Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.11.2007, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Кстати, DHL точно действует, мужу буквально на днях посылка из Москвы пришла, по работе. Неужели действительно остаётся только такой дорогущий вариант отправки? ((
Старое 04.11.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Вообще-то раньше к нам посылка пришла за 2 месяца. Поэтому я пока еще жду...
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Девочки, мы вот сегодня 3 ноября получили посылку из России, которая была отправлена 9 октября авиа, срочной доставкой. Надеемся увидеть ещё две.
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 13:04
Мэтр

И всё-таки...Даже в Америку посылки доходят за 5-7 дней. Имеется в виду, что расстояние побольше будет, чем до Москвы...Что ж такое с Россией получается, как будто на другую планету отпраляем, на "авось". Это же невероятные, согласитесь, сроки, чтоб из Москвы до Парижа, к примеру, посылка шла два месяца или более. С Новым годом, что ли, летом начинать поздравлять, да и то, без гарантии(((. Вопросы риторические, конечно, но вдруг, есть у кого какая информация, что происходит с российской почтой и таможней - напишите, SVP!
Старое 06.11.2007, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Сегодня я получила свою посылку. Так что долго, но все-таки посылки доходят.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 09:56
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
Была такая же ситуация,посилка была отправлена из Франции в Москву,и шла оченъ долго-болше месяца,вместо 8 дней,я постоянно звонила на почту России,что бы узнатъ местонахождениэ и далънейшеэ продвижениэ посылки,через 4 дня после отправления,задержана на таможне. Телефон в Москве. 232 09 96 или 8 800 200 58 88(надеюсъ модераторы не удалят моэ сообщениэ,).,тоже оченъ нервничала из за етого,но по приезду в Москву,поэхала на почту,на Варшавке,и все там разруливала на месте.Оказалосъ,что у таможни были какиэ то проблемы.....,как мне сказали на почте России....
Старое 07.11.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
polyana, посылка из Тулузы? Если экономпочтой, то 8 недель нужно считать, как мы с Тигреной проверили. Если же нет, то скандал. Французы отвыкли от этого, а мы всё время готовы к самому худшему...чо порой и происходит в этой красивой стране!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 10:13
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2005
Отправить сообщение для polyana с помощью AIM Отправить сообщение для polyana с помощью Yahoo
chouchounya пишет:
поляна, посылка из Тулузы? Если экономпочтой, то 8 недель нужно считать, как мы с Тигреной проверили. Если же нет, то скандал. Французы отвыкли от этого, а мы всё время готовы к самому худшему...чо порой и происходит в этой красивой стране!
Ну да,из Тулузы.Так в Тулузе все ок,это в Москве проблемы,я уже все телефоны узнала,что-куда-откуда,а в Москве настоящий бардак,это у меня уже 2 случай с июня месяца,так 1 посылка вообще возвращается в Тулузу,и когда будет неизвестно,так как идет наземным транспортом-я в шоке,там 20 кг и коробка наверное ,надеюсъ что нет,вся разлетеласъ :цонфусед:
Старое 11.11.2007, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
valiak пишет:
Девочки, мы вот сегодня 3 ноября получили посылку из России, которая была отправлена 9 октября авиа, срочной доставкой. Надеемся увидеть ещё две.
А не подскажете, из какого города отправляли? Мне в сентябре в Москве на почте сказали, что ВСЕ посылки идут в Европу только НАЗЕМНЫМ транспортом. С некоторого времени. В конце мая сама отправляла авиа во Францию, а в сентябре отказались принять, сказали - отменили авиадоставку
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Betina пишет:
А не подскажете, из какого города отправляли? Мне в сентябре в Москве на почте сказали, что ВСЕ посылки идут в Европу только НАЗЕМНЫМ транспортом. С некоторого времени. В конце мая сама отправляла авиа во Францию, а в сентябре отказались принять, сказали - отменили авиадоставку
Betina, нам до Москвы поездом ещё ночь ехать надо. Я думаю, что Вам всё правильно сказали, судя по срокам доставки ну никак посылки авиа так долго идти не могут, а у нас потихому (стоимость то разная) или по незнанию так и продолжают как-бы "авиа" отправлять .
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 15:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
Le Queshoy пишет:
придётся через DHL...Хоть эта-то система действует?))
Простите за мой несколько запоздалый пост – только увидела эту тему.
Я бы хотела предупредить быть как можно осторожнее с почтой, в том числе, с этой дорогой почтой DHL. Цена – совсем не гарантия надежности, как выяснилось.
Расскажу мой печальный случай.

Мне необходимо было отправить подарок моему жениху, сюда, во Францию. Время поджимало (я долго и придирчиво выбирала подарок, хотелось найти такое, чтобы душа прикипела…). Именно поэтому пришлось прибегнуть к услугам DHL.
Мы по работе частенько обращались к ним, но по стране (по России). Все всегда было надежно, я не очень опасалась за качество услуги. Они предупредили меня о сроках (доставка до Парижа – в течение 5-10 дней с учетом таможенных проверок). Меня это устроило.
Конечно, очень велика цена (действительно, она превысила стоимость самого подарка), но мне было важно, чтобы сюрприз поступил в срок, тем более, мой жених справлял юбилей.

Каждый божий день я смотрела на сайте DHL «отслеживание». Все было прекрасно до того момента, как посылка прибыла на таможенный пункт Парижа.
Тут все как застопорилось.
И уж день рождения наступил, и уж прошел… Никаких объяснений от местного моего DHL я не получила, хотя голос мой они уже знали наизусть. Жених мой звонил на пункт DHL у себя, все без результата – один ответ: груз на таможенном досмотре.

Пришел день, я приехала к жениху сама. Думаю, сейчас, наверное, мы с мишками воссоединимся, не захотели они без меня показываться (мой подарок был – чудесные неразлучные целующиеся мишки, полуметрового роста, между прочим, с большим красным сердцем в лапах, вот они, голубчики, лежат, смотрят на меня…).
Не тут-то было! Мы названивали DHL с завидной регулярностью, ничего не менялось. Я решила, что нам уж больше не встретиться с моими ненаглядными.

Вдруг ответ – более чем неожиданный: груз возвращен в Россию.
Как?! Что?! Почему?!
Какой-то чинуша по телефону промямлил, что текстиль из России запрещен к ввозу. Никаких ссылок на законодательство!
При этом сами мишки были произведены в Нидерландах, что явствовало из английской надписи на бирках, которые я оставила на них, рассчитывая, вдруг пригодятся. Не пригодились – никто не удосужился прочитать, хотя все вскрывали (если конечно, это была названа реальная причина).

Мама моя получила несчастных путешественников. Сами мишки остались в довольно хорошем состоянии, их помятость (естественно, порядка двух месяцев в заверченном состоянии!) быстро прошла, вот что значит качество.
Но в посылке находился еще мой портрет в рамке и поздравительная открытка в незапечатанном подарочном конверте.
Так вот, конверт был надорван (зачем, спрашивается, и так незапечатанный…). Хуже всего пришлось моему портрету – стекло в рамке было расколото надвое.
В общем, мне было очень неприятно…

И никаких разъяснений непосредственно от DHL мы не получили. Никакой ответственности они не несут, потому что все было связано с таможней. Связываться же с этими господами мы не посчитали возможным, только нервы потеряешь.

В итоге мишки поехали с «папочкой» самолетом, при том с большим комфортом. Он летел ЭрФранс, и сердобольные стюардессы-соотечественницы немедленно нашли для них отдельное свободное кресло.

Вот история злоключений, правда (и слава Богу!) с хорошим финалом.
Желаю всем, чтобы таких неприятностей, да еще и за наши деньги, никогда не случалось.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
А я из Калининграда жду посылку уже два месяца...
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 21:41
Мэтр

Olya Le, спасибо за Ваш рассказ, очень сочувствую((. Честно признаюсь, первый раз такое про DHL слышу! Будем делать выводы, как говорится...спасибо, что предупредили.
Старое 14.11.2007, 21:55
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
А мне мама из Калининграда собирается письмо высылать заказное. Думаете, сколько времени потребуется на доставку?
А вот посылочка моя дошла. За семь недель и два дня. Без потерь.
(Я уже в другой теме и радовалась, и жаловалась)
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 22:46
Кандидат в мэтры

Le Queshoy пишет:
очень сочувствую((. Честно признаюсь, первый раз такое про DHL слышу!
Le Queshoy, спасибо за сочувствие. Очень неприятная была ситуация. Сама до этого случая ни с каким негативом, связанным с этой компанией, не сталкивалась, хотя на работе мы активно пользовались.
Я решила поделиться этим опытом из простого принципа: "Предупрежден - знчит вооружен".
Успеха Вам!
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
mavie пишет:
А мне мама из Калининграда собирается письмо высылать заказное. Думаете, сколько времени потребуется на доставку?
А вот посылочка моя дошла. За семь недель и два дня. Без потерь.
(Я уже в другой теме и радовалась, и жаловалась)
А Ваша посылка заказным отправлена была или простым?
Мне письмо с фотографиями пришло недавно, отправлено было простым в середине сентября.
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
mavie пишет:
мне мама прислала заказное письмо, правда из Москвы, шло около 3х недель...
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:03
Мэтр

Olya Le пишет:
Сама до этого случая ни с каким негативом, связанным с этой компанией, не сталкивалась, хотя на работе мы активно пользовались.
Мы на работе тоже активно пользуемся - несколько раз в неделю посылаем за границу документы. Но они не проходят таможенную обработку Хотела (лично) отправить посылку, позвонила менеджеру, так мне такой список требования к содержимому посылки озвучили, что решила простой почтой отправить
Да, вспомнила еще. Как-то нашей компании надо было отправить образцы товара, в DHL принять отказались - запрещены к пересылке
Пришлось воспользоваться услугами другой компании (аналогичной) - приняли без проблем и все в срок доставили.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:33
Бывалый

Дата рег-ции: 20.09.2007
taniae пишет:
А Ваша посылка заказным отправлена была или простым?
Простым, но со страховкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 13:07
Кандидат в мэтры

Betina пишет:
Хотела (лично) отправить посылку, позвонила менеджеру, так мне такой список требования к содержимому посылки озвучили, что решила простой почтой отправить
Да, вспомнила еще. Как-то нашей компании надо было отправить образцы товара, в DHL принять отказались - запрещены к пересылке
Пришлось воспользоваться услугами другой компании (аналогичной) - приняли без проблем и все в срок доставили.
Betina, в том и разница нашей ситуации.
Если бы менеджер DHL изначально, когда я хотела отправлять мою посылку, перечислила бы кучу невыполнимых требований или, например, предупредила о невозможности пересылки какого-либо конкретного вложения - это я понимаю. Тогда невозможно было бы их упрекнуть.
Но меня никто ни о чем не предупреждал, не уведомлял! Мишек приняли "на ура", и деньги за пересылку, весьма немалые, тоже.
В итоге за мои же деньги я получила большую проблему.
И понятно,что оплачивать чью-либо некомпетентность или непросвещенность в мои планы никак не входило.
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 14:03
Мэтр

Olya Le пишет:
[b]И понятно,что оплачивать чью-либо некомпетентность или непросвещенность в мои планы никак не входило.
Опять про случай на работе. Отправили документы, доставили с опазданием. Ненамного, но позже ОБЕЩАННОГО срока, срок был оговорен и оплачена срочная доставка. Позвонили, выразили претензии по телефону. Извинились и вернули деньги в сумме "надбавки за срочность", хотя мы и не просили о возврате денег и заявлений не писали. Это была их иницитива - видно, хотели сохранить "доброе имя компании"
Olya Le, а может Вам эту историю (как Вы ее здесь описали) отправить в виде заявления руководству? Хоть деньги вернут, которые Вы заплатили.
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 19:21
Кандидат в мэтры

Betina, спасибо за совет, но время уже упущено. Мы не посчитали возможным тратить его на выяснение отношений с DHL, когда приехали в Россию. Хотелось провести его более приятно...
Тем более, если почитать информацию, помещаемую ими на специальных бланках, которые выдаются при оформлении заказа, видно, что привлечь их к ответственности довольно затруднительно,и для серьезного разбирательства необходима помощь адвоката.
Я просто не могла "повесить" эту проблему на маму после моего отъезда.
Из их же (сотрудников DHL) настроя явствовало, что на мирное урегулирование моих претензий они не были согласны.
Видимо, подход к "сохранению доброго имени" строго избирательный, как это ни грустно
Olya Le вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Моя бандероль дошла до России за 1,5 недели (отправляла в начале месяца). Простой почтой, без страховки, но "PRIORITAIRE". К тому же, с периферии в периферию. Сюдя по выше прочитанному, мне очень повезло
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Vivian пишет:
Моя бандероль дошла до России за 1,5 недели (отправляла в начале месяца). Простой почтой, без страховки, но "PRIORITAIRE". К тому же, с периферии в периферию. Сюдя по выше прочитанному, мне очень повезло
Вот и мне тоже повезло! Из французской периферии в российскую, самая обычная бандероль долетела за 16 дней!
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Моя подруга хотела отправить посылку одной фирмой в Россию - отказались принимать, сказали что сейчас проблемы на таможне в России. И возьмут ее посылку только после 6 декабря (почему именно тогда - не знаю...)
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.11.2007, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Marcekler пишет:
...отправить посылку одной фирмой в Россию ...
Может, дело в фирме и ее проблемах с таможней?
Я-то на радостях сегодня очередную посылку собрала, завтра понесу на почту.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Я неделю назад отправила посылку. А она до сих пор на www.laposte.fr/colissimo не появилась
Старое 26.11.2007, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
zapounne пишет:
Может, дело в фирме и ее проблемах с таможней?
Я-то на радостях сегодня очередную посылку собрала, завтра понесу на почту.
Честно говоря не знаю... раньше отправляли, а сейчас отказались. С украинской таможней пока проблем нет
Marcekler вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.11.2007, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
С сентября месяца большие проблемы с таможней в России (очередь на 2 недели) были у EMS (насколько я понимаю, во Франции они называются Chronopost). Сейчас вроде бы ситуация утряслась. На обычную почту эти задержки не распространялись, посылки и письма из Франции в Москву доходили за 7-14 дней.

Если вы отправляете заказную посылку или письмо (даже не экспресс), отследить их судьбу можно по коду на сайте www.russianpost.ru

Что касается DHL, отправлять ими можно товары до 5 тысяч рублей с учетом пересылки. Но даже это не спасет вас от другой проблемы - сотрудники воруют содержимое при попустительстве начальства.

Еще одна проблемная экспресс-почта у нас - FedEx. В России их представляет какая-то шаражкина контора, а растаможкой за огромные деньги занималась их дружественная брокерская компания, на которую сейчас заведено уголовное дело из-за многочисленных нарушений законов.
Старое 26.11.2007, 23:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
R2D2 пишет:
Если вы отправляете заказную посылку или письмо (даже не экспресс), отследить их судьбу можно по коду на сайте www.russianpost.ru
Ух ты, не знала что есть сайт, на котором можно проверить прохождение посылки в России .
Скажите, какой код там нужно указывать? Тот, который присваивается международной Colissimo - подойдёт?
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки