Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
malychka, я осталась довольна тем, как всё прошло в первый раз - сейчас готовлюсь рожать там же
Сначала - негатив, чтоб быстренько разделаться
- Здание госпиталя - старое, обшарпанное сильно. Палаты почти все на двоих. Отстроили сейчас новое крыло с индивидуальными палатами, но шансов туда попасть мало. Если кесарево - то больше. Но попросить всё равно можете, когда рожать приедете.
- Роды очень "медикализированы". Для меня это не является недостатком, но сейчас это не модно. Т.е. рожать Вы точно будете в "классической" позе лапками кверху. 6 лет назад почти всем первородящим делали эпизиотомию. Сейчас веяния другие, и делают гораздо реже (dixit моя акушерка, которая там училась недавно).
- Практически негде походить-погулять, пережидая схватки. Только если по родильной палате. Т.е. садика-дворика нет совсем.
Это, вроде, весь негатив. Остальное - положительные моменты
- Весь персонал был очень мил, внимателен (я про сами роды. На предварительные приёмы ходила в тот раз к врачам - жалею. В этот раз к акушерке - земля и небо! Внимательная, спокойная, на вопросы отвечает, за дверь не выставляет. Советую ).
- По поводу ИВ - видела в коридорах тележки с бутылочками. так что, накормят Вашу детку, не волнуйтесь Правда, сейчас новая мода - молочко не греют, а дают комнатной температуры. Не знаю, с чем это связано. Если всё же решитесь кормить, то Вас в этом всячески поддержат.
- На ночь детку можете оставлять в палате или отдавать в ясельки, как Вам удобно.
- Часы посещения, кажется, во второй половине дня, но для пап ограничений нет, наш приходил и на весь день, и уходил поздно, позже положенного времени.
- Главный для меня положительный момент именно в этом роддоме. При роддоме есть школа акушерок. В то время как обычно родившая уже мама не представляет для обслуживающего персонала вообще никакого интереса (утрирую, но не сильно!), тут вокруг вас вертятся ученицы-акушерки, pleines de bonne volonté, свячески сратающиеся что-то полезное-приятное вам сделать, и это очень и очень ценно в нелёгкий период suite des couches
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки