![]() |
||
Дата рег-ции: 22.01.2006
|
Два антивируса одновременно
Сейчас у меня стоит Сумантик (Sumantik), но я хотел бы поставить себе еще и Касперского! Первый мне жаль удалять, жалоб на него нет у меня никаких, но вот знакомые все поголовно пользуються Касперским, агитирут на то, что с базами у него полный порядок, насчёт чего я сомневаюсь в Сум., мой же лучшей друг хочет к Касп. ставить Сум. Вопрос: как они будут сочетаться, и будут ли вообще они это делать на ноутбуке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Речь видимо идет о "Norton" от компании "SYMANTEC" ????
"Sumantik" никогда не слышал. По моему личному мнению Нортон ужасная тормозила, а если еше к нему добавить и касперского, то заметно замедлит систему. Не знаю, смогут ли они работать вместе, надо опытным путем пробывать. Когда-то, лет 5 назад я ставил одновременно Нортона и какои-то другои антивирь, и работало без проблем, но с того времени многое могло измениться. Лично я перепробывав большинство известных антивирусов, остановился на НОД32. Работает быстрее всех других. Ресурсы систему потребляет меньше всех других. Два года пользую, нарекании никаких. Но вот только НОД32 не уживаеться ни с каким другим антивирусом. Даже при установке сказано, чтобы удалить все другие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
"Нортон" купила Сумантик, но у меня (как у особоодаренного) стоит на XP версия для 98, ещё нормальная и не "облагороженная" разработчиками Нортона!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А обновления как? Происходят? А движок обновляеться?
Если движок не обновляеться (а я думаю, что именно так и есть), то староват будет антивирь, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Какая-то мало понятная фигня под названием "Лейфапдейт", размером примено в 500 Кб загружается раз три-две недели
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А разве не пишет деталях, что загружаеться?
В "Нортоне" точно пишет, мол один фаил база вирусов, второи обновление движка, или еше что-то в етом роде.... Просто методы поиска вирусов несколько изменились с тех времен, вот и возникает вопрос, Ваша версия "следит" за етими изменениями, или так и осталась на том уровне. База вирусов, ето еше не все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Konstantin Ai., не рекоммендуется иметь две разные антивирусные программы на одном компьютере, если Вы точно не знаете что Вы делаете и как. Далее, если у Вас стоит очень старая версия антивируса, то считайте, что у Вас вообще нет антивируса. Вывод, на мой взгляд, очевиден: сносить старого Нортона и ставить нечто современное. А антивирус Касперского - неплохой выбор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А вот интереса ради, Константин, попробуите на вашел компьютере с антивирусом из прошлого века (в прямом смысле слова) провести небольшои експеримент.
В блокноте Виндовс создаите текстовыи фаил, назовите его как хотите, и напишите в нем таки вот текст:X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H* Для пущего интереса фаил можно потом заархивировать в ".rar" или ".zip". Да, чуть не забыл, во время етих манипуляции антивирус отключить нужно. После создания фаил прячем куда нибудь, и проводим сканирование компьютреа антивирусом. По идее етот фаилик должен будет определиться, как вирус. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Рад, что моими усилиями день начался у Вас с хорошего настроения! :-)
Кстати, Касперскии, Аваст, ДокторВеб, НОД32, реагируют на ету шутку, как на вирус, и отправляют в карантин. С другими не пробывал. Вот и интересно, такои допотопныи антивирус будет так-же реагировать, или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2005
|
одновременно два работающих антивурусника на компе может быть чревато последствиями. У коллеги стоял F-Secure, есть такой зашитный комплекс от финнов, но правда движок антивирусный встроен от Касперского. Коллеге что то показалось подозрительно и он добавил ДокторВеба, не отключив F-Secure. Оба они прописаны в автозагрузке и вешали комп намертво, что то между собой перетирая. Только через пару часов удалось срубить один из них :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX, Кландестанчик,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я не смеюсь, я всерьез предложил!
Ето товарищ ALX, смеется. Но все равно я бы Вам советовал что-то по новее поставить все таки. А тест етот был вот откуда: http://www.eicar.org/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Всё равно спасибо,Кландестанчик, будем думать!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Мужчины знают лучше
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кландестанчик пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик, видимо мне пора объяснить, чем был вызван мой смех в ответ на Ваше сообщение про тестовый файл от Eicar.
Дело в том, что данный тест служит только для проверки работоспособности (в смысле программа правильно инсталлирована или нет) самого атнивирусного движка и проверки действия различных сценариев реагирования. Этот файл никак нельзя использовать для тестирования эффективности антивируса. Проблема же заключается в том, что сильно устаревший антивирус может просто не видеть некоторые вирусы, даже имея обновленные базы с сигнатурами. Антивирус без свежих баз просто висит пустым грузом на системе, причем это утверждение тем вернее, чем старее базы. В резюме и несколько утрируя: Новый антивирус + старые базы = нулевая эффективность Старый антивирус + старые базы = нулевая эффективность Старый антивирус + новые базы = эффективность близка к нулевой |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, дак я об етом и говорил в моих первых сообщениях етои темы.
Не только об обновлении базы данных, а также самого движка антивируса. А тест етот подсунул за неимением иного :-) ....не слать же мне вирусы, чтобы проверить антивирус человеку :-) ...просто почему-то была мысль, что антивирус такои старыи у товарища вообще ни к чему не годиться, что и хотелось продемонстрировать етим тестом.... тщетно... А про базы и обновления всякие, спасибо за напоминание, я в курсе :-) посмотрите первые мои сообщенияв етои теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик, не обижайтесь, я такой подробный ответ написал потому, что знаю, что не только Вы будете читать, а многим это будет полезно узнать, на мой взгляд.
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Кландестанчик,
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
АЛХ, я не обижаюсь вовсе, просто пытаюсь дать понять, что я не полная тупица еще, что где-то там в глубине, разум кое какои с познаниями минимальными шебуршиться еще :-)
Константин Аи., в тихом омуте черти водяться! (...пошел искать вирус какои-нибудь, которыи только сооооовсем старые антивирусы пропускают....) ;-) обновляитесь скорее, мои Вам совет ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Хорошо, какой посоветуете антивирус, стоял на ноуте у меня Касперский, но виснул ноут из-за него и тормозил постоянно, удалил, Панда- Это всё что угодно, но только не антивирус, красивая упаковка например
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я советую НОД32. Ресурсов потребит минимум, никакои глючности, скорость сканирования безумная.
http://www.eset-nod32.fr/ http://www.nod32.com Модератору наше с кисточкои :-)... таким образом Вы тоже с нами не скучаете :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Кландестанчик, слышали что-ниБудь про вот эту штуку в работе Quick Heal 6.0 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я не знаю где качать, французким не владею!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
|
Название темы напомнило одну старую историю. Пришлось лезть в поиск на сайт анекдотов. Вот, в подтверждение постаTaiti
![]() http://v2.anekdot.ru/an/an0102/o010204.html#10 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ха,ха как раз у меня несколько лет назад стояло (по определенным причинам) и Нортон, и какои-то другои (как раз по моему АВЖ, не помню...)... уживались прекрасно, правда пару месяцев только... потом снес оба...
Хотя согласен с мнением , что антивирус должен быть один, но просто хотелось сказать, что не всегда 2 антивируса = катастрофа. Константин Аи., программу, про которую спрашиваете, если честно, я не знаю, и не пробывал никогда, да и отзывов не слышал... Для саита с НОД32 по русски наберите в Google: "NOD32" Например: http://www.softodrom.ru/win/ap/p1796.shtml http://www.nod32russia.com/ http://soft.li.ru/Eset_NOD32_Antivir...m_1_312-481-2/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Кландестанчик пишет:
Говоря конкретно, давайте давать советы, соответствующие уровню задающих вопросы (прошу никого не обижаться). |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Кландестанчик, Спасибо!!!
ALX, я полный луз..., товарищи у меня видимо либо гении, либо дебилы, у каждого ворого пара антивирусов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Konstantin Ai. пишет:
У меня один был и бесплатный и хватало вполне. Antivir Personal Edition 6 называется. И mise à jour почти ежедневно приходили. Нравился он мне очень. А теперь вот не могу установить его. Поэтому и прошу совета знающих. Сейчас вообще без антивируса работаю. Дело в том что у меня полетела карта mère (наверно процессор называется). Заменили на новую. Ну, естевственно, диск они réformater тоже, чтобы мой Windows 98SE установить. Конечно все программы стерлись. Pare-feu загрузила, а вот c этим Antivir Personal проблема Файл я загрузить смогла, открываю его , он начинает décompresser fichiers, а потом выдает вот такой message d'erreur: "This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way". Я жму ОК и все закрывается. Что это означает? Но программа не устанавливается. Чего то видимо ей не хватает , а чего? Пожалуйста, Подскажите кто знает в чем дело. |
|
![]() |
|
Закладки |