![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.
Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме ![]() Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные ![]() Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству… Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно. Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться. И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! ![]() Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все. Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось! Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем. На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните. Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться ![]() Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна. Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D). В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. ![]() |
![]() |
|
Закладки |