Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 19:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
Maruska пишет:
Как на практике датируется первая карта ... и какой датой оканчивается?
Начало действия моего вида на жительство совпадает с датой прохождения медосмотра и подписания контракта об интеграции (проводились в один день). Видимо, в разных префектурах как всегда по-разному :-) Меня это дата сначала немного удивила, но особой роли она для меня не играет, все равно дата окончания срока действия – день свадьбы...
NatNat вне форумов  
Старое 08.11.2007, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
NatNat пишет:
Начало действия моего вида на жительство совпадает с датой прохождения медосмотра и подписания контракта об интеграции (проводились в один день). Видимо, в разных префектурах как всегда по-разному :-) Меня это дата сначала немного удивила, но особой роли она для меня не играет, все равно дата окончания срока действия – день свадьбы...

А что в независимости когда выдана карта датой ее окончания будет дата свадьбы?
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.11.2007, 19:46     Последний раз редактировалось NatNat; 08.11.2007 в 19:55..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.02.2007
Оксаночка, честно говоря, не знаю, может, в других префектурах другие правила... Я в своем сообщении про свою карту говорила. Подождем ответов других форумчан.

Да, извиняюсь, я не совсем корректно выразилась. И правда, можно подумать, что везде так делают. Но я имела ввиду свою карту.
Срок действия моего вида на жительство заканчивается в следующем году в день нашей свадьбы. Может, совпадение? И даты начала (совпадает с датой медосмотра) и даты окончания (совпадает с датой свадьбы)? Загадочно
NatNat вне форумов  
Старое 08.11.2007, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Нет, не волнуйтесь, карта будет выдана на год, например, с 1.12.07 по 30.11.08, независимо от даты свадьбы
hobbes вне форумов  
Старое 08.11.2007, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
hobbes, совсем не обязательно, на форуме полно примеров, когда карту датируют датой визита в АНАЕМ. И бывает что только получил карту - уже ее менять.
В моем случае - датировали датой ВЪЕЗДА во Францию а не свадьбой, хотя свадьба была через три недели после въезда.
Что хотят, то и пишут..
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:05
Мэтр

NatNat пишет:
Оксаночка, честно говоря, не знаю, может, в других префектурах другие правила... Я в своем сообщении про свою карту говорила. Подождем ответов других форумчан.

Да, извиняюсь, я не совсем корректно выразилась. И правда, можно подумать, что везде так делают. Но я имела ввиду свою карту.
Срок действия моего вида на жительство заканчивается в следующем году в день нашей свадьбы. Может, совпадение? И даты начала (совпадает с датой медосмотра) и даты окончания (совпадает с датой свадьбы)? Загадочно
И правда загадочно.
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:08
Мэтр

Ptu пишет:
Что хотят, то и пишут..
Во-во. Это точно. И говорят что хотят и советы дают, как они считают правильным. Уже четвертый месяц не дают карту, 10 декабря -день свадьбы, интересно - совпадет или нет с датой окончания карты.
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:12
Мэтр

Оксаночка, дата свадьбы - вообще не Ваш случай, Вы в России замуж выходили. Скорее всего будут ставить по дате въезда или по дате прохождения медостмотра.
Ptu вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:26
Мэтр

Ptu пишет:
Оксаночка, дата свадьбы - вообще не Ваш случай, Вы в России замуж выходили. Скорее всего будут ставить по дате въезда или по дате прохождения медостмотра.
Я тоже так думаю, потому что все время спрашивают дату въезда. Про медосмотр, к сложению, молчат как партизаны, но мы ждемс.
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.11.2007, 21:32
Дебютант

Дата рег-ции: 12.06.2007
[QUOTE=Maruska]Maruska Я с Вами полностью согласна,только уместно ли будет настаивать на контроле если я приехала не по визе невесты?
skarlet вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Оксаночка, три месяца ожидания КДС-это не срок,многие ждут гораздо дольше,так что запаситесь терпением и не нервничайте по этому поводу.Все равно ничего не ускорить, не изменить нельзя-только ждать.C'est la France .Привыкайте.
Старое 08.11.2007, 22:25
Мэтр

Iryna13 пишет:
Оксаночка, три месяца ожидания КДС-это не срок,многие ждут гораздо дольше,так что запаситесь терпением и не нервничайте по этому поводу.Все равно ничего не ускорить, не изменить нельзя-только ждать.C'est la France .Привыкайте.

Так и делаю, Жду. Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:13
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А у нас бобик сдох в префектуре, не иначе - в этом году очередную карту мне дали через 4 месяца после окончания старой. Знала бы, что дадут так быстро, не ходила бы за вторым ресеписсе - чтобы его получить проторчала полдня там.
Старое 08.11.2007, 23:48
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2007
[QUOTE=skarlet]
Maruska пишет:
Maruska Я с Вами полностью согласна,только уместно ли будет настаивать на контроле если я приехала не по визе невесты?
Возможно и из-за этого они и тормозят
Maruska вне форумов  
Старое 09.11.2007, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.09.2006
Отправить сообщение для  Taninka с помощью ICQ
Maruska пишет:
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста те, кто получил уже первую КДС. Как на практике датируется первая карта, с даты заключения брака, с даты въезда в страну, с даты получения визы Д, с даты первого ресеписе, с даты выдачи КДС или как-то по другому и какой датой оканчивается?
моя карта датирована днем моего приезда по визе жены
Taninka вне форумов  
Старое 09.11.2007, 15:54
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Taninka пишет:
А моя - датой свадьбы
zapounne вне форумов  
Старое 09.11.2007, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Taninka пишет:
А моя вообще не знаю, какой датой, так как ни с одним из "событий" она не совпадает.
Пока что жду ресеписе на вторую карту.
Vishivanka вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Droopy пишет:
У нас все документы должны быть на 2 имени. Для ЕДФ мы сделали так - пошли туда сами, потому что счёта ждать не было времени, но нужна была бумага в префектуру. .
нам пзвонили из мэрии , скаали что тужен счет на 2 иени , дело в том , что в мы не можем предоставить этого счёта,мы живем у матери бесплатно , сообветтвено ни за что не платим и никаких фактюр нет !!
есть другие апартаменты , но за них платит работа ....
что делать , подскажите ?
мэрия нормандская, завист от канской префекуры , Наташа NatNat говорила, что с них не спршивали счета...
Старое 11.11.2007, 17:20
Мэтр

pikachou, Вам нужнен счет на имя матери + attestation d'hébegément от нее на ваши два имени, о том, что вы оба проживаете вместе с ней по такому-то адресу. Так делают все, кто живет у родителей.
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Обычно счета спрашивают, это одно из доказательств совместного проживания.
Выход может быть следующий, кроме описанного attestation d'hébergement Ptu: если мать мужа согласна, то идите вместе с ней в ваше агенство EDF/GDF, она там попросить записать вас с мужем вместе с ней в счета. Т.е. в счете будет стоять Mme Catherine Dubois, M et Mme Arnaud Dubois
Если у нее нет времени идти лично, то можно:
- написать туда письмо с просьбой об изменении, на всякий случай предоставить копию вашего свидетельства о браке. Но это займет время...
- сделать изменения на сайте, если у нее есть код ее espace EDF/GDF
hobbes вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:24
Мэтр

Мы делали просто счет на имя отца и его заявление что мы живем с ним. Так как в тот момент мы искали квартиру. А я ввобще не жила с родителями, но это было не важно. Важно что было заявление, что я там живу с мужем. И счет на имя владельца.
Ptu вне форумов  
Старое 11.11.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
Ptu пишет:
pikachou, Вам нужнен счет на имя матери + attestation d'hébegément от нее на ваши два имени, о том, что вы оба проживаете вместе с ней по такому-то адресу. Так делают все, кто живет у родителей.
Лена , я щас вас расцелую )))
Старое 14.11.2007, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2007
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.

Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме я готовила его к худшему, если честно.

Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные

Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству…

Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно.

Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться.

И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! Мучения были не напрасны.

Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все.

Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось!

Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем.

На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните.

Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться) и назначат день, когда явиться в АНАЕМ к врачу. Еще сказала, что там же в АНАЕМ мне, скорее всего, предложат курсы для обучения языку.

Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна.

Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D).

В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. Жду карту теперь!
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:35
Мэтр

Olya Le пишет:
Я нахожусь сейчас в ожидании моей первой КДС. Хочу поделиться приятными впечатлениями по поводу получения первого ресеписэ.

Муж мой очень занят по работе, долго не мог выкроить свободное время, чтобы съездить в префектуру для подачи всех необходимых документов на мою первую КДС. Специально взял недельный отпуск, так как после прочтения всех страшных рассказов на форуме я готовила его к худшему, если честно.

Вот, в понедельник поехали. Были у префектуры в 7.20 утра, думали, что первые. Наивные

Там - толпа негров, простите, если кому не понравится моя неполиткорректность. Мы были единственные белые в течение довольно длительного времени, я, как человек пока неопытный здесь, просто поразилась этому обстоятельству…

Погода, как на заказ, выдалась на редкость мерзкая - ливень, пронизывающий ветер, укрыться особо негде было. Так мы простояли до 9 ч утра, продрогли ужасно.

Зашли, нам дали талончик с номером. Мы сели в довольно большом зале ожидания, напротив - окошки со служащими (мне все это очень напомнило французское консульство в Москве, наверное, у них единообразно организовано). Сели, начали дружно волноваться.

И в 10.30 мы покинули сие заведение с моим ресеписэ на руках. Сразу выдали!!! Мучения были не напрасны.

Я своим глазам не поверила, и ушам тоже. Взяли только копию моего паспорта (заполненные страницы со всеми визами и отметками), его карты, нашей ливре де фамий, копию счета ЕДФ за один месяц. И все.

Я переживала за свое свидетельство о рождении (оно было в списке требуемых документов) - у меня одна нотариальная апостилированная копия, не хотелось расставаться, да и вообще я опасалась насчет «срока годности», так как я делала эту копию давно, для заключения брака. Не понадобилось!

Да, еще подписали бумагу, что мы вместе живем.

На ресеписэ налепили мою фотку, которую я еще в России делала, и везде ее применяла (для виз, для брака). Но сказали, что она для карт де сежур не пойдет. Здесь же в префектуре у нас стоит специальный фото-автомат, мы пошли и сделали, потом отдали тетеньке. Она две штуки себе оставила, две нам вернула, говорит, для следующей карты храните.

Сказала, что сделают запрос в Россию об отсутствии у меня криминального прошлого. Потом мне позвонят (специально отметила в моем досье, на каком языке со мной можно общаться) и назначат день, когда явиться в АНАЕМ к врачу. Еще сказала, что там же в АНАЕМ мне, скорее всего, предложат курсы для обучения языку.

Тетенька была очень удивлена видеть меня, русскую, сказала, что мы здесь нечастые гости, была очень любезна.

Правда, ресеписэ мне датировала не датой свадьбы, а датой возвращения из России во Францию (мы после заключения брака поехали погостить к моим родным, и возвращалась я по визе типа D).

В принципе, у меня остались приятные впечатления, тьфу-тьфу-тьфу, дай Бог, чтобы и дальше так было, и даже лучше. Жду карту теперь!

Поздравляю
Оксаночка вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:42
Кандидат в мэтры

Оксаночка пишет:
Поздравляю
спасибо, Оксаночка, Вам удачи (ой, у меня три подружки в России остались - Оксаны )
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Olya Le, почему вы пошли в префектуру для КДС? мы документы подали в мэрию и только потом в префектуру пойдем? странно как-то? у меня взяли 5 цветных фоток, давностью не более 3 месяцев. Это зависит от департамента наверное? мы сдали документы в мэрию и нам сказали ждать 1 месяц.
SvDid вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
SvDid пишет:
Olya Le, почему вы пошли в префектуру для КДС? мы документы подали в мэрию и только потом в префектуру пойдем? странно как-то? у меня взяли 5 цветных фоток, давностью не более 3 месяцев. Это зависит от департамента наверное? мы сдали документы в мэрию и нам сказали ждать 1 месяц.
И у нас все (и КДС, и ресеписе) через мэрию-- и сдавать документы, и получать. И фотки взяли на КДС "визовые". Только вот уже 3 мес КДС жду...
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
Olya Le, а Вас -- поздравляю!
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:08
Кандидат в мэтры

SvDid пишет:
мы документы подали в мэрию
SvDid, это означает, что Ваша префектура делегировала этот вопрос мэрии. Хорошо это или плохо, судить Вам. Через мэрию - больше времени на ожидание, зато без народа и очереди
Olya Le вне форумов  
Старое 14.11.2007, 17:09
Кандидат в мэтры

elizabeth7771 пишет:
Olya Le, а Вас -- поздравляю!
спасибо большое! я правда, просто счастлива была, когда эту бумаженцию в руки получила...
Olya Le вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки