![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Maruska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
NatNat пишет:
А что в независимости когда выдана карта датой ее окончания будет дата свадьбы? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Оксаночка, честно говоря, не знаю, может, в других префектурах другие правила... Я в своем сообщении про свою карту говорила. Подождем ответов других форумчан.
Да, извиняюсь, я не совсем корректно выразилась. И правда, можно подумать, что везде так делают. Но я имела ввиду свою карту. Срок действия моего вида на жительство заканчивается в следующем году в день нашей свадьбы. Может, совпадение? И даты начала (совпадает с датой медосмотра) и даты окончания (совпадает с датой свадьбы)? Загадочно ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
hobbes, совсем не обязательно, на форуме полно примеров, когда карту датируют датой визита в АНАЕМ. И бывает что только получил карту - уже ее менять.
В моем случае - датировали датой ВЪЕЗДА во Францию а не свадьбой, хотя свадьба была через три недели после въезда. Что хотят, то и пишут.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NatNat пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Оксаночка, три месяца ожидания КДС-это не срок,многие ждут гораздо дольше,так что запаситесь терпением и не нервничайте по этому поводу.Все равно ничего не ускорить, не изменить нельзя-только ждать.C'est la France .Привыкайте.
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
Так и делаю, Жду. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А у нас бобик сдох в префектуре, не иначе - в этом году очередную карту мне дали через 4 месяца после окончания старой. Знала бы, что дадут так быстро, не ходила бы за вторым ресеписсе - чтобы его получить проторчала полдня там.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maruska пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Taninka пишет:
Пока что жду ресеписе на вторую карту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Droopy пишет:
есть другие апартаменты , но за них платит работа .... что делать , подскажите ? мэрия нормандская, завист от канской префекуры , Наташа NatNat говорила, что с них не спршивали счета...
|
![]() |
|
Мэтр
|
pikachou, Вам нужнен счет на имя матери + attestation d'hébegément от нее на ваши два имени, о том, что вы оба проживаете вместе с ней по такому-то адресу. Так делают все, кто живет у родителей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Обычно счета спрашивают, это одно из доказательств совместного проживания.
Выход может быть следующий, кроме описанного attestation d'hébergement Ptu: если мать мужа согласна, то идите вместе с ней в ваше агенство EDF/GDF, она там попросить записать вас с мужем вместе с ней в счета. Т.е. в счете будет стоять Mme Catherine Dubois, M et Mme Arnaud Dubois Если у нее нет времени идти лично, то можно: - написать туда письмо с просьбой об изменении, на всякий случай предоставить копию вашего свидетельства о браке. Но это займет время... - сделать изменения на сайте, если у нее есть код ее espace EDF/GDF |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мы делали просто счет на имя отца и его заявление что мы живем с ним. Так как в тот момент мы искали квартиру. А я ввобще не жила с родителями, но это было не важно. Важно что было заявление, что я там живу с мужем. И счет на имя владельца.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.
Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме ![]() Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные ![]() Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству… Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно. Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться. И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! ![]() Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все. Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось! Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем. На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните. Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться ![]() Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна. Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D). В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olya Le пишет:
Поздравляю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Olya Le, почему вы пошли в префектуру для КДС? мы документы подали в мэрию и только потом в префектуру пойдем? странно как-то? у меня взяли 5 цветных фоток, давностью не более 3 месяцев. Это зависит от департамента наверное? мы сдали документы в мэрию и нам сказали ждать 1 месяц.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |