систему.
Не знаю, смогут ли они работать вместе, надо опытным путем пробывать. Когда-то, лет 5 назад я ставил одновременно Нортона и какои-то другои антивирь, и работало без проблем, но с того времени многое могло измениться.
Лично я перепробывав большинство известных антивирусов, остановился на НОД32.
Работает быстрее всех других.
Ресурсы систему потребляет меньше всех других.
Два года пользую, нарекании никаких.
Но вот только НОД32 не уживаеться ни с каким другим антивирусом. Даже при установке сказано, чтобы удалить все другие.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 02:05

"Нортон" купила Сумантик, но у меня (как у особоодаренного) стоит на XP версия для 98, ещё нормальная и не "облагороженная" разработчиками Нортона!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 02:12
Мэтр

А обновления как? Происходят? А движок обновляеться?
Если движок не обновляеться (а я думаю, что именно так и есть), то староват будет антивирь, наверное.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 02:37

Какая-то мало понятная фигня под названием "Лейфапдейт", размером примено в 500 Кб загружается раз три-две недели
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 02:42
Мэтр

А разве не пишет деталях, что загружаеться?
В "Нортоне" точно пишет, мол один фаил база вирусов, второи обновление движка, или еше что-то в етом роде....
Просто методы поиска вирусов несколько изменились с тех времен, вот и возникает вопрос, Ваша версия "следит" за етими изменениями, или так и осталась на том уровне. База вирусов, ето еше не все.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 03:41
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Konstantin Ai., не рекоммендуется иметь две разные антивирусные программы на одном компьютере, если Вы точно не знаете что Вы делаете и как. Далее, если у Вас стоит очень старая версия антивируса, то считайте, что у Вас вообще нет антивируса. Вывод, на мой взгляд, очевиден: сносить старого Нортона и ставить нечто современное. А антивирус Касперского - неплохой выбор.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 03:59
Мэтр

А вот интереса ради, Константин, попробуите на вашел компьютере с антивирусом из прошлого века (в прямом смысле слова) провести небольшои експеримент.
В блокноте Виндовс создаите текстовыи фаил, назовите его как хотите, и напишите в нем таки вот текст:X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Для пущего интереса фаил можно потом заархивировать в ".rar" или ".zip".
Да, чуть не забыл, во время етих манипуляции антивирус отключить нужно.
После создания фаил прячем куда нибудь, и проводим сканирование компьютреа антивирусом.
По идее етот фаилик должен будет определиться, как вирус.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 10:49
Администратор

Кландестанчик пишет:
В блокноте Виндовс создаите текстовыи фаил, назовите его как хотите, и напишите в нем таки вот текст:X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
Кландестанчик, ну, рассмешили с утра меня
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 16:43     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 14.02.2006 в 16:48..
Мэтр

Рад, что моими усилиями день начался у Вас с хорошего настроения! :-)

Кстати, Касперскии, Аваст, ДокторВеб, НОД32, реагируют на ету шутку, как на вирус, и отправляют в карантин. С другими не пробывал.

Вот и интересно, такои допотопныи антивирус будет так-же реагировать, или нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 00:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2005
одновременно два работающих антивурусника на компе может быть чревато последствиями. У коллеги стоял F-Secure, есть такой зашитный комплекс от финнов, но правда движок антивирусный встроен от Касперского. Коллеге что то показалось подозрительно и он добавил ДокторВеба, не отключив F-Secure. Оба они прописаны в автозагрузке и вешали комп намертво, что то между собой перетирая. Только через пару часов удалось срубить один из них :-)
abisko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 01:23

ALX, Кландестанчик, зря смеётесь, я заархивировать даже не успел, только сохранил, и он выдаёт, что "внимание обнаружена угроза"
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 03:16
Мэтр

Да я не смеюсь, я всерьез предложил!
Ето товарищ ALX, смеется.

Но все равно я бы Вам советовал что-то по новее поставить все таки.

А тест етот был вот откуда: http://www.eicar.org/
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 03:23

Всё равно спасибо,Кландестанчик, будем думать!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:37     Последний раз редактировалось Taiti; 17.02.2006 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Мужчины знают лучше
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Кландестанчик пишет:
Кстати, Касперскии, Аваст, ДокторВеб, НОД32, реагируют на ету шутку, как на вирус, и отправляют в карантин. С другими не пробывал.

Вот и интересно, такои допотопныи антивирус будет так-же реагировать, или нет.
Вот видите, современный антивирус будет реагировать даже на такую безобидную строку! Т.е. Вы хотите сказать, что если программа не отреагировала на этот "страшный вирус", то надо выбрасывать это старье?
Старое 15.02.2006, 14:16
Администратор

Кландестанчик, видимо мне пора объяснить, чем был вызван мой смех в ответ на Ваше сообщение про тестовый файл от Eicar.

Дело в том, что данный тест служит только для проверки работоспособности (в смысле программа правильно инсталлирована или нет) самого атнивирусного движка и проверки действия различных сценариев реагирования. Этот файл никак нельзя использовать для тестирования эффективности антивируса.

Проблема же заключается в том, что сильно устаревший антивирус может просто не видеть некоторые вирусы, даже имея обновленные базы с сигнатурами. Антивирус без свежих баз просто висит пустым грузом на системе, причем это утверждение тем вернее, чем старее базы.

В резюме и несколько утрируя:

Новый антивирус + старые базы = нулевая эффективность
Старый антивирус + старые базы = нулевая эффективность
Старый антивирус + новые базы = эффективность близка к нулевой
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 20:53
Мэтр

АЛХ, дак я об етом и говорил в моих первых сообщениях етои темы.
Не только об обновлении базы данных, а также самого движка антивируса.

А тест етот подсунул за неимением иного :-) ....не слать же мне вирусы, чтобы проверить антивирус человеку :-)
...просто почему-то была мысль, что антивирус такои старыи у товарища вообще ни к чему не годиться, что и хотелось продемонстрировать етим тестом.... тщетно...

А про базы и обновления всякие, спасибо за напоминание, я в курсе :-) посмотрите первые мои сообщенияв етои теме.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2006, 22:57
Администратор

Кландестанчик, не обижайтесь, я такой подробный ответ написал потому, что знаю, что не только Вы будете читать, а многим это будет полезно узнать, на мой взгляд.
Кландестанчик пишет:
...просто почему-то была мысль, что антивирус такои старыи у товарища вообще ни к чему не годиться, что и хотелось продемонстрировать етим тестом.... тщетно...
Согласен с Вами, но когда такой старый антивирус установлен, тут и без тестов все ясно
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 01:31

Кландестанчик,
Цитата:
А тест етот подсунул за неимением иного :-) ....не слать же мне вирусы, чтобы проверить антивирус человеку :-)
Вы просто сама доброта...
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 02:03
Мэтр

АЛХ, я не обижаюсь вовсе, просто пытаюсь дать понять, что я не полная тупица еще, что где-то там в глубине, разум кое какои с познаниями минимальными шебуршиться еще :-)

Константин Аи., в тихом омуте черти водяться!
(...пошел искать вирус какои-нибудь, которыи только сооооовсем старые антивирусы пропускают....) ;-)
обновляитесь скорее, мои Вам совет ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 03:49

Хорошо, какой посоветуете антивирус, стоял на ноуте у меня Касперский, но виснул ноут из-за него и тормозил постоянно, удалил, Панда- Это всё что угодно, но только не антивирус, красивая упаковка например , Про Нортон читал отзовы на форуме, Дк. Веб проблемы с обновлением и чем-то там ещё, что посоветуете, Господа!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 04:04
Мэтр

Я советую НОД32. Ресурсов потребит минимум, никакои глючности, скорость сканирования безумная.

http://www.eset-nod32.fr/
http://www.nod32.com

Модератору наше с кисточкои :-)... таким образом Вы тоже с нами не скучаете :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 04:22

Кландестанчик, слышали что-ниБудь про вот эту штуку в работе Quick Heal 6.0 ?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 07:38

Я не знаю где качать, французким не владею!
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2005
Название темы напомнило одну старую историю. Пришлось лезть в поиск на сайт анекдотов. Вот, в подтверждение постаTaiti )
http://v2.anekdot.ru/an/an0102/o010204.html#10
Верик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:26
Мэтр

Ха,ха как раз у меня несколько лет назад стояло (по определенным причинам) и Нортон, и какои-то другои (как раз по моему АВЖ, не помню...)... уживались прекрасно, правда пару месяцев только... потом снес оба...
Хотя согласен с мнением , что антивирус должен быть один, но просто хотелось сказать, что не всегда 2 антивируса = катастрофа.

Константин Аи., программу, про которую спрашиваете, если честно, я не знаю, и не пробывал никогда, да и отзывов не слышал...
Для саита с НОД32 по русски наберите в Google: "NOD32"
Например:
http://www.softodrom.ru/win/ap/p1796.shtml
http://www.nod32russia.com/
http://soft.li.ru/Eset_NOD32_Antivir...m_1_312-481-2/
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:43
Администратор

Кландестанчик пишет:
Хотя согласен с мнением , что антивирус должен быть один, но просто хотелось сказать, что не всегда 2 антивируса = катастрофа.
Да, не всегда, но при условии, что человек, который устанавливает более одного антивируса, знает, как сделать так, чтобы они нормально уживались. Говоря конкретнее, устанавливающий должен четко понимать, что два резидентных сканнера, скорее всего, просто поставят систему на колени. Кроме того, мне не очень ясен вообще смысл подобных манипуляций для подавляющего числа пользователей. Стандратная рекоммендация - не иметь более одного антивируса в системе абсолютно действительна для подавляющего большинства пользователей. А если к этому добавить необходимость платить за несколько антивирусов одновременно, то все вопросы сами собой вообще отпадают, при этом я молчу про цену квалифицированной поддержки пользователей.

Говоря конкретно, давайте давать советы, соответствующие уровню задающих вопросы (прошу никого не обижаться).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 01:13

Кландестанчик, Спасибо!!!

ALX, я полный луз..., товарищи у меня видимо либо гении, либо дебилы, у каждого ворого пара антивирусов!
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2006, 14:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Konstantin Ai. пишет:
у каждого ворого пара антивирусов!
А зачем пару то иметь?
У меня один был и бесплатный и хватало вполне. Antivir Personal Edition 6 называется. И mise à jour почти ежедневно приходили. Нравился он мне очень. А теперь вот не могу установить его. Поэтому и прошу совета знающих. Сейчас вообще без антивируса работаю.
Дело в том что у меня полетела карта mère (наверно процессор называется). Заменили на новую. Ну, естевственно, диск они réformater тоже, чтобы мой Windows 98SE установить. Конечно все программы стерлись. Pare-feu загрузила, а вот c этим Antivir Personal проблема
Файл я загрузить смогла, открываю его , он начинает décompresser fichiers, а потом выдает вот такой message d'erreur: "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way". Я жму ОК и все закрывается.
Что это означает? Но программа не устанавливается. Чего то видимо ей не хватает , а чего? Пожалуйста, Подскажите кто знает в чем дело.
boomslang вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки